Поздравление с 23-м февраля

Виктор Далёкий

   Рассказ

Лилька в нашем отделе самая находчивая и предприимчивая.  Иногда ее, правда, заносит в предприимчивости, но всем нравится. Коллектив нашего отдела в основном молодой и преимущественно мужской.  Только несколько человек из них обладали сединой, которая несомненно добавляет нашим рыцарям привлекательности. Нас, девушек, как представительниц лучшей половины человечества, которые к тому же являлись настоящим украшением нашего коллектива, оказалось меньшинство.
Приближался праздник  - «День защитника Отечества». И мы, несколько девчонок и одна женщина, собрались, чтобы обсудить, как нам поздравлять наших мужчин. Думали, примерялись, собрали деньги на подарки, но так ничего и не придумали. Когда из командировки вернулась наша заводила Лилька, мы с радостью поручили ей купить подарки и придумать поздравления.  Сначала Лилька ходила хмурая, так как времени для организации поздравления и покупку подарков не хватало.  Праздник, как говорится, был на носу. Через день Лилька уже ходила энергичная, довольная  и всем проказливо улыбалась.  На вопросы она не отвечала и только говорила: «Сами все увидите!»
В день поздравления она построила всех мужчин перед собой в шеренгу, весело скомандовала «равняйсь – смирно», достала из сумки листок и начала читать поздравление:

«Дорогие мужчины, поздравляем Вас с мужским днем, праздником «Защитника Отечества», желаем Вам быть сильными, здоровыми, выносливыми и стойкими.
Особенно мы Вам желаем здоровья  и дарим Одноразовые Резиновые Изделия. Но Вы уже сами догадались, какие это изделия. Названия их состоит из одиннадцати букв. Возможно, кто-то из вас уже ими в жизни  пользовался. Они помогут вам сохранить здоровье и сделают так, чтобы вы не переусердствовали в добрых намерениях. Эти резиновые изделия можно использовать только по назначению. Хотя, конечно, их можно использовать и не по назначению. Использовать изделие нужно аккуратно, иначе оно может порваться. Если хотите, чтобы изделие вам дольше послужило, то сильно давить и растягивать его не нужно. Если не сильно на него давить  и не слишком растягивать в использовании, то изделие может еще вам  какое-то время послужить. Если на него сильно давить и растягивать, то оно может порваться. Хотя и в таком состоянии оно может еще послужить.  Если кто-то из очень молодых и ретивых может подумать, что дырка в нем имеет какой-то тайный смысл, то сразу скажем, что это не так. И пупырышки на нем тоже не имеют какой-то тайный смысл, о чем мы тоже вам сразу говорим. Примите от нас эти изящные коробочки… Раскройте их, и вы увидите… То, что увидите… А именно то, что мы вам дарим… Это не что иное, как… Кистевой эспандер… Но поскольку он небольшой мы его между собой называем эспандерчик.  Качайтесь и вспоминайте прекрасный пол, который о вас так позаботился.
Выпейте сегодня за нашу Российскую Армию и за Нас, женщин, без которых она не имеет никакого смысла.
Всего Вам хорошего.
           Ваши Женщины».

          Все тут же зашумели, заулыбались, начали обмениваться остроумными репликами.
 Лилька достала из сумки коробочки и начала всем раздавать. На коробочке имелась картинка красного кольцевидного гуттаперчевого эспандера с пупырышками. При этом она  каждому мужчине вручила маленький российский флажок. Мужчины слегка растерявшиеся в начале поздравления, улыбались, посмеиваясь, раскрывали коробочки, доставали  эспандеры и сжимали их. 
Девушки сгрудились около Лильки, хихикали и хвалили ее.
- А почему ты назвала их одноразовыми? – спросила Юлька Силкина.
- На хорошие денег не хватило, а эти в первый же раз трескаются, - ответила Лилька.
Только Вера Смирнова стояла в стороне.  Она три раза краснела во время поздравления, два раза вспотела и один раз хотела уйти. Но, когда все объяснилось, она осталась и смущенно заулыбалась.
- А где же выпить? – спросил Вася Пострелов. – Ведь сказано было: «Выпейте за нашу Армию…»
- А у нас все есть, - сказала Лилька и достала из другой сумки коньяк, вино и пакеты со снедью. – Садитесь к столу…
И все сели к столу, чтобы с удовольствием  отпраздновать праздник с велеречивыми  тостами и обильными пересудами.
Традиции, знаете ли, великое дело.
Конец.