Хватит с нас Генералов!

Зиновий Винокур
Хватит с нас Генералов!

«Дорогие френды!
Наступили тревожные времена для тех, кто знает истинную цену переменам, таким милым для определенной части населения Израиля.
Именно поэтому меня так волнует визжащая от восторга толпа, окружающая этот новоявленный очередной генералитет с Лапидом в довесок. Так вот я вижу опасность в том, что эта беснующаяся толпа не видит или, что того хуже, не в состоянии видеть, КОГО они выбирают на наши головы...»
Eleonora Gevondyan

We've had enough of the generals... We want to hear about the ordinary people.
Frank McCourt

Может, хватит с нас генералов… Мы хотим слышать обычных людей…
Фрэнк МакКорт

Вчера объявился ещё один генерал… Нет! Вы не подумайте! Я ничего не имею против этого нового… Впрочем… Он – не новый… Он просто «был в тени»… А сейчас? Пора выходить на солнце… И… Говорить…
А о чём? Конечно, о Мире… О долгожданном мире… И Только он, этот Генерал, знает Самый Короткий, и Самый Верный Путь к Миру…

А, что есть мир? Мир – антоним слову «война»?
Как генерал вообще может это знать, если Большую Часть своей жизни, его задачей была подготовка к войне…

Нет! Вы не подумайте! Я не имею ничего против Армии Обороны Израиля…
Но… Может пора услышать Обычных Людей!!!