275 день 1 12 поверхности

Денис Морев
275 день 1/12 поверхности.
2018.11.18 Воскресенье.

     Встал в 7-00. План по сну перевыполнен на неделю вперед.
     В шипъярде "Лажатурк", где стоит "Менестрель", начинается ветер. Ночью почти не лило, в кокпите все подсохло, но на земле лужи и лужи.
     Ветер с северного ледяного сменился на горячий южный, но пока тучи до горизонта сине-серы, без желтизны - Сахара еще не прислала свой грязевый дождик. Возможно, уже в пути. В любом случае нужно подготовиться и хоть стаксель убрать.
     Ноут за ночь не одумался и не заработал. Увы.
     Сегодня продолжил работу над... Вернее, под корпусом. Скоблил, снимал слои черного антифулинга, серого грунта, синей краски и белого гелькоута. До самого до мяса, до ламината. Отыскивал и вырезал прыщики осмоса. Ну, не так страшно, как казалось. Вовремя делаю.
Нужен нормальный плотный комбез и маска. Нужно ехать в Мармарис.
     Замечено: шлифмашинка устает гораздо быстрее меня, я уже приноровился. А вот она греется. Надо, может быть, вторую? Света предлагала. Пока одна остывает, второй работать. Через две машинки перекур. :)
     Сделал сегодня 1/12 поверхности. Можно б и больше, но уж больно скучно ждать, пока остынет шлифмашинка. А в пылище в лодку нельзя. Надо хоть планшет спускать: в перекурах работать на нем.
     А пока занимал себя внешними делами: например, спустил на землю якорь и всю цепь. Нужно растянуть, восстановить разметку по 10м и добавить еще по 5. Хотя бы первые 20м по 5.
     Проверил морды. Попалась камбала.
     Мокрый от дождя антифулинг плохо поддается шлифмашинке, залипает на круге. Крупнозернистые кончились, мелкие умирают мигом. Попросил мужиков завтра еще привести. Надо б еще проволочную щетку-круг для машинки, сперва антифулинг сдувать.
     После душа, намытый и приятно уставший, жарил камбалу с булгуром. Болтал с Вадимом Нестреляем. Вадим , верный Старпом, ныне Капитан.
     Вымакал подпоельное пространство, поставил туда обогреватель - пусть просохнет.
     В каюте ждет томик АБС. Кажется, я его за три дня проглочу. А что дальше читать? Придется качать с инета.
     Жаль, ноут накрылся: за лето ребята много киношек привезли, смотри да смотри. Увы.
     Отбой под легкое завывание теперь теплого южного ветра. В пустой постели пустая башка, в пустой башке пустые хлопоты. Пустых мыслей. О пустяках.

Завывает ветровой, завывает.
Заливает ливень злой, заливает.
А за тридевять земель, в гуще леса
Возле женщины родной свято место.

Ждут, наверное меня, поджидают
И слова для нагоняя подбирают.
Надо, надо поспешить, что есть силы
Чтоб недолго свято место пусто было.

С этой святостью беда, всякий знает.
В этом мире пустота не бывает.
Не бросай, не оставляй: поднял жопу -
Мигом место потерял. Типа оп-па.

     Ну, мне просто прет: ни с того, ни с сего под пальцем хрустнул и пошел трещинами экран айпада. На лицо посыпались крошки. Там была уже махонькая трещинка, вот сейчас под собственным весом и... Если и он навернется...