Почта хочет хапнуть с Интернета?

Алексей Курганов
Какие у нас всё-таки замечательные люди! Сколько в них заботы! Сколько в них внимания! Вот, читайте:

«Жители Липецкой области обнаружили сотни вскрытых и не доставленных «Почтой России» посылок в поле под Ельцом, сообщает портал LipetskMedia.
Посылки обнаружили недалеко от железнодорожных путей. Как сообщили изданию местные жители, совсем недавно поле было чистым. Адресатами посылок, большинство из которых отправлены из Китая, были жители Краснодарского края.
В пресс-службе Липецкого отделения «Почты России» изданию рассказали, что 21 февраля осуществлялась автомобильная перевозка почтовых отправлений из Москвы в Краснодар. Водитель сделал остановку на трассе и отлучился. Вернувшись к машине, он обнаружил, что неизвестные сорвали пломбу и выкрали посылки.
Сотрудники полиции зафиксировали происшествие и занялись поисками злоумышленников. Как сообщает издание, так и не получившим свои посылки россиянам возместят ущерб.
Ранее стало известно, что «Почта России» будет взимать пошлины за онлайн-покупки. Пошлину можно будет оплатить непосредственно на сайте интернет-магазина или маркетплейса.» (конец цитаты)

Ай да молодцы! Ай да ребята! И вообще, а чего случилось-то? Ну, приспичило шофёру. Ну, отошёл посикать или покакать. Он чего, уже и права не имеет сикать и какать? Это что вообще за хрен ныны! А вэто время посылки сп.здили. Ну  ичто? Первый раз, что ли? Ерунда какая.
Я не об этом. Я о последнем абзаце. С какого это перепугу «Почта России» будет теперь брать пошлину с интернетовских покупок? Хотя понятно: хочет хапнуть денежек. Да я и не против, если бы это хапнутое пошло на увеличение зарплаты тех же почтальонов. А то вы сами знаете куда пойдёт. Тем, кто никак не нажрётся. Кто готов и ртом и ж.пой…Вот что обидно-то.