301 день Прикосновения холодных шариков

Денис Морев
301 день Прикосновения холодных шариков
2018.12.14 Пятница

    
     Утро солнечное, но с мелким дождиком. Забавное наблюдение: все эти дни даже когда солнечно, в воздухе всегда есть капли. Ни тебе тучки, ни дождя, но капли летят, редкие, пара метров друг от друга, но капли в воздухе есть постоянно. Их на солнышке видать, когда мимо чего-нибудь темного пролетают. Прикосновения холодных шариков к шее, щекам, ладоням… Над горами висят радуги.
     Стремительно собрался и рванул в Мармарис. И снова до прихода долмуша меня подобрал попутный турок. Нынче это Хасан, владелец апартов. За беседой дорога пролетает незаметно, если только это не дорога Мармарис-Бозбурун. Такие красоты – ах и ах, насмотреться на горы, долины и бухты невозможно. А сейчас, после дождей, еще и водопады в горах.
     В Мармарисе сходил к Алене Шлейниковой.
-----
     Заплатил ей за нотариально заверенный перевод договора возврата яхты. Обещала прислать копию. Ну, у меня он или у агента – не важно, главное, что он есть.
     Алена уже в курсе, что яхта поднята на берег и договор на хранение со мной.  Но что-то меня тревожит в этой ласковости. Сказала, что звонила в шипъярд, подтвердила, что яхта вернулась прежнему хозяину и без меня ее спускать нельзя. Ну-с, посмотрим, посмотрим. Может, паранойя, но после недавних событий и разговоров всякая хрень мерещится.
     В Бозбурун вернулся вечером. Не стал вылезать из долмуша у мечети, поехал в сам Бозбурун. Чтоб побриться и постричься у куафюра Байрам Бабая.
     Увы, старик в госпитале, замещающий его парень побрил-постриг, но прайс просто дурной: 50 лир. Вместо 10, что Байрам Бабай берет… Плюнул, но отдал.
     Заглянул на распродажу в магазинчик одежды, купил теплые флисовые штаны, взамен изношенным. Флис не портится в море, а вот резинки на всей одежде умирают стремительно. Заказал еще флисовую кофту, в понедельник привезут. Будет в чем домой ехать.
     Назад потопал было пешком. Но и тут подвез попутный турок, пол дороги. Тешекюр эдерем, аби!
     Ночь сегодня теплая. Совсем не как вся предыдущая неделя. Теплынь.
     В шипъярде новости: яхту отмыли от ракушек керхером и Калякин уехал в Мармарис до воскресенья. Ну, вот и случай поменять замок на теперь уже моей яхте.
     Вечером скромный ужин, киношка, отбой.