Жизнь бьёт ключом!

Нина Ганьш
Снова открыла свой дневник... Тянет писать с самого детства (папа "озадачил" с первого класса, сказал: это история). 

В последнее время упорно разучивала по нотам на новом баяне песни для нашего   солиста, самого безотказного участника художественной самодеятельности, школьного учителя Александра Николаевича Климовского.

Его сольный концерт хотят записать на пластинку и надо сполна использовать этот шанс, но когда это будет – пока не известно. Александр Николаевич – мой самый лучший активист, у него золотой голос, как у настоящего певца...
 
С учителями провели "Вечер русской народной песни", "Ситцевый бал", "Вечер вопросов и ответов"...

Съездила в командировку на пять дней на районный семинар работников культуры, чуть развеялась, зато работа встала: мои дорогие активисты слегка разленились без меня.

Вдобавок мальчишки разбили стекло в окне, проникли в клуб и на коричневом занавесе вырезали квадратную дыру, размером с экран телевизора. Из-за этого я очень расстроилась, какие всё же дети отвратительные бывают!

Почему я работаю одна вместо троих, а ведь в штате должны быть три единицы? Где обещанные культработники? Ау-у!

Кругом одна – во все дырки! Кроме основной работы нужно и с людьми пообщаться: заходят со своими бедами, всех выслушать надо, поговорить, успокоить...

Что теперь рассуждать и стонать и кому-то говорить? Ничего не добьёшься...
Купила стеклорез, отыскала стекло, сама вырезала по размеру и поставила на место, укрепила гвоздиками, нашла в углу вырезанный лоскут занавеса, аккуратно пришила на занавес, отпарила утюгом... Хорошо его не выбросили, а то были бы проблемы. 

Скоро опять ехать в Вологду на областную конференцию, меня избрали делегатом.
С нашего района со мной едет несколько человек.

Хотелось бы попутно махнуть в Кириллов хоть на денёк, с Юркой увидеться. Он пишет тёплые ласковые письма, ждёт. Но, как всегда некогда. Жизнь бьёт ключом - и всё по голове...   

Уже устала работать одна, это всё свыше моих физических и душевных сил!
Ещё и техничка уволилась и уехала из села, мне ещё досталось и уборку в клубе делать самой... Надо срочно подобрать нового человека.

Молодая сорокалетняя женщина была вынуждена уехать к сестре на юг страны... Уливаясь слезами, рассказала мне невероятное: не прошло и года после смерти  матери, как её шестидесятилетний отец вдруг начал домогаться до своей родной дочери...

Встретив отчаянное сопротивление, избил её до синяков. Узнав, что она собралась уехать на постоянное житьё к сестре в Крым, он залил серной кислотой всю её одежду...
Она принесла в клуб коробку с испорченной одеждой и показала мне...

Боже мой! Чего только не бывает в этой жизни!