Зима. восторг

Станислав Тарасенко 2
Зима. Это время волшебства и прозрений. Только зимой, когда засыпает окружающая нас природа, мы можем  видеть  то что пряталось за ней, таилось до поры: восторгом пробуждения весной, насыщенным плодами летом и увядающей зрелостью осенью. Зима даёт нам возможность заглянуть за занавес природы и осознать вселенную.                            
               
Ночь,усыпанное звёздами морозное небо,  уводимое поводырем Луной в неизвестность и маленький хуторок, затерявшийся в лесу. В домах уже все спят, и только недавно выпавший  снег трепетно нежится в лучах небесного поводыря, ни фонарей ни людей ни света в окошке. Наступило время, и вы соскользнув тихонько с тёплой печки , стараясь не разбудить спящих, накидываете на себя ещё отцовский старенький тулуп а босые ноги в тёплые валенки, тихонько крадетесь к входной двери, еле слышный скрип петель и вы уже на улице. А там  морозная ночь.               
               
Снег покрыл все вокруг играющим жемчугом сказочного озёра и вы с восторгом первооткрывателя делаете шаг в белесо-серебренное неведомое марево, покрывшее толстым покровом ваш сад. Снег живой,ещё не напитавший влаги, он легок как ветер и от каждого шага подымается и клубится игривым облаком. Вы погружаете в него руки и подымаете охапку искрящегося жемчуга, он просыпается меж пальцев, как живое существо стремится к безопасному дому. Вы его не удерживаете. Вы наслаждаетесь.Часть потока тает от вашего тепла и капельками падает в туман искрящегося под луной снега и превращаясь в льдинки погружается на дно серебряного озёра.               
               
Все имеет своё начало и свое назначение. И льдинка в оттепель растает и весенним ручейком напитает животворным теплом мои яблони и воплотится в сладкие сочные плоды. Все вокруг идёт своим путём . И каждая выпавшая в моём саду снежинка знает свой путь. А знаем ли мы свой???   
               
Я смотрю в небо, оно сверкает величием звёзд, и уже луна и я песчинки мироздания. Чем больше вы всматриваетесь в звезды тем больше осознание их вне времённость, их вечности, и своей краткости существования здесь. Мы приходим и уходим а Мироздание вечно. Вы не понимаете зачем вы здесь и одновременно вы понимаете свою неразрывность и связь со вселенной. Вы понимаете что вы её часть. Не разумом. Но  объяснить этого не можете даже себе. Вы  знаете это.