Как России ликвидировать бедность?

Карагачин
   Да очень просто: объявить 19 млн. бедных средним классом и включить их в средний класс, тогда и бедных не будет, она исчезнет автоматически,- во всяком случае на бумаге.
   Или можно сделать ещё проще: понизить прожиточный минимум этак раза в три, до трёх тысяч рублей в месяц, сделать это чертой бедности, тогда и бедности не будет.
   Можно объявить бедными всех, кроме олигархов, и тогда не нужно будет бороться с бедностью и-за невозможности её искоренить даже теоретически...
   Можно, наконец, вернуть Советскую власть, когда не было голодных, а, значит, и бедных. Во всяком случае, в СССР голодных и оборванных не было теоретически.
   Были ли бедными в СССР люди в домах инвалидов? Их кормили, но, увы, не так хорошо, как в закрытых больницах и санаториях для начальства, и не более того.
   А, между прочим, голодные в Советском Союзе были: те люди, в жизни которых произошла какая-нибудь катастрофа, и такой человек, если от него отказывались родственники и не хотели его кормить, иногда месяцами голодал, пока ему не назначали пенсию.
   У Горького есть любопытный рассказ... ("Сказки об Италии"), и там один ребёнок (младший школьник, но в школу из-за нищеты не ходил) спрашивает другого, своего ровесника: "Ты ешь каждый день?" Да,- отвечает второй ребёнок. - И добавляет: "И даже два раза в день, если захочу". Тогда, в начале двадцатого века, многие дети (да и взрослые) не увидели бы в таком диалоге ничего странного.
   Если в России у всех людей (граждан) есть возможность есть каждый день, пусть  всего один раз в день, да и то - хлеб и воду к нему из крана ( чаще из колодца, реки), то не считать таких людей (граждан) бедными, а, значит, считать... что бедности в России нет.
   А как с оборванными? Так они и в царской России были... Не зря и поговорка была: кто первым встал, того и сапоги...
   Были ли оборванными в СССР даже при Брежневе, в благополучное время? Дайте подумать пять минут... Были ли вши даже при том мыле с дустом, которое появилось после  В. О войны?.. Иногда вши были - редко, правда...