Собиратели Лука. Ступени для Архатов и Тар

Георгий Радуга
Со слов Елены Ивановны Рерих  ступени  Просветления Сознания:
1 ступень ОТКРЫТИЕ СОЗНАНИЕ – т.е. освобождение от всех ненужных предрассудков, всех предвзятых и навязанных понятий.
2 ступень РАСШИРЕНИЕ СОЗНАНИЯ – охватим взором всю ширь ночного неба, облетим мыслью все бесчисленные миры и тайники бесконечного Пространства. Ведь мысль в сущности своей безгранична, и лишь наше сознание ставит ей предел. Если тоска – это сужение сердца, то радость – его расширение. А радостное расширение сознания называется мудростью.
3 ступень РАЗВИТИЕ СВОЕЙ МЫСЛИ
улучшение мышления и качества нашей мысли по ступеням
в итоге ПРОСВЕТЛЕНИЕ  ЧЕЛОВЕКА

СХЕМАТИЧЕСКИ это можно отобразить ТАК –

    СТУПА ПРОСВЕТЛЕНИЯ и СТУПЕНИ ВЕЛИКИЕ для АРХАТА ( и ТАРЫ)

Старт Земля база основа + квадрат основания -> Вода H2O  (круг О  - ЧАША накопленная, Ваза-Кувшин,  вход в Иерархию) -> Огонь(Агни) (Треугольник, Дельта с глазом оком всевидящим)  как огненный Мост (лестница) к Огненным и Дальним Мирам - > Воздух  дыхания ветерка, проикающего даже в пешеры
(серп Луны – символ посвящения, рога Исиды, Тельца – спутники Земель, а планеты сопутники - Солнц, Звёзд)-> Солнце(звёздный путь ОБЕРЕГА) ( Эфир – Просветлённая Капля нашего Сознания, Озарение Зарёй) -> Чистая Линза Иерархии Света () как Сигма(Cинтез Изумруда чаши Грааля Сердца) (собиратель молнии) и пси(лук) 7 звёзд дуга  ( РАДУГА семи лучей выстреливает молнией шаровой вперёд превращаясь в Белый Луч Единства), пробую нарисовать
 
              *
Л    наша       *
У  чистая        *
;                () Фокус (семицветик) – ядро Галактики или ИеРАрхии.
Ч   линза ясная Маяка Луча *
И сознания          *
              * ( мощный Лук – Иерархия Света, тетива – сам человек, стрела – душа, остриё – Дух)

2 вариант – Аум(Ом зерно сердца) – есть Лук )-дуга завета - он, есть гибкая тетива - она,  душа(Атаман, высшее я) – стрела /(детки мысли, МЫ С ЛюбовЬЮ)  неприклонная решимость, устремление к цели по курсу корабля ладьи, а Создатель(Тварец) –> цель для стрел, в ту цель – точку . попасть старайся Ты!   

( семицветик – Радужное сияние Шара) – ядро Галактики ( направление в созвездие Стрельца, где находится центр нашей галактики, скрытый от нас межзвёздной пылью... или на 7 риши Большой Медведицы имедвеженка или направление на Сириус, старшего брата нашего Солнца или сами выберете свой Путь, можете лучше представить просто всех Учителей прошлого и настоящего…  )

ИТАК, МОЩНЫЙ ЛУК из 7 ЗВЁЗД (может быть само тело человека с 7 основными его чакрами, ещё две как две руки и Весы, запускающие стрелу, одна рука держит ЛУК, другая  тетиву со стрелою у сердца), и чистая линза ТВОЕГО СОЗНАНИЯ воспринимает ВЫСШЕЕ ЗНАНИЕ и СОЗДАЁТ ВЕЛИКИЙ МОСТ к ЯДРУ ГАЛАКТИКИ или Галактическому Совету круглого стола Учителей есть мощнейший ФОКУС ИЕРАРХИИ ясного СВЕТА, СОБОРНОСТЬ, ЕДИНСТВО!!!!!!!!!!  Также есть Колчан с детками стрелами-мыслями= лучами=ключами и меч духа(Лира) в поножах души(струны)...

Привожу запись Бориса Абрамова из труда «Грани Агни Йоги» о силе мысли Архата:
(13 Янв. 1960 г). Способность сосредоточения может быть развиваема бесконечно. Сосредоточивать – значит собирать воедино. Собрать воедино разбросанные по разным направлениям мысли – означает умение мыслью владеть и управлять ею. При всех обстоятельствах жизни умением этим надо владеть в совершенстве. Степень его указывает на степень власти сознания над окружающим. Перед лицом очевидности плотной утверждает её человек, несмотря ни на что. Не видеть, не слышать, не осязать и не чувствовать ничего, кроме того, на чём сосредоточена мысль, – будет  достижением йога. Многие феномены достигаются путём сосредоточения мысли. Можно сосредоточивать не только мысли, но и чувства, и волю. Мощь сосредоточенной воли преодолевает обычную волю, как гвоздь заострённый мягкую древесину. Воля у всех, но сосредоточивать её могут очень немногие. Считают, что есть люди с сильной и слабой волей, но часто не учитывают того, что даже сравнительно не сильная, но сосредоточенная воля сильнее другой – не сосредоточенной, хотя бы эта последняя и была в обычных условиях сильнее другой, не сосредоточенной для определенного действия. Вот почему иногда слабые люди способны произвести сильные действия. Это бывает не часто, ибо сосредоточивать волю не умеют. Не всегда усилие это должно быть длительным. Чтобы породить сильную, сосредоточенную мысль и пустить её в пространство для выполнения определенного задания, нет необходимости долго удерживать её в сознании. Нужно метнуть стрелу, коротко напряжение лука. Так же кратко и напряжение воли, но сильно оно и сосредоточенно. Иначе стрела мысли не полетит. Всё существо человека мощно напрягается в едином порыве, чтобы дать нужный эффект. Длительное напряжение ослабляет лук, а постоянное делает его совершенно непригодным. День сменяется ночью, активность – пассивностью. Пассивность сознания после пуска стрелы позволяет ей стремительно унестись к цели мишени, в то время как продолжающееся после пуска напряжение будет удерживать посылаемую мысль около. Освобождение сознания от посланной мысли технически необходимо. Этого требует психотехника мысли. Так можно учиться всегда, в любых условиях момента умению мыслью владеть, как Оружием Света. Без овладения мыслью нет йоги. Мысль – это Огонь, и йога Огня учит овладению огнём путём овладения мыслью.

 

Лук Тенгри Хана (видение Мира )

Он Солнце (Тенгри) целится Лучом в свою жену, богиню Земли Унмай. Этой стрелой он оплодотворяет её, а стрела есть душа, в которой жизнь. Оперенье её – душа Айы, наконечник – душа Кут, древко – души Бось, Тесь и Сюр. Мать Унмай же даёт человеку и любому существу физическое тело, поэтому Тенгри – Бог Вечности есть лучник, а Унмай – мишень.

Шаманская Мандала ( Круговорот )
Эльрик (Прошлое) – после смерти человек, проходя Врата, направляется по Млечному Пути – Звёздной дороге к Вечности (к Творцу, к Тенгри-хану) в Будущее (приходит к Эльгеню в Беловодье (в Шамбалу)) сейчас человек в лодке(ЛАДЬЕ) в  реке жизни в Настоящем находится в царстве богини – матери Земли Ун*май.

ПРОШЛОЕ – НАСТОЯЩЕЕ – БУДУЩЕЕ (связь времён)
Если Мы хотим узнать наше Прошлое, Мы просто должны посмотреть на То, кем являемся Сейчас, и чтобы увидеть, чем Мы станем в Будущем, Нам нужно просто посмотреть на наши сегодняшние Действия…

Троичность. В природе – это круговорот воды. Так и Вода нагреваясь, испаряется, превращаясь в пар, взлетает на небеса, там – охлаждаясь, кристаллизуется, становиться снежинкой *, падает вновь на землю, тает вновь – вода. Родники впадают в реки, реки в моря, моря составляют океан…

Как в Океан вливаются все реки, неся ему дары вершинных вод
Так струи Космоса, сливаясь в человеке, в горниле сердца
Сплавятся навеки в чудесный камень огненных высот. Н. Д. Спирина

ОЙ, ГУЛЯЕТ ЛУЧ ДУША
Ой, гуляет Луч Душа по Земле Родной, ой, гуляет Луч по Звёздному полюшку,
Собирает Луч Детей жить Одной семьёй и творить Свою Счастливою Долюшку!
Собирает Луч Детей жить Одной семьёй и творить Свою Счастливою Долюшку!
Пробивает ясный Луч темры тайные, пробивает Ясный Луч лицемерие,
пробивает Луч Огни погребальные, пробивает Луч печаль, суеверие…
Пробивает Ясный Луч Равнодушие, пробивает Ясный Луч Сонмы рабские, чтобы Волюшка была непослушная,
Да к сердешному труду была ласкова, эти Стрелы да по страху голодному,
эти Стрелы да по чёрной по зависти,
эти Стрелы по семейству уродному, эти Стрелы да по клоновой завязи!
Эти Молнии узоры Рассветные и пути Их по Руси Жизнью созданы,
чтобы усвоили вандалы несметные все Уроки СвятоДуха Высокие,
чтобы усвоили вандалы несметные все Уроки СвятоДуха Высокие…
Посему причин невидно Печалится, все Печали всходы Нечеловечные,
а они тогда на Свете случаются, если Всходы забываются, Вечные,
 а они тогда на Свете случаются, если Всходы забываются, Вечные! 
Ой, гуляет Луч Душа по Земле Родной, ой, гуляет Луч по Звёздному полюшку,
Собирает Луч Детей жить Одной семьёй и творить Свою Счастливою Долюшку!
(Песня баяна Олега Атаманова)

– Конечно, и отсев будет плевел от мякины, ведь не все готовы к Озарённым Урокам Святого Духа,
Так что, вспомним мудрое изречение:

«Не судите о Древе по листьям, отпадшим от Дерева.
Знать, не вовремя вам захотелось отведать плодов,
Если б каждый садовник зимой, руководствуясь гневом,
Порубил дерева – Мы б остались тогда без Садов». (Отец Роман)

- Посмотрим на всё чистым Глазом Добра!!!

РЫЦАРИ ОГНЯ.
Встретились наши глаза, в сердце слились ручейки,
мне тебе нужно много сказать, друг мой у вечной реки,
слышишь, крылами небес линия жизни гудит, звенит,
Выпала доля Тебе смело с чашей идти впереди…
За сопками на звёздном снежном перевале, у гор, где мачты времени звенят,
стоят на страже жизни, как раньше стояли
и тверже и чище и зорче Духом стали
Восторженные Рыцари Огня, Восторженные Рыцари Огня!!!
Выпала доля Звезда,
Выпала доля Полёт,
Чашу Грааля Земли передать Рыцарям Звёздных Высот
В чаше Рассветы, Цветы и щебетанье птиц,
Наши Надежды, Мечты,
Наша Душа без границ,
Наша Любовь без границ!
За сопками на звёздном снежном перевале, у гор, где мачты времени звенят,
стоят на страже жизни, как раньше стояли
и тверже и чище и зорче Духом стали
Восторженные Рыцари Огня, Восторженные Рыцари Огня!!!
(песня ОЛЕГа АТАМАНОВа), огромное спасибо Боянушка! Выполним, донесём свои Чаши, Щиты и Мечи-лучи-ключи!

Есть вопросы?? Отклики?