Память души

Артюхов Николай Сергеевич
Человеческая душа проживает большое количество жизней и в этом бесконечном процессе приобретает бесценный опыт, формирующий энергетические накопления в матрице души, и эволюционирует.

В итоге каждая душа, которая приобрела конструктивный опыт, станет энергетической Сутью в Иерархии Бога. Душа, которая прошла деструктивный путь развития станет Сутью в энергетической Иерархии Дьявола.

После смерти душа попадает в ячейку, где с ней проводится работа по очищению. В этом процессе стирается память души для того, чтобы в следующем воплощении душа могла использовать свой потенциал для нового витка развития, необремененная тяжелыми воспоминаниями прошлых жизней.

В каждом новом воплощении для души создаются ситуации, при которых она вспоминает полезный наработанный опыт и продолжает усовершенствовать те критерии развития, которые необходимо отшлифовать до идеальных параметров.

Но душа набирает не только положительный, но и отрицательный опыт. Поэтому Определители перед каждым воплощением стирают память для того, чтобы накопленный негативный опыт не мешал запутавшейся душе встать на конструктивный путь развития.

Все негативные накопления включаются кармической проработкой на новое воплощение для того, чтобы дать душе возможность переосмыслить ситуации и выбрать новый подход к их разрешению. И этот подход должен быть отличный от того, который душа использовала не всегда верно в прошлой жизни.

Используя свободу выбора, душа проходя этапы младенчества и взросления в новом окружении будет использовать новые возможности для раскрытия своего потенциала, чтобы стать достойной единицей Иерархии Бога.