Старания по построению своего тела развивают душу

Сибирская Хиджра
Рис. Эрика Кишева

Ну мужа у меня нет и скорее всего не будет, но уж лучше муж при котором боишься показаться некрасивой сама, чем тот, которому боишься предъявить пятно на скатерти или тот который требует ежедневного мытья полов.
Хотя конечно все хорошо в меру.
Рассмотрим например как наиболее радикальный случай пример Сушобханы - Так та без волшебного "макияжа" вообще лягушкой была, но хотя Паракшита в последствии и полюбил ее такой, но ведь жила то она с ним все равно в образе красивой девушки.
*Имеется ввиду, не внук Арджуны, а его тезка живший задолго до событий Курукшетры. Тот искал невесту везде, долго, но нашёл только на дальнем болоте. Невеста же оказалась лягушачьего царя дочерью и следовательно сама была лягушкой. Однако и на людях и при Паракшите, Сушобхана всегда была в облике прекрасной девушки.
Однажды из любопытства и вопреки предупреждению Паракшита бросил Сушобхану в пруд после чего она превратилась в лягушку и скрылась. После чего Паракшита предпринял множество усилий, чтобы найти Сушобхану и вернуть ей человеческий облик.
(Полностью с этой довольно длинной историей и ее не менее интересным продолжением, вы можете ознакомиться в главе 190, священной Араньякапарвы, которая называется - "О царевне лягушке".)
Не смотря на то, что Паракшита любил Сушобхану как личность ему не менее важно было и видеть ее красивой девушкой, и ему было совершенно все равно, что там на самом деле - ибо в ведические времена и понятия такового "на самом деле" небыло, поскольку;

"Нет другой реальности, кроме той,, которую мы носим в себе. Реальны только наши чувства, остальное иллюзия. Не верь тому, что ты видишь - верь тому, что ты чувствуешь"
Вачовски "Связь" 1996.

Дело в том, что границы между понятиями быть и казаться как таковой нет.
Если она не была обозначена специально. Во всех же остальных случаях ее проводят руководствуясь чисто субъективным мнением. В последний раз в широко известной литературе подобный вопрос поднимался С. Лемом в его книге "Сумма технологий" (1968). В ней в главе о Фантопликации Лем разобрал проблему в её наиболее радикальном варианте на примере выдуманного им персонажа "мистера Смита". Допустим имеется наш старый знакомый, которого мы знаем с детства и которого мы однажды встретив заводим разговор про жизнь.
Далее случается казус; к нам приходит другой человек, как две капли воды похожий на нашего "мистера Смита" и заявляет, что это он и есть, продолжая беседу с обоими мы приходим к выводу что разницы между ними нет, и следовательно они оба являются "мистерами Смитами". Несмотря на парадоксальность ситуации нас это объяснение удовлетворяет, но ровно до тех пор, пока к нам не приходит кибернетик и заявляет "Один из них, вовсе не "мистер Смит, а совершенно посторонний человек, который в результате процедуры Фантопликации приобрёл внешность, память, характер и другие свойства абсолютно тождественные исходному "мистеру Смиту", чем вводит всех присутствующих в непонятку.
Однако постойте! Говорим, мы, но ведь и мистер Смит и пан Вишнявский на самом деле себе спокойно спят, а то что видим мы лишь иллюзия созданная "фантоматом". А вот и нет! И выйдя из фантомата и разбудив пана Вишнявского мы столкнемся с той же проблемой, только наоборот. Мы будем видеть человека который выглядит как пан Вишнявский, вполне возможно что из тактических соображений от и представиться нам как таковой, но откуда у нас уверенность, что то что мы видим соответствует реальности и перед нами действительно пан Вишнявский? Такой уверенности у нас разумеется нет и быть не может.

2. Должна ли внешность человека отражать его внутренний мир, а не генетику?
 Поскольку Верховный Господь коснулся Гаджендры рукой, царь слонов тут же избавился от всего невежества и сбросил бремя материального бытия. Так он обрел сарупья-мукти — освобождение, позволяющее выглядеть в точности, как Сам Господь.
ШБП 08: 04: 06.
Полностью конечно очень интересно, но не по делу.

И мне бы не хотелось иметь дело с человеком, которому важна не моя душа воплощенная в моём облике, пусть и с помощью технических средств, а генетика. Я не ходячий инкубатор, и не племенная кобыла!

Выйти замуж есть пережиток патриархата. Цивилизованная женщина в цивилизованном обществе может подняться сама и поднять детей и без помощи мужа, а если нет то ей помогут родители или государство. Знаете, вот мне глубоко класть на мужчин и если бы они сгинули как явление, я бы только обрадовалась, но красится при этом не перестала бы ибо я делаю это исключительно для себя и получаю глубокое моральное удовольствие от процесса и созерцания результата и испытываю естественную потребность поделиться своей радостью с другими.
Да мне вообще девушки больше нравятся и комплиментам от них я радуюсь в большей степени, чем комплиментам от мужчин,  которые не так искренни ибо в изрядной степени замешанны на похоти.
Я же не смотря на то, что секс у меня был множество раз, за всю свою жизнь не испытала ни одного оргазма ибо выросла в благочестивой семье!
Якоже любить красиво выглядит как в плане макияжа, так и одежды меня никто не приучал - скорее даже наоборот, ибо я родилась мальчиком и данное идёт как раз из души вопреки моде и окружению.  Таким образом я всеми возможными путями стараюсь отразить свой душевный мир и снаружи.

А то, что правильный макияж может в корне изменить облик сущая правда
Илай Дягилев/Арина Алиева из Казахствана 22 года.

Сие даже не трансвестит, а просто актёр загримировавшийся под женщину единственный раз, для участия в конкурсе красоты. И победил, после чего сдал корону в пользу вице-мисс. Это не фотошоп и на фото то же что видел фотограф, но конечно ощупай его слепой от рождения он бы обнаружил подлог. Подвох в том, что сие достаточно сложный и дорогой макияж (по сути грим), в котором каждый день ходить просто вредно с физиологической точки зрения, так что для фульки (постоянной жизни в женском образе 7/24, без HRT (гормонов) не обойтись (судя по исходнику актёра FFS - пластика лица, ему не понадобится, ибо от HRT, имеющаяся изъяны со временем выправятся сами собой (умно, однако я рассматриваю его в качестве примера и у него настоящего становиться женщиной в планах нет).
Кроме того макияж иногда например выполняет и чисто практическую функцию.
 Здесь просто нужно разбираться в генетике хотя бы на школьном уровне. Вот моя внешность подпорченна влиянием всего лишь одного единственного гена находящегося в Y хромосоме (SRY). И без него, либо если бы его функция была блокирована до полового созревания, что находится в пределах возможностей не только сегодняшней, но и традиционной медицины (орхиэктомия применялась именно для этих целей ещё 4 000 лет назад) я бы была довольно красивой женщиной. Но именно благодаря макияжу если бы я не упомянула об этом вы бы не обнаружили подвоха. Так зачем же пугать людей и самой находиться у унынии по поводу своего дефекта шарясь с натуральной красотой?
 Боюсь, что дай возможность решать за всех по этому поводу некоторым известным субъектам, то все ходили бы с металлическими зубами, а то и вовсе без таковых. Я другой такой страны не знаю, где большинство стариков реально без зубов - видимо для натуральности.
Ты всегда должна оставаться собой и идти против стереотипов. Подобную мысль ранее выражали и другие знаменитости, но Лаверн, как транссексуал, хочет, чтобы и эта категория людей вздохнула свободно от устаревших требований мужского мира.

Почему феминистки часто находятся на стороне ЛГТБ-сообщества и трансгендеров?
Oтвeт прост — женщин так же, как геев и транссексуалов, по-прежнему пытаются поставить на самую нижнюю ступень в патриархальном обществе. Никто не хочет разбираться в нашей индивидуальности. Мы либо вписываемся в рамки, либо боремся с насмешками всю жизнь, если мы хотя бы чуть-чуть не соответствуем картинке из журнала или кадру счастливой девушкой из телевизора.
Участь депрессивной и загнанной в угол жертвы ждала и Лаверн Кокс.

Когда она, еще будучи мальчиком, постоянно приходила в школу в юбке и при макияже. Это злило всех: учителей, родителей и одноклассников. Но Кокс продолжала выглядеть в соответствии со своим внутренним миром.

3. Про гермафродитов
Если рассуждать с естественно-научной точки зрения, то среди андрогинов, как и людей вообще гермафродитов не бывает ибо сие есть животные у которых гермафродитизм есть обычная форма существования. При этом они могут исполнять при размножении последовательно роль, то самца, то самки, либо в течении жизни "менять пол" однократно (некоторые рыбы). Так же бывают животные с одновременным функционированием обоих репродуктивных систем. В последнем случае имеют место быть такие явления, как фехтование на пенисах в смысле кто из партнёров кого оплодотворит. Якоже у некоторых нематод присутствует сразу три пола, мужской, женский и гермафродиты, либо же только мужской и гермафродиты, либо женский и гермафродиты. В этих случаях их "самки" и "самцы" представляют собой тех же гермафродитов, но утративших функцию одного из полов.
Если же иметь ввиду Гермафродита из легенды, то таких среди андрогинов (как впрочем и среди женщин) довольно мало, ибо легендарный гермафродит обладал неописуемой и сказочной красотой дарованной ему ее матерью (Афродитой) по его же просьбе и при том он оказался необычайно рад произошедшим с ним (у античного Гермафродита есть и полный славянский аналог -Дед-Ладо). Античный (и славянский) Гермафродиты на Мию из сериала "Распутье" ("Мимо цели") больше похожи, чем на гермафродитов обывательских.

С точки зрения реконструктивной медицины никакой смены пола нет. Есть различные операции имеющие своей целью снизить андрогенную нагрузку на организм, привести внешний вид гениталии пациента под желаемый гендер и создать вагину годную для полового акта в желаемой роли.
Разберу все применяемые на сегодняшний день операции подобного рода;
1) Орхи -билатеральная орхиэктомия. Простейшая операция которую может провести любой мало мальски знающий толк в деле ветеринар. При ее проведении практически не затрагивается ни одна из систем жизнеобеспечения организма и многовековой опыт проведения аналогичных операций на домашних животных подтверждает что она не только не сокращает продолжительность жизни, но даже увеличивает таковую.
2) Собственно SRS. Сегодня применяются три типа SRS, пениалка, сигмовидка и нуллификация. Разберу их по отдельности в порядке снижения популярности у населения;
2.1)Пениалка - пениальная инверсия. Впервые была проведена Gilles и  Millard в 1957 году. Сегодня благодаря своей малоинвазивности и тому что после неё появляется возможность испытывать вагинальный оргазм является наиболее популярным методом SRS. Срок полной реабилитации после неё составляет 10 дней, притом накасачить ее довольно проблемно если конечно хирург не пьяный в дупель.
2.2) Сигмовидка - коловагинопластика в современном ее виде была проведена Baldwin D.в начале 20 века ГГ (генетическим герлам, не корректный с научной точки зрения, ибо бывают и девочки родившиеся с женскими гениталиями и при том имеющие кариотип ХУ, но прочно вошедший в популярную литературу термин) с различными патологиями влагалища. До того существовали и другие методики похожие на эту, но в них в качестве аутотрансплантанта использовался материал из подвздошной, прямой и других отделов кишечника, что вкупе с общим положением хирургии на то время действительно давало много осложнений. Современные же техники проведения сигмовидки хотя и считаются наиболее сложным типом SRS, при правильном уходе осложнений практически не дают. По инвазивности же ее можно сравнить с резекцией части кишечника, которая проводится после некоторых травм (например пулевых ранений).
2.3) Нуллификация - Орхиэктомия+ пенэктомия+ лабиопластика. История данной процедуры уходит корнями в глубину веков и она применялась практически во всех оседлых цивилизациях древности. За человека сделавшего таковую во время прибывания в Вирате выдавал себя ведический Арджуна, но очевидно что подобные техники появились гораздо раньше. С распространением по миру иудаизма и вышедших из него течений техники далёких предков оказались забыты и начали возрождается вновь только в начале 80-х годов 20 века, когда впервые стали высказывается соображения, что быть женщиной вовсе не обязательно должно предполагать "давать мужчинам".  Сама-же процедура нуллификации состоит из операций, который может провести любой хирург-уролог при минимальном оснащении кабинета. По инвазивности же она даже менее травматична, чем резекция простаты (простату оставляют при любых техниках SRS), так как при ней мастер работает только с наружными половыми органами.

Теперь рассмотрим другой близкий к рассматриваемому выше миф о вреде HRT -гормональной терапии. Во времена самого ее зарождения, когда небыло этинилэстрадиола и антиандрогенов, когда не оперированные трансгендеры были вынуждены принимать большие дозы не качественного эстрадиола идентичного натуральному это в некоторой степени и было правдой.
Современная же правильно подобранная HRT практически безвредна. И уж точно безвреднее пожизненного приёма антидепрессантов и других нейролептиков.


4. Курилы
Вот я бы обеими руками проголосовала за то, чтобы стать гражданкой Японии не покидая своего родного Иркутска, но такого вопроса не предвидится даже в перспективе. Поэтому предлагаю не так сделать. Предлагаю обменять Курилы на японских управленцев, инженеров, а лучше профессоров что их обучают, поменять их на мыслящих людей. Вот чтобы Россия стала как Япония. Вот поднялась же она после американских бомбардировок (На самом деле "Толстяк", был так себе бомбой, просто Хиросима была гнилая и деревянная, а в современном мегаполисе разрушение не превысили бы дальше 2-3 кварталов. Гораздо больше Япония пострадала от бомбардировок обычным оружием) не имея ни полезных ископаемых ни вообще ничего до уровня жизни в 4.5 раза превосходящего российский - так неужели российские народы на столько необучаемы, что ее смогут сделать также? И Сингапур поднялся и Таиланд, Из Южной Кореи закупаем чертежи за неимением своих специалистов.
Путин же загнал себя в тупик бесогонством по поводу Крымнаш. Вот если бы присоединение Крыма проводилось с меньшим пафосом, то и особых проблем с передачей бы небыло. По сути у России до ядра проблем и с сибирскими дорогами, деревнями и прочим чтобы что то делать ещё и на спорных территориях у черта на рогах. А Японцы бы там несомненно отгрохали что либо, что вполне было бы полезно и россиянам. Вот сейчас россияне в качестве нелегалов ездеют работать на уборку урожая в Южную Корею за 150 000 рублей в месяц. А представляете сколько можно было бы поднять работая в Японии на легальных основаниях. И в конечном итоге большая часть этих денег пополнил бы российскую экономику. Так что налаживать добрососедские отношения получается с любой стороны выгодней. Понятно что лучше бы было, зарабатывать на уборке урожая 400 000 в месяц прямо у себя дома (см. выше). Вот в пригороде (Марково) реально стоит заросшее кладбище из заброшенных десятилетия назад теплиц - а мы ищем интересы на богом и чертой забытых камнях.
Про акваторию - вот там сейчас больше браконьеры промышляют, а японцы природу ценят и любят, уж при них там как раз и целее будет.

Про американские базы. Вот они там стоят во первых потому, что у Японии нет ядерного оружия, а рядом КНДР, вы что хотите чтобы за место них появились японские? Я нет. А во вторых потому, что до 2014 года как НАТО, так и прочие вещи экспансии дышали на ладан и вина в том, что они опять стали актуальны целиком на агрессивной политике РФ, за которую американские "ястребы" ещё ножки должны Путину мыть и воду пить.

А если помечтать в долгосрочной перспективе, то не лучше бы место того чтобы собачится придти к Азиатско-Тихоокеанской Конфедерации на манер США и уже свободно перемещаться по ее субъектам как некогда между республиками СССР. При любом раскладе лучше чем халифат к которому мы сейчас как раз и идём уверенной поступью. Только думаю, что Курилы в таком случае не нужны будут и кавказцам.

Якоже в качестве компромисса Япония могла бы принять какой нибудь отражающий сотрудничество с РФ официальный герб (сейчас в ней в качестве такового неформально действует на самом деле слабоватая императорская печать). Вот не осквернил бы Шикльгрубер свастику, на самом деле лучше символа не придумать ибо до него (а в странах Азиатско-Тихоокеанского Региона и до сих пор) она отождествлялась вовсе не с фашизмом, а с Солнцем - правосторонняя, или Луной, жатвой - взмах серпа с право на лево.

З. Ы.
В своё время японцы все же дошли до Сибири - в качестве пополнения к ГУЛАГу. Имеются ввиду военнопленные, которых вопреки всем правилам ведения войны не вернули на родину после капитуляции (а многих ловили уже после таковой), и которые в частности строили тот барак, в котором я жила на Восточном.

5.
Должна ли здоровая душа стремится иметь красивое тело?
Конечно я прекрасно понимаю, что тело это не мы и искать в нем душу все равно, что искать сознание пользователя в персонаже компьютерной игры или его частях. Но ведь и одежда наша это не мы, но все мы тем не менее стремимся иметь красивую одежду, так с телом ровно тоже самое.
Как это не похоже на мировоззрение тех глупцов, что гоняться не за более близкими к душе телом или шмотками, а воплощаются в красивых автомобилях, косметическом ремонте хат или уборке таковых.

Те как раз на престарелых трансвиститов из гомофобного фотошопа похожи, которые в боди жёны на неэпилированное тело.
Как правило те из народа, кто топит за красоту души, на самом деле лишены и первого и второго и интеллекта. Как тот поэт из "Тирезии", (2003). И как тот поэт не имея духу воплотить желаемый образ в себе они воруют любовь и красоту ближних, что в конечном итоге не приносит счастье ни тем не другим.

Мужчины перестают воспринимать своих женщин как личности, считая их тем досадным сосудом в котором храниться считаемая ими своими их красота что не может не сказаться пагубно и на их душе. С женщинами не лучше. Да многие из них используют свою внешность исключительно для привлечения партнёров по похоти или заработка.
Увы мне часто приходилось бывать на людях без макияжа и прочего. Это беспросветность и уныние, что хоть исчезни или провались сквозь землю ибо какое бы небыло толерантное общество, без макияжа все равно люди замечают во мне мужика. Тогда уж лучше описаться и в грязи изваляться, чтобы казалось, что сие бомж, что не так удручает, чем создавать впечатление фраера.
Как то по причине дрейскода я холила в институт в образе парня, ибо не смогла сменить документы и встретила там учительницу из вечерней школы - у меня реально крыша тогда от стыда съехала. Не так конечно было в лучшие времена и тогда я даже в магазин ходила как топ-модель и меня часто даже на телефон фотографировали!
В другой раз я оказалась на людях в мужском прикиде, (мне нужно было дождаться человека), так тогда я тупо в угол от стыда уткнулась, да так и просидела.

Про обогащения компаний
Уверяю вас, что на косметическом ремонте квартир, те зарабатывают гораздо больше, но почему то мало кто гордиться, что не делал косметический ремонт десятилетиями.
Очень может быть, что родись я натуральной женщиной, или что тоже самое мне до полового созревания была проверена терапия блокирующая маскулизацию внешности, я бы не так серьезно относилась у этому делу, но уж что есть, то есть.
Поборницы естественной красоты по уму должны себя чувствовать племенной животиной от которой собираются получить потомство, что кстати в моём случае не очень так, ибо моя внешность оказалась испорченной только одним единственным геном (SRY) и если бы его у меня небыло, то я была бы достаточно красивой женщиной.
Меньше всего я заинтересованна в том, чтобы привлекать мужчин - хотя бы потому, что мне больше девушки нравятся и их оценка для меня значит гораздо больше. Но разумеется в эстетическом плане ибо я изжила в себе похоть и не испытывают не малейшего желания вступать с кем либо в сексуальные контакты!

Берите пример с Кришны
Когда Кришна пошёл убивать пленившего его родителей Камсу по дороге он встретил Кубжу, которая в результате родовой травмы оказалась искривленна в четырёх местах. Нет он не стал внушать ей, что ей очень идёт и так и учить гордится своей особенностью - Он просто выпрямил ее, да в добавок наделил чудесной красотой и все дела.
Таким образом странно думать, что встреть я Кришну, он бы стал изгонять из меня бесов, или лишать меня эмоций. Никак, он несомненно бы поступил со мной также как с Кубжей, разве нет?

Возможно, что женская душа иногда попадает в мужское тело именно для того, чтобы усвоить данную истину. А если урок усвоен, тогда нужна либо реинкарнация, либо трансформация тела в этой инкарнации.
 Когда будет усвоен урок, тогда и откроется физическая возможность для трансформации. Верно и обратное, пока урок не усвоен трансформацию не получится осуществить при всем желании.

На "Хромая судьба" ("Гадкие лебеди”) Стругацких
http://rubooks.org/book.php?book=24467&page=1

Ай-да сюжет. На такой сюжет можно было снять не слабый боевик, комедию или детектив.
Дети здесь не в центре внимания. В центре внимания мокрецы. Конечно мокрецы не имеют никакого отношения к настоящим прокаженным. Из книги можно понять, что по началу они воспринимались как врожденные больные у которых во взрослом возрасте появлялись симптомы. Ходят по городу мокрецы по ночам и во время дождя (почему и мокрецы), и учат детей "плохому". Остальное же время они проводят в лепрозории, охраняемом армией из которого они могут в любое время выйти. Войти же в него здоровому человеку весьма проблемно. При этом мокрецы не являются пришельцами из другого мира, что видно из того что они нуждаются в книгах.
Параллельно с этим в городе появляются летающие клопы и происходят другие странные вещи. За происходящим наблюдает герой. Который вместе с дезертировавшим при обстоятельствах когда на огне перестала нагревается еда и начали летать мокрецы покинул часть, пытается спастись когда весь прежний уклад жизни разрушился полностью.  В конце мокрецы не понятно куда исчезают и наученные ими дети начинают строить новый мир.

Чем не сюжет для Голливуда. Слоган;
"Именно то, что наиболее естественно, менее всего подобает человеку".
Хотя на самом деле Голливуд не прошёл мимо "Люди Х", не прошли мимо так де японцы "Акира" и русские "Гадкие лебеди"

6. Надо принять закон, что в случае доказанного самовольного членовредительства - не платить. Хотя это и не совсем гуманно. Но в принципе так и надо. Но похоже такого закона нет.
Пусть пилит себе ноги, если ему нравится, но он же рассчитывает сидеть на иждивении государства по инвалидности. Я не ахти какой общественник, но по-моему, было бы справедливо не платить ему ни цента за его инвалидность.

- Что так нетолерантно?  Ну захотел и отпилил. Его нога и делать может с ней что угодно. Ну правда, чья нога-то? Наша что-ли? Или государственная? Его, только его. Надо уважать право собственности. Или моя нога еще чья-то? Или твоя нога? Нет, только моя и твоя и никого больше.

Дабы сконцентрировать всё своё внимание на решении конкретных задач во благо великого предназначения, а не во имя похоти. Не похоти ради!
ТС был парень, вот и не ценил свой член. ГМ парни скорее себе руку отрежут, чем член.
Мое личное желание отрезать себе яйца.
Проще признать психом, но... у всех желаний должны быть корни.
Еще есть история про оскопление в электричке.
(Приложение 5).
Вообще есть какое-то расстройство психическое, которое толкает человека что-нибудь себе отрезать. В большинстве случаев пенис отрезать проще, чем руку или ногу.
(Приложение 6).
Ом.

Приложения
1) Caмoe правильное по-человечески и самое разумное для политиков и аналитиков сейчас – по крайней мере, в тот момент, когда я пишу и говорю эти слова – просто выразить соболезнования семьям погибших и сочувствие всем, кто пострадал в Керчи. Кровавых деталей хватает уже сейчас, а в ближайшие дни и даже часы, нас наверняка ждут разные дикие подробности из жизни убийцы и тех, кто был рядом с ним всё это время, но не разглядел в молодом человеке безумца. Любой, кто убивает людей десятками – безумен, и не важно делает он это от завихрения мозгов или хладнокровно и по приказу. Семья, друзья, школа – виноватых найдут немало. Выскажутся психологи, усилятся меры безопасности. Россия не Америка – мы, слава богу, еще не настолько привыкли к тому, что учебные заведения становятся полигоном для стрелков, подрывников и прочих ненормальных – но даже в России этот случай не первый, хотя и самый жуткий. К таким ситуациям, к сожалению, никто и никогда не готов. И нет здесь никаких правильных рецептов – иначе не убивали бы в школах и вузах молодых ребят и учителей десятками, сотнями.
 Но мы же не можем просто развести руками и сказать, что «жизнь ужасна». Нам непременно нужно вывести мораль. И выглядит это гадко. Ситуация менялась каждую минуту и никто ничего толком не мог знать, а разные полоумные, вроде Клинцевича уже начали валить всё на Украину. У этих людей не было ничего, но им очень хотелось, чтобы это была Украина. Раз уж трупы всё равно есть, то пусть это будут правильные трупы, полезные жертвы. Но ведь точно также, с другой стороны затянули стон, мол, хотели, крымчане, в Россию – получите, путинский режим губит ваших детей. Всё это абсолютно отвратительно. Спекуляции на крови, лайки, перепосты, цитаты и прочая хрень. «Как прикрытье используем павших», пел классик, хотя и в ином контексте. Поводом для безумия может стать все, что угодно. И для политиков поводом тоже может стать всё, что угодно. Политика сама по себе разновидность безумия. А от меня еще раз соболезнования и сочувствие. Жуткий день.

А. Орехъ 17. 10. 2018

2) В соответствии с тремя гунами материальной природы и связанной с ними деятельностью, Я разделил человеческое общество на четыре сословия. Но знай, что, хотя Я создатель этой системы, Сам Я, будучи неизменным, непричастен к какой-либо деятельности.
Комментарий: 
Господь — творец всего сущего. Все исходит от Него, все поддерживается Им и все возвращается в Него после уничтожения материального мира. Следовательно, Он также является создателем четырех сословий общества. Первое сословие — это наиболее разумные люди, которые находятся под влиянием гуны благости и называются брахманами. За ними следует сословие правителей, которых на санскрите называют кшатриями; они действуют под влиянием гуны страсти. Представители торгового сословия (вайшьи) находятся под смешанным влиянием гун страсти и невежества, а шудры, или рабочие, — под влиянием гуны невежества. Но, хотя Господь Кришна является создателем этой системы, Он не принадлежит ни к одному из этих сословий, так как не относится к числу обусловленных душ, часть которых составляет человеческое общество. Человеческое общество мало чем отличается от сообщества животных одного вида, но, чтобы поднять людей над уровнем животных, Господь создал перечисленные выше сословия, предназначение которых — дать людям возможность систематически развивать в себе сознание Кришны. Склонность человека к определенному виду деятельности зависит от того, под влиянием каких гун природы он находится. Качества и признаки людей, находящихся под влиянием разных гун, описаны в восемнадцатой главе этой книги. Но тот, кто обладает сознанием Кришны, превосходит даже брахманов. Хотя настоящие брахманы по определению должны обладать знанием о Брахмане, Верховной Абсолютной Истине, большинство из них не поднимается выше осознания безличного проявления Господа Кришны. Однако человек, чьи познания шире и глубже, чем ограниченные знания брахманов, может постичь Верховную Личность Бога, Господа Шри Кришну, и таким образом обрести сознание Кришны. Иными словами, такой человек становится вайшнавом. Сознание Кришны включает в себя знание обо всех полных экспансиях Кришны, таких как Рама, Нрисимха, Вараха и другие. И подобно Самому Кришне, человек, обладающий сознанием Кришны, стоит выше всех сословий и социальных групп, будь то нации, общины или расы.
Брахават-гита 4:13.

3)  "– У меня в детстве был приятель, – сказал Виктор, – который затеял прочитать Гегеля в подлиннике и прочитал-таки, но сделался шизофреником. Ты в свои годы, безусловно, знаешь, что такое шизофреник.
– Да, знаю, – сказал Бол-Кунац.
– И ты не боишься?
– Нет."

"– Больно? – сочувственно спросил Виктор.
– А как вы думаете?"

"– Надо же кого-то ненавидеть, – сказала Диана. – В одних местах ненавидят евреев, где-то еще – негров, а у нас – мокрецов."

"В который уже раз подумал я о том, что литература, даже самая реалистическая, лишь очень приблизительно соответствует реальности, когда речь идет о внутреннем мире человека. Я попытался припомнить хоть одно литературное произведение, где герой, оказавшийся в моем или похожем положении, позволил бы себе сколько-нибудь отчетливо, без всяких экивоков, выразить нежелание ехать. Читатель не простил бы ему этого никогда. Пусть герой все равно бы поехал, преодолел бы тысячи препятствий, совершил бы чудеса героизма, но все равно так и остался бы с неким неопрятным пятном на образе – в глазах читателя и уж тем более в глазах издателя."


"Таяли и испарялись крыши, жесть и черепица дымились ржавым паром и исчезали на глазах. В стенах росли проталины, расползались, открывая обшарпанные обои, облупленные кровати, колченогую мебель и выцветшие фотографии. Мягко подламываясь, стаивали уличные фонари, растворялись в воздухе киоски и рекламные тумбы – все вокруг потрескивало, тихонько шипело, шелестело, делалось пористым, прозрачным, превращалось в сугробы грязи и пропадало. Вдали башня ратуши изменила очертания, сделалась зыбкой и слилась с синевой неба. Некоторое время в небе, отдельно от всего, висели старинные башенные часы, потом исчезли и они…
Из "Хромой судьбы" Стругатских.

4) Древняя континентальная кора могла образоваться из-за падения крупных метеоритов
В местах падения на поверхность Земли астероидов и крупных метеоритов образуются ударные кратеры, а энергия, выделяющаяся при таких событиях, настолько велика, что породы внутри кратера плавятся, заполняя его магматическим расплавом. При остывании этого расплава происходит расслоение (дифференциация) по плотности и составу, а после кристаллизации возникают крупные расслоенные интрузии (магматические тела), строение которых весьма напоминает строение континентальной земной коры. Исследование ударного кратера Садбери (Канада) показало, что в доархейское время, когда Земля подвергалась массированной метеоритной бомбардировке и практически вся ее поверхность была покрыта расплавом, именно по такой схеме могло происходить становление континентальной земной коры и зарождение материков.

Снаружи Земля покрыта твердой оболочкой — земной корой, которая не является монолитной, а разбита на плиты, неоднородные по своему строению и составу. Два главных типа плит — континентальные и океанические — различаются составом коры (соответственно, континентальной и океанической), мощностью (толщиной) и возрастом. В центральных частях океанов (в зонах срединно-океанических хребтов) плиты раздвигаются, снизу поступает мантийный материал, который формирует океаническую кору, состоящую главным образом из базальтов, поверх которых отлагается слой осадков. Таким образом, океаническая кора имеет двуслойное строение.

Континентальная кора имеет трехслойное строение: осадочный слой сверху, затем располагается «гранитный» слой, состоящий главным образом из гранитов и гнейсов, а внизу — условно названный «базальтовым» нижний слой коры, идентифицируемый только на основе геофизических данных (даже самые глубокие скважины так и не достигли верхней границы «базальтового» слоя). Континентальная кора более мощная (толщиной до 75 км, в среднем — 35–45 км) и более древняя, чем океаническая. Первые блоки континентальной коры (кратоны) возникли на Земле еще в архее, 2,4–4,0 млрд лет назад. Кратоны составляют «ядра» всех континентов. Согласно теории тектоники плит, вокруг этих «ядер» непрерывно идет наращивание континентальных окраин за счет переплавления погружающейся в зонах субдукции океанической коры вместе с осадочным слоем. Но как образовались сами архейские кратоны, если первые достоверные признаки движения литосферных плит фиксируются лишь начиная с позднего протерозоя (1 млрд лет назад)?
Вероятно, процессы движения земной коры в архее сильно отличались от современных в силу того, что литосфера была еще сильно разогрета и часть пород земной коры находилась в расплавленном состоянии. Этот первичный расплав был исключительно базальтового состава. И именно тогда в этой полурасплавленной коре каким-то образом происходили процессы дифференциации (расслоения) первичного корового вещества, приведшие к образованию стратифицированной континентальной коры, верхние горизонты которой образовали более легкие и кислые по составу граниты, а нижние — более плотные и тяжелые породы основного состава.
В качестве одного из процессов, который мог бы привести к дифференциации вещества земной коры (разделению ее на слои) в архейское время, был предложен механизм гравитационного перемешивания. Однако для того, чтобы огромные массы расположенного близко к поверхности и уже начинающего остывать базальта прошли все этапы дифференциации с образованием гранитов, требуется интенсивный источник тепла и энергии. В раннеархейское и доархейское (катархейское) время такими источниками вполне могли быть мощные импактные события — падения на Землю астероидов и крупных метеоритов в период поздней тяжелой бомбардировки (4,1–3,8 млрд лет назад). Учитывая тот факт, что падение астероида размером 50 км может вызвать появление гигантского озера магмы, простирающегося на сотни километров, интенсивная бомбардировка могла привести к появлению крупных областей расплавленных пород площадью тысячи квадратных километров при толщине расплавов в десятки километров.
Международная группа ученых во главе с Раисом Латыповым из Витватерсрандского университета в ЮАР, изучая ударный кратер Садбери в Канаде, нашла серьезные подтверждения гипотезы о том, что метеоритная бомбардировка действительно могла быть причиной первичной дифференциации вещества внешней оболочки Земли и образования земной коры континентального типа.

При падении астероида диаметром 10–15 км, которое произошло 1,85 млрд лет назад, в кратере Садбери возник слой магматического расплава, нагретого до 1700–2000°C, а затем сформировалась расслоенная магматическая структура (магматический комплекс Садбери — Sudbury Igneous Complex) вытянутой овальной формы (62 км по длинной оси и 30 км — по короткой). Такая форма комплекса связана с тем, что столкновение астероида с поверхностью Земли произошло по касательной. Расслоенное магматическое тело прослеживается на глубину до 15 км. Это третий по величине ударный кратер на Земле и самая хорошо сохранившаяся расслоенная интрузия импактного происхождения. Магматический комплекс Садбери состоит из слоев таких изверженных пород, как габбро, нориты и гранофиры. Очевидно, что разделение слоев произошло в результате магматической дифференциации, при которой из первично однородной магмы образовались породы различного состава, однако каков был механизм этой дифференциации, до сих пор не было известно.
В отличие от других крупных расслоенных интрузивных комплексов импактного происхождения (Стиллуотер (Stillwater) в США, Бушвельд в ЮАР и других), верхние части которых уничтожены эрозией, в комплексе Садбери частично сохранились породы кровли — верхнего слоя магматических пород комплекса. Авторы обнаружили, что фрагменты кровли сложены теми же самыми породами, которые залегают в основании комплекса — высокотемпературными меланократовыми норитами, которые авторы назвали меланоритами. Эти породы резко отличаются от представленных в нижней части комплекса Садбери фельзических (felsic) норитов как петрографически (доля ортопироксена в них составляет 23–35% по сравнению с 6–9% в фельзических норитах), так и геохимически (содержание MgO в них составляет 8–9% по сравнению с 4–6% в фельзических норитах).

Фрагменты тел тех же самых меланоритов размером от 10 до 100 м авторы обнаружили в виде обломков, распределенных по всей толще пород интрузивного комплекса Садбери. Это стало возможным благодаря детальному петрографическому и геохимическому картированию комплекса (так как внешне меланориты практически неотличимы от вмещающих пород). По трем геохимическим профилям (траверсам), отмеченным на рис. 2, было отобрано более 600 образцов, что впервые позволило задокументировать тела меланоритов на разных стратиграфических уровнях интрузивного тела.
Авторы интерпретируют картину образования магматического комплекса Садбери следующим образом. После удара астероида в кратере образовался очаг магмы однородного гранодиоритового состава, перекрытый сверху слоем обломочных отложений, выброшенных из кратера при ударе. По мере застывания магмы происходила ее дифференциация — расслоение за счет фракционной кристаллизации. Доказательством того, что застывание (кристаллизация) происходила одновременно в двух направлениях (снизу вверх и сверху вниз), служит тот факт, что самые высокотемпературные породы, кристаллизовавшиеся из расплава первыми, — меланориты — встречаются как в кровле магматического массива, так и в его основании. Так как в центральной части массива некоторое время продолжалось конвекционное перемешивание магматического расплава, застывшая кровля массива периодически разрушалась, и ее обломки, более плотные по сравнению с расплавом, погружались вниз, фиксируясь в породах внутренних частей массива по мере их кристаллизации.
Таким образом, впервые обнаруженные в породах магматического комплекса фрагменты меланоритов, заключенные в породах более кислого состава, позволили воссоздать всю картину последовательной кристаллизации расслоенного комплекса Садбери, а детальное изучение строения комплекса — доказать, что мощные импактные события действительно могли приводить к переплавлению древней базальтовой коры с образованием расслоенных комплексов пород различного состава, в том числе — кислых пород богатых кремнеземом («гранитного» слоя), которые локализовались в верхней части новообразованной коры континентального типа.

Несмотря на то что образование магматического комплекса Садбери произошло 1,85 млрд лет назад (в палеопротерозойской эре), то есть значительно позже периода поздней тяжелой бомбардировки, авторы считают, что характер импактных событий и последующих процессов магматической дифференциации в архее и катархее вряд ли сильно отличался, и полученные результаты вполне можно распространять на все предшествующие периоды.
"Элементы" 18. 02. 2019.

5) Холостой мужчина отчаялся найти себе подругу и отрезал детородный орган. Чтобы исправить ошибку, он бросился к врачам, но забыл пенис дома.
Врачи провинции Чжэцзян на востоке Китая не смогли сохранить мужские функции молодого китайца, который в порыве отчаяния отрезал себе половой орган.

Друзья пострадавшего рассказали, что 26-летний Янь Ху очень сильно переживал из-за отсутствия спутницы жизни. Молодой мужчина мечтал о девушке с тех пор, как переехал в город Цзясин, но не мог завязать никаких отношений, так как много работал на местном заводе. Вернувшись в 9 вечера домой 27 октября, Янь Ху в припадке гнева и отчаяния отрезал себе пенис за его ненадобностью. Мужчина решил, что так он перестанет думать о женщинах.
Однако, совершив непоправимое, Янь Ху передумал. Он сел на велосипед прямо в окровавленных штанах и помчался в больницу. Но врачи лишь развели руками: дело в том, что свое мужское достоинство китаец забыл дома.
Тогда Янь Ху опять вскочил на велосипед и поехал домой, чтобы привезти отрезанный орган. Правда, и на этот раз врачи оказались бессильны: пришить член на место и вернуть ему функциональность было невозможно, так как он слишком долго был обескровлен, и в органе начались необратимые процессы.

Друзья Янь Ху винят в произошедшем медиков. Они считают, что врачи должны были выделить для их приятеля карету «скорой помощи», а не отправлять его домой обратно на велосипеде, передает Daily Mail.
https://www.ntv.ru/novosti/694316#ixzz2yzg5QFvH

6) В Австрии безработный шокировал общественность, лишив себя конечности.
27.03.2012
56-летний житель местечка Митерлабилль отпилил себе ногу чуть выше лодыжки с помощью автоматической пилы, а затем бросил отсеченную стопу в духовку. А после этого вызвал «скорую помощь».
Врачи, прибывшие на место, обнаружили мужчину в сознании, но с большой потерей крови. Отсеченную часть конечности достали из духовки и забрали с собой в госпиталь. Правда, она сильно обгорела, и хирурги отказались пришивать ее.
Как отмечают местные СМИ, безработный пошел на такой чудовищный шаг за несколько часов до того, как должен был явиться на медкомиссию трудовой инспекции. На ней собирались обсуждать вопрос о его трудоспособности.
https://www.ntv.ru/novosti/282693#ixzz2zAKMg611