Третья мировая война

Александр Захваткин
Американские мальчики, выросшие на виртуальных компьютерных победах над русскими, сменили компьютерные джойстики на пульты управления реальными вооружёнными силами и даже этого не заметили.

СМИ выливают на головы обывателей потоки сводок с их «компьютерных» баталий, от чего у тех и у других мурашки бегают по телу от затылка к пяткам и обратно.

К подобной информации надо относиться как к маниакальной страсти американских «мальчишек» к ужастикам, которых, поверьте, они боятся больше самих обывателей. Об этом писал ещё «отец» психоанализа З. Фрейд.

Новости на эту тему звучат как сообщения из прифронтовой зоны.

24.04.2019

Штаты готовят обезоруживающий удар по России.

Соединенные Штаты могут разместить элементы противоракетной обороны в космосе. Это будут ударные системы, способные уничтожить баллистические ракеты России или Китая еще на взлете. Об этом на Московской международной конференции по безопасности заявил заместитель начальника Главного оперативного управления Генштаба вооруженных сил РФ Виктор Познихир.

Военачальник уверен, что подобная орбитальная ПРО вместе с пусковыми установками противоракет в Европе могут быть использованы для обезоруживающего удара. То есть российским ракетам даже не дадут стартовать из шахт, пишет агентство ТАСС.

24.02.2019

Президент России Владимир Путин в послании Федеральному собранию рассказал, что гиперзвуковая ракета «Циркон», скорость полёта которой достигает около 9 Махов, а дальность — более 1 тыс. км, способна поражать как морские, так и наземные цели.

Контр-адмирал в отставке Герой России кандидат технических наук Всеволод Хмыров отметил, что российские корабли, оснащённые ракетами «Циркон», смогут поразить цели за пять минут с расстояния 500 км от берега.

Эксперт добавил, что корабли ВМФ России могут выпустить около 40 морских гиперзвуковых ракет «Циркон» по центрам принятия решений ВС США, которые будут гарантированно поражены.

Государственный телеканал «Россия 1»  в программе «Вести недели» назвал возможные цели для ракет «Циркон» в случае угрозы применения США ракет по России. В частности, были названы здание Пентагона в Вашингтоне, Кэмп-Дэвид — правительственный пункт управления, Форт-Ритчи (штат Мэриленд) — пункт управления президента США и командный центр Комитета начальников штабов.

Также в эфире прозвучали названия Мак-Клеллан (штат Калифорния) — управление стратегическими наступательными силами и Джим-Крик (штат Вашингтон) — пункт управления ядерными силами.

22.02.2019

США рассказали, какой будет война с Россией и Китаем.
Начальник штаба ВВС США генерал Дэвид Голдфайн заявил, что Соединенные Штаты разрабатывают секретную военную стратегию, чтобы тайно войти в тыл противника. Об этом сообщает Telepolis.

По словам Голдфайна, новые возможности могут быть использованы против России и Китая, поскольку именно эти страны больше всего угрожают США. В стратегии идет речь о том, чтобы тайно проникнуть на территорию противника одновременно на суше, в воздухе и на море.

«Если Китай, или Россия, или любой другой противник когда-нибудь увидит F-35 в своем воздушном пространстве, я бы хотел сообщить всего два слова: «Мы здесь». Имейте в виду, что F-35 никогда не будет там один», — сказал генерал Голдфайн.

Он отметил, что новую стратегию будут разрабатывать около года. Она обойдётся в 135 миллиардов долларов.

***

25 ноября 2017

С января 2015 года стала очевидной подготовка США к нападению на Россию.


Январь 2015 («Барбаросса 2.0. Наши шансы в грядущей войне»)
«Европейское командование ВС США готовится направить в Восточную Европу так называемые мониторинговые группы. Военные эксперты должны определить места для размещения танков и иных видов вооружения. Эта миссия проводится в рамках проекта масштабного укрепления военного присутствия США вблизи границ с Россией. Об этом пишет официальное печатное издание Пентагона Stars and Stripes. «В ближайшие несколько недель мы направим мониторинговую группу в Эстонию, Латвию, Литву, Польшу, Румынию и Болгарию», — приводит газета слова командующего сухопутными войсками США в Европе генерала-лейтенанта Бена Ходжеса…»

2015 год, зима-весна «История Третьей мировой. Скелет обрастает мышцами»

24 февраля: Нарва, колонны американской бронетехники идут к российско-эстонской границе; 2 марта: В США началась массовая расконсервация и погрузка военной техники; 6 марта: В Латвию прибывают части 3-й пехотной дивизии, наиболее боеспособного подразделения сухопутных войск США, бравшего Багдад в 2003-м; 10 марта: переброска американской бронетехники в Латвию, плюс ещё одна колонна американской бронетехники на латвийской дороге, но уже из другой партии (не песочного цвета), плюс переброска Абрамсов в Литву; 12 марта: переброска американских танков и десантников в Тапа, Эстония; 15 марта:Эшелоны бронетехники НАТО идут на восток через территорию Румынии; 22 марта: В Ригу прибыли солдаты Мичиганской гвардии и 155-мм гаубицы; 25 марта: США начали военные учения в Румынии и Болгарии…

Чехи напуганы: подготовка США к нападению на Россию подходит к точке невозврата; 26 марта: Составы с бронетехникой США идут через Австрию в сторону России; 28 марта: Польские отели получили предписание подготовится к приёму военнослужащих и к переоборудованию в госпитали и штабы… США перебросили мотопехотный полк на румыно-украинскую границу; 20 апреля: американские десантники и танкисты начали учения в Эстонии; 21 апреля: авиация стран НАТО, Швеции и Финляндии проводит учения в Прибалтике; 23 апреля: Франция перебрасывает в Польшу бронетанковое подразделение; 27 апреля: финнов готовят к войне с Россией; 6 мая: США перебрасывают войска и технику в Грузию 7 мая: США перебросили в Эстонию штурмовики А-10 Thunderbolt; 25 мая: Более 100 самолётов НАТО отрабатывают нападение на РФ с территории Финляндии, Швеции и Норвегии

Октябрь 2015 «Прибалтийские пазлы складываются в зловещую картину»

«В гостиницах столицы Эстонии каждый десятый, остановившийся с ночлегом, является военнослужащим из стран НАТО». «Единое железнодорожное сообщение по так называемой «европейской колее» (1435 мм) маршрута Варшава — Таллин (проект Rail Baltica) ускоряет доставку военной техники и оборудования союзников по блоку НАТО в прибалтийские государства».

Далее шло по нарастающей — под смешки о «трёх прибалтийских танках» к нашим границам непрерывно стягивалась военная техника, командиры НАТО изучали район будущих боевых действий, пропагандисты Запада усиленно расчеловечивали русских.

Апрель 2017 «Америка готовится к большой войне. И она будет долгой.»

Май 2017 «Рекогносцировка стратегических мест» (Итальянская статья о планах развертывания НАТО на случай войны с Россией и текущем развёртывании войск США и НАТО в Восточной Европе).

Теперь о настоящем моменте.

На днях осуществлена переброска очередной американской танковой бригады к нашим границам.  Наконец-то открытое беспокойство скоплением вражеских войск начали выражать официальные российские лица. Но это уже не самое интересное. С этим уже всё ясно — идёт сосредоточение войск. И вовсе не для «успокоения восточноевропейских союзников». Наоборот, «союзникам» было велено активно «беспокоиться», чтобы объяснить стягивание войск к нашей границе.

Есть ещё более интересные моменты. Вопрос, зачем американцы начали столь активно запугивать Северную Корею. Чем она им так особенно мешает? Мирились же с её существованием 60 с лишним лет, и ничего. И ядерное оружие у корейцев есть давным давно, лет 20 уже. Сейчас что случилось?

Ответ — под видом подготовки к «отражению ядерного нападения КНДР» проводятся учения сил гражданской обороны (FEMA), приводятся в порядок противоатомные убежища и т.д. — ускоренно проводится весь комплекс мероприятий по подготовке к возможной ядерной войне. Только не с КНДР, а с Россией — «корейская угроза» лишь прикрытие. Какую роль в этом играет Ким Чен Ын мы не знаем. Может, он действует по указке США (вряд ли, но возможно всякое), может, его просто грамотно провоцируют на агрессивную риторику.

В любом случае, ситуация с КНДР даёт американцам возможность открыто готовится именно к ядерной войне с Россией, ну и к удару по нам со стороны Тихого океана. Сходной цели служит и какой-то подозрительный рой ураганов, обрушившихся в последние месяцы на США. Вызваны ли они искусственно (что вполне реально), либо их мощь искусственно раздута СМИ — не так важно. Важно, что под видом борьбы со стихией можно проводить учения по массовой эвакуации жителей из крупных населённых пунктов.

Ещё один крайне настораживающий момент — ситуация с российскими диппредставительствами, намеренно агрессивное и оскорбительное поведение американцев по отношению к нашим дипломатам. Зачем это всё? Зачем было срывать наши флаги с диппредставительств, например? Что за мелочность?
Подозреваю, дело тут вовсе не во врождённом англосаксонско-иудейском хамстве.

Нас провоцируют на очень жёсткий ответ. В итоге — на полный разрыв дипотношений. Цель? Эвакуация посольства — один из важных признаков последней фазы подготовки к войне. Самим взять и ни с того ни с сего вывезти из России всех своих дипломатов, агентов и т.д. — значит подать противнику сигнал тревоги. Лучше, чтобы такая эвакуация произошла как бы сама собой, поэтапно, как бы даже по нашей инициативе. Но за риторикой важно видеть смысл — происходит эвакуация американских дипломатов накануне войны.

Хотелось бы ошибиться. Но недавнее заявление Трампа, сделанное на совещании высшего военного руководства США, о «затишье перед бурей», относится к скорой войне с Россией. О том, что Трампа сделали президентом именно для подготовки к большой войне, я подозревал ещё год назад. Правда, не думал, что он такой шустрый парень — несколько лет давал на подготовку. Хотя, может быть, ещё где-то полгода-год как раз и пройдёт до решающих событий.

***

7 октября 2016

Высокопоставленные американские военные заявили, что вооружённый конфликт с Китаем или Россией «практически гарантирован». При этом, по мнению генералов, он будет быстрым, смертоносным и самым масштабным за последние 60 лет. Об этом пишет издание The Independent.

В свою очередь, заместитель председателя Объединённого комитета начальников штабов генерал-лейтенант Джозеф Андерсон заявил, что страны, «агрессивно конкурирующие с США в военной сфере», представляют для Запада экзистенциальную угрозу.

«К какой стране это можно отнести? К России?» — сказал Андерсон.

А начальник штаба сухопутных войск США генерал Марк Милли заявил, что подобная война «практически гарантирована». Он также отметил, что противники Соединённых Штатов могут положить конец американскому превосходству в воздухе и не дать военно-морским силам США добраться до поля боя. А потому сухопутным войскам придётся создать условия для применения ВМС и ВВС.

К тому же они должны быть готовы к ведению боевых действий в киберпространстве, а также воевать без спутниковой связи и систем навигации, к которым они так привыкли и воспринимают их как должное, считает Милли.

***

Если на полном серьёзе вникнуть во всю эту информационную кашу, то мы уже сегодня должны находиться где-то посредине компьютерных развалин.

Особо впечатлительным читателям я рекомендую познакомиться с очень хорошей книгой на эту тему «ЦРУ против СССР» Н.Н. Яковлева (1979), где очень красочно описывались все ужасы атомной бомбардировки городов СССР неадекватным американским командованием.

Основными персонажами этой книги были как раз родители тех самых американских мальчиков, которые начали своё детство с компьютерных «стрелялок» по русским. Так что эта извращённая игра продолжается уже с 1945 года, после того как русские и американские солдаты обнялись на Эльбе, а теперь смотрят друг на друга через компьютерные мониторы систем ракетного наведения.

К сожалению, концу этой игре пока не видно, но её продолжительность внушает оптимизм, что эти ребята ни когда не выйдут на настоящее поле боя.