Ляна. продолжение 3

Солнечная Весна
Тимофеич почувствовал на лице что-то липковлажное и горячее. Джуль от всей своей собачьей преданности, любви, дружбы лизал лицо хозяина, пытаясь привести его в чувства.
Егерь открыл глаза, тихо выдавил из себя:
-Привет, Джульес, дружище, ты снова не дал мне попасть в рай.- Тимофеич сделал вдох, закашлялся, пришлось ему нахлебаться гнилой водицы, и поднял глаза..Там цепляясь за макушки деревьев ему показалось в упор, заглядывало прямо в душу - небо. Такое родное и в то же время бездонно холодное:
-И ты здравствуй,- произнёс Тимофеич.
Сколько времени прошло старик не знал, но предположил что примерно часов двенадцать как Джуль его согревал и охранял обессиленного от дикого зверя.
Тимофеич попробовал пошевелить руками- работают, это радует.Ноги тоже слушались, но как неродные, мышцы затекли. Сделал вдох...
-Вроде всё в норме, жить буду.- усмехнулся Тимофеич,- надо нам поспешать, малышка с Тишкой совсем одни.
С этими словами старик осторожно поднялся, пёс верно последовал за ним.
-Да,Джуль, провёл меня в этот раз Лешак, вот же старый чёрт.- и Тимофеич провёл рукой по голове, под ладонью он почувствовал сгусток запекшейся крови,- дома разберёмся, пошагали...

До самой поздней ночи Ляночка выходила со старым фонарём на крыльцо, как раньше делала мама, но ни Джуля, ни Тимофеича...никого, только ночь и звёзды....и где-то в глубине Подкидыш, малыш скулил.
- Ему очень больно,- вздохнув, сказала Ляночка Тишке,- пошли его лечить. И кот как всё понимающий поплёлся следом за малышкой, которая уже прихватила с собой бабушкину шалёнку.
Ляночка открыла вольер, раньше в нем жили медвежата, как рассказывал дед, а потом их забрали в зоопарк:
- Наверное им там хорошо,- рассуждала девочка, - дедуня их выходил, и тебя выходим.
Ляночка завернулась в шаль, взяв волчонка на руки, устроилась в дальнем углу вольера, а у ног Тишка. Боль утихла, все согрелись и уснули.
Там и нашел их Тимофеич спящими.
- Ты погляди ,Джуль, нашу малышку зверьё даже не царапнуло, не говоря уже укусило, похоже она у нас особенная. Старик занёс спящую Ляночку в дом, уложил на свой лежак.
На столе под льняной салфеткой ждал Тимофеича ужин.
- а я то беспокоился, вот так хозяюшка у меня выросла,- улыбнулся себе в ус довольно старик.
Под салфеткой в тарелке лежали вымытые овощи, сваренные яйца и картошка в мундирах.
- А малышка то повзрослела не по годам...- поймал себя на мысли Тимофеич затягивая на крыльце папироску.
Рана на голове начала подсыхать и "тянуть". Надо бы и Подкидыша посмотреть, прихрамывая егерь вошел в вольер. Волчонок, который был тиши котёнка на руках Ляночки, сейчас ощетинился и зарычал.
Старик привычным движением взял щенка, как их в природе носит мать, и тот присмирел, застыл в одной позе.
Сняв повязку, Тимофеич был удивлён...ранка , которая по его оценке должна бы мучить животинку с месяц затянулась и даже не гноила.
- Чудеса...- только и мог выдохнуть старик.
Продолжение следует.