300 день Возвращение блудного Транзишна

Денис Морев
     День «Ч»?
     Ночью снилась мистическая хрень.
     К утру сильно замерз: и это при включенном обогревателе и под двумя спальниками!!! Все сырость поганая. Врубил дуйку на вторую ступень – вырубается… Холодно.
     С 8-00 начал звонить Калякину. Естественно, ответил лишь в 9-30. Им еще 8 миль. Это два часа ходу. Поэтому через три появились на горизонте.
     И вот «Транзишн», то есть теперь «Мирэкл», поднят на берег и встал на бревна-подпорки. Стоит как жук.
     Ну, сам жучара крутится возле. Транзитлог не дал. Даже скопировать. Ну да и бог с ним. Новый все равно делать, но теперь еще штраф будет.
     С Калякиным Эдик, в странном наряде, напоминает Микки Мауса.
     Покупатель перенес осмотр на воскресенье. Хозяин шипъярда хочет, чтоб Калякин уехал – рассказал, что весной этот крендель мылся голышом в уличном душе возле кухни, не прикрывшись шторкой, чем оскорбил женский персонал и их мужей. А жук реально думает, что если не срастется с покупателем, то яхту спустят на воду или его оставят на ней. Хм, скоро будет скандал. Заранее пью успокоительное. Но ввиду того, что яхта активно распродается по частям, оставлять его на ней – верх глупости.
     Весь день провели в политесах, посвятили подъему яхты. Я оплатил стоянку и чистку керхером днища. Теперь у меня деньги только на билет до дома.
     А дома плохо со старушкой Варной. Дочка Полинка возила ее к доктору. Боялись, что предложат усыпить – старенькая стала, не ходит. Но уколы вроде бы как взбодрили. Надеюсь, очень надеюсь, что успею к ней.
     Мы с Умкой ходили за заказом, притащил пакет соды. Есть она в Турции все-таки в килограммах.
     Звонили из магазина электроинструмента. Рубанок. В нем сгорел мотор, гарантии нет из-за работы с гелькоутом. Отказался от ремонта – зачем он мне теперь, только деньги тратить. Через пару дней можно забрать останки.
     С закатом пошел дождь. И это на несколько дней, как говорят метеорологи.
     Киношка, отбой.