295 день Нервотрёп

Денис Морев
295 день Нервотрёп
2018.12.08 Суббота

     Подъем припозднился – не хотелось вылезать из двух спальников. Ночью почти не спал, вертелся: кончились таблетки, видимо давление подскочило. Мысли крутятся вокруг «Транзишна». Карусель.
     Как тогда, с магазином. Поймал себя на похожих мыслях. Беды б не натворить. Ну что ж они все провоцируют-то!!! Всю карму насмарку.
     Ушел в море из России, думал поменять злой мир на светлый, но наши и тут достанут.
     На улице радостно встречает Умка. С добычей. Вторая курица, ё-моё. Нахлопал по ушам, взят тушку и сперва рванул было к каналу – выбросить, спрятать. Но вспомнил, как только что ругал русских за нечестность и хитрожопость, засовестился и пошел в офис сдаваться.
     А там Альбина. Ну, ясно, схватила курицу, посетовала, что мог на камеру попасть и спрятала ее в мусор. Короче, жест не получился.
     Проверил морду – пусто. Но хлеб почти доеден. Краб на прежнем месте в прежней позе. Значит дохлый.
     Сразу после завтрака срубило. Недосып. И нервотреп.
     Как очнулся – собрал манатки и погрузился в труд. Скоблил днище, выводил «в зеркало». Доработал до заката почти весь корпус. Осталось только с одного борта кусок, немного под днищем у киля, форштевень и свес.
     Забавно: днем жара, работаю в пылевом комбезе на голое тело и потею. А как солнце заходит – приходит разве что не мороз.
     Онемение большого пальца правой руки не прошло и даже усилилось. То же, но в меньшей степени, на левой руке. Неприятно и странно.
     Душ, пробежка по начинающемуся холоду.
     Ужин, киношка, отбой.