МаглиЯ Загадочные плоды Пунья - Глава 2

Дмитрий Решетников
ГЛАВА 2: ГАДРУН ГЕРМАНОВНА РИХТЕР

Ближе к ужину облачка сменились тяжёлой серой пеленой туч, стояла гробовая тишина, казалось, будто всё вокруг замерло, даже двигателя не было слышно. Гриша поднялся на палубу, осмотревшись, он понял, что судно всё же продолжает движение. Было душно, белые струйки пара расползались по идеальной глади моря. Линия берега до этого видневшаяся столь отчётливо с левой стороны исчезла из виду, утонув в белой пелене.

На палубу поднялась Гадрун, поймав взгляд Виктора Максимовича девушка сказала:
- Ориентировочно северо-восток, пока что точка нестабильна, думаю нужно сбавить ход.

- Что значит ориентировочно? -возмутился капитан. - Северо-восток то большой, иди сюда, отмечай на карте широту и долготу, мы идём туда.

Туман всё сгущался. Неожиданно для себя, Григорий отметил, что тот тихий шепот, который он слышал раньше, слышен и теперь, и слышен более отчётливо, он словно шум радиоволны скрежетал, где-то на грани слышимости, прогоняя все мысли прочь.

Поглощённый этим странным чувством, молодой человек в какой - то момент обнаружил, что именно этот шум в ушах и не даёт ему ничего услышать. Эта мысль, словно бы спусковой курок, вызвала панику, от духоты и шума ему стало казаться, будто воздух стал густым и вдохнуть его нет никакой возможности. Парень бессильно осел на палубу, его бил озноб. Кто-то подбежал к нему, но кто это был, Гриша так и не понял, мир вокруг словно перестал существовать, остались только шум и духота, где-то вдали, в тумане мерцали голубоватые огоньки, они стремительно носились в воздухе, наполняя его треском.

Перед глазами всё поплыло, какие-то образы, бессвязные картины чего-то яркого… Капает вода, эхо разносит звуки, ударяясь о стены пещеры, в темноте мерцает свет, словно горит костёр, где–то там за поворотом. «Этот треск, как же он раздражает», внезапно пронеслась мысль в голове Григория.

Юноша постепенно приходил в себя, дышать стало легче, парень открыл глаза. Осознание того, что он лежит у себя в каюте пришло не сразу. Треск ещё был слышен, но уже не так сильно, удушье прошло, мир прекратил безумную пляску.

- Что ты видел? - это был Валерий Афанасьевич, он сидел на краешке стола, рядом с кроватью Григория, в проходе в каюту замер Виктор Максимович.

- Бред какой-то, - пробормотал Григорий.

- Ну, это уж нам решать, бред это или нет, выкладывай, - проворчал дед.

- Я слышал шум, какой-то треск, потом я увидел в тумане летали синие шары, и я понял, что это они трещат. Потом мне стало плохо, и я провалился в галюны. Ммм… якобы я попал в пещеру?!

Валерий Афанасьевич и Виктор Максимович переглянулись, капитан покивал головой, что-то прикидывая в уме, и наконец сказал:

- Я так понимаю, Валер это наш информатор. Что же, тем лучше, позови Гадрун, я пока поговорю с Гришей.

Пропустив кока, шкипер сказал:

- Вот ты и дождался пояснений. Что же начнём, пожалуй, по порядку. Всё, что произошло, вызвано стечением множества обстоятельств. Мы, если ты помнишь, двигались к некой точке, в результате чего в окружающем мире произошли удивительные перемены, которые так воздействовали на тебя. Это точка является блуждающей пространственной аномалией, наша организация использует подобные точки как переход - своеобразный портал. Соответственно те синие шары, которые ты видел, это местные жители того пространства, в котором мы частично оказались.
 
В комнату вошла Гадрун.

- Присядь пока, - попросил капитан, - так вот, ты, как и наша помощница Гадрун, способен чувствовать в гораздо большем диапазоне, чем обычный нетренированный человек.

Рождаясь в этот мир, ребёнок испытывает жуткий дискомфорт от яркого света, воздуха обжигающего его лёгкие и звуков, окружающих его. Так и ты, попав в новую среду, испытал стресс, пытаясь адаптироваться к новому миру. Со временем, посещение подобного рода мест для тебя перестанет быть столь тяжким.

Обострившееся под действием адреналиновых гормонов восприятие, позволило тебе увидеть послание, которое транслировалось для тебя и как только условия получения послания были выполнены, письмо, что называется нашло своего адресата. Это послание мы полагаем от информатора, к которому нас направил ШТАБ. ШТАБ, это название нашей организации, которое распространено в основном в русскоязычном кластере…Итак сейчас мы постараемся уточнить местонахождение информатора, обратившись к твоей памяти. Сейчас закрой глаза, восстанови в памяти то видение, и прокручивай его перед внутренним взором некоторое время. Гадрун прошу…
Девушка села рядом с Григорием, взяв его руки в свои, она закрыла глаза и так замерла.

Эти маленькие манипуляции извне, отразились на способности юноши управлять своим телом, оказалось переключить внимание и абстрагироваться от эмоционального возбуждения при физическом контакте с противоположным полом, весьма непросто. Казалось, будто в теле завёлся разумный диверсант, у которого на повестке дня были свои цели и ценности.

На какое-то время в комнате воцарилась тишина, слышно было лишь урчание двигателя яхты и плеск волн.

Воззвав тело к повиновению, Григорий поначалу старательно вырисовывал образ увиденной им ранее пещеры, звуки капающей воды, пляшущие отблески пламени на стенах пещеры, но затем перед внутренним взором забрезжил белый свет, окаймлённый аркой. Присмотревшись, он различил прорубленный в прибрежной скале проход.

Видение было нечётким, расплывчатым, размытым, но всё же различимым. Он увидел берег, плеск волн, мгновение спустя это же побережье, он рассматривал с высоты птичьего полёта, а ещё чуть позже он различил очертания постоянно отдаляющейся береговой линии и сразу же понял, что видел это место на карте вместе с дедом.
- Да, это послание от владыки, точка входа на побережье Рудная пристань, - открыв глаза, проговорила Гадрун.

- Замечательно, мы выдвигаемся, - воскликнул Виктор Максимович.

- А пассажиры?- вспомнил Григорий.

- Они уже давно покинули судно, - усмехнулся капитан, - для этого мы и плыли в ту аномалию. Так, ладно, Гриш, ты, наверное, проголодался, иди на кухню Валера тебя накормит, - с этими словами Виктор Максимович и Гадрун вышли из каюты.

Григорий какое-то время сидел молча, осознавая произошедшее, голода он не чувствовал, да и какая тут может быть еда, когда такое происходит. Это же отличный повод узнать что-то о том, что за сказочная хрень тут вообще творится.
Решив, что, наконец-то, появилась возможность прояснить ситуацию, он отправился на кухню, в надежде утолить свой информационный аппетит.

За столом в кубрике он увидел Михаила и Валерия Афанасьевича.

- Оголодал? – улыбаясь, спросил Михаил.

- Ну как сказать, голод мой имеет особенный характер, - поправил юноша.

- Понимаем, - отодвигая свободный стул, сказал кок.

- Лукоморье меня побери, что тут вообще происходит? – картинно воскликнул Гриша, присаживаясь за стол и беря из кулька печенье.

- Это магия брат! - хмыкнул механик, - А вообще тебя Виктор Максимович, по-моему, предупреждал, что наша работа и всё, что с нею связанно чрезвычайно специфично, хотя конечно твой вопрос по-своему справедлив, когда-то мы все, будучи юными, спрашивали подобное.

- Кроме Гадрун, наверное, она у нас тут сравнительно недавно, раньше её обязанности выполнял я, - усмехнувшись, добавил Валерий Афанасьевич, и поставил Грише кружку с чаем - теперь вот я устарел, прислали мне замену. Признаюсь она очень одарённая девушка.

- Так она что экстрасенс типа?

- Ну, скажем так она гораздо больше, чем экстрасенс, она тренированный боец, специального подразделения, способная своей силой делать очень многое, - поправил Михаил, - Как-нибудь ты увидишь её в деле.

- А вы тоже так умеете? – спросил Григорий у Валерия Афанасьевича.
- Увы, мои способности гораздо скромнее, мы, конечно, тоже проходили некую подготовку, но, собственно, и возраст был уже не тот, и силы не те, да и наша работа не требует от нас большего.

- Гадрун проходит у нас своеобразную практику, далее она направится дипломатом в другие миры, - добавил Михаил.

 - Хорошо, а что насчёт того информатора, кто он вообще, чего он хочет?

 - Это существо отвечающее за поддержание жизненных процессов на определённой территории. Он отправил сигнал в ШТАБ для того, чтобы мы вышли с ним на контакт. Вообще говоря, это стандартная процедура, в ходе которой высшие, передают сведения о грядущих событиях и прочие инструкции, вплоть до назначения новых членов нашей организации. Если быть более корректным касательно новобранцев, Владыки сообщают о том, созрел человек для служения у нас или нет - пояснил Михаил.

Валерий Афанасьевич, громко отхлебнув из кружки чай, добавил:

 - Владыки, как функционалы закреплены за какой-то вотчиной, вверенной им, они вынуждены общаться с нами только в определённых местах силы, расположенных на их территории, так как на время своей службы не могут покинуть её. Так же существует протокол, согласно которому, передача любых сведений от высших происходит обязательно очно, для исключения перехвата или подмены информации сторонними заинтересованными лицами.  Рядовые члены ШТАБА в основном получают информацию только от них, существа более высшего порядка выходят на связь крайне редко и только с самой верхушкой нашего руководства.

- Кстати нашего Владыку зовут Нуми Торума: говорящий волю высших, - раздался голос за спиной Григория, это была Гадрун.

Гриша, немного разочарованный неправдоподобностью всего происходящего, задумчиво отвернулся к иллюминатору, странное внутреннее ощущение того, что ему вешают лапшу на уши, недовольно клокотало в груди.

 - Я понимаю, что ты сейчас думаешь. И как, это всё выглядит с твоей стороны, - сказала девушка, - я много видела таких как ты, столкнувшихся с этой гранью реальности, при сформированной модели восприятия мира.

Люди привыкли считать что-то допустимым, реальным, а что-то, в силу нашего воспитания, мы отвергаем, не допуская и мысли о том, что всё может быть устроено совсем иначе. Ещё пару столетий назад, люди не знали о существовании рентгеновского излучения или об ультрафиолетовом и инфракрасном спектре света.
Тогда человек опирался на свои ограниченные органы чувств и делал поспешный вывод о том, что всё, что можно пощупать, увидеть или услышать реально существует, остальное лежит в области фантастики. Однако, не стоит забывать о понятийно-информационной сфере, которая складывается из комбинации образов, звуков и ощущений, поступающих, хранящихся и обрабатывающихся в наших головах. Всё это указывает нам на ещё один очень важный и сложный орган восприятия, который служит вратами в ту часть реальности, куда неспособны проникнуть остальные органы чувств. Более того, этот неизведанный «орган» как раз и способен влиять на реальность, и формировать её. Зная это, любая фантазия и фантастика становится реальной, и из этого измерения может быть спроецирована на любые физические носители.

По этому поводу мой учитель говорил: «От рождения человек постигает разные способы взаимодействия с миром, учится ходить и говорить, его обучение всё усложняется, но в итоге, это всего лишь подготовка к самому главному уроку, усвоить который многим не хватает и жизни. Этот урок заключается в разрушении всего важного и ценного, он учит человека не привязываться абсолютно ни к чему, осознать, что все те образы и взгляды, к которым мы привыкли иллюзорны, скоротечны и не отражают всей реальности. Такова суть жизни. В мире контрастов вечность неуловима и переменчива».

Понять сказанное мне удалось не сразу, поэтому поначалу я подумала, что это одна из фраз которой пудрят мозги, и только со временем, накопив определённый опыт, я начала соглашаться со словами учителя.

 - Любите вы все эти заумные фразы, но от них ведь не чуть не легче, – прошептал юноша, - Я уже давно свыкся с мыслью о том, что все эти экстрасенсорные штуки — это полная хрень, от которой одни неприятности. Вы не представляете каково это каждый день бояться, что кто-нибудь узнает или заметит, что я себя как-то странно веду. Конечно я понимал и видел, что мир отличается от того чему нас учат, но что толку, если ты живёшь в постоянном страхе. Вы вот говорите, что все эти ощущения иллюзорны, но тогда почему я должен верить вам, сегодня я вас вижу, а завтра нет!? - выплеснул накопившееся Григорий.

 - Никто тебя и не просит верить, это твоё дело. Как и твоё право держаться за свои страхи, или попробовать воспринимать жизнь без окраски собственных иллюзий. Это как раз то, о чём говорила Гадрун. Все мы с рождения ищем опору и выстилаем себе дорогу из различных заблуждений и страхов. Мы, так охотно верим этим сказкам, которые нашёптываем сами себе. Страх, является основой целостности наших тел, и служит одним из кирпичиков, поддерживающих этот мир. В умелых руках мага он трансформируется в бдительность - ответил Валерий Афанасьевич.

«Ага прям это так легко, взял и переобулся…» скептически подумал юноша.

продолжение: https://author.today/work/32324