Надлом. Часть 3. Пролог

Любовь Голосуева
Часть третья

Я тобой перестрадаю...

Неправда, что одной любви хватит на двоих!
Не верьте, что стерпится – слюбится! 
Стерпеться может быть и стерпится, а слюбиться – не слюбится!

Внешнее благополучие семьи, еще не говорит о том, что в этой семье сердца бьются в унисон.

Женщина сможет пожертвовать своей любовью, ради мужчины, любви которого хватает на двоих. Но будь он даже самым лучшим мужем, всю оставшуюся жизнь  ее сердце будет разрываться от безысходности, будет страдать, что рядом не любимый и не желанный.

Женщина сумеет мудро построить семейные отношения, но душа ее будет умирать от тоски, невыносимой тоски. И те счастливые мгновения, когда любимый был просто рядом, когда она любовалась каждым его движением, взглядом, голосом, будут приходить в бессонные ночи, как немое кино.

Если мужчина женится на девушке, которая считает, что ее любви хватит на двоих, то со временем он все равно найдет свою половинку, Богом данную, будь он хоть самым идеальным  мужем. Если же останется в семье, то их жизнь превратится в беспросветное существование.

И наконец, дети. Счастливыми вырастают дети в семье, где царит любовь и гармония. Там где нет любви, они чувствуют неискренность отношений и страдают вдвойне.

Так думала Зойка – Зоя Митриевна на Золотой Свадьбе рядом с самым дорогим человеком в окружении детей, внуков, близких и друзей. А в душе ее тлел уголек из далекого прошлого.

Продолжение:http://www.proza.ru/2019/02/13/1434