Я понял!

Максим Рябов 2
        Знакомый рассказывал. Короче, он служил в управлении исполнения наказаний. Сопровождал арестантов. Как-то раз они, как в песне, везли этапом из Твери, зла немеряно, и остановились в Бологом. Если кто не знает, это станция такая, как в другой песне, где-то между Ленинградом и Москвой. Пока там паровоз перецепляли, чтобы ехать дальше, мой знакомый со своим напарником вышли покурить в тамбур охраняемого вагона. Встали они, дымят в приоткрытое окошко, причём оба в старой, ещё чёрного цвета, форме и в балаклавах, в шапочках таких, которые лицо закрывают. В них ещё прорези сделаны для глаз и рта. Очень популярный головной убор у террористов и бойцов спецподразделений.
Короче, стоят они оба, курят, а тут по перрону идут папа с сыном. Причём сыночку на вид лет пять, наверно, не больше. Вдруг мелкий видит такое безобразие, что два странных дядьки видны в приоткрытом окне вагона, и на них какие-то чёрные колпаки одеты. Разумеется, ребёнок сразу задал вопрос отцу, типа, что это за подозрительные люди там маячат? Не террористы ли они?
Папа в ответ начал гнать какую-то пургу, что отнюдь, а совсем наоборот, что, мол, мужчины работают со сложным контингентом, в целях безопасности вынуждены скрывать свои лица, потому что...
- Ладно, папа, дальше не надо. - Прервал его объяснения восторженно разглядывающий дяденек сын. - Я уже понял, это Бэтмены!

- Вот так, с лёгкой руки ребёнка, я понял, что такое всемирная слава, а мы с приятелем немножко побыли супергероями. Бэтменами, блин! - Закончил свой рассказ знакомый.