Тайна близнецов. 80. Два курьёза в электричке

Вадим Пряхин
                1

   На работу в Союз журналистов Москвы Рахиму приходится ехать сначала около часа на электричке, а затем минут 20...25 на автобусе.
   Сегодня он на работу не опаздывал и вальяжно расположившись у окна, разгадывал кейворд. На станции Лобня как всегда в вагон ввалилось много народу. Все вошедшие быстро устремлялись к свободным местам.
   Рахим держал свою сумку на коленях и ему казалось, что он никому не мешает занять свободное место у окна напротив себя.
   Он обрадовался, когда увидел что к свободному месту устремилась молодая сероглазая блондинка. Ибо он надеялся завести с ней разговор о житье-бытье.
   Однако проходя мимо Рахима, блондинка зацепилась колготкой небесного цвета за
торчащий клапан его сумки.
   - Только этого мне ещё не хватало! - истошно завопила блондинка, показывая дырку на своей колготке чуть выше колена. - За вашу сумку зацепилась...
   Рахим сразу густо покраснел, не зная, что ей ответить.
   Девушка уселась на своё место у окна и испепеляющим взглядом стала наблюдать, как Рахим невозмутимо разгадывает кейворд.
   Ему уже было не до разгадок и он продолжал думать, как выйти из этой щекотливой ситуации. Наконец он молча достал из кармана бумажник и посмотрел, какая у него на сегодня наличность.
   Как назло, с наличкой было совсем не густо. Он наскрёб одну двухсот рублёвую купюру, две сотенных и две полсотенных. Сложил их и протянул девушке со словами:
   - Это вам компенсация...
   - Не надо! - буркнула блондинка и отвернулась к окну.
   Через несколько остановок блондинка вышла, а сидевший рядом с Рахимом молодой парень сказал:
   - Это Маня-разводчица. Она таким образом ловит очередного "папика", который будет её содержать. Она сегодня уже показывала свою драную коготку одному мужику до вас. В этот раз ей опять не повезло - никто не попался на её крючок...

                2

   Не пришлось скучать Рахиму в электричке и когда возвращался с работы домой.
   Между рядами сидений появился грязный бомж, закрывший собой полностью весь проход. Медленно передвигаясь черепашьим шагом, он чуть слышно стонал или пищал:
   - М-у, м-и, пом-гите, поль-ста...
   Никто из пассажиров пока не реагировал на его причитания.
   За спиной старика скопились пассажиры, которым надо было срочно пройти на выход. Однако бомж не торопился освобождать им дорогу, продолжая канючить:
   - М-ми, му-у, пож-ал-ста...
   По громкой связи объявили остановку. На бомжа начали напирать с криками:
   -Дорогу, дед!!!
   Вдруг старик обернулся к напиравшим на него пассажирам и зарычал громовым голосом:
   - ПОДОЖДЁТЕ! ПЕРЕБЬЁТЕСЬ, ПАРШИВЦЫ!!!
   Некоторое время в вагоне стояла гробовая тишина, а затем раздался громовой безудержный хохот.
   Таким неожиданным образом бомж-попрошайка, изображавший нищего, был разоблачён.
   Больше в электричке Савёловского направления этого старика никто не видел...

                *     *     *

                Продолжение "Тайны близнецов" следует...