Мир ради любви

Дарья Федорчук
МИР РАДИ ЛЮБВИ

Действие происходит на планете Туран.
Люди живут 200 лет.


1 ЧАСТЬ

1 ГЛАВА

Летом.
Ночь. Светят звёзды.
Ларт Бэрт (черноволосый, с тёмно-серыми глазами, смугловатый, с резкими чертами лица, но довольно-таки красивый, а ещё высокий парень), в серых брюках, рубашке и ботинках, с рюкзачком на спине, подошёл к какому-то дому. Вошёл. Дом был заброшен.
«Переночую здесь, – подумал парень. – А завтра на рассвете пойду дальше. До границы нейтральной территории совсем чуть-чуть осталось».
Вдруг он услышал какой-то шорох.
«Здесь кто-то есть», - подумал Ларт.
-    Кто здесь? – крикнул. Посмотрел по сторонам – никого. – Кто здесь? – повторил.
Шорох послышался где-то позади. Ларт обернулся и заметил какую-то девушку среднего роста, стройную, в тёмном комбинезоне и ботинках, с сумкой на плече, которая споткнулась обо что-то и упала на пол. Парень бросился к ней, помог встать, но руку девушки так и не отпустил.
-     Отпусти! – вскрикнула она.
-     Ты кто? – спросил он.
-     Не скажу.
-     Ты из тунов?
-     Не скажу, – девушка упрямо покачала головой.
-     Что ты здесь делаешь? Ты следила за мной? Отвечай! – прикрикнул на незнакомку Ларт.
-     Да, я из тунов. А ты – рэкст? – спросил в свою очередь та.
-     Да. Дай свою сумку, – обыскав сумку девушки, парень не нашёл в ней ничего интересного, а только кое-какие вещи, и вернул её. – Ты следила за мной? – спросил ещё раз.
-     Не скажу. И отпусти меня, а то заору, – предупредила его девушка.
-     Ори, и я тебя пристрелю, – Ларт достал бластеро-парализатор из кобуры, а потом убрал обратно.
-     Давай, стреляй!
Девушка хотела закричать, но парень закрыл ей рот рукой.
-     Не ори, – сказал. – Что ты говоришь? – ему послышалось, что незнакомка пытается что-то сказать. Убрал руку от её лица.
-     По-моему здесь есть кто-то ещё, – произнесла она.
-     Где?
-     Там, – девушка показала налево от себя.
Ларт посмотрел в ту сторону.
-     Стоять! – он быстро просёк обман. Незнакомка хотела убежать. Она выбежала на свет, когда парень поймал её.
У неё были чёрные прямые волосы чуть ниже лопаток длиной и карие глаза, светлая кожа и красивое лицо с тонкими чертами (брови, нос) и полными губами.
Ларт снова схватил девушку за руку, сердито посмотрел ей прямо в лицо – для этого ему пришлось склониться. Он был поражён её красотой. А она смутилась, слегка покраснев.
-     Никуда ты не убежишь. Ты – моя пленница, – заявил, выпрямившись. Ему не хотелось показать свою личную заинтересованность ею лично. – Переночуешь здесь. А завтра пойдёшь со мной. Учти, что у меня оружие. Попытаешься сбежать – я тебя пристрелю.


Наутро.
Ларт проснулся (Он спал на деревянной скамейке, положив рюкзак себе под голову), приготовил рюкзак. Потом разбудил девушку, которая спала на койке у стены.
-     Приготовься. Скоро мы выступаем, – сказал.
-     Ладно. Дай мне пару минут, – она села.


В этот день они обогнули скалу. Потом шли через широкое поле.
У леса стоял деревянный дом, похожий на постоялый двор (современного типа). Нейтральная территория здесь заканчивалась, но полёты тут всё ещё были запрещены.
Во вторую половину дня Атха и Ларт подошли к этому дому, вошли внутрь.
В доме было много мужчин. Один из них спросил Ларта, указав на его спутницу:
-     Кто это?
-     Она со мной, – ответил Ларт, не отпуская руку девушки, будто боясь, что кто-то собирается её у него отобрать.
Ларт Бэрт и его спутница прошли в дальнюю комнату.
За столом сидел высокий и смуглый мужчина.
-     Здравствуй, Ларт! Кто с тобой? Она из тунов? – произнёс он.
-     Здравствуй, Кор! Да, она из тунов, – кивнул Бэрт.
-     Как звать? – спросил девушку Кор.
-     Атха, – ответила она.
-     Сколько тебе лет?
-     28 скоро будет.
-     Как и тебе, Ларт, – Кор посмотрел на Ларта. – Как ты думаешь с ней поступить? Сдашь в штаб?
Бэрт задумался.
-     А знаешь, – промолвил потом он. – Пускай она поживёт у меня. Я буду её охранять. До штаба долго идти. И здесь я не хочу задерживаться.
-     Хорошо, – кивнул Кор. – Будешь отвечать за неё. Можете перекусить в нашей столовой и ступайте.


Страна Рэкстия.
Ближе к вечеру Ларт и Атха пришли к дому Ларта Бэрта. Это был небольшой одноэтажный дом, на окраине какого-то посёлка.
В доме: две комнаты, коридор, кухня и ванная комната, совмещённая с туалетом.
Парень и девушка прошли в гостиную.
На столе стояла грязная посуда.
-     Сядь, посиди, – Ларт указал «гостье» на диванчик. – А я пока приберусь немного. Отдохни с дороги.
-    Ты тоже устал. Я тебе помогу, – сказала ему Атха. – Вместе мы быстрее управимся и сядем за стол. Я ужасно проголодалась!
Они вместе убрали посуду в посудомойный аппарат, из шкафа достали новую, а из пульта питания – еду и сок. А затем уже сели за стол.
После ужина и уборки посуды Бэрт заметил своей «гостье»:
-     Будешь спать в соседней комнате. А я здесь – на диванчике. Ванная комната налево по коридору.
-     Спасибо. И спасибо, что ты не сдал меня в свой штаб, – поблагодарила Атха и ушла.


2 ГЛАВА

На следующий день Ларт Бэрт проснулся раненько и куда-то ушёл. Атха тогда ещё спала. Она спала даже тогда, когда он уже вернулся обратно.
Потом они вместе позавтракали, и Ларт снова ушёл, предупредив, чтобы его «гостья» никому не открывала дверь и не откликалась, если кто-то будет звонить по видеофону.


В обеденное время, когда Атха ела за столом в гостиной, кто-то позвонил во входную дверь. Атха не откликнулась и продолжила есть. Тогда в дверь постучали, и довольно громко, настойчиво.
«В доме есть кто? – послышалось из-за входной двери. – Ларт Бэрт!»
Девушка не ответила.
Больше в дверь не звонили и не стучали. По-видимому, тот, кто приходил, решил уйти.


После полдника Атха нашла в книжном шкафу какую-то книгу, прилегла на диванчик и погрузилась в чтение.
Снова кто-то стал звонить и стучать в дверь. Но девушка уже не обращала на это никакого внимания, увлекшись интересным рассказом. Она даже не обратила внимания, что кто-то открыл окно и влез в него.
Это был Ларт Бэрт. Он закрыл окно изнутри на защёлку, подошёл к Атхе.
-     Ты что совсем оглохла? – сердито бросил ей. – Разве не слышала, как я стучал?
-     Чего? – Атха всё-таки оторвала взгляд от книги и села. – Ты же сам сказал никому не открывать. И до тебя уже тарабанили. Я решила, что это снова кому-то чего-то понадобилось. И вообще надо ключ с собой брать.
Ларт понял, что сделал глупость, но признаться в этом своей пленнице не собирался.
-     Дура! – буркнул и ушёл в другую комнату.
-     Сам дурак!
Через некоторое время Ларт вернулся обратно. Он заметил еду на столе.
-     А что приготовила еду – молодец! – похвалил Атху. – Я пока поем.
-     Не за что. Кушай на здоровье, – молвила та и продолжила своё чтение.
Когда Ларт Бэрт уже почти всё съел, Атха сказала ему:
-     А она отравлена.
-     Кто? – не понял парень.
-     Еда.
Ларт чуть не подавился.
-     Шутка. Откуда мне яд взять? – Атха вернула книгу в книжный шкаф, решив потом как-нибудь почитать, подошла к столу и внимательно посмотрела на хозяина дома.
-     Ну, что ты на меня уставилась? Влюбилась? – ехидно спросил её тот.
-     Сам влюбился! – фыркнула девушка. Она ушла на кухню.
-     Ты совершенно права, Атха, – услышала вслед из гостиной голос парня.
-     Идиот! – крикнула ему из кухни гостья-пленница.
-     Ду-ра!


Чуть позже Атха вернулась, а Ларт занялся уборкой посуды.
Девушка подошла к окну, отодвинула занавеску. На улице заметно потемнело. Небо затянули густые мрачные тучи. Собирался пойти дождь.
-     Атха! – окликнул её через минуту Ларт.
-     Что?
-     Подойди!
-     Вот ещё!
-     Пожалуйста.
-    Ладно, – выдохнула девушка. Ларт уже сидел на диванчике, и Атха села рядом с ним. Взгляды парня и девушки встретились.
-     Я прекрасно понимаю, кто ты – мой враг, но я на самом деле влюбился в тебя, Атха. Думаю, что и ты влюбилась в меня, – Ларт улыбнулся.
-     Это такая шутка? – Атха смутилась.
-     Это правда. И хватит вопросов.
-     Да, хватит.
Ларт обнял Атху и поцеловал в губы.
В этот момент кто-то, уже в который раз за день, позвонил, а потом и постучал во входную дверь.
«Как же не вовремя! – пробурчал Бэрт. – Сейчас!» – крикнул.
Ларт Бэрт никого не собирался впускать, поэтому вышел на улицу, чтобы узнать, в чём дело.


3 ГЛАВА

Пришло время рассказать, в чём собственно дело, почему рэксты (из страны Рэкстия) и туны (страны Туния) враждуют: Между Рэкстией и Тунией находится небольшая страна (а далее эти две страны граничат друг с другом), которая называется Сэта. И вот эту-то страну хотят себе присвоить и рэксты и туны. Несколько лет длится это противостояние двух огромных стран. Каждой из них нужна Сэта, у каждого есть своя причина, и каждый против того, чтобы уступить врагу право владения крохотной Сэтой. Сэтам всё равно, в территорию чьей страны они войдут, потому что в те времена Сэта была очень бедной и отсталой страной. Ну а рэксты и туны «грызутся» на дипломатическом фронте, «ставят друг другу подножки», следят, каждый за своим недругом, шарят по нейтральной территории и делают вылазки на территорию врага за компроматом.


Немного отвлечёмся от событий в Рэкстии, где волей судьбы оказалась Атха. Расскажем о том, что происходит в это время в Тунии.
Штаб ратов (так назывался штаб Тунии, находящийся почти что на границе с Рэкстией и Сэтой).
В Главном зале (Зале Вета) шло обсуждение недавнего события.
За дверью, ведущей в зал, в фойе стояли две девушки.
-     Где же сейчас Атха Сан? Как она? – тихо произнесла Эрэлия (с каштановыми волнистыми волосами по плечи длиной и с короткой чёлкой, светло-зелёными глазами, невысокого роста, 26-и лет), в синих комбинезоне и ботинках.
-     Да, всё это очень странно, – согласилась Кара (с чёрными кудрявыми волосами, чуть длинее плеч длиной и с пышной чёлкой, синеглазая, смуглая, красивая, среднего роста, 27-и лет), в тёмно-зелёных комбинезоне и ботинках. – Она пропала во время задания исследовать равнину Эс. Равнина Эс на нейтральной территории. Атха могла бы легко скрыться.
Открылась дверь Зала Вета. Вышли мужчина средних лет, в светло-бежевых костюме и ботинках, и парень лет 32-х, в чёрных комбинезоне и ботинках.
-     Кара, – обратился мужчина к старшей из девушек. – Главный попросил меня передать тебе этот пакет.
Кара Сэ протянула руку и взяла новое задание.
-     Меня зовут Сэмман. Я должен переправить через границу вас с Эрэлией Эн и ещё этого парня по имени Тор Чарт, – кивнул на своего спутника (светловолосого, голубоглазого и высокого парня) мужчина. – То, что вам нужно сделать, вы узнаете из содержимого пакета... Кстати, вы знаете, что Атху Сан захватили в плен, и она находится за горами Хаэ?
-     Нет, – одновременно ответили девушки, удивлённые.
-     Скажу лишь, что вы должны её вызволить. До вечера! – Сэмман ушёл.
Кара с Эрэлией и Тором отошли в сторонку. Кара вскрыла пакет.

 
Ночью на луате (летательном аппарате) с особой системой маскировки Сэмман переправил Эрэлию Эн, Кару Сэ и Тора Чарта через границу и оставил им луат, а сам ушёл пешком.


После 2-х часов ночи.
Страна Рэкстия.
Ларт Бэрт уже давно спал в гостиной.
Атха Сан же никак не могла уснуть. Она в темноте сидела на подоконнике в маленькой комнате и в задумчивости смотрела на звёздное небо.
Неожиданно в форточку залетел бумажный самолётик. Он был направлен откуда-то из-за высоких кустов, что позади дома. Девушка подняла бумагу с пола, включила лампочку-ночник на стене, развернула листик и прочитала: «Атха, мы освободим тебя через 10 минут. Нас трое – две девушки и парень. Мы туны».


Вскоре Атха и её освободители (на луате) в ночном небе направлялись к границе.


4 ГЛАВА

Страна Туния.
Вот, и кончилось лето, прошла осень и наступила зима, а с ней пришли дожди.
Атха Сан и Кара Сэ прогуливались по полю. Они были в тёплой одежде, плащах, сапогах и с зонтами. Атха держала за поводок собаку средних размеров, похожую на нашу овчарку.
С тех пор как Атха была освобождена из плена, она очень подружилась с Карой и Эрэлией.
Дождь усилился, и подруги повернули обратно. Они увидели Эрэлию Эн (одетую так же, как и подруги, и с зонтом), которая подбежала к ним и присоединилась к их компании.
-     Привет! Как дела? – Эрэлия улыбалась.
-     Нормально. А у тебя? У Тора? – спросила её Кара. Сэ знала, что Эрэлия Эн и Тор Чарт встречаются.
-     Всё хорошо.
-     Как дела в штабе? – поинтересовалась у Эрэлии Атха.
-     Пока всё по-прежнему.
Наконец, три девушки вышли на дорогу. Эта дорога проходила через границу с Рэкстией и заканчивалась уже на той стороне и в той стране, а начиналась где-то в Тунии. Подруги пошли по дороге.
-     Вы знаете, что 300 лет тому назад Туния, Сэта и Рэкстия были одной страной? Поэтому мы и говорим на одном языке, – сообщила подругам Эрэлия.
-     Да, я что-то слышала об этом, – кивнула Атха.
-     Всё это, конечно, очень интересно, но надо быстрее возвращаться. А то дождь разошёлся не на шутку, – заметила им Кара.
Девушки ускорили шаг.
-     Скучаете без новых заданий? – улыбнулась подругам Эрэлия Эн.
-     Немного, – сказала Атха Сан, улыбаясь.
-     Я тоже, – промолвила Кара Сэ.
-     Такие вот мы искательницы приключений! – пропела Эрэлия.


Прошла зима. Минула весна. И снова пришло тёплое лето.
А летом команду из трёх девушек (Кару, Атху и Эрэлию) и одного парня (Тора) ждало новое задание. Они должны были тайно отправиться в нейтральную зону через Сэту на разведку, а потом и в Рэкстию, к врагам.


2 ЧАСТЬ


1 ГЛАВА

В Сэте всё прошло нормально. Но в нейтральной зоне команда застряла в одном заброшенном доме, что рядом с лесом. Тор чинил луат позади дома, а Атха, Кара и Эрэлия (Все они были одеты в комбинезоны и обуты в высокие ботинки) пока обустраивались в «своём» новом жилище.


Ночью Ларт Бэрт, в брюках, рубашке и ботинках, оставив неподалёку свой луат (теперь у него был свой собственный луат с системой маскировки), приблизился к заброшенному дому у леса. Он тихонько приоткрыл входную дверь и вошёл.
Парень чуть не остолбенел от удивления, увидев Атху Сан. Она была не одна, с ней были ещё две девушки и парень. Они в спальных мешках спали на полу. Бэрт решил похитить Сан. Он осторожно расстегнул спальный мешок Атхи и взял девушку на руки.
Парень уже собирался выйти из дома, когда Эрэлия перевернулась на другой бок и открыла глаза, уставилась на Ларта. А тот мигом выскочил наружу. Эн вскрикнула, разбудив оставшихся двоих товарищей.


Ларт Бэрт положил Атху Сан на заднее (длинное) сидение своего луата, занял место пилота и нажал кнопку «взлёт».
Когда Эрэлия Эн, Тор Чарт и Кара Сэ выбежали из дома, луат Бэрта взмыл почти прямо у них перед носом. Они сели в свой луат и взлетели. Они спешили догнать луат со своей подругой, пленённой врагом.


Чуть позднее.
Ларт спрятал луат в лесу и устроился спать.
Вскоре проснулась Атха. Она села и огляделась – какой-то луат, незнакомый. Затем встала, сделала пару шагов вперёд. Сан заметила Бэрта, спящего на первых двух (совмещённых) сидениях. Словно почувствовав её взгляд, парень проснулся, и увидел девушку, склонившуюся над ним. Она вздрогнула и выпрямилась.
-     Атха, быстро ты проснулась, – сказал он.
-     Да, – промолвила она, растерянная. – Почему я здесь? Это твой луат? – всё-таки спросила.
-     Да, я тебя похитил, – Ларт улыбнулся и сел.
-     Зачем?
-     Я должен был захватить нарушителей.
-     Один что ли? – Атха усмехнулась.
-     А я здесь не один.
-     Но я никого, кроме тебя, здесь не вижу.
-     Да, пока что мы наедине, – Бэрт поднялся, и Сан отступила на шаг назад.
-     Где твои друзья? – спросила она своего врага.
-     Прибудут. Позже, – Ларт взял Атху за руку и притянул к себе. – Я люблю тебя.
-     Скажи мне правду, Ларт. Зачем на самом деле ты меня украл? – нахмурила брови девушка.
-     Я же говорю, что люблю тебя. А ты любишь меня, – парень увлёк девушку на сидения, где только что лежал.
Они лежали и целовались. Но неожиданно Атха опомнилась и вскочила на ноги. Она поняла, что делает глупость, и быстро выбежала из луата. Ларт бросился за ней вдогонку.


Он бы смог быстро догнать её, если бы она так не петляла.
Атхе пришла в голову интересная мысль. Девушка вернулась к луату раньше парня, и когда тот почти догнал её, уже нажала кнопку «взлёт». Луат с Атхой поднялся в небо практически прямо перед носом Ларта. Правда, он успел зацепиться за дно летательного аппарата и залез в багажник.
По пути (в небе) луат с Атхой Сан и Лартом Бэртом встретился с луатом друзей Атхи. Они состыковались, и Сан перебралась в луат друзей-тунов, Бэрт – в багажник того луата. Луат, который она покинула, после расстыковки автоматически пошёл на посадку. А луат тунов полетел дальше.


2 ГЛАВА

Ранним утром (ещё не рассвело) Атха Сан, Эрэлия Эн, Кара Сэ и Тор Чарт достигли территории Рэкстии. У них были наготове поддельные документы.


Когда только-только стало светать, в небольшом провинциальном городе Рэнс команду из трёх девушек и одного парня остановил патруль, поэтому им пришлось приземлиться. Патрульные попросили предъявить документы и пройти в отделение.
Ларт, воспользовавшись моментом, перебрался из багажника в салон и спрятался за пультом питания.
Вскоре туны вернулись. Они не заметили «зайца» и полетели дальше.


У моря.
Прекрасный пейзаж – водная гладь до самого горизонта; а на берегу – жёлтый песок, могучие деревья. Рядом с пляжем проходила магнитная дорога, по которой проходили поезда с грузом.
Четверо тунов вышли из луата и расположились на песке. Кроме них поблизости никого не было (по крайней мере, так они думали), и они могли спокойно говорить обо всём. Могли отдохнуть, устроить пикник.
Ларт Бэрт нарушил их планы. Он тихонько выбрался из луата и, направив на врагов бластеро-парализатор, крикнул:
-     Сдавайтесь! Вы арестованы! Садитесь в луат! Мы доберёмся до ближайшей станции, а там я вас сдам в штаб.
Туны вскочили на ноги. Они были ошеломлены. Правда, не все.
-     Не получится! – крикнула ему бесстрашная Кара. Она резко вытащила из-за пояса небольшое устройство. – Если ты сейчас же не бросишь своё оружие на песок, я активирую это устройство и сравняю с землёй полгорода. Я не пожалею ни своих друзей, ни себя, лишь бы только уничтожить такого гада как ты!
Ларт был возмущён, но ему ничего другого не оставалось делать, кроме как повиноваться.
В этот момент проходил поезд, и парень с разбега заскочил в него, крикнув напоследок: «Вы мне за это ответите!»
-     Нельзя дать ему уйти. Он выдаст нас своим, – сказал Тор.
-     За ним! – провозгласила Кара.


Туны сели в луат. Их луат поднялся в небо и полетел за поездом.
-     Я его знаю. Этот рэкст – Ларт Бэрт, – сообщила друзьям Атха Сан.
-     Тот самый, кто украл тебя, а мы освобождали потом? – спросил Тор Чарт, сидящий на месте пилота.
-     Да. Я сама захвачу его в плен, если вы мне позволите, друзья, – сказала своим спутникам Атха. – Я должна поквитаться с ним.
-     Хорошо, – за всех ответил Тор. – Только не мешкай.
-     Кара, ты, правда, собиралась убить нас вместе с половиной города? – спросила подругу Эрэлия Эн. Она всё ещё не отошла от произошедшего.
-     Нет, конечно, – улыбнулась ей Кара Сэ. – Это устройство типа хлопушки – только шум создаёт, пугает противника. Я действовала интуитивно. А Ларт Бэрт повёлся как глупый мальчишка, – рассмеялась девушка.
Эрэлия вздохнула с облегчением.
-     Как будто тяжёлый камень с плеч долой! Спасибо, Кара. А то я уже решила, что ты совсем сбрендила, – усмехнулась она.
-     Вот, такая я непредсказуемая особа!


Луат тунов завис рядом с поездом, поравнявшись с ним, и Атха осторожно перебралась в один из вагонов. Потом пошла по вагонам.
Наконец, Атха Сан нашла место, где прячется Ларт Бэрт.
Парень сидел на каком-то ящике, смотрел в окошко и думал: «Они, наверняка, задумали захватить меня, чтобы я их не выдал», - даже со своей стороны не видя луат врагов, он был недалёк от истины, а, точнее, совершенно прав.
В это время Атха осторожно подкралась к Ларту. В руке у неё было небольшое устройство вроде инъектора со снотворным (чтобы сделать быстрый укол). Бэрт, скорее, почувствовал её, чем заметил. Он быстро обернулся, вырвал из рук девушки инъектор и отшвырнул в сторону, на пол. Атха бросилась наутёк. Но Ларт быстро настиг её и схватил за руки.
-     Знаешь, Ларт, какой же ты всё-таки дурак! Не можешь сладить с девушкой!.. Ну и что теперь? Убьёшь меня, да? – не без иронии произнесла Сан.
-     Дура! Я не собираюсь тебя убивать, – Бэрт толкнул её на какую-то коробку. – Была бы охота руки марать! И бластера у меня больше нет.
-     Слабак! – фыркнула Атха.
Ларт сел рядом с ней.
-     Повтори-ка!
-     Слабак и трус!
Парень склонился к девушке и поцеловал её в губы.
-     Трус! – повторила Сан, и Бэрт поцеловал её ещё раз. Атха ответила на поцелуй.
-     Но ты меня по-прежнему любишь, как и я тебя, – улыбнулся девушке Ларт и продолжил поцелуй.
-     А, вот, и неправда! – Сан, оттолкнув Бэрта, ринулась к выходу из вагона.
В этот момент поезд проезжал по мосту над рекой, и Атха нырнула в воду. Ларт же ничего не успел сделать, так как поезд уже миновал реку, когда парень прибежал к выходу.


3 ГЛАВА

Давным-давно было завершено то задание в стране Рэкстия – разведка и поиск кое-каких сведений. 5 лет минуло с тех пор. И жизнь шла своим чередом.


В стране Туния.
Вечером Кара Сэ, одетая по-домашнему и обутая в домашние тапки, подошла к окну гостиной своей квартиры и выглянула на улицу. Вид с 11-го этажа 30-и этажного дома был просто захватывающий.
Темнело. Где-то высоко в небе пролетел луат.
Город Шатэрд, в котором жила Кара, в отличие от посёлка Атхи, Тора и Эрэлии, находился довольно-таки далеко от границы, но, тем не менее, она часто навещала своих друзей, как и они её.
Вернёмся к Каре. Сэ посмотрела из окна вниз. Первый этаж (три подъезда) её дома занимала продовольственная база. Рабочие периодически доставляли туда на больших грузовых луатах продукты питания.
Девушка посмотрела вдаль, и её взору открылся прекрасный пейзаж – озеро, окружённое лесом, поле и невысокие горы, вершины которых даже не были покрыты снегом, на горизонте. А не так далеко она увидела парк аттракционов и ресторан.
Кто-то позвонил во входную дверь, и Кара Сэ поспешила в прихожую, посмотреть кто пожаловал.
На пороге стояли Эрэлия Эн и Тор Чарт, нарядно одетые. Гости и хозяйка поздоровались.
-     Кара, – сказала потом Эрэлия. – быстрее наряжайся. Мы идём в гости к другу Тора. Он уже ждёт нас. Скоро туда прилетит и наша Атха.
-     Ладно. Я собираюсь, – обрадовалась Сэ. – Ну и сюрприз же вы мне приготовили, Эрэлия, Тор! Это так неожиданно! А вы заходите, заходите, – пригласила друзей.


Уже в гостях.
Хозяином оказался каштановолосый и синеглазый, симпатичный и высокий, очень доброжелательный и гостеприимный парень лет 37-и. Его звали Луис Ти. Каре Сэ он очень понравился, и она разговорилась с ним.
Вскоре прибыла Атха.
Это был хороший и тёплый вечер. Друзья вкусно поели, потом слушали музыку и танцевали, говорили обо всём на свете.
Наконец, вечер закончился, и все стали расходиться. Луис, провожая гостей, предложил Каре встретиться завтра и вместе сходить куда-нибудь. Она охотно приняла предложение своего нового друга.


Кара Сэ и Луис Ти, Эрэлия Эн и Тор Чарт – две очаровательные пары. У всех друзей Атхи Сан уже была своя пара, только сама Атха всё ещё была одна.
Друзья старались свести её с каким-нибудь парнем, но Атха категорически была против. Ей никто не был нужен, и только она одна знала, почему.


4 ГЛАВА
(заключительная)

Ещё год спустя.
Однажды Атха Сан самостоятельно (без разрешения штаба) отправилась в нейтральную территорию, нашла тот заброшенный дом, где впервые встретила Ларта Бэрта.
Она пробыла там почти два дня и уже собиралась уходить, когда пришёл Ларт, словно почувствовав, что его ждут.
-     Атха! – воскликнул он, встретив девушку на пороге. – Я так рад тебя видеть! Я не раз приходил сюда, в надежде встретиться вновь, но всё напрасно. Но теперь мне повезло. Давай поговорим.
-     Я тебя слушаю, Ларт, – промолвила она.
Они сели на скамейку у когда-то жилого дома, но уже давным-давно пустого и такого одинокого. Помолчали. Потом Ларт заговорил:
-     Я не знаю, увидимся ли мы ещё. Но я надеюсь на лучшее. Может, когда-нибудь наши страны не будут враждовать, и тогда мы сможем быть вместе. Я хочу мира. Надеюсь, когда-нибудь он наступит. Если бы опомнились наши правительства!.. Но я больше не хочу говорить о политике. Я хочу говорить о любви. Я по-прежнему тебя люблю, Атха. Прости меня, если я когда-то что-то сделал не так, – Бэрт встал. – Я не буду больше тебя задерживать, дорогая Атха. Наверное, тебя ждут твои друзья.
-     Да, думаю, ждут, потеряли уже, – Атха тоже поднялась. – Я должна идти, не хочу, но должна... Я тоже по-прежнему тебя люблю, Ларт. И я прощаю тебя. А ты прости меня, если я тебя обидела когда-то.
Влюблённые поцеловались, а потом попрощались. Они покинули нейтральную территорию: Ларт – в своём особом луате, Атха – в своём.


Атха Сан и Ларт Бэрт – встретятся ли они ещё? Кто знает... Когда наступит мир, когда не будет вражды между их народами...
Для любви нет препятствий. Любовь всегда побеждает.
Поэтому мой рассказ так и называется: МИР РАДИ ЛЮБВИ.


Написан в 1991 году.