Замуж выйти - не напасть...

Нина Павлюк
      
Аня вышла из ванной комнаты.
 
Муж отвратительно храпел.

Она содрогнулась, словно опять почувствовала его жадные руки на своём девичьем теле.

Они женаты уже год.

Ане  - 19 лет, мужу -  Григорию Ивановичу  стукнул полтинник.

Он считал себя мужчиной - хоть куда.

Ане сравнивать было не с чем.   Узнать мужчину до свадьбы она не сподобилась.

Да и мать её наставляла, что самое большое богатство – это её невинность, которую надо хранить, как зеницу ока, и красота, которой её наградил бог.

И ещё она считала,  что они- женщины не имеют права продешевить при выборе мужа:

- Никакой любви, доченька, запомни. Любить тебя и холить  должен  муж.

Это он должен на тебя молиться, за то, что ты отдаёшь ему свою молодость и чистоту.

Поэтому: никаких мальчиков.

-Вот замуж выйдешь за богатого, тогда тебе и карты в руки,- воспитывала её мать.

И в  18 лет нашёлся богатый вдовец, очарованный юной прелестницей, которой он пообещал райскую жизнь и своё, не первой свежести, много повидавшее тело.

-И я  поверила  матери и ни слова не возразила, - с горечью думала Аня, -
Оказывается, за всё в жизни надо платить.

Просто так – ничего не бывает.

Выйдя из ванной, она провела рукой по своему гладкому с капельками воды телу, и сбросила    белоснежный халат.

В зеркале появилось  роскошное тело, в меру упитанное с  превосходной грудью и шелковистой кожей.

Распущенные в свободном падении волосы доходили до пояса. Они струились по мраморной спине, как водопад.
 
Её тело было создано для любви и ласки.
 
А теперь она была собственностью  мужа, но её  сердце  было ему недоступно.

Лёжа ночью без сна, она мечтала о принце, который увезет её из этого опостылевшего дома.

Она придумала себе волшебную сказку и мечтала о нём.

Она его не знала, но уже его любила и с нетерпением ожидала с ним встречи.

Уже год муж наслаждался привалившим ему счастьем.

Аня  жила, как  в золотой клетке. Там было всё: роскошь, бассейн, зимний сад, бильярд, спортзал.

Муж её никуда не выпускал, проверял телефон, проверял каждый её шаг.

Охранники зорко следили за молодой женой.

Она хотела пойти учиться, но муж ей  и в этом отказал:

-Нечего тебе забивать всякими глупостями свою хорошенькую головку.  Ты рождена для другого…

Аня жила,  не зная ни в чём нужды, но  ей было одиноко и тоскливо, она всегда была одна.

Муж определил её задачу: быть молодой, красивой, всегда  улыбающейся,  встречать мужа  с распростёртыми объятиями и доставлять мужу  удовольствие.

Пожилой муж считал, что он её осчастливил.

А молоденькая жена только и мечтала о том, как бы ей  выпорхнуть  из этой клетки.

Года неволи ей  хватило,  чтобы понять все прелести такой семейной жизни.

А,  жизнь у кого-то  была и другой:  она же читала книги, смотрела телевизор, в конце концов она была - современная девушка.

...Она стояла возле зеркала, не двигаясь. Закрыла глаза и… представила себя в объятьях молодого и сильного мужчины, а не старого мужа, которого она клялась любить... за деньги.

Отречься от любви,  закрыть себе дорогу в рай и не узнать того,  ради чего влюблённые ( в книгах, легендах, в кино) идут  на смерть – вот на что она  подписалась, согласившись на этот брак.

И теперь ей приходится делать  вид, что ей приятны  ласки  мужа  в возрасте отца.

А притворяться  ей  надоело.
От его прикосновений она покрывалась мурашками. Ей было неприятно...

Теперь Аня поняла цену своего брака.

Она сама себя за это согласие проклинала.

Зачем  ей  всё его богатство.
Богатство не заменит человека  и,  как в сказке, старый муж не превратится в добра- молодца.

А  что же делать ей??

Смущать таких же старых мужиков- приятелей мужа, которые  слюни распускают при виде эдакой клубнички?!

И так всю жизнь?!

Ей жизнь такая не нужна.

Она любви хотела.

Признаться, честно:  муж  не так  уж был и плох.

Он её любил :  ну, а как такую красоту  не любить.

Гордился, даже, но… грубо страсть свою проявлял, к манерностям приучен не был,
и, насытившись женой, отворачивался и  сразу  засыпал, дом потрясая храпом.

Ну, был бы он…  её ровесник, что ли…,   и ей  бы разрешал общение с друзьями.

Но он был собственник и знал, что покупал: своё  он крепко-накрепко держал.

Конечно, Ане все вокруг завидуют – вот это муж, почти что носит на руках…

А она в богатстве и тепле, со штатом слуг -  жизнь проклинает.

А муж, довольный, процветает. Он считает, что Ане крупно повезло.

-Сама ты выбрала меня.
Обычный бартер: он и не видел в этом ничего плохого.

-Ты отдаёшь мне молодость и красоту, а я тебя за это покупаю.

Это, вроде бизнеса.

Уйти она хотела и не раз, ей иногда его убить хотелось.

Она красивой куклой для него была, а он был горд собой -такой сорвал цветок.

Ему бы в жены в самый раз пришлась её родная мать.

Да, собственно,  он и не старик ещё:  всего-то  пятьдесят.
 
Но, прыть уже не та, конечно:  как молодому, ему -не зажигать.

Ему бы пред женой не сплоховать.

А молодой жене и танцевать охота,   по магазинам пробежать, с друзьями весело   позажигать, а не сидеть в огромном доме взаперти.

И  Аня изнывала от тоски: всё в жизни  у неё– есть,  а  главного, то есть любви – и нет.

А, значит, нет и секса, о котором мечтают все женщины на свете...

А  муж её берёт, когда захочет.

Пытается ей угодить,  и долг супружеский исполнить.

Но Аня в нём любимого не видит, и близость эту ненавидит.…

И  ей, не знающей любви, оказывать  интимные услуги мужу – пытка.

Приходиться терпеть, раз вышла замуж.

 Но было ей уже невмоготу.

Продолжение следует.