Европейский Бобик! Фас!

Объедкова Марина Викторовна
Посмотрела американский фильм «Красный воробей». Вернее, нет. Не посмотрела, а начала смотреть и раздраженно его выключила. Смотреть начала потому, что там главную роль сыграла актриса, которая играла и в «Голодных играх». Вот теперь сижу, грустно смотрю в окно и думаю. Думаю о том, почему америкосы стараются так опорочить Россию.

Да, дерьма у нас хватает. Одна сегодняшняя экология чего стоит! Но почему последнее время столько фильмов о России, в которых из России, бедной нашей многострадальной России, делают такую уродину? Зачем этим жадным, все рассчитывающим, ничего не делающим без выгоды америкосам показывать Москву ненастоящую, сфабрикованную, где возле Большого театра нет ни фонтана, ни деревьев. Да что там Большой театр, вся Москва и россияне в ней просто город из страны монстров.

Очень многое не устраивает меня в своей стране, но при просмотре «Красного воробья» возникает чувство попранной справедливости. Американцы просто придумали свою Россию, но невольно встает вопрос: «Зачем им это нужно?» Почему один из мерзких подлецов так похож на Путина? Может, это случайно? Просто попался такой актер. Однако, думаю, это далеко не случайно. И возмущает меня это не потому, что мне как россиянке обидно, а потому что создается ощущение, что америкосы нам что-то готовят. Очень неприятное, а может, и даже страшное. Они создают очень неприглядный образ России и россиян, которых становится не жалко в любой ситуации.

Представьте, завтра американцы бы кинули клич по Европе уничтожить дикий лес. Пойти всем миром и уничтожить. В разных европейских странах нашлись бы люди, которые напомнили, что в лесу живут безобидные зайчики, белочки, олени, лисы, ну то есть звери, которых уничтожать бесчеловечно. Поэтому, если америкосам будет выгодно уничтожить лес, они сначала расскажут образно, что в лесу живут дикие, бешеные звери, и там не просто белочки, а белочки, больные бешенством, которых нужно уничтожить не как милых безобидных зверьков, а как опасных заразных тварей. Вот у меня, например, создается впечатление, что именно такую психологическую работу проводят американцы своими фильмами.

«Красный воробей» — это не просто фильм про шпионов, это фильм, создающий определенное отношение к России. Это фильм, старающийся показать, что у нас нет ничего святого. Ничего, за что можно с нами считаться, как с любящими, любимыми, хорошими, добрыми людьми. Американцы хотят создать образ россиянина, как образ бешеного зверя, которого не жалко. Не жалко в случае чего и уничтожить. В этом фильме путем некоторых психологических приемов даже заботу дочери о больной матери сумели опорочить.

В Википедии написано: «Средняя оценка российских изданий оказалась ниже общемировой. По данным Megacritic средний балл составил 4,7 из 10
на основе более 30 отзывов. По мнению Антона Долина, «фильм полон штампов и стереотипов, и единственное, что остается российскому зрителю, — посмеяться над фантазиями сценаристов», «одновременная предсказуемость и натянутость интриги делают зрелище исключительно унылым»».

Да, можно только посмеяться над безмозглыми американцами, которые частенько поливают Россию помоями настолько грубо и непрофессионально. Можно, если не предположить, что деятельность американских политиков с далеко идущими планами направлена на создание определенного имиджа России, как страны, которой не жалко. Как было не жалко Вьетнам, Югославию, Сирию, Ирак. Им бы было выгодно развязать войну между европейскими странами и Россией, а потом продавать свое оружие или мародерствовать на нестабильных территориях. Остается надежда, что Европа проявит свою бдительность и разумность, понимая, что им, как и нам, не выгодна ссора. Всем нам выгоден только мир. Нам нужно сообща защищаться не друг от друга, а от Америки. А американцам нужно научиться жить по Божьим законам и зарабатывать деньги не на оружии и войнах, а своим трудом.

Поймите, люди! Нельзя начинать драку, зная, что ее провоцируют стервятники, наблюдающие, когда на поле битвы появится падаль, которой они питаются. Нельзя Европе и России ссорится, потому что так выгодно американским стервятникам, жиреющим на крови других. На крови и плоти тех, кого не жалко! Вам, европейцам, зачем нужны американские системы ПРО, которые будут обеспечивать их безопасность? Или вы и правда думаете, что России не хватает своих территорий? Может, это Америке не хватает падали и крови?...