Нарочно не придумаешь. 1

Любовь Лайба
Вот они – светленькие и темненькие, худенькие и толстенькие… Такие разные и такие одинаково забавные. Наши малыши.
Пройдемся по улицам  города, послушаем, как они смешно говорят! Нарочно такое не придумаешь.
Вот что мне посчастливилось услышать.



В санках сидит 3-летний мальчуган и спрашивает маму:
- Мы куда едем? В Россию?


Диалог папы с дочкой.
- Папа, а что такое Петербург?
- Это наш город. Раньше  был Ленинград.
- А Ленинграда убили?


Девочка трех лет стоит возле памятника Добролюбову и о чем-то думает. Оказывается, осмысляет, чем памятник отличается от живого человека. Пришла к выводу: «Памятник только стоит, а ходить не хочет».


Малышка показывает пальцем на хромающего юношу с палочкой в руках. Мама ей на ушко что-то объясняет, а потом спрашивает:
- Ты поняла?
- Да, нельзя говорить про палочку, очки… И что у папы… усы.


В автобусе кроха сидит на руках у мамы и смотрит в окно. Стекло запотело. Заметив это, девчушка спрашивает:
- Кто плюнул?

Мальчонка отбирает игрушку у малышки. Она цепляется изо всех сил за своего зайца.
- А ты скажи девочке волшебное слово, - пытается разрулить ситуацию мама маленького агрессора.
- Пока,- говорит трехлетка и уже уверенно тянет длинноухого на себя.


Плывем по озеру в парке, гребем веслами.
- Хочу в лодку с лопатками! - капризничает малыш на соседнем катамаране.


На скамейке бабушка с внуком разглядывают книжку. Что-то привлекает его внимание.
- Дядя с рогами,- говорит он.
Заглядываю в книжку – царь с короной на голове.


 Наша прогулка не закончена, так как улиц в городе много, а на них детворы еще больше.