Глава 7 Желание-Мечта-Цель

Елена Дерговец
АНТОЛОГИЯ ИСПОЛНЕНИЯ ЖЕЛАНИЙ
582 способа исполнить своё желание. Только факты. Все совпадения случайны, перед использованием проконсультируйтесь с врачом.

Как показала практика эти три слова означают вроде бы одно и тоже. Но вовсе, как показала практика, не являются одним и тем же. Что это? Просто слова синонимы. Или слабое место для всех страждущих?

Желание это... это... это... это просто желание! Хочу есть - желание. Хочу пить и спать - это тоже желания. Причем они осуществляются на раз-два-три.

Тогда почему желание - я желаю домик на Канарах - ну никак не не исполняется на раз-два и даже три не помогают???

И почему детям рассказывают сказки про Емелю и Золотую рыбку, которые раз и готов. Им даже два не надо!

А еще и старик Хоттабыч до кучи. Но у него хотя бы инструмент для исполнения желаний был. Так может быть дело в этом?

Всего-то и надо бороду отрастить. И дергать и исполнять. Дергать и исполнять. Улыбнулись вот и славно.

Наши желания так и останутся нашими желаниями, если они будут единожды сформулированы и забыты. Просто у желание такое свойство. Я совсем недавно в этом разобралась, даже с учетом моего многолетнего и многострадального опыта. А что вы думаете вот так легко все попробовать и методом исключения лишнее вычеркнуть, а оставить самый цимус?

Думаете я вам дам волшебную таблетку аля борода Хоттабыча и будет вам счастье?

Может и дам! Но для начала научитесь немного разбираться во всем этом. Но, признаюсь по честному, мне тоже нравится все свои желания обзывать желаниями. Потому как... ща расскажу ;

Для того чтобы желания начали исполнятся, их надо перевести в разряд Мечты.

У вас не так? У вас и без перевода все сбывается? Серьезно? А если вдуматься? А если проверить? А если статистику собрать? Точно? Уверены? Вот искренне за вас рада! Но вас таких единицы. А у остальных-то повальные горе и беда. Так что везунчики, здесь вам не тут. Время зря не тратьте, идите и исполняйте

А мы, неудачники (выгружаю) продолжаем заниматься активным сексом (в смысле трахаться с таким примитивным желанием, как исполнять все свои желания).

Сначала мы переводи Желание в Мечту. В чем отличие? Желание просто пришло. А Мечта это уже констатация фактов.

Например - хочу котенка! Это желание. Если его не подпитывать оно забудется и умрет за ненадобностью.

Хочу серого котенка, который очень большой, с голубыми глазами, пушистого, с круглой мордой, с лапками тоже серыми, с такими опущенными ушками и еще было бы классно если бы он был пушистый - а вот это уже Мечта. Ваше желание приобретает образ, цвет и запах, присущей только вашему будущему котенку.

Всё. С Мечтой определились. Что дальше? А чем больше мы думаем о своей Мечте, тем чаше наши Мечты сбываются. Знаете почему?

Потому что постепенно Мечта заполняет нас полностью. Мы начинаем жить нашей Мечтой. И мы начинаем двигаться в сторону осуществления своей Мечты. Вот в этом моменте, Мечта переходит в разряд Цели.

А с Целью мы что делаем? Мы идем к ней! Правильно!

Но сначала мы проверяем нашу Цель по СМАРТ.

Если честно, не люблю всю эту байду с целями. Вот честно! Тошнит меня от них. Почему? Потому что СМАРТ это всегда рамки. Это всегда ограничения. Это всегда какой-то дурацкий контроль над моими желаниями. Я не хочу контроля! Слышите? НЕ ХОЧУ!!!

И мы возвращаемся к тому, что Емели рядом нет, и Золотой Рыбки рядом нет, и Старика Хоттабыча тоже рядом нет. А значит никаких исполнений желаний тоже нет! Грустно? И мне. Плакаю...

Самое интересное в том, что на автомате, в своей Анталогии я регулярно пишу - Сбыча мечт. Но Анталогия называется - Исполнение Желаний.

Т.е где-то там, внутри себя, я всегда знала, что Желания это так себе, а вот Сбыча Мечт - это совсем из другой области. Потому что Желание оно как бы мертвое, а Мечта она уже живая.

А есть еще один очень важный момент. Если у человека в жизни нет цели, то жизнь всегда, слышите ВСЕГДА! Подкидывает человеку проблемы. Потому что человек без цели это планктон. Это никто и ничто. Это обыватель и прозябатель. И не стану я разжевывать этот момент.

Домашнее задание - поковыряться в себе, повспоминать ваши проблемы и понять, что за все ваши жизненные проблемы несете ответственность только вы сами. На том простом основании, что когда вы ничего для себя не хотите, вас всегда наказывают проблемами. Чтобы встрепенулись и хоть как-то начали двигаться по жизни.

Будете спорить со мной? Комменты все стерпят. И мне даже не жаль, что я не соответствую вашим ожиданиям. И я не стану рассказываю вам сказки, которые вы ждете. Потому что я даже ни на секунду не приблизилась к вопросу - ПОЧЕМУ???? Мать его так, желания не исполняются!!!!

Выводы:
1. Желания, чтобы они исполнялись надо перевести хотя бы в Мечту.
Список написан? Что из него у вас хотя приблизительно похоже на Мечту?
2. Хотите проблем по жизни, даже не вздумайте о чем-то мечтать, и не дай бог вам иметь Цель.
3. Антология так и будет называться Исполнение Желаний, потому что всем так удобно и понятно. Но по факту речь пойдет о Сбыче Мечт. Хотя... Исполнение Желаний это как-то привычнее, но я повторяюсь.
4. Чтобы понять перешла ли ваша Мечта в Цель проверьте ее по SMARTу. Все таки на данную дату ничего лучшего для проверки еще не придумали.
5. У нас с вами ВСЁ получится! Потому что даже в такой связке Желание-Мечта-Цель есть способы исполнения.

Технология SMART
SMART – известная и эффективная технология постановки и формулировки целей. Акроним SMART означает умная цель и объединяет заглавные буквы от английских слов, обозначающих, какой должна быть настоящая цель: Specific (конкретность) — Measurable (измеримость) — Attainable (достижимость) — Relevant (релевантность) — Time-bounded (определенность во времени)

Specific (Конкретная цель)
Цель должна быть максимально ясной и конкретной, при постановке следует отчетливо представлять конечный результат. Очевидно, что цель: «поступить в МГУ на специальность «Банковское дело» на заочное отделение в следующем году» более конкретна, чем «хочу хорошую работу».

Measurable (Измеримая цель)
Цели должны быть измеримы, чтобы можно было узнать, что они достигнуты. «Хочу быть богатым» – конечно, похвальное желание, но что такое «богатый»? Гораздо правильнее была бы формулировка: «Иметь ежегодный доход 100 000$». Очень полезно также выделить не только конечные, но и промежуточные критерии оценки, т.е. если через год мой доход составляет 30 000$, еще через год – 70 000$, значит, я двигаюсь в верном направлении к своей цели.

Attainable (Достижимая цель)
Цели должны быть достижимы с точки зрения внешних факторов и внутренних ресурсов. Согласитесь, глупо тратить свою жизнь на то, чтобы стать известным документальным биографом, если в школе за сочинения вам ставили двойки.


Relevant (Релевантная цель)
Цели должны соотноситься с другими, более общими, а также со стратегическими целями, и работать на их достижение. Т.е. то, что вы делаете сегодня, нужно для того, чтобы получить запланированное на месяц, а, следовательно, отвечает и главным жизненным целям.

Time-bounded (Определена во времени)
Цель должна быть четко определена во времени, должны быть конкретные сроки (и промежуточные контрольные моменты) ее достижения. На получение второго высшего образования я отвожу ровно 2,5 года и не более.

В русской интерпретации также известны аналогии классического акронима SMART. Например: КРЕДО || Цель – Конкретная – Реалистичная/Результативная – Единицы измерения – Достижимая – Определенная во времени.

P.S. Только для тех кто осилил эту длинную и нудную главу. У вас может не быть целей и мечт, но список желаний из 100 пунктов у вас должен быть. И обязательно пишите его каждый месяц. Не анализируйте, просто пишите. Сегодня 6 марта, у вас есть 3 дня (в эти дни растет луна) 7,8,9 марта, чтобы написать ваш список. Правила написания помните? Каждый пункт только для себя!

Что делать, если у вас нет столько желаний?

Цитирую переписку с разрешения друга
 
"В качестве примера ваших желаний, исходя из нашего общения. любое сказанное вами слово может быть использовано против вас - смайлик смеется

вы говорили - хочу кашу, но никто мне не варит

включите в ваш список 5 пунктов - на завтрак ... кашу, на завтрак ... кашу

5 видов каш в чередовании вам хватит?

вот уже 25+5=30 желаний

и так во всем

у меня есть пункты: 1 кг красной икры, 3 кг форели, 3 кг лосося, краб

о краба я хочу..
 
вооот еще + 1 пункт
 
смысл понятен?

смысл понятен задание ясно 8 ночью буду исполнять"

Люблю! Целую! Ваша Я!