История Лизы

Раиса Иванова
Лиза познакомилась Семёном месяца три назад. Они встречались по вечерам после работы , ходили в парк, в кино и обязательно заходили в кафе, там у них было свое любимое место у окна и на их счастье оно всегда было свободное...
   
   В тот день Семён приехал к  Лизе на тракторе и они поехали кататься. Когда Семён заметил, что в тракторе заканчивается солярка, то решил заправиться. Подъехав к заправке он пошел платить деньги. Лиза тоже решила прогуляться, она вылезла из кабинки и стала прохаживаться по тротуару. К ее удивлению трактор тихонечко поехал за ней. Лиза испугалась и пошла быстрее, но трактор также прибавил скорость. Тогда Лиза встала впереди трактора. Он слегка ткнулся в Лизу и остановился. Но стоило Лизе пойти, как трактор тут же ехал за ней. Испугавшись, Лиза закричала на всю улицу:

- Эй, кто-нибудь, остановите трактор! - Но ее никто не слышал. Тогда Лиза пошла в диспетчерскую, где был Семён. Трактор двинулся за ней. Вдруг в конце здания она увидела как несколько мужчин, которые стояли в стороне и похоже о чем-то спорили. Она подошла к ним и попросила:

-  Пожалуйста, кто-нибудь, остановите трактор, а то он за мной движется. - Мужчины, посмотрели на Лизу, на трактор, который стоял как ни в чем не бывало и  заулыбались, ни один из них с места не двинулся... Лиза поняла, что мужики ее не поняли и пошла назад. Трактор двинулся за ней. Тут к Лизе подошли две женщины и спросили что за крик они слышали. Лиза объяснила им ситуацию. Узнав в чем дело одна из них стала звонить по телефону. Когда закончила разговор, сказала:- Сейчас к вам подъедут и остановят трактор, а пока вы подождите.- Проговорив эти слова женщины пошли своей дорогой.

- Интересно, а как ко мне приедут и помогут, если женщина не сказала куда ехать и кому нужна помощь?- подумала Лиза и тихонько пошла к заправке. Трактор поехал за Лизой и дотронувшись до нее остановился. А тут и Семен подошел. Лиза спросила почему так долго его не было. Он ей сказал, что встретил знакомых, разговорились, поэтому и задержался. В свою очередь Лиза рассказала про свои приключения, про трактор, который ехал за ней как собачонка, про мужиков, которые ей не помогли и про женщин которые позвонили и просили помочь ей, но даже адрес не назвали куда ехать... В ответ Семен лишь улыбнулся, не проронив ни слова...

   И тут Лиза проснулась. Когда она рассказала Семену этот сон, он сказал:-  Да кто же трактор собой останавливает? Ты первая это сделала,- и они рассмеялись...