Плиоцен - 2

Евгений Зудин 3
Плиоцен - 2

Глава - 1

Европейская часть России, 20000 лет назад, лето.
Посреди березового леса, расположилась стоянка кочевого племени тираннофанов. Все сидели в своих времеенных хижинах из шкур животных и палок, ожидая, какие новости принесет вождь.
Вождь - чрезвычайно плечистый, мускулистый мужик лет 45 с крупными глазами, героическими чертами лица и весь в шрамах, ростом около 170 см, находился в палатке шамана племени. Лицо его было раскрашено охрой, а в голове, естественно, перья. Шаман представлял собой мужика чуть повыше - около 175 см, более хлипко сложенного, чем богатырь - вождь, но, всеже далеко не слабака. Он был одет в расшитый кожами разных животных костюм, весь забит татуировками, у него были длинные волосы, в которые были вплетены всякие цветные ракушки. Шаман курил трубку, закатив глаза.
- Ну?! - строго спросил вождь - долго мне еще ждать?
Реакции ноль.
- Опять пойди размечтался - вслух сказал вождь - родит же природа такое...
- Я между прочим, все слышу! - сказал шаман раздраженно - не мешай мне концентрироваться
- А что тут концентрироваться? Всего-то и надо, что выяснить, нет ли поблизости стад мамонтов! А ты просто, наверное, как обычно, сканируешь всю Землю в поисках хоть одной жирной бабы? Это же бред, не может быть такого жирного человека, как ты хочешь! Он не смог бы ходить за стадами мамонтов, и никто не может столько есть!
- Не отвлекай меня! И это будет, когда не надо будет много ходить и бегать, и когда будет более сытная пища...
- Чего же ты тогда в это время реинкарнировал?!
- Зато сейчас есть Король...
- Ааа, ну, конечно. Ладно, Геолух, давай по делу
- Ермак, затруднения в том, что я чувствую одновременно и скопление людей, и мамонтов.
- То и есть, нас опередили?! Проклятые кловесники! Уроды. Исключить нах кловесников вообще из кроманьонцев! Неандерталы ***вы...
- Как наши дела? - распахнулся вход в палатку, и туда заглянула стройная девушка с рыжими волосами.
- Проваливай, Регина! - закричал, покраснев, что было видно аж межлду татуировок, Геолух - мне еще тут твоей тонкой задницы для полного дискомфорта не хватало!
- Ну, я ведь могу тебя и урыть прямо здесь, чтобы ты реинкарнировал уже там, где будут твои жирные бабы!
- А на-ка, заткнулись все! - властно сказал вождь - Геолух, продолжай
Он вшыел из палатки, схватил Регину за одежду, и оттащил пожальше
- Не мешай ему, сколько раз говорить?
- Все-таки, как обстановка? - спокойно. несмотря на ситуацию, спросила Регина - я произвела кое какую разведку, и по моим данным мамонтов тут нет. Местность неподходящая.
- Мамонты тут есть - сказал вождь - и люди - тоже. Скорее всего, это кловесники, кто еще охотится на них?
- Ясно - сказала Регина, повернулась, и пошла прочь
- Так-то лучше
Вождь зашел обратно в палатку. Увидел, что Геолух ушел в аут. Присел по-тихому. Начал ждать.
Тем временем, Геолух вышел в атсрал. Он ощутил место расположения Короля монстров - Неуязвимого тираннозавра рекс. Это была громадная туша гигантского, двадцатиметрового черного тираннозавра. НТР оказался далеко от них. Он лежал в лесу, и спал. Геолух изо всех сил телепатически обратился к нему, передавая образы увиденных мамонтов и их месторасположение. Поначалу, он ощущал перелающуюся ему лень. Он ощущал, насколько спокоен и безразличен НТР. Насколько ему нет дела до всех житейских дел. Но, по мере того, как он передавал ему образ за образом этих крупных и сочных животных, хищник все более возбуждался. Наконец, он почувствовал, что Король монстров встал с лежки, и пошел в верном направлении.
Геолух открыл глаза. Вождь по неадекватному взгляду понял, что была телепатчиеская связь с кем-то очень мощным:
- Ну?!
- Он идет
- Другой разговор
- Но, тиам есть и люди
- И? С людьми мы разберемся. Все, выдвигаемся.
Тем временем, на территории племени зверофанов.
Кругом - такие же временные домики, лес. Рядом с домиками бродило несколько подростков мамонтов, и одна крупная самка, рядом с которой лежали сушеные брикетики сена, вперемешку с деревсными ветками. Мамонтиха ела брикетики, и ей периодически подносили новые. Вождь племени - Крок Грипнев, стоял рядом с мамонтихой, и поглаживал ее. Он ожидал прибытия лазутчика - Атрокса. Ждал уже долго, его это начинало беспокоить. Поэтому, он взял переговорную игокную палку для телепатической связи на расстоянии, открыл ее духовное меню, выбрал там координаты души Атрокса, и позвонил ему.
- Алло, ты где? - спросил Грипнев
- ПОЧТИ у вас - ответил Атрокс - скоро буду
- Ну, что, разведал что-то?
- Он преться за нами
- Ссссабака! Нанавижу этих Папонтов, Король их подери!
- Не накликай беду
Тем временем, Атрокс - высокий, стройный, жилистый, около 180 см, молодой человек, торопился к своему лагерю. Он, неожиданно, заметил какой-то след от мокасина. Значит, тут проходил человек. Атрокс торопился в лагерь, поэтому, не пошел по нему.
Вот, он оказался на территории племени. Талшенко вышел из своей хижины, и теперь зачем-то общался телепатически со своим львом, с которым состоял в тотемной связи. Это был крупный самец пещерного льва, намного больше тех, что сейчас показывают в зоопарке, и уж конечно, мощнее. Хищник с небольшой гривой и редкой пятнистостью, имел чуть более темную окраску, чем современные даун-львы. Он стоял почти вплотную к Талшенко, и они о чем-то общались.
- Привет, Атрокс - поздоровался Талшенко
Его лев смотрел на Атрокса, слегка оскалившись.
- Лео, это свой - сказал Талшенко - как ты думаешь - обращаясь к Атроксу - стоит ли Грипневу предложить обменять нашего Слая на толкьо что добычтого им буйвола?
- Не знаю, что - то ты дичь затираешь. Какая по-сути разница, кого съесть?
- Ну, мне просто надоела мамонтятина, а нам вечно некогда охотиться, вот и предложил со львом обменяться.
- Не знаю, это к Грипневу
Пошел дальше меж хижин. Встретил Бня.
- О, Бень привет. Куда собрался?
- Привет. Да, так, покатаюсь на моем носороге. Взамен поцищу ему шерсть. Заодно, может, что и разведаю
- Ага, чего я не разведжал. Телефон не забудь
- Ок - Бень достал палку-коммуникатор - а что ты мне за мем отправил в духовной соц сети Вплиоцене?
- Потом объясню
Наконец, он добрался до Грипнева.
- Ну, какие новости? - спросил он
Атрокс подошел, тоже встал рядом с мамонтихой
- Папонт за нами идет. Он уже минивал лягушачьи болота. Немного заплутал в еловом лесу, но, думаю, скоро выйдет на нас.
- ****ый в рот! Когда лучше собираться?
- Думаю, чем раньше, тем лучше. Нам остается один путь - на северные болота.
- Да, ничего другого не остается. Папонт там не пройдет. Но, и нам достанется. Болезни, голод... Сварим мясо, и идем.
Тем временем, где-то в березовой чаще...
Небольшого роста, женоподобный, округленький, почти без растительности, пухлый и с очень-очень большой даже для женщины его роста задницей, мужик корчился от удовольствия и стонал: в эту самую жопень его драл другой, нормального сложения мужик с татуировкой стрекозиного крыла на щеке. У него были перья на голове.
- Умммм... Охххх.... Уууууууумммм, аааааа.... - стонал пухлый
Наконец, со стрекозиным крылом кончил, вынул *** у него из задницы, и начал одеваться в одежду из оленьих шкур. Пухлый упал, и засмеялся от наслаждения.
- ЕрЕмин - сказал его партнер - нам пора.
- Может, еще раз? - ЕрЕмин поднялся, и расставил свои ноги, указывая на задницу
- Нет, одевайся, и не соблазняй меня
- Как хочешь - по-женски надул губы ЕрЕмин - я может быть и не забеременил
- Забеременил ты, Степа ЕрЕмин! Успокойся уже! По всем признакам, мы вскоре должны догнать два соперничающих плмени. Нам нужно обратить оба их в нашу веру. В бездухство. Помни: лишь масса. праня!
Они вышли к хижинам своего племени. Тот, со стрекозиным крылом тут был вождем.
- Стрекоза! - поздоровался один худой мужик с птичьими чертами лица - привет. Какие планы? Почему мы ждем?
- Я должен посоветоваться с ****иловым - сказал Стрекоза серьезно - ДрАмео - обращаясь к птицеобразному - ты его видел сегодня?
- Нет, но, он о чем-то говорил с Ратиным, спроси его
- А где Ратин?
- Да, у себя
Стрекоза пошел к хижине Ратина. Без стука вошел. Оказалось, он там трахался со своей женой - Самирой. Стрекоза застал их в позе ногами крест-накрест. *** Ратина так и ходил туда-сюда. Стрекоза даже засмотрелся, так как не знал такой позы.
- Проваливай! - сказала Самира, заметив Стрекозу
- Чего ты говоришь, длорогая? Я тебя сейчас так выдеру...
Ратин сам увидел Стрекозу, и у него все быстро опустилось. Он поспешил встать, и одеваться.
- Чего ты тут смотришь? - спросил Ратин - закройся уже! - кинул одежду на жену, которая так и лежала с раздвинутыми ногами.
- Ты тут говорят ****илова видел
- А заглянуть и подождать не мог? Может быть, из-за теюя не родился какой-нибудь герой или гений
- Поумничай мне тут. Где ****илов-то?!
- Да, он мне давичи говорит, пошел куда-то медитировать
- Ясно
Стрекоза вышел из их хижины, и, практически не глядя по сторонам, пошел в ту сторону, куда, как он знал, ****илов ходит на медитацию, но, по дороге споткнулся о чрезвычайно жирную дочь Самиры и Ратина - Книжанну, которой было лет 14. Девочка постоянно что-то ела, и напоминала колобок. Весила уже примерно столько же, сколько Стрекоза, но, центр тяжести ниже, так что сами понимаете, что упал он, а не она.
- Да, ты уже ****ь, заебала со своими чупа-чупсами, мелкая ****а!
Стрекоза вскочил, вырвал у нее из руки не чупа-чупс, а советский петушок, и огрел ее по голове так, что леденец рассыпался. Книжанна заревела, а Стрекоза отправился к поляне для медитаций. Сзади себя слышал, как Книжанну утешают Самира и Ратин.
Вскоре, энергичным шагом, он добрался до поляны посреди молодого ельника. Там, в позще лотоса сидел, покуривая кальян, ****илов - местный шаман. Стрекоза спрятался, ирешил подождать, пока тот выйдет из аута. Магия в древности всеже играла важную роль в быту.
Наконец, ****илов открыл глаза, и засобирался. Стрекоза вышел из зарослей и напугал его.
- Ну так, что видел? - спросил он - каике будут идеи? Нападать немедленно, или подождать?
- Я думаю - говорил ****илов, идя вместе со Стрекозой обратно к племени - что нам нужно подождать. Оба этих племени - очень могучи. У обоих свое секретное оружие. Нам бы туго пришлось, если бы они объединились. Но, одно из них планирует нападение на другое. Я не могу сказать, кто победит - они вошли на территорию племени, послышался сильный шорох, как от ползущего громадного тела - у одного из этих племен есть даже свой монстр, с которым они взаимовыгодно взаимодействуют...
Из березовых зарослей, ломая ветки и шурша в траве, выползала чудовищных размеров змееподобная птица, или, может быть, правильнее, оперенная змея. Это существо имело голову, напоминающую голову белой акулы, с акульими же зубами. Тело, толщиной примерно полтора метра, было длинным, как у змеи, покрыто склизкой кожей, как у миксины, и одновременно - жесткими перьями с подпущью, постоянно мокрым от слизи. У существа были большие глаза. Оно ползло к ****илову и Стрекозе, огибая хижины, из которых вылезали люди. Рядом с монстром шел ДрАмео. ДрАмео подошел к вождю и шаману, монстр подполз к ним, находясь рядом с ДрАмео.
- Амара хочет действовать - сказал ДрАмео, погдаживая монстра
- Пока не стоит - сказал Стрекоза. У нас - два племени. Лучше дать им взаимно ослабить друг друга. Пускай одно поглотит другое, и тогда будем действовать мы.
- Да, мы должны держаться в тени, и следовать за ними незаметно - поддержал ****илов - пускай лучше Амара обеспечит нам прикрытие от их магических глаз.

Глава - 2

Зверофаны расселись по мамонтам, и двинулись в путь - к северным болотам. По их расчетам, масса ужасающего чудовиа - Папонта, была такова, что он застрянет там, где пройдет мамонт. В этом и состоял план. В племени в данное время были одни мужчины. Женщин и детей они, по давнему обычаю племени, оставили в безопасном месте. Когда Папонт начинает гонять мамонтов племени, это делается всегда. Основная цель в таких случаях - увести мамонтов как можно дальше, чтобы Папонт потерял их след; а потом - вернуться. Иногда приходилось плутать несколько месяцев, иногда - около года. Но, бывало и такое, что Папонт настигал стадо мамонтов, убивал и насиловал их. И тогда приходилось постепенно начинать одомашнивание с нуля. Но, оно того стоило. Одомашнившие мамонта племена получали преимущество в безопасности, в передвижении, мобильности, в обеспеченностьи пищей.
Талшенко ехал на том же мамонте, что и Атрокс.
- Слушай... - начал Талшенко - мне тут жена интересные вопросы по переписке задает. Действительно. Мы как бы племя зверофанов. Но, почему среди нас нет ни одного тотемиста Папонта? Надо попробовать как-то родить его. С Папонтом мы были бы вообще непобедимы
- Ну... ПОЧТИ - сказал Атрокс
- Да, почти. Но, мы вроде ушли далеко из тех мест, где водится Король...
- Лучше его не упоминать - напомнил Атрокс - накличешь. Помнишь, как Лепай нарисовал его в пещере? Он объявился тогда через две недели. Я все-таки не уверен, что это как-то связано, но, лучше не рисковать.
- Так, а что по сути то? Как думаешь, почему нет тотемиста Папонта?
- Оххх... Ну, знаешь... Я как-то не задумывался. Но... Вот у тебя тотем - лев. Как вы взаимодействуете? По принципу ты-мне, я - тебе. Ты даешь что-то льву, что тебе не так нужно, он отдает что-то тебе, что ему не так уж нужно, как то, что ты даешь, так?
- Ну... - зачесал голову Талшенко
- Ну вот смотри. Ты попал в волчью засаду, было же такое? Они окружили тебя со всех сторон, и порвали бы, если бы ты не обратился ко льву. Лев пришел, и легко отогнал их. Как думаешь, чего ему это стоило? Он потратил только немного энергии, и даже не получил ни одного укуса. Зато в обмен - целого быка к ночи ты ему добыл. Согласись, ты бы на месте льва тоже пошел на такую сделку?
- Ну... Да, конечно. А Папонт тут при чем?
- Да, при том: что ты можешь предложить Папонту такого, что на его чаще весов перевесит его желание трахнуть всех мамонтов нашего стада и убить их? Такого нет в принципе. Папонт движим только идеей трахнуть и убить все, что похоже на мамонта, не обязательно даже самок. Для него нет ничего важнее этого.
- Да, верно ты все разложил - подумав, признал Талшенко, и начал строчить ответ жене, как будто сам это знал
Тем временем, в лагере тираннофанов. Ермак уже выставил всех в поход, когда Геолух попросил его остаться на месте.
- Я что-то чувствую - сказал он - что-то изменилось
- Ладно, давай, просканируй местность
Геолух ушел в свою хижину, и там закурил, и впал в аут. В это время к Ермаку подошла Регина.
- Я нашла странные следы - сказала она - как будто бревно тащили по лесу, или как будто змея огромная ползла
- Змея? Огромная? Это монстр такой? Регина... Он бы почувствовал. Он своего Короля на другом краю вселенной почувствует.
- Этого да, а тут другой
- Ну он любого монстра чует, мы же знаем
- Но, я видела следы
- Значит это не монстр, Регина
- А что? Громадный ползучий ***?
- Я не знаю!
- И еще, рядом с этой полосой были человеческие следы
- Еще что за бред? Если там монстр, то людей рядом быть не могло. Регина, не пори чушь. Даже сам Геолух к Королю не подойдет ближе, чем на сто метров. Король его сожрет, хотя они и как-то связаны ментально. А тут ты хочешь сказать, что люди шли рядом...
- В притирку
- Ну вот. Подумай сама
- Ты меня убедил. Но, что же это?
- Для нас что важно? Мамонты. Нужно накормитьт племя. Остальное все - чепуха. Вон, смотри, эту птичку я не знаю. И что? Я должен выяснять, чем она питается, и как живет? Регина, да мне поебать на это! Нам жрать скоро нечего будет, птичкой сыт не будешь, нам нужны мамонты...
Геолух вышел из хиижины.
- Ну, что там у тебя? Чего ****ьник светится от счастья?
- Лалки - усмехнулся шаман - они хотели идти на северные болота. Могли бы успеть. Но, я направил телепатический импульс Королю, что они скроются в болотах, где он может увязнуть, и передал ему обходной путь. Он сможет перехватить их, если пойдет по руслу Рагнарека.
- Отлично. А то бы удрапали. Слушай, они что, вместе с мамонтами куда-то идут?
- Они их приручили
- Вот, дают! Мы их, получается, возьмем в клешни. Хитро придумал! Молодец. Ладно, собираемся!

Глава - 3

Тем временем, Бень уже далеко отехал на своем носороге. У него был огромный шерстистый носорог с мощным рогом. Животное резво скакало, а Бень веселился, и выделывал на нем акробатические трюки. Ему было 20 лет, отсюда и такая неуемная энергия. носорог тоже был не стар, ревматизмом не страдал, поэтому с удовольствием веселился. Бень давно уже договорился с Грипневым, что нагонит их позже, так как носорог - быстрее мамонта. Наконец, наигравшись с носорогом, наскакавшись, он прискакал на берег реки, и начал там вычесывать шесрть носорога гиггантский костяной расческой, мыть его, ловить паразитов. Носорог плескался в воде, заваливался на спину, давая себя вычесать, и повизгивая при этом.
Сделав все процедуры, носорог затребовал обеденный перерыв, и направился к ближайшим кустарниковым зарослям у берега реки, где, как и ожидал Бень, перешел в неонлайновый режим. Ему стало все безразлично, кроме еды. Он трещал ветками, и ел, ел, ел. Бень вполглаза следил за ним, и думал:
"Хорошо бы изобрести некоего бездушного носорога. У которого не было бы души. Скажем, он бы выполнял толкьо мою волю. Ну, конечно, и он не смог бы без еды, но, я бы сам решил, сколкьо достаточно. А вот этот может и на весь день уйти в заросли".
- Алло, Бень! - раздавалось из палки-коммуникатора - ты уже возвращаешься? - Бень поднял палку, открыл духовный экран, иу видел лицо Атрокса - вождь сказал позвонить тебе.
- Да, вот, Елай меня как обычно подвел. Жрет и жрет, жрет и срет - Бень смотрел на то, как гавно валилось из сраки носорога - срет и усирается, как какой-то усраинец...
- Ты его давай, сделай и едь к нам. Можешь опаздать.
- Да, знааю я. Но как же его заставить? Не грозить же убить?
- Ты там что рехнулся?! Даже не думай о такой фигне. Пообещай ему, скажем... - Атрокс задумался - ну, поспособствовать в весеннем брачном сезоне. Мы можем там всем племенем тебе помочь замочить какого-нибудь доминаотора, чтобы Елай смог спариться  побольше
- Ну ты и силен на выдумку
- Все, седлай своего усраинца
- Ок, до связи
Бень пошел к носорогу, чтобы предложить ему новый контракт, но, тут он наткнулся на человеческий след, идущий от этих самых зарослей к лесу неподалеку. Стало любопытно. Решил тропить. Увидел, что через пятьдесят местров, не доходя до леса, к человеческому следу присоелиняется след волока чего-то тяжелого. Трава согнута в одном направлении. Дальше, уже в лесу - сучья обломаны на высоте до полутора метров, а кустарник смят, как будто от массивного тела.
"Да, это похоже на гигантскую змею - подумал Бень - монстр какой-то. И этот монстр шел... Полз совсем рядом с человеком. Что за хрень водиться в наших лесах". Бень застыл, изучая след, и подпрыгнул от неожиданности, когда кто-то коснулся его.
- ****ь, сука! Это ты - увидел он Елая - напугал
Обратился телепатически к животному, спрашивая, не знает ли он что об этом монстре. Конкретных сведений не дождался, но, носорог задрожал мелкой дрожью, хотя от следа не отходил, а наоборот, смотрел на него, застыв.
- Небольшие обновления - Бень звонил Атроксу - кажется, за нами идет не только Папонт, но и какой-то неопознанный монстр. И еще - он разругивает рядом с людьми, как собачка.
- Что? Бень, да, какая разница, возвращайся скорее - волновался Атрокс - заебал уже, ну правда
- Мне интересно просто, что это. Посмотри, ты опытнее - он показал по видеосвязи тот след
- Я не знаю - подумал Атрокс, пораскинув мозгами решил сказать так, чтобы отбить у Бня интерес - наверное, это так трава улегает при весеннем оттаивании - изо всех сил извратился Атрокс - ничего интересного, а мы тут улиток очень забавных нашли - Атрокс находу выдумвал аргументы, чтобы подозвать Бня
- Да, понял я, что торопиться надо - сказал Бень - Елай... Елай, ты куда?! 
Он выключил коммуникатор, так как увидел, что носорог, глядя впереди себя бессмысленными глазами, поперся по этому пропаханному следу!
- Да, ты с ума спятил! Вернись! Там монстр! Тебя как свинину зажарят! Елай! Черт! Да, ****ь, сука, Король тебя дери!
Бень пошел вслед за Елаем, пытаясь его вернуть. Носорог шел в сосновый лес, вдоль следа монстра, Бень - за ним. Животное, к счастью, шло медленно, так, что Бень смог его нагнать, и даже оседлать.
Телепатический диалог:
- Ну и, куда ты идешь?
- Мне предложили больше
- Тебе предложили более выгодные условия тотемирования? Хотел бы я взглянуть на этого человека! Да, я правда люблю тебя. Но, ты же понимаешь, что я должен выжить, чтобы быть выгодным тебе. А чтобы я выжил, нужно вернуть меня в племя. Там наверное уже жарят моих любимых улиток... А тут и Папонт скоро будет.
- Мне предложили намного больше. Я бы жил в холе, в тепле, в ленности. Ожирел бы, пузо бы свисло до земли.
- А взамен?
- Ничего. Вообще
- Да, это же наеб, Елай. Не бывает такого. Кто бы смог тебя зимой держать в тепле? Кто бы кормил тебя так, и ничего с тебя не имел? Какой в этом смысл? Ты сам подумай.
- Какая разница? Главное, что это действительно - так. Я уже чувствую, каике вкусные, сладчайшие помои буду есть. Не то, что это ветви. Я надеюсь прожить вдвое больше своего естественного срока, и умереть от закупорки сосудов холестерином! А потом снова реинкарнировать в такого же, и жить комфортно дальше.
- Да, вранье это
- Нет, не вранье
Бень задумался: что делать? На своих двоих он точно не догонит мамонтов. Они уйдут в болота, а там вообще человек не пройдет. И в одиночку там делать нечего в принципе. Других носорогов тут нет поблизости. Зато этот вот, видно, что не подчинен какой-то телепатией, а правда заинтересован контрактом. Если он выйдет на народ, который может зачем-то просто так содержать носорогов, то может быть они и Бню помогут? 
- Алло, Бень, какого черта?! - звонил ему Грипнев - Атрокс говорил, что ПОЧТИ договорился что ты возвращаешься!
- Есть один момент - притворно спокойно говорил Бень - мой носорог преться куда-то, и не случайется...
- Дам Атроксу трубку, он скажет что предложить!
- А может быть, я скажу, что ему уже предложили? Ему предложили жизнь в постоянном тепле и комфорте, с сытной пищей. Настолкьо, что у него пузо до земли свиснет...
- Пузо не свистит, Бень!
- В смысле отвиснет до земли. Ну вот. И что он будет короче в холе и в тепле, ничего не делать, а взамен - ничего.
- Так не бывает!
- А ты ему объясни. Один же я не вернусь, не догоню вас.
- Да, нас Папонт догонит, стоит нам тебя подождать!
- Я прекрасно понимаю расклад, все племя дороже, чем я один. Но, что сделать? Может быть, ехать на нем, и подождать, посмотреть, что эти люди из себя представляют. Если они могут кормить носорога ни за что, возможно, они и меня прокормят, и я подожду, пока вы вернетесь...
- Ты хочешь, чтобы и твое пузо свистело... Ээээ, свисало?
- Ну, не настолько, но, всеже. Все одно лучше, чем сгинуть в болотах, в поисках вас. Да вот, я думаю, мы идем сейчас по той полосе. Может, это и есть пузо ожиревшего вконец носорога или мамонта? Или этот носорог так разжирел, что вообще, катился тут колобком.
- Короче, ладно, Бень. росай эту хрень, и иди пешком. Я вышлю за тобой Атрокса. Вдвоем у вас будет хоть какой-то шанс пройти болота. Все, до связи.
Бень немного поразмыслил, и признал, что Грипнев прав. Слез с носорога, пошел обратно по полосе. Но, тут ему дорогу перегородил Унитазозавр - низкий, примерно 165, жирный мужик, без шеи и лысый, с огромными мощными рукмаи и ногами, в полосатой футболке и черных брюках. Он был до того жирным, что казался примерно 120 килограмовым. Это был на самом деле не мужик, и даже не человек, а динозавр. Унитазозавр схватил Бня за плечо, отобрал у него колчан с игокными стрелами, и потащил вслед за носорогом.
- Отпусти! - заорал он, вынимая из ножен игокный нож
Динозавр это заметил, и легко отобрал и нож.
- Черт возьми! - Бень включил телефон - меня похищает Унитазозавр!
Ящер отобрал и телефон.
- Александр Александрович Майер - сказал Унитазозавр - так меня зовут
- Куда ты меня ведешь?!
- Приказано - доставить - сказал ящер
- Тебе за это тоже что-то дадут?
- Конечно! - глаза его загорелись от вожделения - мне дадут КРЕДИТ НА 350 МИЛЛИОНОВ! Я буду рацимонально его пользовать. Отходы - в доходы. И если хоть одна сволочь хоть подумает о том, чтобы УНИТАЗ СЛОМАТЬ, я ее в мелкий порошок сотру! В мельчайшую пыль!

Глава - 4

Бень, вместе с Елаем и Унитазозавром вышел на открытую поляну, где всюду были расставлены палатки. Там его встречал Стрекоза - вождь племени.
- Стрекоза - представился Стрекоза, подав руку Бню, тем временем, как другие люди отводили куда-то Елая в одну сторону, а Майера - в другую - вождь
- Очень приятно, Бень, воин
- Воин, значит. Но, мы к вам пришли не с войной, а с миром - сказал Стрекоза
- А если так, чего же натравили на меня динозавра и отобрали моего друга?!
- Отобрали? Если ты не заметил, он сам к нам пошел. А динозавр, н тебя хотябы поцарапал?
- Это нчесетно. Вы что, правда будете его кормить всю жизнь?
- Да
- Ну... А зачем?
- Нам это несложно. Отведай-ка вот этого - Стрекоза вынул сникерс - не бойся. Ну, ладно - он открыл обертку, и попробовал сам, после чего дал Бню
Бень попробовал сникерс и ему понравилось
- У нас много таких ништяков - сказал Стрекоза - пойдем к мне в хижину для гостей. Я предложу лучшие из них: пиво и кальян
- Что это?
- О, это лучшее, что ты когда-либо пробовал. В нашем племени процветает изобилие, посмотри, ни одного худого или больного - Бень увидел, что это действительно так - гляди на эту чудную девочку - указал на Книжанну, что сидела на пне и ела мороженое - как думаешь, в племени, где царит голод, можно ли такое раскормить?
- Но... Как? Откуда это? Что это вообще за плоды? - он имел ввиду сникерс
- Это - наш секрет. Но, вы его узнаете, если всем племенем присоединитесь к нам
- Мне вернут мое оружие?
- Разумеется, как только нагостишься - радушно сказал вождь - а что еще там у тебя за палка была? Почему ее отобрал Унитазозавр?
- Это - наш коммуникатор
- Что? Средство связи? Интересно. Так - обращаясь к проходившему мимо ДрАмео - принеси из его вещей палку такую
- Зачем она ему?
- Принеси, ДрАмео. Да, это ДрАмео, если что. ДрАмео, это Бень
- Очень приятно. Надеюсь, он не ест птицы?
- Не ешь птицу? - спросил Стрекоза, улыбаясь
- Честно говоря, ему - ответил Бень
ДрАмео покраснел от злости, но, ничего не сказал, развернулся, и ушел. По дороге Бень встретил красивую девушку с большим бюстом.
- Это кто?
- Герта - сказал Стрекоза - замужем за СТ. Проходи.
Они вошли в хижину для гостей, где все было расшито разнообразными узорами, были бутылки пива и стоял кальян. Бень не знал, что все это такое.
- Присаживайся - вождь указал на настил из кож напротив себя - смотри
Он взял трубку кальяна, затянулся, и выдохнул. Бень тоже попробовал. Голова слегка приятно закружилась, он почувствовал расслабление и кайф.
- Теперь понимаешь, почему все живое, и твой носорог в том числе, стремяться к кайфу? Это - гораздо приятнее
Бень вдохнул несколько раз, и ему стало весело
- Да, действительно - сказал он - а это что?
- Пиво. Вот так открывается - он открыл поллитровку "Охоты"
Бень, уже не проверяя, сам первый отпил. Вкус ему не понравился.
- Да, не морщись ты. Пей дальше. Ну, как теперь? Это - вкус деградации. Бездухства. Наше племя так и называется: Бездухи...
Вошел ДрАмео
- Эта плка-копалка? - поджал он игокный коммуникатор
- Да - сказал Бень - я уже почувствовал деградацию, хочется фоткаться с кальяном и постить это во Вплиоцене
- Но, не забыл же ты совсем про своих товарищей? - спросил Стрекоза
- Да, точно, надо сказать, что все в порядке
Бень открыл видеосвязь, и связался с Атроксом. Тот шел уже через лесотундру.
- Алло, Бень... Ты где?
- Ну, у тех самых людей. Со мной все хорошо
- Ты как-то странно говоришь
Бень отпил пиво
- Этот чудный напиток так влияет - можешь идти к нам и тусить
- Я иду, чтобы потом вместе с тобой нагнать племя
- Мне и тут хорошо. Я подожду вас, так ведь? - обращаясь к Стрекозе
- Да, это так - удивленный Стрекоза взял палку, и показал себя Атроксу - я - вождь племени Бездухов. Мы к вам с миром. У нас всюду - изобилие. Нам нет смысла захватывать ваши территориит Когда я смогу увидиться с вашим вождем, мы бы поговорили о соединении племен, или о межплеменной дружбе.
- Вы - охотники?
- Нет
- Собиратели?
- Нет
- Тогда... Как вы живете? - удивлялся Атрокс
- Это - наш секрет. Но, мы хорошо живем. Не беспокойтесь за Бня.
Атрокс все стремительно обдумывал. Все это было подозрительно.
- Хорошо - согласился он, наконец - я возвращаюсь, и доложу обо всем вождю
Сам же,сбросив связь, набрал духовые координаты Грипнева, и рассказал ему обо всем.
- Атрокс, если бы это говорил кто-то кроме тебя, я бы счел это чушью! Там происходит что-то непонятное. Тебе лучше пойти и разузнать все самому. Они могли обмануть Бня и одурманить его.
- Тоже сам так подумал - сказал Атрокс - я просто похищу его, если что
- да. давай сделаем так. Это - наш человек. Мы имеем полное право похитить его. Только не причняй им вред. Может быть, и правда это - к лучшему все. И не забывай про Папонта.
Тем временем, в племени бездухов.
- Как работает эта штука? - удивлялся Стрекоза
- Да, обычная магия - сказал Бень - игокная вещь просто
- Как? Иго... Игокная?
- Ну, да. Вещь со своей душой. Также, как мой лук и стрелы. И нож.
- Нож со своей душой? - недоумевал стрекоза
Бень же почувствовал себя сверхчеловеком: да, было что-то, что неизвестно и этим продвинутым людям, а ему - известно. Ему это льстило.
- У нас есть такая технология. Изготовление игокных вещей. Обычный нож из кремния - это мертвая материя. Но, наш мастер - Атрокс, умеет призывать душу в предметы. Он проводит обряд где-то в горах. И приносит нож обратно. Такой нож намного прочнее обычного. Не знаю, раз в десять... Иногда, он вообще приобретает такие свойства... Ну, например, кинешь его, и он пронзает врага одного за дургим, а потом сам к тебе возвращается. Вам страшно?
- Любопытно - быстро попроавил выражение лица Стрекоза - разумеется, это какая-то технология. Все можно объяснить в научной точки зрения.
- Не знаю, что такое точка зрения, но это - магия - сказал Бень - как говорил Атрокс, непостижимая вещь, каки ваши чудеса
- Наши чудеса - вполне постижимы - сказал Стрекоза - а вот насечт палки лучше объясни, ка кона действует
- Ну также. Так-же - сказал Бень, смеясь над Стрекозой - в нее вызывается душа, которая хочет выполнять эти функции, и все. Есть души, которые хотят быть ножами, есть которые хотят быть коммуникаторами. Это же просто. Ну, что? Ты же не хочешь быть женщиной? Вселился же в тело мужчины? И не в льва, а в человека. Также и с предметами.
- Бред все это - отмахнулся Стрекоза - я лучше с Атроксом вашим и поговорю
- Уже говорил
- Это был Атрокс?
- Да
- Лучше бы он нам и попался. Звони еще раз.
Набрал Атрокса. Атрокс взял трубку, увидел лицо Стрекозы.
- Снова здравствуйте - сказал Атрокс раздраженно - где Бень?
- Тут он. Беспокоишься, ка кза свою жену. Идешь к вождю?
- Да, а что?
- Не мог бы рассказать про ваши эти, как говоришь Бень? Ивок?
- Игокные - поправил Бень
- Да, игокные штуки
- Совсем дспятил, Бень! Чтоб рот на замок и нефиг наши военные секреты рассказывать! Они тебе про свои рассказывали?! Вот и ты молчи!
Атрокс отключился. 

Глава - 5

Ночь. Бень напился, накурился, и поперся искать Герту. Ему указали хижину, где она жила со своим мужем. Убедившись, что в основном бездухи слабее физически зверофанов, Бень не сомневался, что просто побьет СТ. Он распахнул вход к хижину, и увидел СТ и Герту, лежащих рядом. СТ спал, Герта - нет. Даже будучи пьяным, Бень сразу увидел, насколько СТ огромен и мощен: по очертаниям из шкурного одеяла была видна могучая грудь и широченные плечи. Он дрых беспробудным сном.
- Проходи - сказала Герта - ты хотел ко мне?
- Да
- Так давай. шустрее! - зашипела она
Бень залез в хижину
- Тебя никто не видел?
- Нет - ответил пьяный Бень
- Отлично, раздевайся
- Мы... Мы шо, прямо при нем будем трахаться?
- Вообще-то, да - сказала Герта, снимая с себя одежду и обнажая стройное тело, не лишенное, однако, и соблазнительной пухлости в нужным местах - ну?
- Он у тебя, что, глухой?
- да, туп он, как тетерев!
Это случилось. Они кувыркались, кричали, Герта его поцарапала даже. СТ при этом даже бровью не повел.
- Так и дрыхнет ночами и днями - жаловалась Герта - богатырь он, видити ли. Все свободное время только и делает, что ест и спит. За раз может троих баранов съесть, и выпить пять литров водки. Пиво пьет вот этими бочноками - показала она одну бочку
- Тогда... Почему он богатырь? Может, он жирдяй?
- Нет, он не жирный. Смотри - Герта к ужасю Бня сняла одеяло с СТ, и ему открылся взор на его могучую мускулатуру: рост гиганта был около 2.5 метров! - во сне он выходит в какой-то атсрал, где тренируется. Но, во сне. Мускулатура, однако, растет именно здесь. И мясо и водка и пиво ему растят мускулатуру. У него есть только одна слабая мышца во всем теле. Это - его пенис. Смотри, Бень. Как мне с этим жить?
Бень посмотрел на крохотную, как у 5 классника, писечку СТ, и, не в силах сдерживать себя, залился смехом.
- Герта, слушай, а как, как ты вышла замуж за такого?
- Он не всегда таким был. После похода нашего племени на Урал, где были урановые рудники, он получил какую-то заразу, и начал меняться. И психологически - тоже. Сначала - ожирел. Колобком тут катался. Книжанну видел? Так вот, она, по сравнению с ним, была стройняшкой. А потом, вот, наоборот. Его не добудешься. Почти. Если нужна его сила - мы будем его специальным магическим словом, и натравливаем на врага. А так он толкьо ест и спит.
- А все-таки... - заплетающимся языком спрашивал Бень - как вы раскормили его и Книжанну? Откуда у вас это пиво, водка, кальяны?
- Эх... Все - этот Степочка ЕрЕмин. Забеременил он.
- В смысле?
- Ну, забеременил Степа ЕрЕмин. В Ираке мы были, когда отобрали у сдада диких кабнов непонятно что: то ли мальчик, то ли девочка. Мы увидели, как что-то, похожее на ребенка насилует дикий кабан, и убили его. Потом пришлось убить и все стадо: они кинулись на защиту. Ребенок был очень жирным. Кабаны сытно кормили его калорийными желудями. Нам удалось научить его ходить, и говорить. Но, выяснилось вот что: он все время беременеет, этот Степа ЕрЕмин. Уж и недели не проходит, как забеременил Степа ЕрЕмин. Он спал со многими мужыинами, и беременил от них. Рожал через задницу.
- Что?
- Именно так и начался успех мирового бездухства. С беременности Степы ЕрЕмина. Дело в том, что родить он может абсолютно все, что угодно. Если во время секса с ним ты думаешь об этом. Именно так была рождена Амара кукарена, наш монстр.
- Амара кукарена?
- Да, не видел? Это такая гигантская змея
- Ну, следы ее по ходу видел
- Степа ЕрЕмин родил Амару от ****илова и Стрекозы. Стрекоза и ****илов долго о чем-то совещались. Придумали дизайн и свойства нового существа. Каждый оприходовали Степочку ЕрЕмина, и он снес гигантское яйцо. До сих пор шрамы - стежки от операции на попе. И из яйца вылупилась Амара кукарена. Амара кукарена спроектирована, как монстр бездухства. Все ее стремления в том, чтобы распространить бездухство средли всех людей. Бездухские идеи и комфорте. Она же материазизует нам и сникерсы и кока-колу, и попкорн и пиво и кальяны - типичный набор для деградации. Наша идеология такова, что нужно стремиться лишь к удовольствию. И я думаю, что это неплохо. Сам подумай, что еще надо? Зачем нужна борьба?
- Так-то оно так, но, мне стало противно пить ваше пиво, зная, что в конечном счете рождено оно Степочкой ЕрЕминым, забеременевшим Степочкой ЕрЕминым!
Тем временем, Атрокс ПОЧТИ дошел до цели, но, уже так стемнело, что он решил остановиться, и разведать все с утра. Тем более, что видел по показаниям данных от коммуникатора, что Бень - жив, хотя и в невменяемом состоянии.
Атрокс развел костер, разбил лагерь. Решил похлебать супчику в глиняной чашке. И тут, он услышал звук ломаемых сучьев, и страшный рык Папонта! Из темноты леса в пятидесяти метрах от Атрокса, вырвался гороподобный зверь, похожий на сумасшедгших размеров мамонта. Мамонт... Это нельзя было сравнить ни с чем: красные от налившейся крови глаза прямо сыпали искрами в прямом смысле! Он исторгал из себя чудовищный надрывный рык, похожий на вой беременной самки дикообраза, внутри которой прорастают острые иглы ее детенышей, усиленный в тысячу раз! Изо рта у зверя капала хлопьями зеленая слюна, а между его прямых и острых бивней били разряды тока. Его гигантский член ходил ходуном, касаясь земли и тела животного - оттуда вытекала сперма и моча одновременно. Когда тучи разошлись, Бень увидел рожу этой твари... Это невозможно описать. Она представляла собой нечто, совершенно не похожее на голову слона. Это была как будто перекошенная от ярости маска. Папонт издал свой рык, и пошел по прямой линии по направлению к ушедшим мамонтам. В его голове зациклилась только одна мысль: убивать, насиловать и снова убивать мамонтов. Таков - Папонт! Но, своим нутром, каким-то шестым чувством, Атрокс чувствовал, что сюда приближается нечто совсем уж колоссальное: монстр совершенно иных масштабов магической силы. Атрокс поспешил укрыться за выступом скалы, и наблюдал, как Папонт удалялся в ночь. Но вот, из-за холма появилось это. Атрокс еще не совсем рассмотрел существо, как понял: это - Король! Динозавр целиком вышел из-за холма, вытащив все свои двадцать с лишним метров, и затопив своим величием всю долину. Сразу, без колебаний и совершенно молча, он направился на Папонта. Папонт развернулся к нему, зарычал, и двинулся навстречу. Хотя, оба монстры были велики, Атрокс буквально ощущал, что на фоне этого существа Папонт является пушинкой. Король схватил Папонта за бивень, легко мотнул его, сшибив противника на землю, и оторвал его. Папонт плюхнулся вниз, и стал подниматься. Атрокс видел, что т.рекс ждал этого. Он не стал кусать упавшего противника, а позволил ему подняться. Его это удивило. Да и вообще - не каждый день можно понаблюдать за Королем монстров. Атрокс обо всем докладывал Грипневу, и показывал ему через видеосвязь саму битву, а сам, держась скалы, подходил поближе. Второй бивень разделил участь первого. И опять, Король не добивал противника.
- Что он делает? - удивлся Грипнев
- Лишает противника оружия?
- Но, он уже мог бы убить его!
Атрокс видел, как оба протвника некоторое время неподвижно стояли на месте. Луна вышла из-за туч. и он увидел в глазах Короля зеленый отблекс глаз, и какое-то странное выражение, мол: ну и? Что ты дальше будешь делать? Папонт и правда выглядел несколько обескураженно. И он побил верх рекорда тупости среди Папонтов по обзему мнению Грипнева и Атрокса, когда все равно пошел в атаку, стараясь ударить НТР лбом!
- Сколь тупы эти Папонты - удивлслся Грипнев - ненавижу их. С самомго начала болел за Короля
- Мы все знали, что Король победит Папонта - сказал Атрокс - но, я даже не представлял, насколько они несоизмеримы
- Да, у Короля мощь вселенского масштаба, а Папонт - просто дуралей с отбитыми инстинктами.
Папонт двинулся на Короля, а тот стоял на месте, и позволил ему вложить весь вес своего тела и всю силу в удар. Раздался шлепок и хруст костей - конечно же, черепа Папонта, а не Короля. В ответ, Король монстров схватил его кончиком челюстей за ухо, потрепал, и оторвал его.
- Да, он издевается! - комментировал Грипнев - слушай, а не может ли он отсюда учуять наших мамонтов?
- Что? Не думаю. Да и если учесть, что мы запутывали следы, а Король интеллектом не блещет, думаю, если он по ним и пойдет, что будет распутывать каждую петлю по три дня.
- Да, самое инетересное, что Папонт очень хорошо распутывает следы. А вот понять, что не сдюжит против т.рекса не может.
- Все его мышление заточено под одно: найти мамонтов и изнасиловать их.
- Здорово, что он его растерзает. Мы сможем обойти болота по большой дуге, и вернуться. Вы с Бнем сразу идите туда. 
Пока они перебросились парой фраз, Папонт успел боднуть Короля еще три раза. Каждый раз слышался хруст его костей и мощный шлепок. А Король каждый раз откусывал от него. Сначала - второе ухо, потом - просто кусок с бока. Он оторвал чисто шерсть с мясом, что несмертельно. По всем было видно: их силы несопоставимы. И также легко, как он отрывает ухо. Король мог бы оторвать у противника голову.
- Да, он играет - догадался Грипнев
Атроксу еще казалось, что Королю нравиться сам процесс борьбы. И, не найдя никого подставть себе, он имитируют оную. Каждый раз, когда Папонт его бил, Король отвечал. Но, видимо, только для того, чтобы у Папонта была мотивация бить дальше. Папонт ревел, матерился, хлопять зеленой пены падали у него изо рта, между бивнями искрились молнии, но, все без толку. Он даже не мог столкнуть с места Короля, чьи ноги будто приросли к земле. Т.рексу наскучило это, и он начал играть более грубо. Он принялся хватать Папонта за голову, но, сильно не кусать, и просто валить его с ног. Папонт всякий раз вставал и продолжал бой с завидным упорстовом. Было дажде непонятно временами: глуп ли он, как баран, бодающейся с трактором, или же он - настоящий герой.
Папонт уже харкался кровью, его ребра были обнажены, хобот изобран в мочалку, и он продолжал бой! Атроксу с Грипневым начало становиться жалко Папонта. А в действиях Короля читалось полнейшее хладнокровие. Не садизм, а именно хладнокровие. Он не издевался над жертвой специально, просто делал то, что ему нравиться. Все его движения и действия были лишены маньяческого азарта. Они были рациональны и хладнокровны, как у терминатора. "Битва" продолжалась около трех часов. Пока неимоверные силы Папонта не источщились полностью. Монстры вспахали своими лапами всю долину, повалили множество деревьев. Все было заляпано кровью Папонта. Атроксу случалось видеть такие участки леса, и каждый раз он думал, что там происходила свирепая битва. Оказалось же, что к битве это не имеет никаокго отношения. Атрокс и Грипнев были поражены мощью т.рекса. На нем не было ни царапинки, более того, в ходе борьбы его силы совсем не истощались.
- Что это за монстр? - удивлялся Грипнев - мне кажется, что он перевернул бы Вселенную!
- Ладно, возвращай людей. Обойдите болота, чтобы не возвращаться строго назад, иначе столкнетесь с ним. А я пока вытащу Бня, и вместе мы пойдем к западным Скалам.
- Было бы хорошо, если бы ты проследил направление его хода
- Да, точно. Посмотрю, куда он пойдет этим утром.    

Глава - 6

Убив Папонта, НТР задрал голову кверху, и издал клокочущий рев. Затем - принялся есть его. Атрокс наблюдал, какие куски он вырывает из тела слона. Его могучие челюсти не встречали препятствий. Он отрывал от туши мясо с костями так легко, как будто это была вата. Атрокс ожидал, что поев, НТР завалиться спать где-нибудь неподалеку, и в течение ночи будет питаться трупом. Но, вместо этого, сделав несколько хороших кусков, которые уничтожили таз животного, Король монстров сразу же сорвался с места, и пошел куда-то по направлению к болотам. Атрокс видел, что монстр идет медленно, он не спеша делал шаги. Но, они были так велики, что удалялась туша достаточно быстро. Атроксу казалось, что он при желании мог бы догнать НТР, но, не смог бы бежать в таком темпе как он идет долго. Поначалу, он забеспокоился, ведь НТР шел туда, где скрывалось его племя. Но, потом обратил внимание, что Король монстров вообще не нюхает землю, а просто идет в как будто бы заданном направлении.
- Черт, что бы это значило? - спросил он себя вслух, открыл коммуникатор - Грипнев, ты тут?
- Ну, я уже спать хотел. Что?
- Король пошел к вам
- Что? Он взял след?
- След не взял, но просто двинулся в том направлении
- Ты сам посуди. Если он не взял след, как ему узнать, где мы?
- Тогда почему он оставил Папонта, и пошел к вам?
- Возможно, увидел, учуял, услышал что-то неподалеку. Бень говорил про еще одного монстра. Итого, тут были Папонт, Король и там какая-то змея. останется один Король.
- Да, наверное - прикинул Атрокс - больше ему идти некуда. Глянутьбы на битву.
- Хватит уже. Ты вчера видел битву Короля и Папонта, разве недостаточно? А сейчас нужно поскорее выручать Бня.
- Да, я знаю. Может быть, с ним и посмотрим, все, до связи
Тем временем, в племени бездухов.
Стрекоза обнаружил Бня в хижине СТ, и закатил по этому поводу скандал. Он разбудил СТ, тот разъярился, разнес свою же хижину, схватил Герту, и унес ее куда-то, видимо, наказывать. Бня же он не тронул. Собственно, только после всего этого выяснилось, зачем вождь его искал.
- Дай мне свой коммуникатор, я хочу позвонить вашему вождю
- Ну, бери - отдал его Бень
Стрекоза хотел открыть духовное меню, ка кэто делал Бень, просто прикоснувшись к палке. Но, у него ничего не вышло.
- Что? В чем дело? У вас идентификация по отпечаткам пальцев? По зрачку? По голосу?
- Нет. Это же игокная штука. Тут, тупо. магия. Не работает потому, что не хочет тебе служитьт просто.
- То и есть твой игокный нож в моих руках тоже не будет прочнмы?
- Ну, конечно
- Это интересно. Проверим.
- Пускай принесут мне пиво
- Хорошо
Вскоре, они принесли нож Бня, и начали его тестировать. Вначале, сам Бень легко отколол своим ножом кусок от гранита. На ноже - никаких следов. Все охали и ахали от удивления. Затем тот же нож взял Стрекоза. Первыми же ударами затупил ему кончик.
- Как? Как это работает?! ****илов! Где он, позовите.
Вскоре пришел ****илов. Ему продемонстрировали этот "фокус" еще раз. Стрекоза лично опробовал гранит, и притупил кончик. Затем тот же самый нож взял в руки Бень, кончик восстановился, и он, не напрягаясь, расколол гранит.
- Проклятые СВЕРХСПОСОБНОСТИ! - заорал ****илов - это и есть то, с чем мы, бездухи, боремся беспощадно. Прогресс ваш, ваше скиллование, сверхспособности!
- Что в этом плохого-то?
- Ну, посуди сам. У вас есть эти вещи. Они вам служат. И как вы живете? Навоз жуете! У нас нет ничего магического. И живем мы гораздо лучше.
- Можно, я возьму этот нож? - спросил ****илов
- Да, бери - ответил Стрекоза
****илов взял нож, и пошел с ним в сторону от племени. В канаве, среди зарослей, он нашел Амару кукарену.
- Приветствую тебя - сказал он - можешь ли ты изгнать душу из этого предмета?
Амара ответила положительно. ****илов вернулся обратно, и передал нож Бню.
- Что? Что такое? - Бень пытался расколоть камень, но, также тупил кончик, как и Стрекоза
- Это - торжественно сказал ****илов - конец вашему духу. Вашим сверхспособностям. Отныне - лишь масса, праня! Вашему племени нужно отказаться от магии. В грядущих временах нет ни ее, ни моснтров.
- Что вы сделали с моим ножом? Мне нужен мой нож.
- Это и есть твой нож. Только лишенный твоего еретического духа - ответил ****илов
- На пару слов - позвал его Стрекоза, и они отошли - как ты это сделал?
- Амара кукарена
- Она, выходит, может устранять игокность предметов?
- Да, но, нам нужно было с самого начала та ки полагать. По-другому и быть не может. Амара лишает любого монстра его сверхспособностей. Причина, корень всех ихних сверхспособностей - это неудовлетворенная душа, которая пришла сюда с какой-то целью. Если ты приходишь куда-либо с какой-то целью, значит, ты не вполне доволен тем, что у тебя есть. Амара же приводит души живых существ в полную стабильность, благодаря чему существо становится настолкьо внутренне уравновещено, что у него нет стимула к борьбе. Новейшее достижение бездухства. Я сам задал Амаре это свойство. Против этого - ни один монстр, никакая игокная вещь, не смогут ничего предпринять! Мы уничтожим всю магию в этом мире. Организуем комфортную жизнь. Люди будут жиреть, слоиться, ужираясь макдональдсами, которые генерируют из ничего Амары кукарены! А Бня нужно уже сейчас посвятить в бездухство!
- Знаешь, что я думаю? - пришла в голову идея Стрекозе - наш богатырь нам какбэ и не нужен уже...
Тем временем, Атрокс ПОЧТИ добрался до лагеря бездухов, и уже видел их жилища. В это время, ему сзади в голову уперлось лезвие стрелы. Как он понял - игокной. Женский тихий и спокойный голос заговорил:
- Все оружиее на пол. И вообще все магические штучки.
Атрокс снял лук, колчан со стрелами, вынул нож, отдал коммуникатор. Его руки связали сзади, и повели куда-то.
Вскоре, Регина доставила Атрокса к временной ночной стоянке тираннофанов.
- Да, это он  кивнул Геолух, увидев Атрокса
- Отилично - посмотрел Ермак на Регину с добычей - хорошая работа. Режь ему глотку.
- Но... - пытался придумать что-то Атрокс - зачем? Что я вам сделал?
- Регина? У тебя, что, руки отсохли? - говорил Ермак, вынимая своими мускулистыми руками нож из своих ножен. В его движениях чувствовалась та же сила, увереннсть, непоколебимость, что и у Короля
- Вы могли не знать, но, я знаю то, что важно для вашего племени - заговорил Атрокс - тут повсюду монстры. Повсюду! Я видел Короля - Ермак подходил к нему, готовясь перерезать горло - и еще есть какая-то гигантская змея - Регина строго посмотрела на Ермака
- Вообще-то, не только - сказала она - вот этого я поймала вблизи какого-то поселения. А Геолух говорил, что рядом нет людей
Ермак застыл с ножом в руке, обдумывая ситауию
- Может быть, он нам что-то прояснит - сказала Регина спокойно. Хотя, она руководствовалась здравым смыслом, всеже, Атрокс как-то чувствовал, что Регине в основном просто его жалко.
- Да, я могу все прояснить. Вы же слышали? Я сказал "Король тут". Я мог бы показать, где он, чтобы вам с ним не столкнуться. Чего застыли? Не знаете, кто это? Вы хоть примерно представляете мощь этого монстра?! Никто с ним не сравниться! - Геолух невольно улыбнулся - это - самая сильная ***ня, которая только может быть. Он бессмертен. У вас его игкное оружие, но для него это - ничто. Папонт для него - это как заяц для льва! Перед его грандиозностью, мы все - муращи
- Да - кивнул Геолух - он нам нужен. Я почувствовал это атсралом
- Возможно - засовывал ножд обратно Ермак - в любом случае, угрозы он не представляет
- Сразу переходим к делу - заторопился Атрокс - вы клянетесь мне своими богами, что не убьете меня, а я показываю вам месторасположение Короля, идет?
- Ты поменьше болтаешь, ит отвечаешь, когда тебя спрашивают, идет? - спросил Ермак - или я тебе поочередно ломаю кость за костью. Итак, что здесь происходит? Кто такой второй монстр, что это, Король ее дери, за змея, и к какому поселению ты подкрадывался?
- Это - могущественное племя захватчиков. Им подчиняются монстры...
- Ну, для нас это не новость - сказал Ермак
- Они хотят захватить весь мир с помощью своего абсолютно ручного монстра, который и есть - та змея, но, для этого им нужно проведение обряда, в основе которого - набухавшейся и накурившейся Бень. Чтобы это предотвратить, мне и нужно было выкрасть его из племени. Но, не убить, так как они его и хотели убить для обряда. Они провели все церемении, и осталось толкьо его убить. Если он будет убит, то его душа будет принесена в жертву тому змею, он станет могущественее, и поможет им захватить мир.
- Но, не могущественее же Короля? - спролсил Геолух с каким-то вызовом
- Нет, конечно. Но, когда это произойдет, они смогут управлять и Королем. Представьте: управляемый Король! Это же ни с чем не сравнимая мощь!
- Представляем - сказал Ермак, затыкая ему рот кляпом - значит, так. Этот - пусть побудет у нас. Может быть, пригодиться заложником. Заодно можете его использовать как тренировочный снаряд. А пока, ты, Регина, по-быстрому, похить хоть одного из того племени, у него все спросим.

Глава - 7

Регина поймала одного из членов племени бездухов, и теперь тираннофаны его допрашивали, привязанного к дереву.
- Я... Я все расскажу! Только не убивайте меня!
- Как живет, чем питается ваше племя? - спрашивал Ермак
- Т... Тем, что генерирует Амара кукарена
- Что такое "Амара кукарена"?
- Это такой монстр
- Монстр, генерирующий еду из ничего?
- Да
- Похоже на правду - сказала Регина - я некоторое время за ними понаблюдала, и увидела, что они епдят еду, которую неоткуда взять. Кроме того, среди них много полных людей. Некоторые, как например, одна девочка, настолько жирные, что ты этого представить не можешь. Я думаю, что они так откармливаются, потому, что у них очень питательная и сытная пища. Они много пьют алкаголь, что также способствует набору жира.
- А какие они воины? - спросил Ермак
- Никакие - усмехнулась Регина - вот этот по силе - типичный из них. У нас его побьет 14 летний пацан. Я думаю, что по смелости они тоже плюс-минус равны.
- Да, этот, вижу, насколько "смелый". Похоже, это - племя дегенератов. Они нашли способ существовать комфортно, без усилий. Ослабели, потеряли пыл борьбы. Они не представляют угрозы. Ну и их монстр. Кто он такой против Короля? Все, что мне интересно, это как, Король вас дери, вы скрываетесь от нас? Почему наш шаман вас не видит?
- Амара кукарена - сказал бездух - блокинует магические способности
- Ладно - махнулд рукой Ермак - они для нас - не угроза. Слабые, ожиревшие алкаши вместе с их дегенератким монстром - развязывая бездуха - и, знаешь, что еще? Я тебя отпускаю. Я тебя отпускаю, бездух
Ермак развязал бездуха, отпустил, и дал пинка под зад.
- Кажется, он не понял позора - сказала Регина
Тут нужно отметить, что среди древних племен необыкновенным позором считлось то, что пленного отпускали просто так - не в обмен на кого-то, и не в результате побега.
Несколько часов спустя, неподалеку от болот.
Зверофаны мирно спали, освещаемые Луной. Вдруг, Грипневу начал сниться какой-то кошмар, и он проснулся. Неприятное ощущения холода в животе сохранялось. Мамонты беспокоилось. Привыкший доверять своим чувствам, он осмотрелся кругомв лесу, находящемся впереди них, было какое-то волнение. Оно усиливалось. Грипнев присматривался, и различал, как деревья шатаются, некоторые падают, птицы, ночующие на них, разлетаются в стороны. И эта область волнения приближается к ним. Грипнев всматривался, изо всех сил стараясь не уловить знакомые контуры гигантского черного тела. Но вот, Луна осветила то место, и он увидел спину Короля, продиравшегося сквозь лес.
- Вот он, крОдется, как мыш - прошептал Грипнев - вставайте! Подъем, подъем! Все срочно - зверофаны повскакивали - седлайте мамонтов, и деру отсюда!
- Как? Папонт обошел нас? - удивлялся Талшенко, вскакивая с земли
- Это - хуже чем Папонт. Седлайте уже мамонтов!
Сам Грипнев оседлал матриарха стада. Мамонгты уже сами по себе начали срываться с места, и бежать. Но, Грипневу удалось оседлать вожака. Он знал, что остальное стадо, как привязанное магнитом, пойдет за матриархом.
Зверофаны оседлали мамонтов, и стадо побежало прочь, тряся своими боками. Влана Даптор вызвала тотемных птиц, они летали у самого носа Короля, пытаясь его отвлечь. Ящер пробовал схватить их пастью, но, ничего не выходило. У него нет адаптаций охотника на мелкую добычу. Зато, он - ultimate killer. Ящер издал протяжный рык, и птицы упали на землю мертвыми. Мамонты чесали прочь, зверофаны даже не пытались стрелять из игокного оружия. Они знали, что это только побуждает Короля к преследованию. НТР вскоре скрылся за неровностями рельефа, но, зверофаны знали, что он преследует их. И будет преследовать, пока не потреяет след. Они знали, что делать: нужно попробовать оторватьс яот него, и запутать следы. Если же Король приблизиться, необходимо держаться поближе к скалам или, наоборот, болотам. Сейчас, Король появился как раз со стороны болот, и люди вынуждены были бежать от них. Ближайшее серьезное укрытие - Северные скалы, где они и оставили семьи. Но, до них очень далеко. Король застал их врасплох. МСестность не подходила для борьбы с ним. Все, что оставалось - это по возможности придерживаться густых лесов, и петлять. Но, у мамонтов силы ограничены, а у Короля они неистощимы.   
Тем временем, в племени тираннофанов.
- Отлично - докалдывал Геолух Ермаку - Король их гонит на нас
- Хорошо - кивнул Ермак - женщин и детей оставляем тут. Регина, ты остаешься тоже. А мы побежим им навстречу. Хватайте оружие.
Ермак взял свой огромный игокный лук, и остальные тоже засобирались. Тираннофаны побежали рысцой навстречу своей добычи, ориентируясь по магическому чутью Геолуха.
Грипнев на матриархе удирал впереди всех, не потому,что боялся, а потому, что матриарх и вел это стадо. Вдруг, впереди он увидел, что изо всех кустов повыскакивали люди с луками и копьями. Они выстролились шеренгой, и начали стрелять в мамонтов. Среди людей, Грипнев различил кряжистого свирепого качка, это и был Ермак. Его лук был самым игокным. Стрела взывилась в воздух, и ударила в лоб матриарху. Мамонт остановился. Зверофаны приготовили свои луки Тираннофаны попрятались в засаде, и оттуда начали сшибать зверофанов с мамонтов, а заодно косить и самих мамонтов. Люди на спине слонов были идеальной добычей для скрытых в зарослях охотников.
- Черт! - ругался Грипнев - спешивайтесь! И призывайте тотемы!
Спустя пару секунд, матриарх свалилась на землю , сраженная еще несколькими стрелами Ермака.
Сам спрыгнул. Увидел, ка кловко спрыгнул Талшенко, и как неуклюже скатился Икар Маркун. Неуклюже, потому, он он как всегда все снимал на свой коммуниктор, для своего канааааааала: Икар Маркун ченал. Икар Маркун снимал, а прямо на него обрушилось два трупа, и не насмерть, но, задавили его. Тотемные звери - лев Талшенко, гомотерий Маркуна, птицы Вланы, и прочие, пытались убивать тираннофанов, или ка кминимум, мешать им. Уже в первые секунды не на одной глотке тираннофанов сомкнулись челюсти льва. Но, самое страшное ожидало не их, а жертв гомотерия. Один тираннофан стрелял из лука в зверофанов, как сзади к нему незаметно, подкрался гомотерий - крупная, с гориллу, четвороногая и жирная обезьяна, вроде бабуина. Обезьяна внимательно осмотрела тираннофана, в особенности, его зад, схватила его, отобрала лук, подмяла под себя, и начала носиловать, вполне оправдывая свое название. Мощнй и огромный *** пронзил одежду тираннофана, впился в кишечник. А потоки спермы плеснули в него, и начали выливаться изо рта.
- Ааааарррррр!!! - со страстным криком кончил гомотерий, оставил раздавленное тело, и кинулся на другую жертву... 
Увидев повсюду луки и стрелы, оставшиеся мамонты поначалу начали метаться по сторонам, стараясь уйти в лес, но, когда увидели, что оттуда их стрелы и разят - направились назад. Но, далеко не отошли - на горизонте замаячил Король, и начал очень быстро расти в размерах, затопляя собой все пространство. Зверофаны и тираннофаны, тем временем, сошлись уже в рукопашной в лесу. Хотя, зверофаны сражались отчаянно, всеже было видно, что тираннофаны лучше подготовлены: их же тринировал сам Ермак. Даже звери не слишком помогали против еще более прокачанного игокного оружия тираннофанов. Мамонты бегали кругом, Король приближался. Один из испуганных слонов ринулся прямо в лес, но, на пути повсречался труп убитой стрелой матриарха, мамонт, в панике, повернул вбок, но, было поздно. Неожитданно ускорившись, НТР возник всей своей чудовищной тушей, навалился сверху на спину мамонта, который казался рядом с ним просто игрушечным, и схватил его голову своими челюстями, которые сразу же ее смяли, словно спелую виноградину. Раздавленый череп вместе с бивнями, упал на землю. НТР же бросился за другими мамонтами, тем временем, тираннофаны разили зверофанов стрелами, не забывали и про мамонтов. Само появление НТР внесло хаос: людям стало плохо. Только Ермак сражался с прежней ожесточенностью, а Геолуха присутствие Короля, кажется, вообще ободрило. Он проигрывал битву на копьях Грипневу, но, когда появился Король, Грипневу стало плохо: все вокруг стало расплываться, а Геолух выбросил копье, и одним ударом руки вырубил его, наоборот ощутив прилив сил. В пылу боя, Талшенко не заметил приближение Короля, только когда сам начал слабеть, а его проивник побежал прочь, он оглянулся: Король был совсем рядом. Талшенко побежал, но, его ноги становились словно ватными. Они подлкисились, и зверофан упал, не в силах встать. Чтобы приблизиться и схватить его, Королю нужно было сделать всего одно плавное движение: шаг с одновременным схватыванием крошечного куска мяса. Но, прямо перед ним появился лев Ташленко. Лео героически зарычал, и бросился на пасть, которая уже направлялась к его тотемному партнеру. Вся масса могучего хищника ударилась о голову Короля, но, нисколько не замедлила ее движение. НТР поднял голову кверху, и в свете Луны, все видели, как он ловко подбросил льва, как котенка, и схватил его своими челюстями. Во тьме блеснул зеленый отблеск глаз Короля, и он забросил себе в пасть бренные останки большой кошки. Для него все битвы в этом кайнозое были шуточными. Лишь другой Король мог противостоять Королю.
- Неееет! - закричал Талшенко
Но, потреял сознание, и кому-то из зверофанов удалось его оттащить в кусты. Король пошел преследовать остальных мамонтов, часть тираннофанов также отправилось добивать рассыпавшиеся по лесам остатки стада, а другая часть - остались на месте - стеречь пленных, и разделывать туши.
- Куда вы нас отправите, вождь? - спросил связанный и уже очнувшейся Грипнев
- Вам повезло - сказал Ермак - недавно, мы наладили контакт с египетскими племенами. У них там какая-то стройка, что-то очень большое возводят. Потом самим будет интересно глянуть. И вот им нужно много рабов. Чем больше - тем лучше. Хотим обменять вас на другие ништяки. Попались бы нам год назад - убили бы просто.
- Да - добавил один тираннофан - а тридцать лет наза - съели бы. Вам повезло, что к власти пришел Ермак. Он организовал свой профсоюз, и зОхватил власть, пофиксил старые порядки.
Вдруг, заросли расступились, и из них на Ермака выпргнул гомотерий. Ермак чуть отскочил назад, принял боксерскую стойку, и как только руки обезьяны приблизились к нему - нырнул между ними, и ударил примата в челюсть. Все видели, как молниеносно мелькнул огромный кулак. Гомотерий упал на землю. Ермак хотел схватить его и задушить, но, примат быстро вспрыгнул, и, визжуа, убежал. Это было наглядная демонстрация мощи тираннофанов. Зверофаны притихли, увидев такое.
Тираннофаны обезоружили и повязали зверофанов, а сами пошли по своим делам, оставив на попечительстве нескоторого количества воинов.

Глава - 8

Зверофанов связали, привязали к ствола березок.
- Атрокс тут - передал по длинной цепи сообщений Грипневу Анджей
- Что? Поймали? Блин... Анджей, тебе удобно?
- Ну... В моем положении не бывеат удобно, и все-таки преемлемо
- А мне вообще туго руки завязали
Грипнев слышал, как переговариваются другие зверофаны с надзирателями
- А вас, что оставили нас стеречь? - спрашивал Ташленко - вы, что, самые безногие? Инвалиды по зрению?
- Заткнись! - крикнул в его сторону один из надзирателей
- У вас кто-то состоит в тотемной связи с Королем? - спросил Грипнев
- Не положено вам об этом знать - ответил тот же охранник
Но, другой всеже разговорился
- Да, пускай знают, что в этом? - этот тираннофан юбыл ниже остальных, и заметно менее физически развит, даже был немного пухлым - это не секрет, расслабься Самир. да, наш шаман - тотемист Короля. Только, я в этом вижу мало толку. В целом для людей.
- Почему же это? Вы нас разбили на голову - сказал Анджей
- Ничего они еще не разбили - еле слышно проговорил Грипнев
- Ну и что? - спросил пухлый тираннофан - я сам раньше был приверженцем тираннофанства. Ярым был фаном. Но, со временем... Когда с этим сталкиваешься часто... Его безумная сила. Она выходит за пределы любой возможной логике. Они нарушает все законы материи, и совершенно хаотична, как стихия и необъяснима. А мне кажется, что человек должен полагаться на силы разума, чтобы выжить. Мы же сосуществуем с ним, используя его мощь. А должны самостоятельно строить свое будущее. Своими силами. Не полагаясь на монстров. Мы должны быть хозяевами, а не он.
- Кто ж мы против него? - спросил Таолшенко обреченно
- К тому же - рассуждал дальше пухлый - это существо - злое. Мне претит, что такая мощь сосредоточена в примитивном животном, все инстинкты которого подчинены тому, чтобы разрушать. Он никогда не пожалеет. Он не ведает любви, жалости. Видели его взгляд? Это - злое существо. А мы должны породить добро. Добрых и могущественных существ, чья сила будет основана на разуме.
- Эко тебя понесло - задумался Грипнев - против оружия своего же племени. Может и нас освободишь? Неизвестно, чем закончился бы бой, если бы не это "злое" существо.
- А как сие изменит создавшуюся парадигму? - развел руками пухлый
- Ну, блин - поддержал Талшенко - мы как бы тоже против слепого поклонения монстрам
- Эээээ, нет - зевнул пухлый - придумайте что поумнее. Я вот хочу, чтобы был некий Дракон. Умный и добрый, но, мощь которого объяснялась бы лишь научными путями.
- Бесполезный мечтатель ты, Тоша - сказал Самир - правильно про тебя Ермак говорит
- Я - человек будущего! - заспорил Тоша, и они заспорили
Настало утро. В деревне бездухов окончательно проснулся Бень. Герта и СТ вернулись. А Стрекоза вышел встречать Бня.
- Ну, как спаслось тебе на новом месте?
- Если бы не будили...
- У меня для тебя есть сюрприз: я предлагаю тебе принять бездухство, и жить в нашем племени
- Что? - задмумался Бень - а... А как же зверофаны? Кстати, надо связаться с Атроксом, он должен был успеть дойти...
- Мне... Не хотелось говорить об этом - начал Стрекоза - но, зверофаны были захвачены другим племенем
- Что?! Надо отбить их!
- Конечно. Конечно, успокойся. Мы сами планируем это сделать. Вопрос только в том, с нами ли ты, с бездухами, или будешь действовать в одиночку. Я ведь не вру - протянул руку Стрекоза - могу предложить даже магический контракт: мы и правда собираемся отбить зверофанов. А уж в нашем могуществе ты не сомневайся.
Бень взял руку Стрекозы.
- Итак, заключаем контракт: ты вступаешь в бездухство, мы - помогаем отьбить зверофанов. Более того, мы сосватаем тебе Герту
- Что? А СТ? Куда вы его денете?
- СТ?... - пожал плечами Стрекоза - я не понял, ты согласен?
- А что с СТ? Вы убьете его?
- Убивать? Что ты? В этом нет нужды
- Да, я согласен
- Отлично
Они разбили рукопожатие вместе.
- Тебе нужно произнести клятву бездуха перед нашими идолами, ****илов тебя отведет
Стрекоза отдал Бня в распоряжение ****илова, а сам пошел к хижине, где спали СТ и Герта. Зашел. Герта проснулась.
- Поздравляю тебя - сказал вождь - наконец-то, мы выдадим тебя замуж
- За кого? - глаза Герты засияли
- За Бня. Ладно. Шазам!
СТ очнулося, открыл глаза
- СТ. Слышишь меня? Так вот. Герта - твоя жена, оказалась некорректным мифом - СТ готел было противситься - ВСЕ ЧЕТКО! - сказал Стрекоза
- Да... Все... Четко - кивнул СТ - заберите некорректный миф!
Тем временем, ****итлов отвел Бня к ритуальной поляне. Развел кальян, принес деревянные статуи, изображающие каких-то непонятных толстяков.
- Кхарн и Кхорн - сказал ****илов - наши боги. Повторяй за мной эту клятву - Бень повторял: - лишь Кхарн и Кхорн царят над миром, да упокойся силы дух! Нет больше Конга и Годзиллы, есть лишь ЕрЕменко - петух; и верим мы только в науку, только она лишь нам дана; будь прокляла душа - героя сука, мила мне Степочки ****а; и пусть весь дух уйдет из мира, придет развитию могила! Отлично - подытожил ****илов - ну, посвящаю тебя в бездухи! Да прибудет с тобой Кхарн и Кхорн!
Тем временем, тираннофаны вели зверофанов, связанными. Незаметно, Грипнев подошел к Атроксу
- Пс - сказал он - я с****ел игокный нож - незаметно передал его - активирую Маркуна, слушай! У нас мало времени - озился он и чрезвычайно быстро говорил - активирую Маркуна, у тебя будет несколько мгновений его оседлать.
- Куда лететь?
- Сам бы сказал! Лети на запад вдоль русла Рагнарека. Увидишь пещеру - там приземляйся, там грот. Найди там боковой ход, тот, что возле сталагмита, я его обозначил. Иди по этому ходу. Дойдешь до непонятной хрени. Только это - не тупик. Нужно взять ручку, и опустить вниз, разберешься. Войди внутрь - он еще больше заозирался - покопайся, и найди там написанную на семантической телепатии книгу...
- У нас нет письменности, не изобрели еще!
- Я же сказал: семантическая телепатия, епт! Нашел короче и там инстукция как взывать Тиррибумбу. Вызывай Тиррибумбу, и заставь ее освободить наше племя из плена. Все! Ничего сложного. Я бы управился, но, за меня всех казнят - вождь.
- Ок, ок
Они остановились на привал. Даже на привале, зверофанам не развязывали руки. Им просто кидали на землю жареное мясо, и давали пить из реки, попутно осмеивая, и пиная под зад. Атрокс незаметно разрезал узлы.
- Куда ты подевал свой нож? - спрашивал ккто-то Тошу - на, вот мой - Тоша уселся резать мясо
Грипнев кивнул Атроксу. Тот подошел поближе к Маркуну.
- Внимание, ребята! - заговорил Грипнев - хотите небольшой фокус? Просто, скучно же. А мне за идею, потом может быть, дадите поесть руками?
- Может быть - сказал кто-то
- дадим - закричал Тоша
- Ладно, развлекай народ - кивнул Ермак
- А знаете вы, что в мире самое дурное? Это канал - Икар Маркун ченал!
Икар Маркун, до этого пивший из реки, вскочил, и заорал:
- Да, как ты смеешь! В мире нет ничего лучше ничего солиднее и прекраснее моего канала! Мой канал... Да, что ваши эти монстры значат вообще, если мой ка... Кана... - Дерьбмо твой канал, и знаешь, что? Никогда никто его не смотрит! Игры и фильмы про динозаврво - ***ня. Первостепенно - их исследование, и не просто исследование, а исследование значимое для чедловечества! Их шаман - Геолух, когда нибудь реинкарнирует, и в обществе, забывшем о Короле, напишет теорию его существования, и хотя он не фанат челорвечества, но для человечества это будет в триллиарды раз полеезнее чем твой дурацкий никчемный задрипанный канал и чем твой идиотский пабик, где лижут сраку Герте и УП!
Из задницы Маркуна вырвался мощный поток, изо рта хлопьями повалила зеленая пена, тираннофаны попадали со смеху; Геолух - надулся как индюк от важности, но, тоже готов был рассмеяться. Атрокс же понял: это - его момент. Он вспрыгнул на плечи Маркуна, и шепнул ему
- Факт существования Короля - самое важное достижение будующегно российского палеокомьюнити. Остаьное - меркнет на фоне этого.
Глаза Маркуна загорелись красным, из жопы вырвался мощный поток пламени. Тираннофаны разбежались, попрятались по кусатм, все, кроме Ермака, но и он не успел выстрелить: Маркун с места, как ракета, вспылил к заоблачным вершинам.
Мощные бицепсы Атрокса изо всех сил обхватили туловище Маркуна. Воздух бил в него плотной стеной, глаза чуть ли не вылетали из орбит. Атрокс решил немного снизить скорость
- Не так плох твой канал. Не так уж и плох! А Герта и УП хоть и мозгов не будут иметь, но хотябы теории Зудина будут доносить, хотя он и будет всегда скрипеть против
Скорость снизилась. Он схватил Маркуна за уши, и, управляя полетом, плавно направился к руслу реки... 

Глава - 9

Тем временем, Бень уже женился на Герте, и они вдвоем вместе трахались в ее хижине.
- Что? ****ь можно и в задницу? - удивился Бень, не слыхавший о таком, так как оное не практиковалось у зверофанов
- Дааа - смеясь, сказала пьяная Герта - попробуй
- А мне?! - распахнула вход Книжанна - девочка созрела очень рано, но, ее никто не хотел трахать
- Да, проваливай уже наконец! - заорал Бень
- Можешь трахнуть - смеялась Герта, играя своими грудями - я не оюижусь
- У меня на такое не встанет, слушай, иди уже!
Он толкнул ожиревшую девочку, и та покатилась прочь.
Книжанна скатилась вниз по холму, и ударилась на всей скорости в ничего не подозревавшего ДрАмео. ДрАмео подскочил от испуга, закудахтал, закукарекал.
- Ко-ко-ко-ко-ко! Да, когда же ты уже перестанешь жиреть?!
- Жиреть?! - раздался из-за дерева голос Унитазозавра - жирей! Толстей! Слоись! Толстей, как свинья, жирей как гусь для фуа-гра! Ты что имеешь против того, чтоюы ЖИРЕТЬ?
Майер надвигался на ДрАмео, закатывая рукава.
- Я.... Я ... Ничего - ДрАмео кудахнул, и убежал
- КРЕДИТ НА 350 МИЛЛИОНОВ! - зарычал ему Майер вслед
Атрокс же на Маркуне долетел до пещеры, в которой должен быть грот.
- Твой канал очень даже неплох - притормозил Атрокс - но, все-таки, ему далеко до идеала - сказал он, чтобы поддерживать ровный бомбеж Маркуна, развернул его пятой точкой к земле, а сам взлез ему на палечи, тем самым поставив Маркуна в режим парения надж землей. Атрокс осмотрелся, и удовлетворился тем, что пещера соответствует описанию - твой канал - это продукт труда и вложения энергии. Он хорош, как и любое творчество. Это - далеко не бездухство.
Маркун начал снижаться. Атрокс регулировал интонацию фраз и резкость высказываний так, чтоюбы он не рухнул сразу. Наконец, Маркун сел, и Атрокс спеишился с него.
- Да, что же это такое?! На каких правах и по какому праву.... - путался он - меня используют как транспортное средство
- Пойдем - сказал Атрокс - а ты что хотел? Я зато выдернул нас обоих из плена. Если ты не полмнишь, мы были в плену, мать твою, и нас направляли на какую-то гребаную стройку как рабов. Так что скажи спасибо мне, Грипневу, и своему пердаку тоже.
- А куда мы идем? - спросил Маркун
- Увидишь - сказал Атрокс
Они подошли к пещере. Ненадолго остановились рядом, чтобы найти материал для факелов. Зажгли их, и вошли внутрь. Атрокс начал ориментироваться, вспоминая, что ему говорил вождь.
- Нет, все-таки, почему мы здесь? - спросил Маркун
- Не отвлекай меня! - Атрокс нащупал сталлагмит - я ПОЧТИ нашел вход
- Это странно
- За мной
Атрокс схватил его за руку, и они пошли в боковой ход. Маркун заклацал зубами от испуга. Атрокс уже жалел, что взял его с собой.
- Слушай - наконец, обратился он к нему - мы всего лишь вызовем Тиррибумбу. И с его помощью освободим остальных.
- Вызовем Тиррибумбу? А если он меня съест, или, хуже того, каким-то образом повлдияет на мой канал. Если Тиррибумба как-то докажет, что есть что-то более значимое, чем мой канал... Канал... Канал.... Атрокс немного постоял, подумал, почесал репу "Да, пускай лучше здесь стоит, только орать незачем". Он вынул у себя из кармана кусок обработанной шкуры для ремонта одежды, скомкал кляп, запихнул в рот Маркуну, и завязал на затылке. Маркун тупо устаивлся глазами в пространство, и непонимаюче МОРГАЛ.
- Так-то лучше - сказал Атрокс, и пошел дальше
Он нашел металлическую дверь. Немало подвиился ей. Нащупал ручку, повернул, открыл. Оказался в непомнятном залле с многочисленными свитками, размещенными на каменных полках. Освещение тут было электрическое. Этому Атрокс тоже удивился. Залл был очень длинным и высоким. Используя свое отличное зрение, он внимательно осмотрел ближайшие полки. Когда его глаза видели символы на них, в мозгу Атрокс автоматически появлялась расшифровка. "Это и есть семантическая телепатия" - понял он. Свитки содержали совершенно разную информацию. Атрокс читал о способах создания совершенно разных вещей. Но, пропускал это мимо сознания, и искал свитки, посвященные Тиррибумбе. Когда, наконец, он отыскал надпись "Неуязвимый тираннозавр рекс: Теория НТР", то понял, что и Тиррибумба должна быть где-то рядом. Где-то вот тут, между "Теорией Великого Папонта" и "Теорией нашествия монстров"... Сзади раздались шаги, Атрокс обернулся, нацелив свой игокный нож на того, кто был сзади... Но, им оказался Маркун, открывший рот от удивления.
- Да, это же важнейшие знания! - сказал он - смотри, тут же способы создания вечного огня, отопления, комфортных задний, безграничных итсочников еды, и главное..... Главное, Атрокс! Можно создать всемирную сеть, где можно разместить мой любименький "Икар маркун ченал", и его бы смотрели во всем мире! И еще, мой КАНАЛ, можно увеличить численность населения, чтобы было больше просмотров на моем канале. Моем канале, на моем - Ей Богу, Маркун, заткнмсь! - зажал уши Атрокс - дай сосредоточиться!
У Атрокса не было материала для второго кляпа, поэтому, он подошел к Маркуну, и вырубил его рукояткой ножа. Когда тот отключился, Атрокс уловил смысл его слов: а ведь правда, тут куча важной инфы, но Грипнев зачем-то послал его именно за средством вызова Тиррибумбы. Значит, какой-то смысл в этом есть... Атрокс поразмыслил, и решил не отвлекаться от задания: "неопределенность и распыленность мышления может сыграть со мной злую шутку - решил он - лучше концентрироваться на важном". Нашел, наконец, "Теорию Тиррибумбы". Но, она расплалаглась на одной из верхних полок. Вначале, Атрокс хотел залезть туда, но, потом догадался о применении лестницы. Спустил свиток, раскрыл, пробежался по содержанию, нашел нужную информацию.
- Так - говорил он вслух - средства вызова Тиррибумбы... Хммм... Что значит "ша-ла-ла-ла-ла"? Да, это же песня! Атрокс увидел, что на игокном пергаменте есть как неподвижные изображения атрибутики и движений танца, так и гифки, и даже полный клип со звуком. Он включил на просмотр, и от пергамента отделилось вадратное изображение экрана, которое повисло в воздухе. Это была запись песни Бони-М "Амара кукарелла". Звуки веселой песни оглашали залл. Маркун поднялся, жадно вперившись в изображение.
- Что это?! И как это поднимает популярность моего канала?!
- Да, заткнись уже! - вызверился Атрокс так яростно, что Маркун испугался
Они прослушали песню несколько раз. Атрокс попробовал повтрить смешные движения ногами из клипа. Так как у него был хорошо развит двигательный навык - получалось. Но, главное не в этом. Атроксу понравилаьс мелодия. Она засела у него в ушах, и он даже хотел уже станцевать!
- Это - танец для вызова Тиррибумбы - пояснил он Маркуну
- Так танцуй
- Здесь не могу. Судя по информации из файла - он залезал по лестнице, чтобы положить свиток обратно - здесь должен быть другой этаж, где будет соответствующая атрибутика
Он спустился, убрал лестницу, и они двинулись вперед, в поисках лифта. Вскоре нашли его. Лифт был также на интуитивном управлении. Не переставая дивиться чудесам техники, Атрокс легко заставил лифт раскрыться, и отвезти их на нужный этаж.
Они оказались в другом каменном залле. Потолки тут были еще выше. У дальней стены - большое серебристое облачко. На каменных полках - реквизит для вызова Тиррибумбы - костюм и маска. Атрокс надел костюм, и начал танец, сам себе подпевая. Вдруг, включился еще более яркий свет, и музыка стала доноситься сама собой, словно из стен. Атроксу оставалось только плясать. Он сплясал песню до конца, но, ничего не произошло.
- Я видел, что через портал - Маркун указал на серебристое облачко - высунулось ухо Тиррибмубы, а потом глаз. Высунулось, и все.
- Значит, я недостаточно вдохновленно спел - развел руками Атрокс
Немного отдохнул, и еще раз сплясал. На сей раз он и сам увидел уже всю бошку гигантского Йетти, которую он высунул из портала, и внимательно смотрел на Атрокса. По окончании пляски, Тиррибумба выставил из портала свою гигантскую руку, и опустил большой палец вниз.
Атрокс еще раз отдохнул, собрался с силами, вдохновением... И сплясал еще раз. На сей раз, колосс, ростом свыше 6 метров полностью вышел из портала. Атрокс ощутил гигантскую магическую мощь, увереннгость и сиклловость существа. Его огромные мышцы играл на руках, как валуны. Тиррибумба телепатически обратился к Атроксу:
- Сперва, я хочу сказать, что не желаю видеть здесь вот этого мелочного человека - Тиррибумба указал на Маркуна - предателя, труса и лицемера
Маркун убрался даже не по своей воле. Тиррибумба поднял палец вверх, и Маркун оторвался от земли. Словно взяв Маркуна на невидимую леску, Тиррибумба отправил его обратно в лифт, и закрыл за ним двери.
- А вот с тобой мы будем говорить. Зачем ты меня вызвал?
- Я хочу попросить тебя освободить мое племя из плена - сказал Атрокс - что тебе нужно взамен?
- Взамен? Ты смеешь со мной общаться, как с обычным монстром? - немного раздраженно протелепатировал Тиррибумба - мне ничего не нужно взамен. Я должен посмотреть, насколько ты действительно хочешь того, что просишь. Ты готов?
- Да - сказал Атрокс, не понимая, о чем идет речь
- Отлично - сказал Тиррибумба
Гигантский Йетти щелкнул пальцами, и вокруг все испарилось. Все заверптелось, потеряло свои контуры. Атрокс видел только Тиррибумбу и себя. Он от неожиданности упал, и почувствовал вокруг себя снег. Когда все прояснилось, Атрокс огляделся: они были высоко в горах, среди снегов. Перед ним стоял Тиррибумба.
- Поймай меня, человек - сказал Тиррибумба, и исчез
Атрокс, от неожиданности, открыл рот, и далеко не сразу почувствовал обжигающий холод...
Тем временем, был уже вечер. Герта, выебанная Бнем во все отверстия, все-таки не было удовлетивооена. Недоеб был слишком велик. Он в тайне отошла подальше от племени, и уединилась там вместе со Скучкой - жирным мужиком лет 40. У него был огромный ***...
- Гораздо больше, чем у Бня! - сказала Герта - а еще ты соглашаешься сделать куни...
- Да, дорогая
- Сделаймне хорошо своими губками и язычком - засмеялась Герта
- Перья = базальный признак архаозавров. У нинозавров могли быть усики, которыми они бы щекотали тебя во всех нежных местах...
Герта захихикала от радости.
- Аххх ты, неверная! - Бень вырвался из-за кустов
Скучка встал на защиту Герты, приняв традиционную стойку бокса российского палеонтолога TM: правая рука прикрывает традиционные представления российско-советских палеонтологических представлений о динозаврах и критикует палеонтологию США; левая - выдвинута вперед, чтобы щелкать фактами, добытыми исключительно американскими исследователями.
- Хах - усмехнудлся Бень - да, все что знают российские палеонтологи для Дидоха - позавчерашний день! - и вырубил Скучку ударом "ископаемые тоже могли иметь сверхспособности", который он совершенно не знал, как предотвратить.
- А ты... Шла бы ты нахуй, шлюха! Не нужна мне такая жена! - заорал Бень
- Тогда ... - тронула его сзади Книжанна - все-таки трахнешь меня?!
- Да, ладно!
Только для того, чтобы насолить Герте, Бень яростно сорвал всю одежду с жирной Книжанны, и порвал к херам ее целку, у всех на глазах.
Тем временем, Атрокс уже охренел от холода: он был одет по-летнему, в летнюю, легкую шкуру. Он быстро обдумал ситуацию, она была словно сказочной. Отбросил все ненужное, и решил сосредоточиться на главном: "у меня все равно нет возможности спуститься отсюда, я околею раньше, так что раз попал сюда в рамках дурацкой сказки по вызову Тиррибумбы, то и обратно путь тоже через сказку".
Атрокс вновь надел маску и костюм, подошел на место следов Трииибумбы, и еле двигающимис яногами и руками начал танцевать танец и пытаться напевать! Снег залеплял его лицо, ноги и руки немели, но, он пытался поймать вдохновение от танца и самих слов, которые означали в переводе:

Тиррибумба! Тиррихака! Амара кукарена, нам не так нужна, и Папонт тоже так себе
Зовем мы тебя к себе, так приди
Амара кукарена - накм не нужна!

И тому подобное.
Вот, он потерял сознание от боли и холода...
Очнулся Атрокс опять же, на снегу. Он был на самой вершине очень выоской горы. Рядом с ним - Тиррибумба.
- Я не буду сдвигаться с места - телепатически скзал монстр - попробуй коснуться меня
Атрокс попытался встать, но, все тело кололо иголками, как будто он отходил от ужасного мороза. Действительно, по идее, здесь должно быть еще холоднее. Но, он не чувствовал холода. Атрокс встал, и попробовал идти на Тиррибумбу, но, вдруг, почувствовал невероятный ужас. Эта огромная фигура гиганта мутила рассудок. Ему стало неописуемо жутко. Мощь и величие горного великана давили на него... Но, переборов себя, Атрокс двинулся вперед. Его тело не слушалось его. Оно дрожало, ноги та ки хотели пуститься прочь назад, но, дух Атрокса заставлял его перебарывать тело, и двигал вперед. Его вела одна мысль: это нужно для племени. Не для него лично, а для племени. Он представлял лица дорогих ему людей в племени, и шел вперед. Ужас от того, что жены умрут с голода, а мужики будут рабами в Египте, переборол внушенный Тиррибумбой ужас, и Атрокс дошел до монстра, и коснулся его. Ужас сразу прошел.
- Молодец - телепатически похватил его монстр
Все опять расплылось кругом, и они вскоре очутились снаружи пещеры. Атрокс не чувствовал никаикх последствий переждитого. Его совершенно не тревожило обморожение.
- А.... Это было наяву? - спросил он
- Я могу устроить как угодно - телепатически сказал Тиррибумба - этот с тобой? - указал на Маркуна, стыдливо и жалко свернувшегося в клубок неподалеку
- Да, не трогай его
- Я спасу ваше племя

Глава - 10

Был уже вечер. Тиррибумба вместе с Атроксом и Маркуном телепортировался к тираннофанам, держащим в плену звероофанов.
- Что это за монстр?!
- Ермак, смотри, смотри давай!
- Че за херня еще?! - слышались крики тираннофанов
Воины вроде бы подняли игокное оружие, но, тут же опутсили его. Атрокс понял: Тиррибумба управляет ими.
- Все-таки - сказал он монстру - если можно... Лучше не убивать их
- Я просто напугаю - сказал Тиррибумба телепатически
Тираннофаны, став послушными марионетками в ментальном аркане Тиррибумбы, развязывали руки зверофанам, отдавали им оружие... Ермак двигался медленнее всех, в его глазах читалась злость. Было видно, что он очень отчаянно сопротивляется.
Вопреки воли Тиррибумбы, могучий вождь поднял руки, и натянул тетиву лука... Чтобы сконцентрировать свои силы на нем, Тиррибумба начал отпускать остальных людей. Тираннофаны, ничего не понимая, озирались кругом.
- Ермак, что делать? Что это? - спрашивали они
Они видели, как их вождь изо всех сил противоться воле Тиррибумбы, стараясь не опускать руки с заряженным игокным луком. Обстановка накалялась. Телепатическая борьба достигла пика. Волны телепатии чуть ли не материально ощущались в пространстве. Остальным людям стало дурно. Ермак же с гримассой на лице, продолжал борьбу.
- Такой сильной души у человека я еще не встречал - телепатически сказал Тиррибумба - если я усилю напряжение, его нейроны могут сгореть, но, он не подчиниться
Тем временем, так ка кнапряжение на остальных солабло, несколько тираннофанов догадались стрелять в Тиррибумбу. В монстра ударило несколько игокных стрел, но, не смогли даже пробить его кожи. Однако, это разъярило зверя.
- Сюда, сюда! - звал Атрокс развязанных зверофанов - распутывайте остальных - и к нам! - обращаясь к Тиррибумбе - подержи еще немного, и мы можем телепортироваться.
Зверофаны развязывались, и бежали к своим. Грипнев был одним из первых совободившихся. Сейчас, он помогал остальным, не считая, однако, нужным убивать заторможенных тираннофанов, у которых мутилось в голове.
- Я так и знал, Атрокс, что ты справишься - обнялись они, наконец
В этот миг, один из тираннофанов совершил ошибку. Видя, что монстра не берут стрелы, он прицелился, и выстрелил в пах. Стрела стукнула в яйцо монстра, не пробила его, конечно (вот уж у кого стальные яйца!), но, нанесла обида... Тиррибумба взревел, замахал руками. Тираннофаны попадали на землю. Гигант же одним мощным прыжком достиг тираннофанов, и начал их мять руками, разрывая их тела, как бумагу... Зверофаны видели, как отрывались руки, ноги, разрывалсь пополам тулочища... Было бесполезно обращаться к монстру телепатически.
Геолух, тем временем, сшибленный с ног, встал. Он мог бы бежать, но, увидел, что Тиррибумба нацеливаетс яна Ермака.
"Ну, уж его я не дам убить" - подумал шаман.
Он сконцентрировал свою магическую силу, обратился мысленно к Королю монстров, и начертил в воздухе портал руками... Геолух мог открыть портал в любой точке, но, это требовало невероятной концентрации сил, после которой огн мог и умереть. Шатаясь на ватных ногах, он видел, как Тиррибумба поднимает Ермака, чтобы убить его медленно, с наслаждением... Но, видя, что неподалеку открылся огромный портал, он чувствовал, что сделал все, что мог.
- Nooooo! - Регины последнее, что он слышал, проваливаясь в аут
Из портала появился Король монстров. Зверофаны, увидев эту глыбу, появившуюся из ниоткуда в пятидесяти метрах от себя, стояли, ошарашенные.
- Что же это? - пробормотал Грипнев
Атрокс ощущал, что магическая мощь этого существа несравненно превышает оную у Тиррибумбы. Несмотря на не слабые, даже по сравнению с НТР, габариты, Тиррибумба ощущался чем-то незначительным, на фоне Короля монстров. В НТР чувствовалась Вселенская мощь, непоколебимость, и неуязвимость; а в Тиррибумбе... Ну, что-то уровня супергероев. Да, с многочисленными скиллами. Но, все-таки вполне смертное и ранимое существо.
НТР зарычал, приоткрыв свою гигантскую пасть, и обнажив толстые и огромные зубы. Всем людям стало плохо, многие потеряли сознание. Тиррибумба опустил Ермака, и потерялся от неожиданности. Тиррибумбе тоже было плохо: слишком внезапно рядом появилаьс эта громада. Примат не мог собраться с силами, и активировать свои сверхспособности: само присутствие НТР слишком сильно давило на него. Король монстров подходил все ближе. Тиррибумба упал было, но, встал, и, немного оправившись от воздействия НТР, зарычал на него, сжав кулаки. У Тиррибумбы путались мысли, его прямо таки тянуло к земле, тянуло поклониться, и просить пощады у Короля монстров. Но, гордость не позволяла этого сделать. Когда НТР подошел совсем близко, и уже готовился кусать, Тиррибумба размахнулся, и ударил ему кулаком в челюсть, а сам сразу же, как боксер - отпрыгнул в сторону. Само это действие воодушевило примата. Несмотря на глупую неудачу, НТР, тем не менее, не выглядил обескураженным. Было несколько старнно видеть, что он ничуть не смущен случившимся. На него словно ничто не могло повлиять.
НТР развернулся к Тиррибумбе снова передом, и пошел на него, делая попытки кусать. Тиррибумба же всаживал в его голову удар за ударом, одновременно по - боксерски отступая назад и в стороны.
Людям стало несколько полегче. Перед ними был примат, отстаивающий честь приматов перед мезозойским отродьем! Кулаки Тиррибумбы врезались в голову НТР с такой силой, что иногда чуть качали ее в сторону. Тиррибумба зашел сбоку, попробовал толкнуть противника - ничего не вышло, тогда, сразу же, он схватил его заднюю ногу в борцовский захват, и бросил Короля монстров на спину! Люди стояли, потрясенные: впервые они видели Короля монстров в нокдауне! Мощная туша обрушилась на летнюю траву всей массой, продавив почву на полметра, и сотрясая все вокруг. 
- Что же это? - вслух размышлял Грипнев - а представьте... Если он победит?
Тиррибумба, воодушевившись, сразу кинулся на НТР, лежащего на спине, но, это была очень грубая тактическая ошибка: монстр просто толкнул его задними лапами. К счастью для примата, по лицу ему чиркнул только один коготь Короля монстров, но, и этого хватило, чтобы тело отчаянного храбреца мотнуло в сторону как куклу. Тиррибумба упал на землю, а НТР начал вставать, при этом, было видно, что он-то не получил никаикх повреждений.
Тем временем, Ермак очнулся, кратко осмотрел дислокацию, и, видимо, скомандовал своим тактическое отступление.
- Нам тоже нужно уходить - сказал Грипнев - нужно возвращаться к нашим семьям, чтобы начтаь все сначала, и главное - защитить их. Вдруг, тираннофаны их найдут?
- Но ведь, Тиррибумба сражался за нас - сказал Атрокс - мы не можем его бросить... - он смотрел, как НТР встал, и идет к поверженному противнику - БУМБА, ВСТАВАЙ! Аааа.... Блин... Вы меня засмете... Тиррибумба! Тиррихака! Амара кукарена...
Атрокс начал танцевать танец, а остальные удивленно посмотрели на него.
Тиррибумба вскочил, полный новых сил, сам ринулся к НТР, и сразу же надавал ему по морде таких тумаков, что казалось очевидным - любой отступит. Но, не Король монстров...
Он повернулся вслед за отпрыгнувшим Тиррибумбой, и также, без обиняков и особых хитростей, полез на него, пытаясь схватить мельтешащие в воздухе уклаки, которые врезались в него посекундно.
- Пойдем - сказал Грипнев - ты сделалв се, что мог
На сей раз, Атрокс не спорил.
Люди ушли, и монстры остались вдовоем. Только Тиррибумба и Король монстров были друг напротив друга. Тиррибумба запрыгнул сверху на совего более крупного противника, оседлал его, схватив задними лапами, и, не помня себя, изо всех сил лупил его такими ударами, которые пробили бы стены замка! Но, страным было даже не то, что не наносится никаикх повреждений, а то, что НТР не паниковал, и продолжал вести бой не суетясь в полной и тупой упертой уверенности, что нет в мире силы, которая бы остановила его. Тиррибумба схватил его за челюсти сверху, и попробовал их раскрыть и порвать, но, ощутил, что в них таиться невообразимая сила. Он только порезал лапы о зубы архозавра. Тиррибумба несколько устал, потерял боевой задор, и тупо, повис на Короле монстров: лишь масса, праня. НТР же пытался его сбросить с прежней силой. Это был уравновещенный воин: на него не влияло наличие, или отсутствие вдохновения. Тиррибумба скоро оказался на земле, и, когда зубы противника замелькали уже совсем рядом, но так испугался, что начал лихорадочно призывать свои суперсилы. Ловко перебирая лапами и всем телом, Тиррибумба змейкой-змейкой, вывернулся из под НТР, и бросился бежать. Куда уж там - отстаивать честь приматов!
Монстр ринулся прочь, без оглядки. НТР не мог его догать. И, все бы хорошо, да вот только Король монстров не собирался прекращать преследование...
Тиррибумба добежал до ближайщих скал, остановился, прислушался к своему магическому чутью... Да, по его следам идут. На Тиррибумбу нахлынул ужас, затем - гордость, затем - снова ужас, затем - ярость. Хотелось порвать этого монстра к херам! Тиррибумба метался туда-сюда, не решаясь выбрать, что именно ему делать: нападать, убегать, просить пощады, илои просто совершить самоубийство. В его голове пронеслось много мыслей! В это самое время, НТР думал только об одном. Он хотел найти и порвать Тиррибумбу. Поклокотать над ее жалкими останками, и съесть... В его голове, в сознании, в душе, не было и мысли о том, что что-либо в мире можно бояться. Он не ведал этого. Потому и звался во все времена - Королем монстров.
НТр появился на горизонте. Пока это была небольшая черная точка, на фоне сгущающихся сумерек... Пошел дождь. Изредка вспыхивающие молнии освещали приближающиеся тело НТР. Тиррибумба, видя его, немного успокоился. Вспомнил свои прошлые реинкарнации, что-то познал... Наконец, он забил себя кулаками в грудь, исторг ужасный рев уверенного в себе примата, и ринулся на динозавра. Он ударил его в морду, еще и еще раз, и сразу же начал отстиупать, не давая себя укусить. Т.рекс шел вперед, лязгая челюстями в воздухе. Если бы только атаки Тиррибумбы наносили ему хоть какой-то вред...
Тиррибумба добежал до скалы, ловко вспрыгнул на нее, и, цепляясь за выступы, полез вверх. НТР некоторое время тупо смотрел на место, где только что был примат. Не сразу догадался поднять голову вверх. Он зарычал, обнажая гигантские клыки, и в его пасть капали крупные капли дождя.

Глава - 11

- Ну, что с ним? - сурово спросил Ермак Урудника - тираннофанского врача, который осматривал Геолуха - чем помочь?
- Глубокий транс - сказал Урудников, щупая Геолуху вену на шее - он может так и не придти в себя, и умереть. Глоубочайшее истощение ЖС - развел плечами Урудников - нужно что-то, что бы их пополнило.
- У меня закончились аптечки - сказала Регина - ингридиенты нам в ближайшее время не добыть
- Все-таки его надо бы спасти - сказал Ермак - он нужен племени. У нас достаточно пищи, чтобы изменить маршрут, и вместо Африки идти в Азию, где можно насобиратьь ингридиенты.
- Поход будет очень долгим - сказала Регина - он его перенесет?
- Не должен - ответил Урудников - врядли. Можно даже сказать точно - нет.
- Чертовы зверофаны! И Грипнев этот с его летающим Маркуном и неопредеденным Атроксом! Я бы их всех заставил отжиматься до потери пулься, и читать манифест коммунизма!
- Что на тебя нашло? - спросила Регина
- Не знаю. Какое-то воспоминание из будующих жизней по ходу. Значит, так: мы все отправляемся в Азию. А ты Регина и Урудников, остаетесь здесь. В бой ни с кем не вступайте. Перейдите в сталкерский режим, чтобы вас стало незаметно. Мы оставим вам провизию, остальное добудете охотой. Будете его лечить и охранять. Естиь шанс, что он продержиться, пока мы придем?
- Пожалуй ... - Урудников взвесил в основном не шансы Геолуха, а свои - поиметь Регину - они отличны от нуля.
- Знаете - Регина посмотрела на Геолуха - у меня такое чувство, что он не то, что когда-то будем мне мужем... Я даже внешне ему не буду нравиться. Ну... Как? Это слово такое было. Атрокс говорил... Аааа! ПОЧТИ. И мне кажется, что он будет буквально управлять мной, каждым моим шагом. И что он будет мной, а я - как бы... Ну, виртуальной своей проекцией, что ли? Это ужасно... Ведь далеко не только он будет это делать. Я превращусь в виртуального робота. Nooooo!    
- Ладно - перрвал ее Ермак - мы наметили план действий. Думаю, может еще кого оставить?
- Нет, мы справимся - сказал Урудников - все будет хорошо
- Да, и разумеется, я буду шпионить за зверофанами - сказала Регина - это - очень могущественное племя
- Сам хотел об этом попросить - кивнул Ермак - как только мы будем все в сборе, думаю попытаться убить их. Они слишком сильны, и угрожают нам.
- Убить? - удивилась Регина
- Это плиоцен, детка - огрызнулся Ермак - а я всегда буду справедливо жесток! Сейчас все решается силой. Позволь им, и они перебьют нас.
Тем временем, зверофаны напралялись к Северным скалам.
- Значит - Грипнев говорил с Атроксом - ты нашел этот залл, и вызвал Тиррибумбу? Было легко?
- Ну... Я ПОЧТИ сдох - сказал Атрокс
- А знаете ли вы - сказал вслух сразу всем Маркун - сколько ништяков от нас скрывает в той пещере Грипнев? Да, вызвать Тиррибумбу - это смаое малое, что иам можно. Там содержаться свитки, как сделать нашу жизнь комфортной и цивилизованной. Как сделать так, чтобы всеь год было тепло, чтобы всеь год можно было без усилий ужираться макдональдсами, и чтобы повсюду трансировался мой канаааааааааааал!
- Что, правда?
- Да, как это так?
- Грипнев, это так?
- Почему скрывал?
- А Атрокс что скажем? Атрокс, скажи это так или он свихнулся? - послышались возгласы
- Это так - сказал Маркун - и я обзавелс ядоказательствами. Вы видете, что я могу спокойно говорить словосочетание "мой канал"? Я постаивл в свой мозг технологическую вставку...
- Вот, черт - Атрокс услышал голос Грипнева
- ... которая блокирует заедание сознания во время проризношения этих слдкозвучных слов! И это - не единственное доказатиельство. Вот, какую штуку я взял оттуда - зверофаны остановились, Маркун вынул зажигалку, и показал всем ее действие - и вот какую - еще - он вынул из кармана печенье "чоко пай", и дал первым желающим несколько штук - там много чего есть. Смотрите, вот - пиво. Очень вкусная хрень... Не вкусная... Но... Вот, та коткрывается, да. Да, пей ты! Воооот. Еще, еще. Это крепкое. Чуешь? Хорошо? Там много такого! И способы как сделать еще лучше! Мы будем только с боку на бок переворачиваться на дивнах! Теперпь вы понимаете, почему Бень остался? Он от нас скрывал комфорт и безопасность! Все смотрите, пробуйте эти вещи! Я могу проводить к пещере.
- Дорлой Грипнева! - раздались голоса
- Ты больше не вождь!
- Маркуна - вождем!
- Атрокс - сказал Грипнев - ты мне еще веришьт?
- Да
- Дай им меня связать, не сопротивляйся!
- Хорошо
- Итак, уважаемые зверофаны - заговорил Грипнев с толпой - я действительно от вас скрывла технологии: комфорт, безопасность и удовольствие. Но, делал это не из дурных побуждений. Вы сами видели, я вместе с вами переносил все тяготы плиоцена. Я был наравне с вами, а не жрал макдональдсы в сторонке. Почему я скрывла это? Люди еще не готовы. Этого всего необходимо достичь без лайвхаков! Это - комната только на экстренный случай, вроде того, что произоршел. Знания о подобных комнатах передаются из уст в уста между вождями племен. Но, раз теперь эта комната открыта, я слагаю с себя полномочия вождя. Я не правился, о чем сожаленю. Можете вязать меня.
- Он говорит дело - сказал Талшенко - что если мы еще не готовы к таким технологиям? Что если мы зажиреем и деградируем, как пиндосы и бездухи?!
- Да, ты спятил?
- Как можно от этого отказаться? - спросил зверофан, пьющий пиво - ни за что!
- Не противься им - передал Талшенко Атрокс - у Грипнева какой-то план
Зверофаны связали вождя, и под водительством Маркуна, двинулись к той пещере. 
Тем временем, в племени бездухов.
Бень, пьяный, решил проведать своего носорога. Елай жил в огороженном загоне, где непрерывно ел какую-то сладчайшую пищу, пил пиво, и трахался с моделью, симулирующую самку носорога. Он уже деградировал и ожирел. Брюхо раздулось, как у беременной самки.
- Елай - ласкал его пьяный Бень - нам обоим так хорошо. Зачем что-то еще нужно? Это как рай.
- Ух - ухнул ожиревший носорог
Его рвало от переедания. Но, носорогг-то сдержался, а вот пьяная в усмирть Книжанна-нет. Она подошла к Бню сзади, и открыла было рот, чтобы сказать, что ее надо трахнуть, как вдруг через этот рот хлынул поток рвоты. Увидев как Книжанна захлебывается в ровте, Елай присоединился к ней. Бень засмеялся, и закашлялся: в легких уже скапливалась мокрота. К этой своегно рода выставке достижэений бездухства и деградации подошел Стрекоза.
- Бень, мы тут с ****иловым посоветовались... В общем, момент настал. Мы атакуем племена: твое и тираннофанов. Захватываем в плен, и они тоже будут вести такой же комфортный образ жизни здесь. Жиреть, бухать, деградировать, примут веру лишь в Кхарна и Кхорна...
- Хорошо - сказал Бень - а мне-то что нужно?
- Прсото скаешь им, чтобы сдавались
- Ну, ладно
Тем временем, в горах.
Король монстров взобрался по пологому склону скалы, и пытался преследовать Тирибумбу. Примат же вскарапкался еще выше, и оттуда с силой швырял в НТР громадные камни и вырванные с корнем деревья. Тиррибумба зарычал, схватил огромный камень, весом около 2 тонн, легко поднял его, и швырнул в НТР с огромной силой. Камень засивстел, рассекая воздух, и ударился, прямо в голову Короля монстров, рассыпавшись  в пыль. Примат заухал, забил себя в грудь. Но, для НТР это ничто не значило. Он продолжал пытаться карапкаться на склон. Ящер уперся пастью в скалу, поднял голову, попробовал обхватить пологий склон передними лапами, и взбираться, отталкиваясь задними. Он почти забралс яна него, на что Тиррибумбьа смотрел с интересом. Но, порода просела под сорокатонным телом, и Король монстров загремел вниз, ударившись головой об острый выступ скалы, и превратив его в пыль. Грохот стоял ужасный, на НТР посыпались со всех сторон обломки скалы. Ящер поднялся, и с настырностью и упортостью терминатора полез на этот обвалившейся хребет вновь. На сей раз он зацепился и челюстями, стал пытаться упереться в склон задними лапами, и переставляя их, подтянуть себя. Мощные когти взрывали скальную породу, повсюду пыль, грохот. А главное - сама затея очевидно казщалась безнадежной. Это должно было быть понятно даже тупейшему существу. НТР вновь упал. Тиррибумба никак не мог погнять логику этого существа: зачем пытаться сделать невозможное? Не проще ли обойти вот там? Там можно забраться на ту же высоту, где сейчас сидит примат. Но, Неуязвимый тираннозавр просто видел впереди себя цель, и напрямую следовал за ней. Однажды, эта душа поставила себе цель добиться невозможного. И добилась этого именно благодаря своему качеству не сворачивать с пути. НТР не знал, что значит отступления и обходы... 
Массивный динозавр вновь начал взбираться на склон. На сей раз, он был более пологим, из-за предыдущих обвалов. Ему удалось взобраться выше. Ужас был в том, что медленно, но верно, НТР приблимжался. Он падал еще пять раз. Затем, разъярившись, зарычал так, что сами горы потрясло, и врезался своей паастью в скальную породу. Челюсти легко сокрушили скалу, и начали черпать ее, как ковш гигантского экскаватора. Повсюду пошли трещины, скала задрожала под напором безграничной силы, Тиррибумба заволновался.
НТР, как гигантская землеройная машина, подрыл скалы, и на него сверху обрушилась порода. Король монстров устоял, и пошл вперед, по более пологому склону. Тиррибумба, конечно, перескочил повыше. Видя НТР, взбирающегося по наклонной поверхности, и даже пытающегося помогать себе передними лапами и челюстями; Тиррибумиба стал хватать обломки скалы,ъ и кидать в него. В какой-то момент, НТР сорвался, и полетел, заскользил вниз. Но, оказавшись у самого подножья скалы, он встал, и снова начал взбираться! Тиррибумба видел пасть, освещенную лунным светом. Он уже даже фантазировал, представляя, как она от него откусит сразу половину тела... Как победить такое? Может ли интеллект в этом помочь? У Тиррибумбы было много способностей. Он мог бы просто телепортироваться отсюда, но, сбежать и гордость не позволяла, и вместе с тем, способности частично блокировались из-за энергетики противника. Тяжелая, равномерная настырная энергетика существа, лишенного страха и любви, давила на примата своей чужеродностью и могуществом. Она вместе с этими гигантскими клыками, огромными челюстями завропсида, и его абсолютной неуязвимостью, пришла сюда из другого, чужого мира, в котором не было места развитым приматам с их чувствами...

Глава - 12

Зверофаны направлялись к пещере, где хранились таинственные свитки. Глаза их возбужденно горели не хуже факелов, которые они держали в руках: они уже предвкушали деградацию и комфорт. В силу этого, Грипневу удалось переброситься с Атроксом парой фраз:
- Незаметно сбеги ближе к пещере когда подойдем - сказал он - и сожги там все
- Тебя убьют!
- Похуй! Уничтож там все, а сам сбеги, присоединись к другому племени. Да, заткнись уже! Мало времени. Так нужно. Пойми, мы просрем все полимеры перед Богом, если проямо сейчас бесплатно все это получим. Это = гибели всего человечества! Выполнять! И успокой Талшенко. Пусть сам никакой самодеятельности не предприминаем. Все, я верю в тебя.
- О-па! Это еще что? - сказал кто-то из толпы
Люди заозирались: отовсюду сходились волки, слетались птицы, появлялись из кустов львы, надрачивая *** явился и гомотерий.
- Да, что же это?! - заорал Маркун - Гомо, ты чего?!
- Кажется - говорил для всех вслух Грипнев - зверей все это не устраивает. Они хотят продолжить эру взаимовыгодного тотемирования. В будущем, которое вы выбрали - в свете вспышки молнии сверкнули глаза одного из львов - нет места диким зверям. Тем более на равных правах с человеком. Поэтому, приготовьтесь встретиться с их гневом. Но, учитие, что сила вашего игокного оружия уже пошла на убыль, как только вы сделали шаг в сторону деградации
- Да, плевать! - заорал Маркун - ради деградации, ради комфорта я всех порву! Дух ваш, магия...
- Талшенко! Талшенко! - орал Атрокс - останови львов!
- Не могу! Не могу, им слишком выгодно продолжить тотемирование!
- Атрокс, беги, делай что я сказал. Живо! - громко и отчетливо сказал ему на ухо Грипнев
Атрокс постарался незаметно улизнуть, тем временем, как одновременно в атаку рванулись три льва разных размеров и полов и гомотерий. Львы сразу же произвели опустошение в рядах зверофанов, раздавая мощные удары лап направо и налево: по кустам так и полетели ошметки мяса. Один зверофан набросился на льва сверху с ножом, но, хищник стянул его с себя, подмял, и начал рвать зубами. В это время другой зверофан ткнул еего копьем напротив сердца, зверь оставил жертву, и тут же прыгнул на нового обидчика, сразу раздавив ему череп зубами. Остальные звери тоже пошли в атаку, птицы даже мешали людям видеть, закрывая глаза и порхая совесм рядом с лицом.
- Лишь Кхарн! - орал Маркун в пылу битвы - и Кхорн!
Атрокс уже почти сбежал с поля боя, как наткнулся на огромного крокодила, который тоже полз к месту сражения. Пришлось огибать рептилию. Чувствуя себя мерзким предателем, Атрокс сбежал, и ринулся к пещере, чтобы достичь ее первым, и спалить там все.
- Ла-ла-ладно! Я сдаюююююсь! - закричал Маркун, когда его схватил гомотерий - х-хорошо, хорошо. Я не буду стремиться к деградации! Будем сотрудничать дальше... Ну пожааалуйстаааа!!! А впрочем, может, это даже приятно?
Тем временем, тираннофаны уже успели отойти достаточно далеко от Регины, Урудника и Геолуха.
Как вдруг, на их пути появился бухой Бень.
- Знаааачит, так... Я, короче, преджлангаю сдытьвся юля!
- Что? - спросил один тираннофан
- Говори четче! - сказал Ермак
- В... вам юдет х-харашо у нас
- Это - самое тупое объявление войны, которое кто-либо когда-либо нам делал - сказал Ермак - у вас есть более адекватные люди? - он оглянулся по стронам, и увидел, что Бенеь не один.
Сздаи раздался шорох. Ермак оглянулся. Увидел, как их племя с тыла обползает гигантский змей.
- Регина была права - сказал кто-то
- Ну и пох - Ермак сжал крепче свой игокный лук - так кто вы? И что вам от нас нужно?
- Хорошо, я поговорю - Бня оттолкнул, так, что он упал, и обосрался и обоссался и уснул, Стрекоза - я - Стрекоза - говорил Стрекоза - вождь племени бездухов. Предлагаю вам сдаться по-хорошему. Мы не врем. Вас ждет комфорт, обилие пищи и легкая жизнь - тираннофаны одобренно загалдели, но, взгляд Ермака заставил их притихнуть  - для этого вам нужно вступить в наше племя, и поклясться нашим богам - Кхарну и Кхорну, в вечной вере в деградацию...
- В деградацию - проговорил спящий Бень
- Так вот - Стрекоза наступил на него ногой - вступая в наше племя вы обеспечите себе назависимость от природных факторов и монстров, и обилие пищи. Мы можем это подтведить, заключив с вами тотемный контракт. Вы можете убедиться, что мы не врем. От нас - обеспечение всех условий, от вас - только соглашение предать всех ваших богов, и покляться нашим. Предать магию, дух и развитие, и ступить на путь деградации.
- Возможно - ответил Ермак - вы не врете... Но, я не согласен. Отступите с нашей дороги, иначе мы атакуем.
- Чтож... По-хорошему, значит, не захотели
- Ты у меня на прицеле вообще-то, Стрекоза - вскинул лук Ермак - если хоть кто-то из ваших дернется, я тебя застрелю.
- Ох, какой несговорчивый... Ладно, взять их!
Все вокруг вспыхнуло красным светом. Ноги всех тираннофанов налились сивнцом. Они попадали на колени, опустив оружие. Над ними сверху восстала Амара кукарена. Лишь Ермак по-преднему дерал игокный лук, не в силах, однако, выпустить стрелу.
- Сдались - сказал ****илов, выходя на поляну - покорились Кхарну и Кхорну! А этот чего?
- Особо стойкий видать - сказал пораженный Стрекоза
- Ты что же, хочешь сказать мне про дух?
- Нет, конечно, это объясняется как-то наууууууууууууууууууучно
- Вот именно, и сейчас я докужу это. Я думаю, он стоит только за счет большого скопления фтоооооооооооооооооооооооооора в его костях. Лишь химия, физика, Кхарн и Кхорн.
- Точно - киунул ****илов - докажи это всем бездухам
Лук в руках Ермака рассыпался, поддавшись воздействию Амары кукарены: его молекулы, потеряв волю к борьбе, и деградировав, распались.
Стрекоза подошел к замершему Ермаку, и ударил его со всей силы кулаком. Ермак, преодолевая воздействие Амары, схватил его рукой достаточно быстро, чтобы Стрекоза не успел ее отдернуть. И начал своими железными пальцами сдавливать руку бездуха. Стрекоза сразу же упал, взывая к помощи Кхарна и Кхорна. Его бездухские фтооооооооооровые кости затрещали, как в тисках. Он упал на землю, и Ермаку оставалось только усилием воли приподнять ногу, и наступить на горло бездуху, исторгающее проклятия в адрес всего сущего и прогресса.
- Нет, не стрелять - скомандовал ****илов - взять его живым! Все вместе, ну!
Бездухи накинулись на Ермака, как толпа шакалов на льва. Им удалось освободить Стрекозу, но, сколько они не пытались связать богатыря, им не удавалось завести его руки за спину. Во много раз замедленный, но все-таки техничный удар Ермака изредка поражал одного-другого бездуха. Наконец, все струлисли, и, моля Кхарна и Кхорна, отступили.
- Ладно - сказал ****илов - все равно было нечестно. Пускай свои силы в единоборстве попробует СТ! Шазам!
СТ, до этого спавший на носилках, на которых его принесли, проснулся, встал.
- Вот - некорректный миф - сказал на Ермака ****илов - докажи нам всем, что в мире нет духа, нет Бога, нет ничего, кроме массы, прани! Побей его позорно, и свяжи.
- Некорректный миф, все четко! - заорал СТ - наверняка он не владеет настоящими, праивльными единоборствами!
Он подошел к Ермаку, и со всей силы ударил его в пах. Ермак видел тот удар, но, не успел защититься из-за воздействия Амары кукарены, замедлевший реакцию в десятки раз. Но, он стоически вынес это. СТ ударил еще раз, еще. Превозмогая боль, Ермак терпел. Он знал что этот сильнее и быстрее остальных, и так просто его не схватить и не ударить. Он лишь свел вместе ноги, и защитил пах. СТ все равно пробовал пробить туда. Он так увлекся попыткой отбить именно яйца противника, что начал забывать про свое лицо. Увидев это, Ермак выждал момент, когда СТ подошел поближе, и огрел его левым боковым ударом из некорректного классического бокса. СТ упал на землю, ошарашенный
- Б.... Беспричинный мордобой! - тоненько запищал он, утирая кровь - ограниченный бокс ни в чем не поможет! Лишь единоборства без погангых спарнрингов! Ты, ты - вставал он, держась поальше от Ермсака - адепт публичных избиений!
Поднялся, и, проговаривая вслух что-то вроде: "Корректность - за СТ", побежал прочь.
- Ладно - сердито сказал ****илов - Амара, заканчивай спектакль
Кукарена сверху огрела Ермака своим хвостом, и тот потерял сознание. Его связали, как и других тираннофанов...
Тем временем, в горах разворачивалась куда более колоссальная схватка. Король монстров и Тиррибумба стояли на плоском горном плато, и смотрели друг другу в глаза. Позади - руины скал, раскуроченных Неуязвимым т.рексом. Тиррибумба, используя приматный скилл в адаптации, приспособился к воздействию энергетики протикника, и теперь мог перенести его непосредственноепристутствие. Сверкнула молния. Глаза Тиррибумбы блеснули красным светом, НТР - зеленым. Тиррибумба открыл пасть и зарычал, барабаня себя в грудь. НТР открыл пасть, и тоже зарычал протяжным рыком как из игры Dino Crisis, только намного громче и менее тонально. Прорычав, от хлопнул челюстями, от чего сотряслись горы. И пошел на Тиррибумбу. Тиррибумба схватил, и вырвал с корнем сосенку, но, тут же отбросил, и пошел на НТР с голыми руками. Примат увернулся от выпада завропсида, зашел ему сбоку, где то не мог достать его пастью, или ногами или хвостом, схватил за ногу, и обрушил ящера на бок, и сам навалился на него. Тиррибумба мешал НТР встать, прижимая его к земле, и колотил его лапами. Он обрушивал на него всю свою ярость и мощь. Но, это не давало эффекта. Ящер все равно постепенно вставал. Тогда, Тиррибумба встал раньше него, не отпуская аднюю лапу, и бросил его со скалы вниз.
НТР съехал туда по отвесному склону,  и мощно ударился башкой в породу. Тиррибумба Забарабанил себя в грудь, зарычал. В небе начало скапливаться электричество, молния ударила в Тиррибумбу, и тот завестился ореолом. Монстр протянул руки к НТР, и из них в него ударили электрические разряды. Несмотря на все это, Король монстров, весь обляпанный глиной, с одним залепленный глазом, встал, повернулся головой к Тиррибумбе, и зарычал, а потом снова пошел взбираться на глиняный склон скалы, размоченный дождем, хотя рядом был пологий и каменный склон!
Тем не менее, Тиррибумба кое что смекнул. Он сам спрыгнул навстречу НТР, набрав в обе руки грязи. Увернувшись опытным уже движением от выпада пасти, Тиррибумба налепил на второй глаз НТР глину, и старательно ее туда втер, после чего был отброшен с такой силой, что еще немного - и его тело точно разорвало бы попалам. Тиррибумба угодил спиной в глиняный выступ скалы, и вошел в него очень глубоко. Будь НТР еще зрячим, он успел бы доковялять до примата, который на веремя потерял сознание, и съесть его. Но, Король монстров был ослеплен, он стоял на месте, ревел, и пытался моргать обоими глазами, но, в них забилось слишком много глины.
Тиррибумба очнулся довольно быстро. У него из носа и рта текла кровь, и всетело дрожало от гидродинамического удара. Кое как он вылепил свое тело из скалы. Нет, такой силе невозможно противосоять. Тиррибумба уже готовился принять свое поражение, и признать себя более низшим существом - ничтожным приматом, вполне справедливая ниша которого - жить в тени динозавров, когда он увидел, что и его атака возимела эффект: НТР не мог видеть. Тиррибумба заметно приободрился. В ярости и вдохновении, он набросился на НТР сбоку, и начал лупить его безо всякой тактике, кусать, драть, рвать, мять. Но, толку нет. Сумбурная атака даже не сбила его с ног. А слепой, но ориентирующейся по какому-то чувству ящер все-таки все время правильно разворачивался к нему пастью, и несколько раз даже вскользь покусал руки противника. Тиррибумба отступил, и решил впреть действовать техничнее.
Тем временем, бездухи напали на зверофанов. Амара кукарена обвила своим телом поле боя, и сразу и животные, и люди, почувствовали тяжесть. Битва вскоре прекратилась.
- Лишь Кхарн и Кхорн! - выговорил кое как Бень, и упал
- Тьфу - сплюнул на него Стрекорза - толку от тебя... Итак! Вы захвачены племенем бездухов. В ближайшее время мы вам покажем, как хорошо это - быть бездухом, а потом выпоклянетесь нашем общим богам - Кхарну и Кхорну...
- Лишь масса - праня? - спросил Икар Маркун - прочность, дух, магия - под запретом?
- Все под запретом! Только комфорт и деградация! - заорал Стрекоза
- Тогда вам крупно повезло - вставал Маркун, приспособившись к столь родной ему энергетике кукарены - рад вас приветствовать, вождь... Бывший вождьт зверофанов, и ныне ваш покорный слуга - бездух, Икар Маркун. И я знаю, где расположена пещера, где содержаться технологии, чтобы сделдать нашу жизнь еще комфортнее и дегроиднее
- Что???!!! - закричала Книжанна - пуууууууууууууууууууууууууу Еще больше макдональдсов! Да, я же лопну! Где это?! - она упала, и разрыгалась
- Отлично - сказал Стрекоза - ****илов, слышал? Они покорились добровольно. Зверей - кого убьем, кого опельменим, а с ними пойдем к пещере! Да воцариться лишь Кхарн и Кхорн!

Глава - 13

Атрокс видел, что зверофанов зОхватили бездухи. Наблюдал их колоссального монстра.
"Что же ээто такое?" - думал он. Он понимал, что не сможет ничего противопоставить Амаре кукарене. Поэтому, он решил прямо сейчас изо всех сил бежать к той пещере, чтобы сжечь там все свитки. Атрокс ринулся вперед, стараясь обогнать бездухов и зверофанов. Он мчался и мчался, уворачиваясь от веток и стволов в лесу. Внезапно, со всего маху, он налетел на волка, пирующего на убитом олене. Хищник сразу же оскалился. "Убить! - мелькнула мысль у Атрокса в голове, и он ловко выхватил нож, но, тут же подумал - а какой в этом смысл? На его место придет другой, который будет агрессивно относиться ко всему окружению. Другоооооооооооооооооооооооой". Волк уже кинулся на Атрокса, сбил его в прыжке, и терал его руки. Но, мылсительный баг не позволял Атроксу что-либо предпринять. "Если я считаю, что бессмысленно убивать крупного хищника, потому, что на его место придет другооооой, то из этого логически проистекает - думал он, пока волк грыз ему руки - что я должен считать еще более бессмысленной войну с мелкими хищниками. Ведь экосистеме легче выростить мелкого хищника, чем крупного, а значит на место убитого мелкого хищника другооооой придет еще быстрее....".
В какой-то момент, Атрокс сумело вырваться из липких объятий мыслительный багов, извернулся, схватил волка за морду, и распорол ему горло ножом. Он встал, обтер нож от крови, и засунул в ножны, а руки принялся обмывать водой в ручье, и заматывать сырыми кожами, которые были у древних как бинты.
"Поганая неопределенность мышления - думал Атрокс - изыди уже!". Вскоре, он оправился, и ринулся в дальнейший путь, опасаясь точно также наткнуться на льва: его уже ножом не сразишь. Да и убьет быстрее, чем удасться укротить мылсительный баг.
Тем временем, часть бездухов, включая СТ, охраняла надежно связанных тираннофанов. Для пущей эффективности, всем им пустили кровь, и завязали раны только тогда, когда проверили, что ноги каждого из них дрожат, и не держат тело. Ермака связали по рукам и ногам, пустили кровь и привязали к дереву, вставили и кляп в рот. С остальными предосторожности были менее жетскими: комму-то просто связали руки и ноги, а Тоша вообще ходил свободный ото всех оков, и общался с охраняющими его бездухами.
- Признаться, идеология вашего племени мне по душе - в который раз повторял он - всегда ненавидел Геолуха с его духом, с его неубиваемым монстром. Ненавижу НТР. Нужно развивать лишь науку и технику
Охранники зевали.
- Принеси в кустах пиво - сказал один из них - а потом подрочишь СТ, он хочет
- Ч... Что, пардон?
- Что слышал. Для него разговоры про научный стиль мышления, отрицание духа и Короля монстров - ка кпорнуха. Не захочешь, так он тебя скрутит, и вставит в задницу. Это мы так говорим, заранее, для твоего же блага.
- С... Спасибо - покорно сказал Тоша
Когда он отвернулся, и пошел за пивом, охранники заулыбались. Тоша раздал им по пиву, и пошел к СТ, который в СТоронке сидел, что что-то там бормотал про беспричинный мордобой.
- Ну, как поживает твой дружок? - спросил Тоша, подсаживаясь к нему - может, его потискать?
- Что? - поднял на него глаза СТ - что нахуй?! Ты думаешь, я извращенец?!
СТ схватил его за шкинку, поднял, и нанес удар в пах ногой. Тоша скрычился, и упал на землю. СТ схватил его, и вышвырнул к костру.
- Этот маленький извращенец лезет ко мне! Некорректный миф. Все четко!
- ПоСТой, СТ - сказал ему один из бездухов - что ты там делаешь? Подсаживайся к коСТру, выпьем
- Бразильской соборной нужно подтянуться. Футбол рулит, бокс убивает нравственность. Это же боксерские болельщики устааивают массовые драки, а футбольные - чинно сидят и смотрят.
- Что-что?
- Я говорю, что я опровергаю существование Короля монстров! В том смысле, что сижу в СТоронке, и СТараюсь игнорировать информацию о нем. А вы тут с Тошей только про него и говорите.
Тем временем, в горах.
Шел дождь, сверкали молнии. Тиррибумба боролся с Королем монстров на вершине горы, рядом с которой впритирку стояла еще одна, более высокая гора, и их разделяла глубокая и узкая прорпасть. Тиррибумба дрожал от напряжения: его силы подходили в концу. Король монстров прикусил кончиком челюстей его руку. Чтобы не дать ему зацепиться надежнее, Тиррибумба оседлал НТР, и пытался вынуть руку у него изо рта. Но, изогнутые и толстые зубы надежно зацепили плоть. Не помогали и удары по голове монстра. Силы Тиррибумбы уже начали кончаться, от ударов по непробиваемому телу опухали руки, сдиралась кожа, плющились кости. Тиррибумба ощулал, что его рука не выдержит еще много ударов. Микропереломы уже накопились. Еще немного, и суммарный стресс кости достигнет того, что она сломается. Два клыка - один с верхней и другой с нижней челюсти - он уже сломал о кожу НТР, а с боку НТР удалось выхватить небольшой кусок мяса. Ловкость - ловкостью, техничность - техничностью, но в борьбе двух мощнейших монстров в кончном итоге реашет выносливость. Оба бойца уже устали, но, не прекращали бой.
Тиррибумба решился на это: дернув руку, он оставил в пасти противника ошметок кожи и мяса, а сам совободился. Теперь уже не так легко было уклоняться от выпадов НТР. Но, они тоже замедлились: Король монстров потерял много сил. Техничный Тиррибумба заставлял его расходовать их на преодоление препятствий. Ум позволил Тиррибумбе взять горы в свои союзники. Но теперь неимоверное упорство НТР позволило ему взобраться на этот пик, откуда уже некуда отступать. Раньше, Тиррибумба мог бы ловко прыгнуть на соседний. Но, теперь его силы истощены. Помимо физической усталости и воздействия энергетики НТР, Тиррибумба чувствовал еще и неизвестный источник воздействия на сови сверхспособности: его ослабляла Амара кукарена, но, монстр не знал этого. Однако, мозг, сообразительность примата были все еще с ним. Тиррибумбе пришел в голову план. Еще раз набрав в руки глины, он принялся залеплять глаза НТР, одновременно подсаскивая битву ближе к краю обрыва. Все движения монстров были замедлены. Тиррибумба залеплят второй глаз НТР, но, динозавр успел схватить его за мизинец, и рвануть головой из стороны в сторону так, что примат едва сам не нолетел в пропасть. Палец остался в зубах Короля монстров. Дрожа от усталости, и истикая кровью, Тиррибумба отошел от края обрыва, схватил НТР за ногу, и из последних сил перевернул его, сбросив в ущелье.
НТР перевернулся, и полетел вниз, исторгая рык. Со всего маху мощное тяжелое, сорокатонное тело монстра спиной ударилось о края ущелья, сотрясая скалы. Его затерло между двумя скалами так, что он не мог использовать ни передние ни задние лапы, чтобы освободиться. Со всех сторон его окружала твердая скальная порода. На него посыпались обломки, отвалился большой пласт породы, и засыпал ящера с ног до головы.
Глядя на все это сверху, Тиррибумба поднял руки вверх, и победно заревел. Однако, сразу же почувствовал упадок сил. Инстинктивно, Тиррибумба пытался выбраться из под зоны действия Амары кукарены, хотя и не понимал этого. Он принялся пусскаться со скалы, но, пальц ыи ноги отказались его слушаться, и монстр мешком поскользил вниз, закувыркался, потерял сознание, и свалился вниз, ударившись о дерево, и сломав его.
Тем временем, Атрокс добрался до библиотеки. Зашел в нужный пещерный залл, думая только о том, чтобы поджечь ее. Но, практически сразу ему на глаза попалась надпись, указывающая на кнопку экстренного уничтожения библиотеки. Не долго думая, Атрокс нажал на нее. Он увидел, что из стен вырвались мощные струи пламени из огнеметов. Пламя охватили свитки, и они начали сгорать. Атрокс наблюдал, как в огне погибают бесценные человеческие знания. Он был заворожен этим зрелищем.
"Но ведь, мы поспешили - подумал он - надо было... Ну и тупой же я... Самому можно было, ****ь, догадаться! Сперва прочесть, как победить Амарку кукарену!".
Атрокс глядел в бущующее пламя, стараясь вырвать глазами искомую надпись среди мелькающих и сгорающих текстов: "О производстве макдональдство ради ожирения женщин: как призвать в ваш мир душу Итролога ради гениальных открытий в области..." - дальше обгорело; "Почему Россию, и только ценой незаивисмости Украины, может спасти только Дмитрий Николаевич Бенько: правда об усраинцах" - дальше обгорело; "Никогда не смотрите Икар Маркун ченал: скрытая пропоганда бездухства" - дальше обгорело; "Наконец, найдены монстры-крокодиломорфы: как Грипнев сделает свое важное открытие" - дальше обгорело; "ДрАмео и Мякоткин - растраченные на ***ню таланты" - дальше обгорело; "СТ - как гордыня убила в нем гения" - дальше обгорело; "Атрокс, и как он может стать великим, если не будет следовать совим мыслительным багам" - дальше обгорело, и так далеее, и тому подобное. Наконец, он выхватил из пламени огня следующий отрывок: "Остановить Амару кукарену можно толкьо понимая одну важную вещь: Амара кукарена - Атрокс изо всех сил старался понимать и читать быыстрее - убивает в любом волю к борьбе, работая на вариативности мышления существ. Практически в любом существе бореться одновременно два начала: прогрессивное и дегенеративное. Если какое-либо начало окончательно побеждает, существо зацикливается. Следовательно, победить Амарку кукарену может только зацикленное существо с безвариативным мышлением, каковым в высшей степени является конечно..." - дальше обгорело.
- Тварь! - выругался Атрокс - уууууу неопределенное ничтожество!
Понимая, что уже задержался, он прочь поеал из пещеры, и спрятался в кустах неподалеку.
Уже наступало утро.
Тем временем, в лесу. Регина возвращалась к Урудникову после разведки.
- Как наши дела? - спросила она
- Еще жив. А ты что вынюхала?
- Мда, вижу - взглянула она на Геолуха - знаешь, что плохо? Я отследила остальное племя, и вобщем, их захватили в плен. Сейчас с ними оставили охрану, но, я одна с тобой не справлюсь в прямом бою. Можно было бы втихуншку помочь Ермаку совободиться, но, они все какие-то дохлые. Я думаю, их накачали чем-то, или спустили кровь. В общем, в таком состоянии, они нам не слишком помогут. Даже не знаю, что делать. Мне привычнее выбирать из вариантов, а не самой предлагать решение...
- А кто же смог захватить их?
- Я была во всем права. Тут есть огромный монстр, подчиненный людям - Амара кукарена. Тварь как-то возщдействует на людей, что они становяться безвольными. Ермак держался дольше всех. Они бросили тираннофанов связанными, а сами пошли и зОхватили еще другое племя, то самое, которое было и у нас в плену.
- Да? А как же Тиррибумба? Он им не помог?
- Может быть, они не успели его призвать - предположила Регина - зато Атрокс опять сбежал, его они не поймали. Какие будут варианы? - с надеждй спросила Регина
- Нуууу - задумался и зачесал репу Урудников - если ты говоришь, что освобождать наших пока бесполезно... Зато сбежал ихний Атрокс... Может, лучше опять его поймать? Или даже не поймать, а договориться по-хорошему...
- Да, точно, он тоже предложит свою идею действий и я наконец-то смогу выбрать!
- ... Ну и в прошлый раз же он с Маркуном как-то вызывали Тиррибумбу. Значит, и в этот раз смогут. Маркуна освободим, если надо. Вызовем Тиррибумбу, и освободим наши племена. Я так думаю. Ну а дальше лучше разойтись по-хорошему, разделив добычу и пленников.
- Тебе бьы вождем быть - заметила Регина
- Зато тебе вождихой точно не быть, "выберу из вариантов"
- Зато я выйграла бы в "Кто хочет стать миллионером?"!
- Мы это еще не изобрели. Ладно. Действуй. Приведи сюда Атрокса.
Тем временем, у пещеры.
Атрокс как раз налюдал за подходом бездухов, и сам подумывал о том, что надо бы вызвать Тиррибумбу, и может быть, он сможет повергнуть Амару кукарену. Правда, уцелел ли Тиррибумба в бою с Королем монстров? Атрокс прекрасно помнил, как несопоставимы их силы. Может быть, тогда лучше призвать как раз Короля монстров, и он победит Тиррибумбу? Но, им управляют тираннофаны. Врядли они захотят сотрудничать. Хотя, может быть, им же все еще нужны рабы для того, чтобы переправить в Египет? Если да, то может быть, нужно найти тираннофанов и предложить сделку? Они вызывают НТР и освобождают наше племя и захватывают бездухов, а я в обмен - информацию, где это племя найти... *** его знает, выгорит ли...
Атрокс думал об этом, глядя как бездухи всем строем с Амарой кукареной и со связанными зверофанами, во главе с Маркуном выходят к пещере, откуда валил дым. Увимдев дым, люди заспешили вперед. Атрокс видел, как бездухи орали, корчились, били и казнили зверофанов прямо там же, без суда и следствия. Стрекоза дал в морду Маркуну, бросился к Грипневу с ножом, но, почему-то не стал его убивать. Атрокс этого не слышал, но, Стрекоза спросил Грипнева:
- Где другие пещеры?! Где?!!! Ты должен знать! Пытать его! Но, для начала... Бня сюда!
Подозвали Бня, который успел немного отойти от попойки.
- Грипнев - говорил он - лучше покорись! Почему ты противостоишь им? За ними сила. Разница в силе слишком велика. Смысл этому протвиостоять?
- Их силы не хватит, чтобы выбить из меня предательство
- Предательство чего? Пойми, так будет тольтко лучше. Жазнь станет комфортной! Лишь Кхарн и Кхорн!
- Предательство Великого Грипня! - заорал Грипнев - можете слушать все. Я знаю все такие места со священной информацией. Тогда моя жена сильно болела. Однажды, на берегу Тихого океана, когда я был... Эммм... Ну, в общем, навеселе, ко мне явился дух Великого Грипня. Он походил на человека эммм... С чешуей. Какбэ... Ну, вот как будто бы, если бы вы пытались слепить человека из Короля монстров. Так он выглядел.
- Большой? С Короля? - спросил один бездух, за что ему сразу же вонзился нож с спину
- Нет никакого Короля - сказал Стрекоза, утирая кровь с лезвия
- Нет - отвечал Грипнев на вопрос мертвеца, который лежал с открытыми стеклянными глазами - он был с человека. Он мне сказал, что главное с Истории жизни на Земле - это развитие смачных скиллов. И что человечество должно развивать технический прогресс. Что мы должны построить государство без агрессии, какой-то там... Всемирный... Не помню, но аббревиатура - ВСССР.
- Что за бред? - спросил Стрекоза - только подлость и предательство, Кхарн и Кхорн могут царить над миром!
- ... что власть в этом государстве будет заботиться о развитии и благополучии каждого, и люди должны покорить далекие миры. Он сказал, что это технически возможно, и информация о том, как это сделать, имеется. Он назвал мне координаты всех таикх мест, сказав, что знает, что я пойму: нельзя раньше времени пользоваться этим. Я сказал, что не верю ему. И тогда, он доказал свое могущество, исцелив мою жену. Он сказал, что только в экстренных случаях можно пользоваться такими знаниями. Сказал, что зверофаны должны жить в целом, как племя, и что я с женой должны жить, и наши дети. Так нужно для развития жизни на Земле. И если чему-то из этого будет угроза, устранить ее можно будет с помощью этих знаний.
- Вот и гавно же ты... Значит, ты мог бы спасти Рыжего? И Скалу? И Скунса?! Все слышали?! Он мог бы их спасти, но, предпочел пользоваться знаниями элитарно, только для себя!
- Я всего лишь выполнял клятву Великому Грипню!
- Всегда это будети наверное твоя отговорка!
- И я поклялся ему никогда и никому не раскрывать секрет местоположения этих знаний. Особенно тем, кто захочет их сделать общедоступными. Потому, что в таком случае люди сразу же деградируюст, что между прочим и по тебе Бень, и по весм бездухам уже заметно!
- Ну, и сволочь же ты... - сплюнул Бень - пытать его. Я думаю, все зверофаны с этим согласны.
- Куда эта тварь... Талшенко ваш сбежал! - заорал Стрекоза - не видно его

Глава - 14

- Найти его! - приказал Стрекоза
- Я не поняла, так это, что значит, не будет мне комфортных лифтов и машин, чтобы возить мою жирную задницу, и мне что, ходить много и даже бегать придеться? Я же тогда не смогу ужираться макдональдсами, тупые вы головы?! Как мне тогда в себя запихнуть еще и еще больше макдональсдво?! - истерила Книжанна
- Успокойся - гладил ее по голове Ратин - сейчас дядя расколеться
- Не расколиться - сказала она - этот дядя - псих!
Тем временем, Атрокс уже достаточно насмотрелся, повернулся назад, и решил найти племя тираннофанов, чтобы с ними заключить магический контракт. Он только развернулся, чтобы идти, как глаз к глазу столкнулся с Региной, и сразу же вынул нож, она - тоже.
- Давай пор-тихому убьем друг друга - сказала Регина - чтобы не спалиться
Атрокс улыбнулся, и убрал нож, Регина - тоже.
- У гас общий враг - сказала она, и они вместе поспешили отойти подальше от бездухов
Когда Регина и Атрокс отошли достаточно далеко в лес, тираннофанка начала первой объяснения:
- Наще племя тоже захватили в плен вот эти
- Бездухи - сказал Атрокс
- Так они себя называют? Так вот. Мы хотим с твоей помощью вызвать Амару кукарену, и совободить наши племена, а бездухов разбить и пополам разделить
- Идея хорошая, я как раз об этом думал. Можно вызвать Тиррибумбу, или вашего Короля монстров. Или обоих.
- Короля монстров уже не получиться - сказала Регина - толкьо один человек мог это делать, и сейчас он в коме. Я как раз и надеялась на Тирриубмбу.
- Но, выжил ли он в схватке с НТР? - спросил Атрокс - у меня большие сомнения
- Постой. Мы не одни. Я чувствую, рядом кто-то есть. Прячься за это дерево.
Атрокс спрятался. Но, вскоре услышал спокойные голоса, и вышел из-за укрытия. Оказалось, к ним приблюжался Талшенко. Регина узнала его.
- Вместе мы можем постараться спасти наши племена - сказала разведчица
- С двумя-то монстрами...
- С одним - уточнил Атрокс - они потеряли доступ к Королю монстров
- Я думаю... Тирибумба справиться с Амарой - неуверенно сказал Талшенко
- Ты же сам понимаешь, он мог погибнуть
- Но, Тиррибумба мог победить - пожал плечами Талшенко
- Убить Короля монстров он не мог - сказалоа уверенно Регина - это - бессмертное существо. Сухая логика говорит о том, что Тиррибумба сейчас мертв, а НТР - жив, но не доступен для нас. У вас есть варианты, ребята?
- Может быть, пойдем для начала посмотрим на место битвы? - предложил Талшенко - нужно быть уверенным, что Тиррибумба мертв.  Если он жив, в наших руках есть козыри.
- Хорошо - сказала Регина - предлагаю разделиться. Я с Талшенко пойдем к Уруднику, а ты Атрокс - осмотри поле боя. Ты ведь вызывал Тиррибумбу? Если сможешь - вызовешь ее еще раз.
- Блин - Атрокс пытался пользоваться игокным коммуникатором - магия не пашет
- Амара кукарена - сказал Талшенко - она так воздействует. А кто такой Урудников, и зачем мы туда пойдем? И почему ты вообще командуешь?
- Времени для обсуждения мало - сказала Регина - нас скоро могут обнаружить. Тебя, Талошенко, ищут
- Ладно, просто доверься ей - сказал Атрокс - где я вас найду?
- Я сама потом тебя найду - сказал Регина - все, давайте пошевеливаться
Люди разделились, и пошли каждый своими маршрутами.
Тем временем, у бездухов.
- Никого - доложили Стрекозе
- Тварь. Ну и хрен с ним, волки съедят.
- Волки не съедят льва - сказал Грипнев
- А с тобой у меня будет особый разговор... - вождь вынул заточенные деревянные колья
Регина и Талшенко дошли до лагеря, где был больной Геолух и Урудников.
- Что? Я просил другого, ты их не различаешь?
- Я обоих совободила - сказала Регина - как он?
- Никак. Вроде сдох.
- Надо быть уверенным. Подождем еще некоторое время. Он всеже шаман, мог впасть в летаргимческий сон какбэ. Кроме того, я тут кое что сперла у бездухов - Регина вынула шприцы и ампулы - какая-то хрень. Вроде бы с ее помощью они поднимают мертвых с колен.
- Да, ты спятила
- Есть варианты? Нам нужен Король монстров, потому, что Тиррибумба скорее всего еще мертвее Геолуха! А по-другому эту тварь ника кне одолеть - Регина наполняла шприц адреналином - колоть в сердце по моему
Регина подошла к лежащему и прикрытому сверху шкурами Геолуху, воньзила ему шприц в сердце, и выдавила весь дареналин. Тело шамана вздрогнуло.
- Он еще жив - заключила она - но, хрен его знает, как привести его в чувства... Что если бы мы могли направить НТР каким-то образом без него? Скажем, Талшенко, ты же тотемист? Кто твой партнер?
- Лев
- А мог бы лев скажем, удирать от НТР так, чтобы навести его на лагерь бездухов?
- Хммм... Теоретически, может быть и можно. Я могу предложить более реальный план. Мы должны еще и по пути следования НТР наделять побольше мясных схорнов. Он будет идти, подпитываясь ими - рассуждал Талшенко - у Короля хороший нюх. С помощью мяса мы могли бы его направить, куда нужно. А львы как раз помогли бы нам его заготовить в нужных количествах.
- Отличная идея - сказал Урудник - остаетсятолько найти самого Короля
Тем временем, Атрокс осматривал место побоища, которое растянулось на много илометров. Далеко не сразу, к полудню, он распутал все следы, и вышел к подножию скалы, где лежал израненый Тиррибумба, вокруг которого круждили мухи.
- Как же тебе досталось - сказал он, глядя на окровавленое тело, и слушая тяжелое дыхание существа

Глава - 15

- Отлично - услышал Атрокс голос за спиной, испугался, и обернулся: сзади стояла Регина - Бммба еще жив
- Да, и я знаю, как попрроавить это дело.
- Не думала, что он победит Короля монстров - сказала Регина - если это так, он более предпочтителен, но, сейчас в любом случае он не воин
- Это мы еще посмотрим - сказал Атрокс
Он начал плясать и петь, а Регина смотрела на него, слегка улыбаясь: ей это казалось забавным, но, засмеяться и покатиться со смеху эта сдержанная девушка вряд ли так просто могла. Однако, вскоре, Регина заметила, что глаз Тиррибумбы приоткрылся, а рана на плече начала медленно, но, заметно для глаз, затягиваться.
- Фуууф - выдохнул Атрокс - ну, как? Не ожил еще?
- Нет, но, там кое что начинает заживать. Неужели, песня так на него воздействует?
- Нужно постараться исполнить пляску как можно более вдохновленно - сказал Атрокс
- Ну, постарайся
Атрокс поймал вдохновение, и хорошо исполнил пляску, так, что даже Регине понравилось. Тиррибумба засветился желтым светом. Все раны затянулись, он поднялся, присел, и смотрел на Атрокса с прикрытыми глазами, словно впитывая мелодию песни каждоый клеткой своего могучего организма. Наконец, Атрокс закончил танец, и монстр шумно захлопал в ладоши. Он встал, полный сил, и увидел неподаеку Регину. Бумба сразу разозлился, и хотел схватить ее.
- Она со мной - сказал Атрокс
Тиррибумба отвернулся от Регины.
- Все, что нужно, Бумба - говорил Атрокс - это победить ту самую Амарку кукарену
Тиррибумба задрал пасть кверху, и яростно зарычал. Было заметно, что он ненавидел этого монстра. Примат ринулся в лесную чащу.
- Он справиться - сказал Атрокс
- Да - кивнула Регина - от этого монстра стоит ожидать невероятного. Я никак не могла представить его победу над Королем монстров. Так что, наверное, он победит и Амару кукарену. Если так, то все намного проще. Возвращайся в лагерь. Я прослежу за ходом битвы.
- Я хочу с тобой
- Ладно, можешь идти - согласилась Регина - сразу после осовбождения вашего племени скажешь Бумбе, чтобы совободил мое.
Люди легкой трусцой побежали к месту предполагаемой битвы - возле той самой пещеры, где собрались бездухи и пленные зверофаны.
Тем временем, Тиррибумба уже достиг этой самой пещеры, и с ревом вышел из лесу. Бездухи в ужасе уставились на монстра: какая мощь! Какой запас жизненный сил! В нем также чувствовалось что-то мужское, а также сексуальная энергия.
- Кхарн и Кхорн, да уберегите нас - проговорил побледневшими губами Стрекоза, и отходя от Грипнева
Степа ЕрЕмин, вдруг, почувствовал приблюжение схваток, упал, и на глазах у всех начал рожать что-то: это вылезало у него из жопы.
- Черт, да, это нужно заснять для моего канала... - сказал Икар Маркун - канала.... Канала.... Канаааааааааааааааааа... - в его голове что-тио треснуло, как будто сломался какой-то клин, из ушей повалил дым, и Маркун так и стоял с отктрытым ртом и выпученными глазами
Этим воспользовался Стрекоза. Он соедлал Маркуна, взлетел, и унесся прочь. Остальные бездухи уже развязывали зверофанов, подчинившись Тиррибумбе, как вдруг, из-за деревьев выползла Амара кукарена. Тиррибумба "отпустил" бездухов, сконцентрировал силы на Амаре, и зарычал, приняв мощную угрожающую позу. В это время он был олицетворением жизненных сил и энергии живых существ.
- УБИРАЙСЯ ОТСЮДА АМАРА?! Я НЕ ОТДАМ ТЕБЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО!
- ТЫ ОШИБАЕШЬСЯ. ТАК ЛИ ТЫ ЭТОГО ХОЧЕШЬ?
Амара свернулась кольцами, и уставилась на Тиррибумбу. Тиррибумба хотел рвануться вперед, но, енго силы таяли на глазах. Он лишь вяло пошел к противнику, выставив вперед руки, словно желая защититься от воздействия монстра. Амара напрягала все силы, разрушая магию живого существа. Тиррибумба пытался этому героически противостоять, стараясь зациклить сво мысль на одной цели: дойти до Амары, и порвать ей пасть. Но, его мозги плавились, руки опускались. Хотелось остановиться, прекратить борьбу. Так ли уж это надо? Во имя человечества? Ну и что? Почему вообще нужно сопротивляться? Космический холод заливался в кровь Тиррибумибы. Холод и безразличие ко всему. Его мотивация уменьшалась и уменьшалась. Мысль сбивалась, хотелось думатьо другом: о рае, о бесконгечном наслаждении. Почему нужно идти туда? Когда можно сдаться, предать цели, предать Бога, просто сдаться, умереть и лежать тут. Все равно, душа будет пребывать в бесконечном кайфе, если только сделать такой выбор! Ведь у каждого есть выбор. И вполне можно выбрать бесккончное наслаждение, а на этот постылый мир. Зачем делать еще шаг?
Амара кукарена обрушивала всю свою дегенеративную энергетику на Тирибумбу. Люди, оказавшиеся в центре сражения монстров тоже начали попадать под действие Амары. Они все упали с ног, и принялись деградировать каждый на свой лад.
Тирибумба сделал еще несколько шагов на ватных ногах, устаился немигающим взглядом на Амару, и застыл на месте.
Все это из-за укрытий наблюдали Регина и Атрокс.
- Черт, Регина - сказал Атрокс - кажется, на меня тоже действует эта деградация... Блин... Знаешь, а ведь нет сверхспособностей...
- Что? - спрсоила Регина - давай я выберу из вариантов
- О! Уж много разных бессмысленных враиантов я могу расписать
- Ясненько - кивнула Регина - нам лучше отойти
Ониотошли еще дальше. Но и там воздействие Амары начало достигать их, и лизать обрывками своих синих языков... Уже хотелось идти к Амаре, чтобы прекратить всякую борьбу и устремиться в объятия вечного счастья.
- Атрокс, я... Я возьму на себюя весь удар деградации. Беги к укрытию, вот в ту сторону, оно под кедром. Придумай что-нибудь. Амару кукарену нужно остановить!
- Регина, нет!
Регина повернулась лицом по направлению к Амаре, и раскинула руки, принимая на себя все ее дегенеративное облучение... Атрокс видел, как втеер треплет волосы Регины, и как они постепенно слипаются все в одну массу, состоящую из заметных компьютерных пикселей. Руки Регины тоже слипались вместе, превращаясь в подобие монтажных ключей.
- Ладно, я выполню твою волю
Атрокс побежал прочь, стремительно обдумывая варианты дальнейших действий. Он сам ощущал уже воздействие Амары, и примерно понял, почему сверхспособности на нее не действуют: Амара разрушает всю мотивацию борьбы в существах, взамен дает счастье. Существа теряют смысл борьбы. Может ли какое-то существо не потерять смысл борьбы, и продолжить атаку на Амару? Даже если бы оно было не очень сильным, оно могло бы ее убить. Не похоже, что Амара кукарена именно физически сильнее того же Тиррибумбу. Если бы он дошел до нее, то порвал бы легко...
С такими мыслями он добежал до укрытия. Там его встретил Талшенко и Урудников.
- Что? Что случилось? - спрсоил Талшенко
- Ну, как, вы вызвали Короля монстров? - поднялся с земли лежащий Урудников - мы тут с Региной уже придумали план
- Какой Король монстров?! С Амарой не справился даже Тиррибумба!
- Тиррибумба? Он выжил после Короля?! - спролсил Талшенко
- Да, а что?
- Да, быть не может. Вы что-то напутали. Тиррибумба не мог его убить - уверенно сказал Талшенко - "убить" на самом деле означает "убедить". Убедить какое-либо существо в его смертности. Атрокс, послушай! Это существо нельзя в этом убедить. Он никогда в этом не усомниться.
- Тиррибуба сбросил его в овраг - отмахнулся Атрокс
- Но, это же не значит, что Король погиб - настаивал Талшенко - что если попробовать вернуть его, и натравить на Амару, как мы с Региной и хотели? Кстати, где она?
- Она пожертвовала собой, чтобы я мог бежать
- Жаль, что так получилось - сказал Урудников
- Погодите - задумался Атрокс - вы говорите, что Король монстров зациклен на том, что он неуязвим? - Атрокс вспоминал обгоревшую записку - и его никак нельзя сбить с этой мысли?
- Да - развел руками Талшенко - наконец-то я знаю что-то лучше, чем ты. В общем_ в том и суть. Он зациклен, что и хорошо и плохо. Он не может многого, что подвластно другим.
- Важно не это. Мне кажется... - здумался Атрокс, вспоминая воздействие Амары - если он прямо так уж абсолютно зациклен... То он даже перед лицом бесконечных наслаждений выберет свое бессмертие. А значит, победит Амару кукарену. Хотя, моржет быть, и проиграл Тиррибумбе.
- Боевой треугольник - задумался Урудников, крутя ус - да, это возможно.
- Нам нужно найти НТР - сказал Талшенко - я уже созвал львов, и они начали охоту, чтобы создать цепь приманок, по которым он выйдет на бездухов
- Это все, что нам осталось - сказал Урудников - его придеться взять с собой - кивнул на Геолуха - здесь оставлять опасно
Они подняли Геолуха на носилки, и, чередуясь, понесли к горе.
- НТР находится под завалами - сказал Атрокс - нам придется поработать, чтобы откопать его

Глава - 16

Они принялись откапывать, но, сразу же убедились, насколько это нереально сделать: работы на многие месяцы.
- Да, тут сам Король ногу сломит - плюнул Урудников - предлагаю так: двое копают, один - на смене - охраняет Геолуха и следит за окрестностями
- Хорошо - согласился Талшенко - первая смена твоя, присмотри за ним
Урудников кивнул, и отошел. А Атрокс и Талшенко начали пытаться раскопать НТР, действуя руками.
- Да, Атрокс, кто его знает.... - утриал пот с лица Талшенко - что будет. Ты давай, копай. Шанс есть, нас могут не заметить, не найти.
- Регина... - рассеянно проговорил Атрокс
Он почему-то почувствовал ее пристутствие. Регина материализовалась в виде компьютерного персонажа из графики.
- Здравствуйте - сказала она - я хочу попрощаться
- Регина, что с тобой случилось?! - удивлялся Талшенко
- Я попала под воздействие Амары кукарены... - потупила она взгляд в пол - я ничего не могу сделать. Я могу вернуться только в виде виртуального персонажа. Если вы помните меня, пожалуйста, поиграйте в эту игру.
- Я ничего не понимаю... - начал было Атрокс
- Прощайте - сказала Регина, и растворилась в желтой вспышке...
Тем временем, Урудников грел настойку чая на костре в глиняной посуде. Вдруг,Ю глаз Геолуха открылся. Урудников с отпавшей челюстью наблюдал, как Геолух встает. Кровь приливала к его лицу, а взгляд приобретал осмысленное выражение: к нему возвращался рассудок, предназначаенный для доказательства невероятного!
- Он где-то рядом - сказал Геолух
- Кто?
- Король. Он где-то рядом, но, не понимает, где именно, и не может оттуда выбраться.
- А... А нам он нужен. Ты все помнишь, что произошло?
- Ну, последнее, что я помню, это как я спас Ермака. Он жив?
- Возможно. Но, чтобы спасти его и остальных, нужно вызвать Короля монстров, и натравить его на Амару кукарену. Он сейчас у пещеры, что на реке Рагнарек.
- Я не чувствую этого монстра - задумался Геолух - хотя, это совсем рядом
- Так в том-то и суть. Амара кукарена разрушает все сверхспособности. Только НТР может ее убить.
- Ясно. Я попробую.
Они пошли к копавшим завалы Атроксу и Талшенко.
- О! Геолух! Он вернулся! - удивился Талшенко
- Энергетика Короля монстров дает мне силы - сказал он - отойдите, я попытаюсь вызвать его.
Они расступились, а Геолух сконцентрировал магические силы, и ушел в атсрал. Телепатически связался с НТР.
Геолух почувствовал, что Король монстров дезориентирован, и не понимает своего месторасположения. В качестве отправной точки, Геолух дал Королю координаты нашего мира. Сознание им душа Короля монстров уцепилась за эти координаты, и это позволило монстру выйти из аута, и где-то там, под завалами, открыть глаза.
Вскоре, все уже почувствовали могучие шевеления Короля под землей.
Тем временем, Амара кукарена удушила упавшего Тиррибумбу, и эффектно отбросила тело гигантского примата.
- Да здравствует Кхоооорн! - заорал ****илов - это еще что?!
Он устаивлся глазами на гигантского, около 12 метров в длину, чрезвычайно жирного крокодила, который лежал рядом с Грипневым. Грипнев его целовал в морду, гладил, и что-то нежно шептал.
- Новый монстр?! - воскликнул ****илов - Амара, уничтожь его!
Но, Амара, вместо того, чтобы уничтожать крокодила, протянула к нему голову, и они потерлись друг о друга.
- Хххххаха-ха-ха-ха-ха--хааааа! - закричал ****илов - монстр дегдарации, да? Монстр деградации? Грипнев, ты с нами? За Кхарна и Кхорна? Против прочности и духа и ихних Теребумб и НТР?
- Ты веришь в НТР? - спросила Герта
Повисла пауза
- Нет - ответил Грипнев
- Ты мой герой!
Бездухи взорвались апплодисментами. Грипнев сиял улыбкой.
- Более того, я его опровергну - сказал Грипнев - разрешите прелдставить вам моего монстра - Гребника - указал он на зажиревшего крокодила - это приползший ко мне на помощь во время битвы Амары кукарены с Тиррибумбой тотемный партнер. Вместе попав под благостыные лучи Амары, мы деградировали. Это раньше у меня было оригинальное мышление: я и монстров, хоть в шутку придумывал, и даже рассказы писал. Сейчас: толкьо КРОККО. Именно помощью Гребника мы можем покончить со всеми этими монстрами прогресса, и жить, согласно научным принципам бездухства и комфорта. Научно обоснованный комфорт - сказал он - но, толкьо для КРОККО. Ну, как вам, бездухи такая сделка? Я избавлю мир от монстров с помошб Гребника. Но взамен - научно обоснованный комфорт для КРОККО.
- Надо подождать Стрекозу - задумался ****илов - формально права на поекмя принажледат ему
- Лучше проголосуем! - сказал Герта - кстати. как насчет свадьбы?
- Какой еще свадьбы?
- Нашей конечно!
- А, ну, это не задержиться.
Бал уже день.
Тем временем, в горах. Горы тряслись от мощи возрожденных сил Короля монстров. Вскоре, люди увидели, как над обломками скалы и завалами возвышается голова гигантского черного т.рекса. Мощно пробивая себе путь через скалы, черный монстр вышел на свет, и начал промаргивать засоренные Тиррибумбой глаза. Геолух сидел неподалеку от него, на небольшом скальном возвышении. Было невероятно видеть его - хрупкое человеческое тело, находящегося рядом с космической силой вселенского масштаба, и не испытывающего никакого дискомфорта. Наоборот, находясь рядом с НТР Геолух приобретал сверхспособности. Чтобы не дразнить Короля монстров своей небольшой, но, все-таки тушей, он щелкнул пальцами, и взлетел в воздух достатчоно высоко, чтобы монстр до него не мог дотянуться. Из укрытий, Талшенко и Атрокс наблюдали это.
- Прямо чувствуется - сказал Талшенко - что у этих двух душ давняя и непростая история взаимодействия
- Да, они как старые знакомые
Геолух телепатически обратился к НТР:
- Я помог тебе, и дам наводку на месторасположение одного монстра. Взамен - сперва, прежде, чем его убить, ты пойдешь туда, где есть Ермак, и освободишь его. Можешь перебить всех, кто его охраняет.
- Сделка мне выгодна
- Тогда вперед, я уже чувствую, где Ермак...
НТР пошел в лес, а Геолух летел рядом.
- Пойдемте за нами - раздался телепатический сигнал у каждого в голове - вы можете пригодиться
Люди с опаской, на отдалении, пошли за НТР.
Тем временем, в том месте в лесу, где были связаны тираннофаны. Ермак уже более-менее обрел сознание, но, не подавал виду. 
- Будет интересно, когда воцаряться Кхарн и Кхорн - болтал с охраной Тоша
- Как же ты надоел уже... Принеси вон, пива еще
Тоша проходил мимо Ермака. Тот взял его под телепатический контроль. Заставил Тошу вместе с пивом прихватить еще и хлеб и колбасу, а пиво разбавить с водкой. Тоша накормил Ермака, и в могучем теле богатыря начали пробуждаться силы. Затем, он отнес ерша охране, и та вскоре начала хмелеть. Когда Ермак ощутил, что вернул где-то 50% своей мощи, он рывком разорвал крепкие веревки на себе, и, увидев отвисшие от удивления челюсти охраны, сбрасывая с себе веревки, сказал:
- А теперь мы будем стоять в парах...
Ермак взял копье последнего вырубленного воина, чтобы перерезать веревки всем, попавшим в плен, а Тоша перед ним оправдывался:
- Я...Я.... Я вообще-то случайно... Я таки хотел
- Помогай хотябы развязать их! - рыкнул Ермак - о, черт...
Он услышал треск деревьев, крики разлетавшихся птиц, и почвустваоал приближение чего-то колоссального.
- Быстрей, быстрей я говорю!
Но, Тоша впал в ступор от страха. Ермак плюнул, и начал развязывать Тираннофанов, и по-быстрому отводить их в кусты. Он управился со своей работой, когда, проламывая свой путь через лес, из-за холма появился гигантский т.рекс. Черный монстр начал собирать лежащих без сознания охранников , и есть. Ермак увидел парящего непождалеку, как НЛО, Геолуха, но, не решилс яобратиться к нему, чтобы не привлечь внимание НТР. Геолух же, не видя, но чувствуя Ермака телепатически, незаметно спланировал в кусты, где они укрывались.
- Здорова - сказал он
- Толькто не говори, что не рад меня видеть
Они обнялись.
- А где Регина? - спросил Ермак
- Регины больше нет - покачал головой Геолух - я уже заключил с ним сделку - указывая на Короля -  он убьет монстра, напавшего на вас.
- Ну, это само - собой - сказал Ермак - а мы повяжем людей
- Естественно
НТР очень быстро подобрал и сожрал каждого валявшегося на земле бездуха, и отправился в путь к той пещере. Тираннофаны последовали за ним.
Тем временем, у той пещеры.
- Итак - говорил ****илов - большинством голосов мы заключаем сделку с тобой, Грипнев, и мировым крокофанством в целом. О! Стрекоза! Что-то ты поздно.
Стрекоза, весь оборванный,со ссадинами, явился к остальным бездухам из лесу вместе с Маркуном.
- Не бойся крокодила - сказал ****илов - это наш. Монстр деградации.
- Да?
Стрекоза, шатаясь, подошел к Гребнику, и сунул ему конфетку в пасть. Гребник ее съел.
- Вот, и отлично - сказал он - вы что-то обсуждали?
- Долго ходишь - сказал ****илов - у нас теперь двуцентрализованная власть: крокофаны с одной стороны, бездухи - с другой. Вместе, мы добьемся успеха. Понимаешь? Именно союз крокофанства и бездухства!
- Да, хоть с чертом лысым союз заключайте! - заорал Стрекоза - лишь бы научно обоснованнывй комфорт и деградация
- И мой - Госпате! - закрыли уши все - госпате! - говорил Стрекоза, находящийся рядом - да, заткните его кто-нибудь!
Он сам подобюрал большую кедровую шишку, раскрыл пасть Маркуна, вбил ее туда в самую глотку, и утрамбовал камнем. Маркун тупо уставился непонимающим взглядом в пространство.
Тем временем, от всей перебитой охраны бездухов оСТался только один СТ: он сбежал, елдва увидев, что Ермак освободился.
- Беспричинный мордобой - говорил он вслух, идя по лесу - ну, ничего. ЯЧ найду группу школоты и создам свою религию!
Тем временем, бездухи обсуждали ситуацию с Грипневым.
- Что, втой Гребник может уничтожить НТР? - спросил Стрекоза - и Тиррибумбу?
- Да - гордо ответил Грипнев - но, толкьо лучше кого-то одного за раз.
- Почему? - почесал затылок ****илов
- Да, Кхарн его знает... Но, в общем, Гребник по-сути не уничтожает монстров как таковых, а скорее опровергает их существование, меняя реальность. Он изменяет историю таким образом, что эти монстры вообще изначально не появляются в нашем мире.
- Это как, пардон? - спросил Стрекоза
- Я сам не до конца понимаю, но, за раз можно провергнуть существование одного. Следующий заряд этой способности у Гребника накапливается медленно.
- Ясно. Кого первым опровергнем? Что? Что такое?
Бездухи попадали с ног: приближалось нечто еще более колоссальное, чем Тиррибумиба. Амара кукарена заволновалась, начала пытаться отступить.
- Куда, куда ты???!!!  - орал ****илов
- Это то, с чем я не справлюсь - сказала телепатически Амара
Но, было поздно. Сокрушая лес, на поляне появился т.рекс, и пошел к Амаре кукарене быстрыми и доинными шагами. Ей было некуда отступать. Амара заняла оборпонительную позу, прижавшись к скале. Она слала в сторону Короля монстров лучи деградации. Но, перед лдицом космического блаженства и деградации, Король монстров думал только об одном: он дойдет до Амары кукарены, и оторвет ей голову. Потому, что заключил контракт. Ничто не могло поколебать его уверенности в своей неуязвимости.
- Грипнев! - видя неминуемое приближение смерти к Амаре, заорал Пизилов - опровергни НТР!
- Есть! Греьник - за дело!
Огромный жирный крокодил поднял голову, раскрыл пасть, и из нее доносся гулкий рокот:

225 миллионов лет назад. Астрал. Душа, представляющее собой черный сгусток теней, огибает стволы астральных деревьев. К ней подтекаетдругая - желтая субстанция. Телепатически сообщает:
- Твое время пришло. Ты должен реинкарнировать на Земле, и в постоянных сражениях добыть бессмертие.
- Мне абсолютно плевать, что это невозможно, согласно установленным законам физики - ответила та душа - дай мне координаты мира, куда я должен реинкарнировать.
Тем временем, зеленоватая субстанция - душа Гребника, была возле колодца телепортации. Там, она затекла в клодец, представлявший собой подобиечерной дыры в земле, и заменила одну букву в строке адреса реинкарнации, после чего - растоврилась в воздухе.
Черная субстанция получила от желтой сообщение, что адрес уже вбит в колодце реинкарнации, и направилась к нему. Затекла, и началс япроцесс реинкарнации...
После того, как черная субстанция ушал, зеленая вернулась на то место, исправила координаты реинкарнации снова на предние, и реинкарнировала сама в первобытный Мезозой... История полностью изменилась...
- Что? Не понимаю - удивился Геолух
Ермак с удивлением, преходяим в ярость видел, как он исчез, растворившись в рякой вспышке. Одновременно с этим, воздух вокруг НТР завибрировал, его тоже окружила яркая вспышка. Монстр поднял голову, и зарычал. Бездухи повалились с ног, Король монстров пытался сделать еще один шаг, отделявший его от Амары кукарены, но, вскоре тоже исчез в громадной желтой вспышке...
Ермак вывел свой отряд к пещере. Они увидели, что Король тоже исчез.
- Эти две души связаны - сказал Ермак - один не может существовать в мире, где нет другого.
- Что будем делать? - спросил его Талшенко - у нас все-таки общий враг.
- Помолчи. Тепеь я - главный. Вопросы? Нет вопросов. Нам нужно отсупить. С Амарой кукареной мы не справимся. Отступим, и обсудим, что же произошло.

Глава - 17

- Итак - начал Атрокс докладывать тираннофанам результаты разведки - я выяснил, что у них в племени произошли изменения: Грипнев теперь всецело на стророне бездухов, они его приняли, и доверяют ему. И, кроме того, у них появился новый монстр. Я затрудняюсь описать
- Но, все-таки - уточнил Ермак
- Похоже на гиганетского, очень жирного крокодила громадных размеров. Я наблюдал, как они его корямт сладостями, которые рожает Степочка ЕрЕмин.
- Как это вашему Грипневу удалось так быстро добиться расположения в племени? - удивился Тоша
- Возможно, что это - его план? - спросил Ермак - и тебе удалось понять причину исчезновения Короля и Геолуха? Я понял только то, что они не умерли, а именно исчезли. И что раз исчезли оба, значит, связаны между собой.
- Это, как его... - вставлял свое слово Тоша - квантовая запутанность, во
- Я порообую подобраться поближе - сказал Атрокс - и подслушать. Пока что мне кажется разумным похитить Грипнева, и поговорить с ним.
- Если это реально сделать, то ппопробуй.
Тем временем, в лагере бездухов. Бень напился, и удалился в лесные заросли вместе с Белкой - худой и ловкой местной тян. Там они бухали и трахались. ВНЕЗАПНО, Белка, находясь под Бнем, закричала.
- Ааааааа!
Бень вскочил, и увидел, что сзади к ним подкрадывается лев! От ужаса его парализовало: с собой был толкьо нож. А нож против пещерного льва... В общем, ходили легенды, что кто-то когда-то их так убивал, но, гораздо чаще те, кто встречался хотябы с льцицей, имея толкьо нож, просто больше вообще не ходили. Лев замер в попуприседе, так как его удивило, что добыча так резко вскочила и увеличила свои размеры, он вообще Бня принял за оленя. Вдруг, произошло то, что заставило и Бня и льва и Белку посмотреть в другую сторону: посреди леса вспыхнул свет, и из этой вспышке возник громадный зверь, похожий на носорога: у него был титанически мощный загривок,длимнный острый рог. Он был весь жуасно мощный, но в то же время и поджарый. Бень наблюдал, как по рогу зверя полосами пошли какие-то разряды, затем - льва подняло от земли какой-то силой. Кот рычал, скалил зубы, бил хвостом, царапал деревья. Он зацепился своей мощной лапой за дерево, но, неведомая сила мощно запустила его по направлению к рогу носорога. Когти сорали с дерева кору, и льва с силой швырнуло на рог. Тело кошки проткнуло насквозь. Носорог мотнул головой, и сборсил с себя тело хищника.
- Елай? - почему-то произнес Бень
- Да - телепатически отвеиил монстр - толкьо теперь я не шерстистый носорог. Я - монстр - Идинарох!
- Ты скилловался до монстра?! Но, как, зачем? Ты же выбрал деградацию!
Бень подходил ближе к величественному зверю, в то время, как Белка от страха сжалась в кустах, и обоссалась. Зверь чуть ли не светился от своей мощи и превосхосдства.
- Я выбрал деградацию - сказал Елай - но, потом смог перебороть себя, и отказаться от бесконечного блаженства, чтобы спасти тебя. Именно за счет этого духовного усилия ко мне пришли сверхспособности!
- Возможно - рассуждал Бень - тебе помогла также духовная компенсация. Грипнев деградировал, и призвал монстра деградации - Гребника. За счет такого имбаланса, должно было случиться что-то прогрессивное.
- Решай, с Гребником, со Степочкой ЕрЕминым, с Грипневым и Гертой ты, или со мной - сказал Елай
- Я с тобой - решил Бень, сминая банку из под пива, и бросая ее в кусты - но, мне нужно отвести ее к бездухам. Позже, вернусь.
Он схватил Белку за руку, и, не объясняя, повел ее к бездухам.
Тем временем, в племени бездухов. Все уже выразили свою благодарность Грипневу, а тот стоял рядом с Гребником, и поглаживал его.
- Еще раз благодарю - подоше кнему в очередной раз Стрекоза - ты поддержал нас в трудный период. Когда пришел вот этот монстр, вместе с Геолухом, нам стало совсем плохо. Казалось, новая парадигма восторжествует. Тут еще какие-нибудь совки подтиянуться. Но, благодаря вам с Гребником, мы можем в сласть деградировать.
- Наунчо обоснованный комфорт - сказал Грипнев  - но, ТОЛКЬО ДЛЯ КРОККО! Принеси еще тортов
- Да, конечно
Стрекоза ушел, а к Грипневу подошла Герта, одетая в интимное платье.
- Пойдем - недвусмысленно намекала она - пойдем в мою хижину
Она обняла Грипнева за шею, и они слились в страстном поцелуе. одной рукой Грипнев гладил волосы Герте, а другой - Гребника.
- О, Бень - увидел его Грипнев - чего ты тут шляешся?
- Белку привел
- Трахнул ее?
- Да
- Оставь там, в кустах. Позже, я тоже ей попульзуюсь
- Чего?! - защипела Герта
- Да, что тут непонятного? У тебя будут критические дни, то и есть проблемы с твоим кааааааааааааааааааааааналом родовым, тогда я ей буду пользоваться
- А, ясно. Ну, пошли.
Бень посмотрел на безвольно лежащего с открытой пастью Гребника. На его бессмысленные глаза, на его расплывающейся жир... Ему стало противно, и он пошел обратно, к Елаю. Но, тут встретился глазами с Атроксом, который, не говоя ни слова, сделал ему подсечку, скрутил, и придушил до потери сознания: Бень все-таки осаб из-за деградации, поэтому подготовленному Атроксу не составило труда одолеть его.
- Ну, как ты? - Атрокс шлепал его по щекам, когда отнес уже достаточно далеко - я же говорил, что приду за тобой!
- А? Где мы? - постепеннго вспоминал Бень - я так позорно тебе продул
- Мы тебя застаивм прогрессировать - сказал Атрокс - и когда нибудь ты возьмешь реванш
- Так, я итак уже выбрал прогресс! Я все понял: сама жизнь это неизбежная работа и напряжение, героические усилия. И чем к более героическим усилиям ты готов, тем более ты жив. Не зря ведь Короля монстров вообще нельзя убить. А чем ты менее способен к усилиям воли, тем менее ты жив. Не ря ведь пиво и курение убивает.
- Ну ты и философ. Но, все хорошо в меру. Не зря ведь НТР зациклился. Я рад, что ты вернулся - они обнялись - можешь рассказать, что у вас произошло? С помощью НТР и Геолуха мы хотели освободить зверофанов.
- Геолуха? НТР? Вы, что...
- Да, мы объединилтись с тираннофанами против бездухов. Так, что у вас там произошло?
- Долго рассказывать. Пока что могу показать это наглядно. Елай!
Вспыхнуло яркое плямя, и из него возник величественный Идинарох.
- Идинарох! - удивился Атрокс - это что, Елай?!
- Да, скилловавшейся Елай. Он сделал выбор в пользу духа, оторвавшись от сладких кормушек, преодолев себя!
Вскоре, Бень и Атрокс были уже среди тираннофанов. Бень обрисовал им ситуацию.
- Но, в целом, у них есть некоторые проблемы - закончил он - из-за воздействия духа Короля монстров, Амара все-таки потеряла чатсь своих сил. Бездухи проверяли: она все еще блокирует сверхспособности, но, не может пока отследить кого-либо. То и есть, они понятия не имеют, где их противники, но, если мы нападем, то Амара блокирует наши сверхспособности.
- А что Гребник? - спросил Атрокс
- Просто лежащий кусок жира. Его надо еще около полумесяца откармливать, прежде, чем он хоть кого-то сможет "опровергнуть". Главная проблема - Амара кукарена. Гребника мы просто в капусту порубим, как захотим. Он даже отступить, по примеру всех гребней, не сможет: не может ползать.
- Амара кукарена - рассуждал Ермак - ты, Атрокс, уверен, что ее возьмет только НТР?
- Да, суть в том, что Амара кукарена разрушает волю к жизни у живых существ. Их стремление к борьбе. Только ни в чем не сомневающиеся существо, которое невозможно в чем-либо переубедить, сможет сопротивляться кукарене, и преодолевать ее.
- Да, точно - поддержал Тоша - не в обиду вам, Ермак, но, вы довольно зациклены. И вы дольше всех сопротивлялись ей. Однако,все-таки, вы - человек. С возможностью передумать. С возможностью умереть, и начать все сначала по-новому. Король монстров лишен этого.
- У нас есть возможность вернуть Геолуха и Короля? - спросил Ермак
- Пока наши технологии и магия не позволяют этого - сказал Тоша - я полагаю, произошло следующее: по каикм-то причинам, душа Короля монстров в пршлом не попала в этот мир, а с ней само собой и душа Геолуха. Но, вообще исчезнуть они не могли. Они прошли точно такой же путь развития и скиллования, но, в пара мирах. У нас же теперь - измееннная истоия. Грубо говоря, как все было бы, если бы не они. Они же находяться в пара-мирах, и теоретически, если бы мы знали, как их оттуда извлечь...
- Но, мы не знаем - сказал Ермак
- В общем, все так - сказал Атрокс - правда, в сожженой библиотеке говорилось, подтекстом, говорилось, что вроде бы не только НТР может убить кукарену. Там если честно вообще о нем не говорилось, этот отрывок сгорел. Я прочитал толкьо то, что существо, которое может победить Амару, должно быть зацикленным, с безвариативным мышлением... Вы знаете кого-то, кроме НТР?
Тираннофаны задумались. Внезапно, лицо Талшенко просияло:
- Атрокс, а ведь я знаю! Есть одно существо с полностью замкнутым стилем мышления! Это же Папонт!
- Точно! - подскочил Атрокс - Папонт! Папонт спасет мир!
- Только мы убили одного - сказал Ермак - где вы еще одного найдете? Папонт рождается раз в триста лет, из яйца сколопеднры, на которое дрочил пьяный еж, и высиженного жабой - наркоманкой с 4 стадией ожирения и диабетом...
- У меня есть один секрет - сказал Атрокс - помните, когда Грипнев был еще прогрессивным, и верил в тотемы, и прочее? Так вот, мы тогда определялись с тотемными партнерами в гбубине пещер. Он усроил специальные камлания. Развел дым из грибов, велел нам представить то-то и то то. И к каждому пришел его тотем.
- Да, а к тебе не пришел - сказал Талшенко
- В том-то и дело - глубоко вздохнул Атрокс - что пришел. И это был Папонт.   
Все открыли рты от удивления
- Па... Папонт - твой тотем? - удивился Талшенко - но, это невозможно... Ты совсем на него не похож
- Так, в том-то и дело. Противоположности притягиваются. Я - видимо, извиняюсь за нескромность, очень дисицплинированый человек. Без излишеств. И поэтому, ко мне притянулась противоположная сущность, в основе "логики" которой - слепая стратьс и ярость. Так получилось. Талшенко, и не надо удиялться. Я тебе уже говорил, почему ника кне мог это использовать: на чаще весов Папонта ничто не перевесит его стратьс к убийству и изнасилованию мамонтов. Сейчас же я могу призвать Папонта, использовав следующую логику: в случае триумфа бездухов, мамонты будут уничтожены. У нас будет организована цивилизация, и научно обоснованный комфорт, в том числе для КРОККО. Но, мамонтам не будет места в этом мире. А раз так, значит, не будет место и Папонтам. Папонт может жить только там, где живет и мамонт. Папонт и мамонт - связаны друг с другом неотрывно. Там, где есть мамонт, есть и Папонт, и наоборот. Нет мамонта, нет и Папонта. Я могу призвать Папонта, чтобы он уничтожил Амару кукарену. Во имя того, чтобы проджолжали жить мамонты, которых он любит насиловать.
- Так, призови же его! - сказал Талшенко - призови Папонта!

Глава - 18

"Мамонты! Мамонты в опасности! - телепатически обращался к Папонту Атрокс, сидя в пещере.
В течение уже многих часов он пытался сконцентрироватьс яна образе Папонта, и передать ему телепатемму. Для этого Талшенко, который был неплохим художником, нарисовал ему на пещере рисунок Папонта. Тут, вдыхая ароматы трав, горящих в костре, Атрокс пытался телепатически обращаться к монстру.
"Папонт, Папонт, о, Свирепейшина Папонт, услышь меня!" - призывал Атрокс. Ему было трудно, потому, что он редко взаимодействовал со своим тотемом. В поемени зверофанов ыло принято непрерывно обучаться этому долгие годы. А Атрокс наоборот, сталася подавлять в себе импульсы связи с Папонтом.
Тем временем, в племени бездухов.
Грипнев тшательно осматривал Амару кукарену вместе с ****иловым и Стрекозой.
- Ну - заключил Грипнев, ощупывая склизкую кожу гигантской акула-змеи - внешних повреждений я не нашел. Да и все же видели: ихний Король монстров не укусил ее. Он растаял в воздухе в несколких шагах от Амары.
- И все-таки, Амара сейчас не видит ничего вокруг - сказал ****илов - моя магия питается от Амары кукарены. Она тоже ослабла.
- Возможно - задумался Стрекоза - душа ихнего Короля так повлияла на Амару, что она потеряла часть своих способностей.
- Да, мы к этому выводу уже приходили - сказал Грипнев - похоже, ничего нового сказать нельтзя. За ислкючением того, что она еще не оправилась
- И даже нетникаких улучшений - грустно заметил ****илов
- Вот-вот - кивнул Стрекоза - пока мы относительно уязвимы. Мы не можем предчувствовать опасность. Надо сохранять бдительность, а племя лучше отвести в более безопасные места, откуда все будет просматриваться. Например, в горы.
- Белка мне кстати, доложила, что Бень куда-то пропал - сказал Грипнев - я ее страстно трахал, и она рассказала, что Бень в лесу встретил монстра - Идинароха, который спас их от льва, отвел ее к нам, и позже ушел куда-то, и не возвращался.
- Идинарох? - задумался ****илов - Бень ведь был тотемистом носорога? Неудивительно, что когда в местности появился Идинарох, Бень смог войти в партнерские отношения и с ним... Да, Грипнев?
- Гребник просит еще сладостей и меду!
- Хорошо, иди... Так вот. Только вот мне непонятно одно: что такого партнерские отношения с Идинарохом дадут Бню, чего не может дать наша вера в деградацию и бездухство?! Чего такого ему этот монстр там понавнушал?! Нужно предупредить всех. На свободе Талшенко, Атрокс, и другие, теперь еще Бень с Идинорохом. Они могут напасть на нас неожиданно. Нужно соединиться с пленными тираннофанами, и валить отсюда, пока Амара не обрела обратно сови способности!
Вдруг, раздался ужасающий рев обезумевшего существа: он потрясал собой все окружающее пространство. Грипнев, ****илов и Стрекоза в ужасе смотрели, как что-то сокрушает деревья в лесу, и приближается к ним.
- Это - Король? - спросил Грипнев, заикаясь - они вернули его?!
- Не думаю - сказал ****илов - больше похоже на....
Из лесу, сокрушая деревья, вырвался свирепеющий Папонт: зеленая пена свисала с его рта; кроваво-красные глаза с безумнеой яростью таращились в пространство, казалось, они вот-вот вылезут из орбит от разрывающей зверя ярости! Между бивнями Папонта били молнии, его шерсть встала дыбом, и он походжил на меховую шапку. Было ясно: Папонт в ярости... Асолютно невозможно городскому жителю 21 века вообразить даже примерно, насколько зол Папонт. Но, в данном случае даже жители плиоцена были поражены яростью, которая охватила это животное: они не могли вообразить, что Папонт способен разъяриться еще сильнее! У обомлевших от ужаса и удивления бездухов было даже ощущение, что сам Король не справился бы с Папонтом в ТАКОМ состоянии. Неудивтительно! На сей раз им двигала просто сумасшедшая мотивация! Речь шла не о его жизни. Речь шла о судьбе папонтства вообще! Кто-то тут посмел угрожать его идиллии с мамонтами! Ему пдробно, в красках объяснили все последлствия торжества бездухов: не останется ни одного мамонта! А значит, некого будет жестко насиловать!
Папонт поднял хобот, и вострубил. Вокруг него образовался какой-то желтый ореол свечения, а растения, которые были ярдом с ним, засохли на глазах: ужасающий Папонт поглощал вокруг энергию!
- Нет! Нет! Нам хана! - бежал прочь ****илов
- Гребник, о Гребник! - заорал Грипнев, и побежал к своему любимцу
- Кажется, с бездухством пора завязывать - решил Стрекоза, и убежал прочь
Увидев, как вожди их предали, бездухи начали разбегаться, оставив Амару кукарену наедине с Папонтом. Папонт в ярости кинулся на монстра, тем временем, как одновременно с этим из зарослей крича и уллюлюкая вырвались тираннофаны. Ермак бежал впереди всех со своим игокным луком. Бездух за бездухом падали, настигнутые стрелами тираннофанов. Достигнув лагеря, чатсь тираннофанов отправилась преследовать бездухов, а часть - осовбождать пленных зверофанов. Тем временем, Папонт оглушил Амару кукарену хоботом по голове, и топтал ее своими огромными ногами - тумбами. Люди видели, как тело монстра буквлаьно за считанные секунды превратилось в кроваве месово, втоптанное в землю: тотальное превосходство Папонта в состоянии гиперярости было таково, что Амара не могла ему что-либо противопоставить. Да и кто вообще мог его в этот момент остановить?! Но, ярость Папонта не была удовлетворена. Высшее проявление ярости Папонта - это изнасилование. А тут он не смог сдержаться, и превратил кукарену буквально в склизский прах до того, как подумал о том, что хорошо бы ей засадить. У него встал член: все видели громадное бревно, выросшее между ног монстра. Папонт поднялс яна две ноги и взревел, об обуревавших его чувств.
- А это что?! - Ермак указал всем своей мощной рукой на Гребника - ловите его!
Грипнев, увидев, что его заметили, побежал прочь, предав и Гребника, как предавал всех. Но, в конце концов и сам Гребник не уважал бы его, если бы он был за дух, прогресс и развитие. Тираннофаны и зверофаны ринулись на Гребника с игокными копьями. Ермак, как всегда, бежал впереди всех: он увидел страх в глазах крокодила: изо всех сил пиар пытался встать на сови ножки, и уйти, отступить, по примеру всех гребней-гребеночек. Тираннофаны и зверофаны готовы были растерзать зубами этот символ бездухства: взлелеянную Грипневым, ****иловым и Стрекозой тварь. Но, людей опередил Папонт. Тираннофаны и зверофаны замерли от неожиданности, когда увидели, что в нескольких метрах от Гребника телепортировался Папонт. Гребник испугался, пытался встать, но, ожиревшая туша намертво пригвоздила его к земле... Папонт, двигая членом вверх-вниз, приближался... Все видели, как он дрожит от возбуждения, и из головки *** выделяется сперма... Папонт в ярости и сексуальном экстазе набросился на Гребеночку, перевернул его бивнями легко, как будто он ничего не весил, и засанул свой прочный, как ствол дерева, хуй ему прямо в клоаку.
- Фууууу, бля... - Бня даже вырвало
Они слышали отвратительные звуки сексуального сотнания Папонта, по шерсти которого искрились разряды молний, но, самое овтратительное было в том, что Гребнику это нравилось. Словно какая-нибудь ожиревшая до безобразия женщина, годами проведшая без секса, он радвигал ноги, и любовно извивался. В его глазах читалось блаженство.
- Я не буду это смотреть - сплюнул Ермак - отойдем отсюда, и подождем , с чем вернется погоня.
Через полачаса, погоня вернулась: Грипнев, ****илов и Стрекоза были упущены. Тиранно и зверофаны, обсудив планы, решили пока разделиться. И тем и этим нужно было вернуться к своим женам, и начинать все сначала.
Они уже ушли, а Папонт все еще насиловал Гребника, кончив в него десятки раз. Наконец, Папонт так разъярился, что не мог себя больше контролировать: он растоптал, раздавил и размазал жирную тушу короля бездухства по всей поляне! Папонт взревел, торжествуя, и на его шкуре заискрились многочисленные разряды. Теперь он был самым сильным монстром в округе!
Или во всяком случае, так казалось несколько секунд. В ответ на свой рык, Папонт вдруг услышал рев Короля! Многократно усиленный рык т.рекса из Dino Crisis, замиксованный с рыком Годзиллы 2014, сотряс всю округу! Папонт обернулся: желтая вспышка, из которой Король монстров вернулся в нашу реальность не успеша погаснуть, а монстр уже шел по направлению к нему, чтобы начать бой, в котором у уже исполнившего высшее предназначение Папонта, нет шансов. Все это с высокого дерева наблюдал Геолух, глядя в бинокль, спизженный из параллельных измерений. Поначалу он радовался своему возвращению, и возвращению Короля. Но, потом, когда монстры начали уже сближаться, он вдруг крепко задумался: эта битва, которая сейчас произойдет, она ничего не значит, или это Король таким образом отблагодарит Папонта?! Ведь если даже он сам скучал по спаррингам с Ермаком; может быть, более боевые животные в душе на самом деле хотят войны, и таким образом делают друг другу на самом деле добро???!!!