294 день Днюха Катюхи

Денис Морев
294 день Днюха Катюхи
2018.12.07 Пятница

     Подъем по солнышку. Сегодня день рождения дочки Кати. Все утро болтали по Телеграмму. 
     Морды пусты. Батон съеден. Заменил.
     Видел возле берега крупного краба, но не было с собой остроги.
     После утреннего моциона отнес фото «Транзишна» («Мирекла») в офис, отослали их потенциальному покупателю. Договорились встретиться в воскресенье, посмотреть яхту.
     Звонил Калякину. Тот не против, но внезапно: «Моя цена железно 23000. Торгуйся со своей доли, если хочешь быстро продать». Уп-с. При том, что инет полон его объявлений с ценой 20000. Но, строго говоря, яхта-то уже совершенно не его…
     Поговорил с Аленой и Славиком. На словах за меня, а вот что будет на деле…
     Есть идея: покупатель захочет посмотреть подводную часть корпуса, увидеть яхту на земле. Поднять ее. А поднимать дешевле всего в Бозбуруне. Купит яхту - ок, если же нет... …Ну и не спускать потом уж. Заключить договор на зимнее хранение.
     Вытравить таракана.
     Шкурил яхту. Окончил правый борт и половину левого.
     Шлифмашинка бьется током, видимо через пыль.
     Появилось странное онемение на большом пальце правой руки – не чувствую его. Видимо, или от нервов, или от вибрации.
     Вечером золотой закат. Просто разлитое по небу золото.
     В шипъярде переполох: Умка притащила большую черную курицу. Поймал разбойницу, посадил на цепь. Альбина успокаивает: Мустафа смотрел, говорит дохлую где-то нашла. Я могу не волноваться.
     А я волнуюсь. Во-первых, Умка запросто кур давит, чего ей дохлых-то собирать. Во-вторых раз птица в зубах побывала, сейчас тут такое начнется… А ведь полно и уток, и гусей, и индюков…
     После работы и душа сидел возле офиса в инете, пока  не окоченел. Северный ветер. Будь он неладен.
     К лодке шел впотьмах, гранитная отсыпка под ногами непривычно суха, лужи наконец-то продуло ветром. Но кажется, что первый морозец их превратил в лед. Так мерзнут руки. И знаешь, что +10 точно не мороз, а все-таки…
     Отбой после киношки.