Би-Баттл

Тыналин Алим
В наше время всего пару шагов отделяют тебя от скандальной известности по всей стране. Особенно в такой консервативной, как Казахстан.

Пара шагов или пара взмахов по экрану смартфона. Все произошло чертовски быстро.
Аруна станцевала тверк в красном нижнем белье. У себя дома, в центре Алматы, в своей комнате, пока родители были на работе.

И сняла зажигательный танец на сотку. Получилось неплохо, честно говоря. Попа у девушки была упругой, накачанной и выпуклой. В кульминационный момент песни она потрясла по очереди ягодицами, этому движению научилась еще пару месяцев назад.

Потом отправила ролик подруге, с которой вместе ходили на танцы. Для оценки.

А когда выбирала адресатов в мессенджере для отправки, то случайно зашла в чат одногруппников по универу и тоже загрузила туда видео. Спохватилась и хотела отменить, но в это мгновение позвонила мама, узнать, приготовила ли дочка ужин. И пока Аруна быстро ответила, что все сделано, короткометражка успешно ушла в чат.

Там благодаря быстрому вай-фаю скачалось на несколько телефонов участников чата.
Танцовщица удалила сообщение в чате, но было поздно. Ролик пришелся по душе парням, успевшим его скачать. Они разослали его дальше. Танец стремительной волной разошелся по смартфонам сначала Казахстана, а потом ближнего и дальнего зарубежья. Потом кто-то выгрузил видео в социальных сетях.

Через два дня ничего не подозревающая Аруна проснулась знаменитостью. Скандально известной, но кого этим удивишь в XXI веке?

Было все: и скандалы с родителями, и разговоры за спиной в универе, и насмешки знакомых… Потом ее стали узнавать на улице. Телефон и квартиру взяли в кратковременную осаду журналисты, требуя интервью. В социальных сетях поднялся страшный шум, в основном, на тему падения нравов современной молодежи. Аруна плакала по ночам в подушку, а подружки дико ей завидовали.

В это сумасшедшее время девушка нашла поддержку со стороны родителей, которые вскоре успокоились и горой встали на защиту дочери, а также учительницы танцев.

- Ты выступила на публику со своим самобытным номером - сказала Диана Альбертовна, когда Аруна, глотая слезы, сообщила, что теперь не может ходить на танцы - Благодаря этому ты получила известность. Но зато ты показала, что в нашей стране есть место не только благопристойным танцам с национальным колоритом, которые танцуют по праздникам. У нас есть и самобытная культура дансинга, позволяющая выразить чувственность наших тел самым откровенным способом. Ты молодая двадцатилетняя девушка, для которой вполне естественно самовыражаться таким образом.

- Но они, они все ругают меня за пошлость и бесстыдство… - возразила Аруна - Они обзывают меня такими словами!

- Да пусть они говорят, что хотят, девочка моя! Это их восприятие мира, и они пытаются продавить тебя. Обвиняя тебя во всевозможных грехах, они возвышают тем самым себя. У кого из нас не спрятаны скелеты в шкафу? Если покопаться в грязном белье любого из твоих обвинителей, там можно найти столько дерьма, что они сами никогда не отмоются!

- Так мне можно ходить на танцы?

- Ну конечно же! Я так горжусь тобой, моя дорогая! Ты танцевала великолепно, честно говоря! Чтобы там не болтали в обществе, но ты знаешь, что после твоего тверка посещаемость моего кружка возросла в десять раз? Начался такой бешеный наплыв, все как будто с ума сошли. Если узнают, что ты училась у меня, это будет лучшей рекламой! Так что быстро, руки в ноги, и приходи на тренировку.

Скандальная популярность отразилась и на финансовом положении танцовщицы. Количество подписчиков в соц сетях увеличилось в разы, и достигло в совокупности шестизначной цифры. Потом популярный магазин нижней одежды предложил ей контракт на неплохую сумму за новый танец в своей продукции.

Аруна подумала и согласилась.

В этот раз все было немного иначе. Съемки сделали не дома, а в специальной студии. Снимал профессиональный видеооператор, но все равно на смартфон, чтобы сохранить эффект простоты и непринужденности. Постановкой руководила Диана Альбертовна.

Девушка танцевала танец живота, снова в одном нижнем белье. После того, как она закончила, оператор сообщил, что движения бедер Аруны теперь не будут давать ему покоя по ночам.

Дальше все пошло проверенным способом. Ролик снова выложили в мессенджер. Остальное прошло автоматически. Видео разлетелось по интернету еще быстрее, чем в первый раз.

Волна социального негодования поднялась еще больше. Если первый фильм можно было списать на случайность, то теперь было понятно, что юная танцовщица намеренно провоцирует людей. К тому же продалась за деньги! Имя Аруны поливали грязью повсеместно. Журналисты приняли стороны общественных моралистов. Владелец магазина нижнего белья довольно потирал руки: выручка увеличилась на тысячу процентов.

Одним из предводителей вражеского лагеря был молодой парень Диас. Он тоже был довольно известной личностью: неоднократный победитель национальных и международных танцевальных конкурсов, призер соревнований по классическому дансингу.

- Аруна позорит звание артиста и танцора - утверждал Диас на своей страничке в соц сети - Высокое изобразительное искусство хореографии она сводит к простому сексуальному контексту. Все ее так называемые выступления не что иное, как простая порнография. Там нисколько не пахнет искусством.

Что-нибудь другое девушка еще и могла перенести, но только не сомнения в своем таланте.

Поразмыслив с неделю, она бросила Диасу публичный вызов. “Если ты действительно такой крутой в нашем деле, то приходи в воскресенье в 6 утра на крышу здания МегаТауэрс. Докажи что действительно что-то понимаешь в танцах” - написала Аруна на своей страничке.

Она не сомневалась, что дело на этом закончится. Зачем именитому победителю различных конкурсов соревноваться с выскочкой? Это ниже его достоинства.

Поэтому пробираясь ранним утром на крышу здания, девушка не надеялась кого-либо там обнаружить. “Просто посмотрю на восход солнца, и сразу домой” - решила танцовщица.

Но проблема была в том, что Диас все-таки принял вызов. На крыше была куча народа. В основном, конечно, молодежь. Были люди и постарше: популярные блогеры и несколько журналистов.

- Ну здравствуй, Аруна - сказал Диас, когда они встретились - Наконец-то увиделись.

Девушка пробурчала в ответ что-то неопределенное. Явился, не запылился. Хотя на вид довольно смазливый, надо признать, наверняка пользуется успехом у дам.

Аруна пришла на дуэль с тремя подругами из кружка. За спиной Диаса стояли готовые к пляске двое высоких парней.

Приглашенный диджей включил переносной музыкальный центр, приготовил звуковую дорожку.

- Уступаю даме право первого выступления - с улыбкой поклонился Диас.

Ну что же, хорошо. Заиграла песня Рианны, танцевальный баттл начался.

Аруна станцевала со своей командой для разогрева комбинацию одиночных движений из сальсы и румбы.

Настала очередь Диаса. К великому удивлению девушки, соперник тоже неплохо знал латиноамериканские танцы. Парни грациозно исполнили смесь из ча-ча-ча и фламенко, естественно, без партнерш.

Зрители разразились аплодисментами и захлопали.

Восходящее майское солнце, предвещавшее жаркий и ясный день, затопило лучами крышу многоэтажного здания, на которой зажигательно плясали парни и девушки.
Аруна вошла в раж. В следующие сорок минут она и ее подруги исполнили все танцы, которые знали, включая хастл, брейк, бачату и самбу. Потом, разгоряченные выступлением, станцевали стрип-дэнс, гоу-гоу и танец живота. Парни на крыше улюлюкали от восторга.

Диас и его товарищи также не отставали. Они исполнили меренге, джайв, а потом перешли на нижний брейк и хип-хоп. Зрители аплодировали им.

Наконец, чтобы окончательно сразить противника, Аруна приготовилась снова станцевать тверк. Посмотрим, что он сможет на это ответить!

Но только она присела и повернулась к Диасу спиной, отчего свидетели происходящего пришли в дикий восторг, как дверь, ведущая на крышу, отворилась. Наверху появился старик-сторож. Древний, как мумия фараона. У него глаза на лоб полезли, когда он увидел раскорячившуюся Аруну в коротеньких шортах.

- Э, дочка, ты в своем уме? Если туалет нужен, иди вниз, там в магазине бесплатный есть.

- Это танец такой, ата - покраснев, ответила девушка. Затем выпрямилась и посмотрела на Диаса.

Диджей остановил музыку.

Крик и шум мгновенно утихли.

- Танец, может быть, и хороший - ответил старик - Но вот только если у тебя родятся дети, ты бы хотела, чтобы они увидели этот танец? Подумай об этом, дочка.

И обернулся на собравшихся.

- Ну-ка, пошли все отсюда! Устроили сборище…

Из уважения к старшему Аруна промолчала. Она и сама не знала точного ответа на его вопрос.

Баттл закончился. Перед выходом с крыши Диас оказался рядом.

- Еще увидимся и продолжим наш разговор - сквозь зубы пообещала ему девушка.