105 рус. применеие компьютера при прочтении этрусс

Илья Корнев
105_РУС. ПРИМЕНЕИЕ КОМПЬЮТЕРА ПРИ ПРОЧТЕНИИ ЭТРУССКИХ ТЕКСТОВ.
+ рис. 104. ТРЕТЬЕ РЕДАКТИРОВАНИЕ ТЕКСТА НА БАСКАНСКОЙ ПЛИТЕ.!!
НЕМНОГО ОБ ЭТРУССКАХ. О ЯЗЫКЕ_6.
ВНОВЬ К НАЧАЛУ.
Этот файл имеет рисунок с таким же номером_Стр.104. чтоб максимально сохранить детали на плите. Для чего рисунок? Я таких рисунков, ну точнее Обработанных в графическом редакторе сделал много, но при этом не всегда вы видите то, что я заложил изначально.
ПРИЧИНЫ.
В начале я рисунок вставлял в файл, что у вас Рисунок был всегда “ под рукой”. Так как один текст запутал бы Вас, и меня то же! Удобно иметь рисунок и на него же можно нанести сопроводительные надписи и буквы, за которые я ручаюсь, что точно определил их!
НАЧАЛО РАБОТЫ С ИСХОДНОЙ ФОТОГРАФИЕЙ.
В начале я Цветом выделял Одинаковые буквы и начал с букв_И, С! дальше разговор пойдет только об РУССКИХ буквах! Не путайте С- русское и Ц-латинское, или В и Б соответственно наше и не наше, как и буквы_П и Р.
P/s 1. Это самая частая ошибка – путать С, Н, П, Б, И с буквами латинскими: C, S, N, P, B. НЕПРАВИЛЬНО можно написать просто “ по инерции!!”. Я вспоминаю первые уроки на Немецком. Когда упорно писал Н, как И. Name я писал как Иаmе! То же и с буквой __П, что в латыни, или Кириллице пишется как наше__Р Я делаю акцент на этом потому что Вы начитавшись про “ этрусский - НЕЧИТАЕМЫЙ” язык станете вставлять буквы из Западных языков: P, N, а на самом деле это могут быть наши_Р, И! ЭТРУССКИЙ ТЕКСТ ЧАСТО ЗЕРКАЛЕН. Тут все кроме ПЯТИ букв в последних строчках в конце РУССКИЕ.
НЕКОТРЫЕ РАССУЖДЕНИЯ И  СЛОВА В ЦЕПОЧКЕ ПОДТВЕРЖДАЮТ ЭТО.
Что сделано с рисунком в этот раз? В отличие от первого периода когдая я буквы выделял цветом: Синим, Желтым и другими, что ме дало возможность Запрмнить рисунок букв, то теперь я сделал изображение более ЧИТАЕМЫМ.
ПОСМОТРИ НА ЕСТЕСТВЕННЫЙ ФОН ПЛИТЫ.
Видно что она Серого цвета! Если ее побелит банально краской, а буквы ПРОПИСАТЬ вновь, то повысится Контраст и, ГЛАВНОЕ вы ЗАМАЖЕТЕ грязь в углублениях, сколах, что могут дать неправильное истолкование Букв. На плите МНОЖЕСТВО мелких лунок,царапин и неровностей СОПОСТАВИМЫХ С РАЗМЕРОМ БУКВ. Сам смотри! Читать  “ расчищенный ” текст – слева квадратное поле приятнее по простому! Кроме того тут выделены Одельные буквы и в частности буква_Г.
О БУКВЕ _Г.
Ее не ни одной в тексте на Стр. 92! А если она там есть то ее там НЕТ! Все дело в том, что там буква_Г “ пришлая!”. Ее выбитой как буква_Г на плите –НЕТ! По крайней мере мне так казалось!
ОБРАЗ БУКВ И Ч АСТНОСТИ БУКВЫ_Г.
Я очень коротко сказал об “ ОБРАЗЕ” букв на странице: 45, 75, но дал Рисунок, а не образ, а это связано с пословицей: “ Смотреть и Видеть”! то есть ПОНИМАТЬ!
И так Современные буквы сделаны на основе Греческого и Латинского алфавитов и Грамматика Латинского языка написана в Италии в 1474 году. А славянская азбука Кирилла и Мефодия упоминается в летописи “ Сказ о черноризце хоробром – то есть в Рассказе о монахе отважном. В  году Хе- хе!  STдзГ – у меня получилось или 7364 или 6364 году от Сотворения Мира. Так как букв_С в староруском было две и стояли они рядом ка Шестая и Седьмая буквы.
И СРАЗУ ВНИЗ. НА 12 – 13 СТРОКИ. САМОЕ ТРУДНОЕ НЕ БУКВЫ а ЦИФРЫ.
Мы стали пользоваться привычными цифрами повсеместно ровно в 1700 году!
Цръ Peter the Great number one  - ШЕСТЬ ОШИБОК В 4 СЛОВАХ – не все!   ПожЪелахоу Plus = Minus рече!
- быстЪ по сЪемоу! Мол, падла, не” Крылович! Ну ясно, ты запомнил, что слово ЦАРЬ писалось с ПРОПУСКОМ бука так – ЦРЪ! Ну цифрв в Глаголице это: а, б, в, г, д = 1, 2, 3, но так как сам Петр 1 правил этот частокол букв, то некоторые: И, Е, З и другие, коих было иногда по ДВЕ, ТРИ, то считаем. От 1 до 10 =А. Б нет! МАЛЫЕ БУКВЫ так: а, б, в, г, д, е, ж, з, и, к -  и кажется,  а ЧО? Я не вставил МНОГОСТАДАЬНУЮ букву_Е с двумя точками на верху, как в словах: еж, елка, Ежовы, или ежовы рукавицы! И сюда втесались: ПАРНЫЕ _Е, что шли от Ъ – твердого знака, что ПОД УДАРЕНИЕМ, падла! Читался какЕ или О????????
- ПРИМЕЧАНИЕ. Кажется Ь и Ъ – Мягкий и Твердый знак были одноим РИСУНКОМ.