Возвращение чувств

Владимир Поспелов
ВОЗВРАЩЕНИЕ ЧУВСТВ
               
 
…Проходят годы, притупляется восприятие жизни, стираются  самые яркие впечатления, остывают самые горячие чувства. И, кажется, ничего  с этим поделать невозможно. Но вот однажды, забыв на время повседневные заботы,  уйдя в какой-нибудь укромный уголок от суеты и беготни жизни, ты оказываешься наедине с прошлым. Ты вспоминаешь, как встретился впервые со своей будущей женой. Как после  университетских лекций ехал с ней на край города, где она жила, а потом , уже глубокой ночью, когда никакой транспорт не ходил, шел пешком домой за двадцать километров,  не зная усталости, но ощущая в каждой клетке своего тела величайшее счастье.  Ты начинаешь вспоминать отдельные эпизоды из той далекой эпохи и даже отдельные мелкие детали. Например, как однажды, когда вы  ехали в автобусе, ты угостил ее большим крупным яблоком из своего сада  и какой радостью блестели ее глаза от этого скромного подарка. Или как вы печатали  фотографии, вам не хватило проявителя и вы отравились в магазин, который находился в получасе ходьбы от дома. Лил  осенний дождь, повсюду  была непролазная грязь, вы до нитки промокли, но этот самый проявитель все же добыли и потом  от души смеялись над собственной глупостью..
      Боже мой,   четверть века минуло с тех пор! Неужели все ушло навсегда?  И  в тебе появляется  огромное желание вернуть все, что было.   Вернуть то, что не могло быть случайным и мимолетным. И вскоре убеждаешься, что  ожившие чувства – это еще большее счастье, чем первая любовь. И – рождаются стихи.
       Забыть ли блеск тот несказанный
       В твоих глазах, когда с тобой
       В ночи безбрежной, бездыханной
       Мы целовались под звездой?
 
      Пусть годы утекли как струи,
      Пыл остудив. Но вот сейчас
      Я нежно вновь тебя целую,
      Целую словно в первый раз.
 
      Луна не вымолвит ни слова,
      Лишь улыбается с небес.
      В твоих глазах я  вижу снова
       Волшебный, несказанный блеск.


                12января 2005г.