Высший Разум в заботе о душе

Артюхов Николай Сергеевич
Многообразная гамма эмоций, чувств, желаний, мыслей и действий сопровождает человека всю жизнь. Конечная цель этой разноплановой активности физического тела и тонких тел - окрасить композит души духовными красками, необходимыми высшим Силам, которые курируют человечество.

Обыденный функционал человеческой души курирует Определитель, который находится на первом слое Иерархии Создателя. Обычно один Определитель курирует группу человеческих душ, которые проходят воплощения на Земле, и каждой душе высший Учитель уделяет внимание и проявляет заботу.

Каждый Определитель ведет группу душ, координируя действия людей в соответствии с написанной для души индивидуальной программой. А души, вырабатывая в процессе ментальной и каузальной деятельности разные типы энергий, в церемонии энергетического обмена насыщают ячейки своих высших помощников и взращивают потенциал высших Сутей.

На следующих слоях Иерархии Бога находятся энергетические Сути, которые занимают большие объемы и имеют целеполагание фундаментального плана развития. С этих слоев на Землю приходили высшие Посланники с миссиями по развитию духовной цитадели человечества. В последствии эти посланники были признаны святыми и стали почитаться в различных религиозных конфессиях.