Важен принцип. Создали это, создадут то и еще

Владимир Шенк
Военный эксперт, доктор военных наук Константин Сивков назвал удар гиперзвуковыми «Цирконами» по США «полнейшей глупостью».

Несмотря на ранее появившиеся данные о том, что российские гиперзвуковые ракеты «Циркон», характеристики которых раскрыл президент Российской Федерации Владимир Путин, могут быть использованы для нанесения ударов по территории Соединённых Штатов Америки. Константин Сивков, в интервью изданию «Взгляд», назвал эти сведения «полнейшей глупостью», отметив, что ракеты не приспособлены для ударов по «центрам принятия решений», и свою цель они не оправдают.

«Там развернута мощная система контроля надводной и подводной обстановки. <…> При всех ее скоростных преимуществах она несет обычную боевую часть. И для уничтожения командных центров, особенно тех, которые находятся под землей, с мощной защитой, нужен большой расход оружия», - заявил Константин Сивков.

Специалисты в свою очередь не согласны с доводами Сивкова, обращая внимание на тот факт, что даже с обычной боевой частью, эти ракеты будут обладать колоссальной энергией, что позволит причинить весомый ущерб даже надёжно защищённым стратегическим объектам.
Подробнее на:

итак


Важен  работающий принцип.Создали это , создадут то и еще.А может уже и работает.