Про сдачу экзамена байка

Николай Нефедьев
            Про сдачу экзаменов.

  Да. Как это  все же интересно -  испытывать волнение при сдаче  экзамена. Приходишь и записываешься.  Затем  выкладываешь денежку в  полторы или в тысячку  рубликов и нажимаешь кнопочку  на выдачу  очередности на  сдачу экзамена. 
 
   Принимает экзамен  компьютер.
В билете  всего  шесть вопросов. Вопросы с вариантами   ответов. Надо в каждом  найти один правильный вариант  из четырех.  Кто  не знает - тот не угадает. И если читал брошюрку с вопросами, то есть вероятность успешно сдать экзамен.

   И вот. Началось. Раздается   женский  голос по радиоточке. Пройти А 1, подготовиться А2..
А пока, этот голос  не раздался – сидим и дрожим, и  ждем.
У пришедших сдавать: у кого пальцы  подрагивают, у кого в глазах  тревога и волнение, у кого и  просто запрятанный страх и волнение..

   Я  тоже волновался. Так как, казалось все учел и запомнил. Все 200 вопросов. Но..  Так сказать фортуна. Она не предсказуема.
Это как лотерея. Какой билет. Бывает, попадется именно такой, что ни пером описать, ни в сказке сказать.. 

   Так сказать, пришла старуха  - твоя проруха. Все. Сиди и гадай.
Один вопрос неправильный:  и ты  пошел   гулять на пересдачу..
А эта пересдача  -  это еще 500 рубликов из кармана..
Удовольствие не из приятных. Или по другому: - Цена твоей тупости  -500 рублей.

  Можно до десяти раз сдавать с  не удачной оценкой.
Так сказать если тупой  и еще тупее, то не взыщите. Платите денежки. Если денежек у вас куры не клюют, то тогда еще  терпимо. А если их нет, или маловато.. То увы.   
 
  Если ума  маловато, и склероз в голове огромных размеров, то тогда извините,  подвиньтесь.. Такая ваша доля.
Кто не сдавал экзамена тот как говорится щей не хлебал. Ощущение  я вам скажу  не из приятных.

  Словно вы на блюдечке как таракан.  А компьютер тебя разглядывает в микроскоп. Изучает. Кто ты?- спрашивает. - Кто ты? Охранник или дерьмо, извините  собачье..
Я  потому  пишу об этом сочно и колоритно, потому что проникся  этой  атмосферой  сдачи.

  Пять минут позора и тебе можно целый год не думать про эти 200 вопросов.
 Приведу к примеру такой  вопрос: -При какой  минимальной температуре хранятся   наручники?  Предлагаются цифры:  -60, -50, и -40..

  И еще.. при какой минимальной температуре  можно использовать палку  резиновую  типа Пус.: -60, -50, -30.
Или, при  какой  максимальной  температуре  хранятся наручники: +50, +40, +30..

  Затем такие же вопросы и про бронежилеты: какого веса и какого типа и сколько часов можно носить их на себе..
И в вариантах – цифры времени..
Затем вопросы про  надавливание на грудную клетку: цифры.. и цифры..

  Если не знаешь и или не помнишь- то иди, плати денежку,  учи-изучай и снова приходи..
Вот такая щекотливая   ситуация.  Если не сдал экзамен – то ты не охранник,  а так, лицо которое проживает в тундре..

  Оленей тебе гонять по бескрайним просторам великого Севера..
А если сдал, то ты уважаемый человек.
Надел куртку с эмблемой  охранной структуры – и  ты уважаемый человек.

  На тебя смотрят. Тебя оценивают. Ого! Думают про тебя.  Не простой человек!  "Не наркомана"!  Не алкоголик! И вообще адекватный человечек!!
С ним можно и пойти в разведку.  С ним можно  и  пойти вдвоем  куда-нибудь..  Да и вообще..  Побольше бы таких серьезных товарищей.   Да еще и если товарищ, такой здоровенный и широкоплечий, как шкафчик..

  Тогда ого-го! К нам не подходи!. А то зашибем ненароком плечиком..
Вот и я..  Сегодня с утра пережил волнительные минуты сдачи экзамена. Поговорил тет-на -тет с компьютером.
Так сказать, выяснили  свои отношения. Проверили знания на счет адекватности и профпригодности..

  И мне теперь можно целый год, не думать про эти 200 вопросов.
А если вам будет любопытно узнать про эти вопросы – наберите в Яндексе – вопросы для охранников..

  А потом.. Есть там такие упражнения:  берешь  пистолет в правую руку и стреляешь в мишень..  Выстрел – и ваши перепонки  вздрагивают..
И вы весь вздрагиваете. Это непередаваемо. Пистолет рвется вон из пальцев. Дрожит как осиновый лист на ветру. Мушка вверх –вниз и вбок, но не в центр мишени, не в десятку..

  Отстрелялся  и прочь пошел..
Так сказать:  отстрелялся –ты орел.. Не отстрелялся - ты дурак или неудачник..
А если, мимо, то вы,  однако, неудачник по жизни, размазня, и не настоящий мужчина, а черт знает кто..

 В общем, есть такие нюансы. Не всем  доверяют взять в руки пистолет..
И не у всех он  в руках  как  грозное  оружие Макаров..
А скорее как утюг или кочерга..

  Но если уж, попали в мишень с перепугу..
То на душе праздник и птички поют.
Такое ощущение, что ночью  совладал со строптивой  женщиной.
Словно на скаку коня остановил..

  Словно, испытал оргазм..
И от этого дикий восторг в груди.
Идешь по улице и уважаешь себя. По настоящему..

  Потому как уверен, ты можешь выстрелить в преступника..
Ты можешь причинить ему смерть..
Вот и все про  маленький  экзамен.

  Всем успехов и удачи..
С уважением..
 Ваш Прокопич..

 Иркутск. 22.02.2019 год..