Ограбление. Случай из жизни

Нина Джос
   Присаживайся, да чайку попей с конфетами, а я тебе случай расскажу.

   Приключилось это в конце восьмидесятых. Работала у нас на цементном заводе одна баба - Зойкой её звали. В то время хорошие деньги нам платили, а работа тяжелая была и в три смены. Дело было перед Новым годом. После первой смены проводилось общее собрание и награждали передовиков производства. Зойке премию дали, да ещё получку и триннадцатую зарплату получила. Всех денег около тысячи рублей - огромная сумма по тем временам!
 
   После собрания в цех пошли - Зойка во вторую смену работала, которая заканчивалась в одиннадцать часов ночи. Отработала баба и направилась в раздевалку вместе со всеми. Домой идти ночью через пустырь, страшно с такими деньгами - могут украсть. Положить в сумку - так отнять могут и плакали трудовые денжки. В бюстгальтер спрятать - догадаются и тоже отнимут. Решила спрятать в трусы, а у бабы те самые женские дни были. Положила она деньги в пакет полиэтиленовый, да и засунула в трусы.
 
   Ей бы мужа позвать, чтобы встретил, да мобильных телефонов в ту пору ещё не было. Домашние телефоны тоже не в каждом доме имелись - надо было годами в очереди стоять, чтобы получить. Вот и пошла она ночью одна да с большой суммой денег. На дворе снег метет, мороз и фонари редкие еле светят. Людей в округе никого, даже собаки попрятались. Идеёт баба и дрожит от страха, сумку к себе прижимает. Дошла до пустыря, глядит, а там два мужика стоят и курят - видимо кого поджидают. Делать нечего: прошла мимо них, слышит шаги сзади - догоняют. Ну баба бежать взялась. Да куда там - догнали быстро!
 
   Один сзади схватил и руки назад вывернул, а второй руку просунул в трусы, да пакет с деньгами и вытащил. Бросили они бабу и убежали с деньгами, а она сумку подобрала со снега, отряхнулась и домой. Идёт и ревёт во весь голос - все деньги украли! Сколько она работала - все её труды даром пропали и семья без подарков к празднику осталась. Это ж какой грех - у бабы честно заработанные деньги украсть!
 
   Пришла Зойка домой вся в слезах. Мужик её увидел, спрашивает, мол, что случилось?   
 
    - Все деньги вытащили сволочи окаянные! Работала, работала - всё прахом пошло! - и рассказала мужу, как дело было.
 
   - Хрен с ними, с деньгами! - говорит муж, - главное, что сама жива - ведь за такую сумму и убить могли! У этих алкашей ни стыда ни совести, им лишь бы водки нажраться!
 
   - Это какая-то зараза заложила меня, что я деньги в трусы спрятала. Что премию получила - всё собрание видело, а что в трусы спрятала - только бабы с бригады в раздевалке знали. Вот кто-то из них и выдал меня. Вот ведь суки какие! - Зойка продолжала безутешно рыдать.

   - Иди чаю попей, да успокойся, - посоветовал муж, - знал бы, что так получится - встретил бы тебя с работы. Жива, здорова - и на том спасибо, а деньги ещё заработаем. Может в милицию заявить? Ты хоть запомнила, как они выглядели?
 
   - Не помню ничего - там темно было. Они воротники подняли, да шапки на лбы натянули. А с ментами связываться - себе хуже делать. Мне ведь ещё не раз через пустырь ходить придётся - отомстить могут мужики. Прибьют или вовсе зарежут.

    Муж пошёл на кухню чайник ставить, а Зойка в туалет зашла. Вдруг как завизжит! Да как выскочит из туалета, а в руке пакет держит.
 
   - Ваня!!! - кричит, - деньги-то у меня остались! Пакет на бок сполз, пока шла. Они прокладку украли вместо пачки с деньгами! - тут как захохочут оба!
 
   - Представляю, как воры обрадуются, когда поймут что к чему! Так им и надо, паразитам! Будут знать, как женщин грабить!
 
    Посмеялись они с мужем, да тем дело и кончилось. После этого случая, муж стал каждый вечер встречать Зойку с работы. Вот только кто из баб её сдал, она так и не узнала.

    Ну что, понравилась тебе моя история? Мне её одна баба рассказала - Зойка тогда с подругами поделилась и весь завод смеялся. Бог-то, он всё видит! Нельзя у рабочей женщины деньги воровать! Вот и были наказаны воры - в другой раз не полезут к бабе в трусы!