Русалка с микрофоном - 16

Лана Невская
Глава 16. Подготовка к празднику.

Лориан и Флипп появились перед комиссией ровно в 10 утра.
- Похвально, молодежь, что не только не забыли прийти, но еще и пришли вовремя! Давайте, показывайте,  чем удивите?
-  Да мы не собирались Вас удивлять! Чем вас можно удивить, вы же там чуть не каждый день бываете. Удивить я хочу моих зрителей, которые вряд ли когда-нибудь побывают  в этом удивительном городе! – ответила Лориан и протянула председателю комиссии флэшку с репортажем и пакет с оставшимися фото.
Секретарь включила компьютер и вставила флэшку. Все члены комиссии  с интересом вытянули шеи и смотрели репортаж Лориан, изредка отпуская реплики и комментарии. Когда запись кончилась, секретарь вернула им флэшку, члены комиссии перешли к просмотру фото.
-  Молодцы. хорошо сработано! –похвалил их председатель, возвращая конверт с фотографиями. – Пропуска можете оставить себе в постоянное пользование. На репортаж даю добро! Спасибо, можете идти! Успехов вам!
Лориан  попрощалась и быстро двинулась к выходу, Флипп  -  за ней
Когда они вышли из здания, Флипп спросил:
- Куда это мы так неслись сейчас? У нас появились новые враги? – спросил Флипп.
- Я не уверена, но мне показалось, что под рабочим столом комиссии кто-то сидит, и следит за нами.
- И кто же это может быть?
- Понятия не имею! Но знать хотелось бы! – припечатала она Флиппа и, быстро вернувшись  к дверям комиссии , она заглянула в приоткрытую дверь зала  заседаний.  В это время из-под стола выскочил маленький осьминожек и попытался смотаться в окно через форточку. Но на него бросился сам председатель и успел схватить его за ногу. Тот немного побрыкался и  затих. Его посадили в банку с водой и завязали марлей, чтобы не задохнулся.
- Вот теперь, кажется,  всё! – говорит  Лориан Флиппу, и рассказывает ему про осьминога, подслушивающего под столом.
Они быстро отправляются в обратный путь – ведь Лориан надо готовить следующую передачу про пятиминутную войну!   

В это время вернулись охранники Лукаса и доложили, что море очищено процентов на 80 , строительство идет полным ходом, и к выходным все работы будут закончены.  Жилые домики готовы уже все, сейчас заканчивается отделка школы  и поликлиники. К вечеру будет готов музыкальный театр  - артисты уже репетируют мюзикл « Настоящая любовь» о победе принца Лукаса в  сражении за свой народ, за свою родину!
Лориан случайно услышала этот доклад охранников,  и тоже решила быть в центре событий. Она зашла к Флиппу и сказала:
- Предложения есть?
  - Надо что-то веселое, частушки, например…   
- Я частушек не знаю! – твердо сказал Флипп, - давай что-то другое!
- А давай я напеку всякой вкуснятины, организуем развоз ее на специальных тележках в парке, и будем угощать всех желающих!  Еще можно оркестр на танцплощадку посадить – надо же где-то потанцевать и просто музыку послушать, пока пирожок жуешь! Как раньше  хорошо было – все вместе ели одно и то же. А сейчас только  капризничают.
- Вот и молодец! Ты все отлично придумала! А я буду снимать праздник на видео,   и еще делать моментальные фотографии гостей и вывешивать на большую доску около фонтана.   Все будут смотреть, найдут  себя, и заберут фото на память, если оно им понравится , - поделился Флипп своими планами.- А копию праздника на видео мы подарим Лукасу.
- Принимается! – успокоилась Лориан и отправилась заниматься очередным репортажем.
Её участие в подготовке праздника пока не требовалось – печь всякие вкусности надо будет прямо накануне, чтобы все было свежее и вкусное, а до праздника было еще несколько дней.               
Сантина  сказала, что она и  повар Тоффи помогут ей с выпечкой и сами сделают какой-нибудь сладкий сюрприз! В подводном мире тоже оказалось немало сладкоежек!
А Лукас время от времени подходил к видеоприбору и наблюдал, как преображается  его королевство. Он попросил всех  пока не смотреть, что происходит в темном углу – пусть будет сюрприз! Все честно выполняли обещание, только обсуждали между собой, что как бы быстро не очистилась вода, процесс восстановлении разрушенных построек займет немало времени. Поэтому праздновать пока придется на развалинах, а пирожки и плюшки есть стоя – а ля фуршет! Никто даже подумать не мог, что строительство идет такими темпами.
Когда жилые дома были готовы, жители стали возвращаться – ведь жилье – это главное! Они заселяли домики и сразу включались в работу, стараясь тоже приложить руку к  возрождению королевства, и дело шло еще быстрее.
  В пятницу, во второй половине дня, прораб доложил Лукасу, что все работы завершены, объект к сдаче полностью готов, и он может приплывать в любое время на его приемку. Лукас был в восторге!
- Лориан! Быстро на кухню, готовь свои вкусняшки! Праздник состоится завтра, , в 14 часов по местному времени. Приглашаются все!
Он подпрыгивал и радовался, как мальчишка.  Да он и был почти мальчишка, только с большими обязанностями и большой ответственностью!
Сантина спросила:
-Ну, теперь-то хоть одним глазком я могу посмотреть, как там теперь, в твоем углу?
- Нет-нет! Пожалуйста, потерпите еще полдня, а завтра вы первые все увидите. Вам ведь свои плюшки раскладывать надо будет – вам так и так надо прибыть раньше.
Сантина вздохнула, но ничего не сказала и отправилась обсуждать с поваром перечень кондитерских изделий для праздника: надо было торопиться. Праздник уже завтра!
Лориан тоже оторвалась от своих репортажей и присоединилась к поварской группе. Они быстро выбрали несколько видов выпечки, и каждый занялся своим делом, стараясь не мешать другим – все-таки три хозяйки на кухне одновременно = это слишком!
Работа спорилась. И к трем часам ночи все было готово и разложено в большие подарочные коробки-подносы, в которых и перевозить удобно и предлагать вкусняшки  желающим – тоже красиво.
Сантина всех отправила спать – надо было хоть немного отдохнуть – завтра предстоял длинный и насыщенный событиями день.
  Лукас умчался принимать объект, сказал, что ночевать будет там, а все оргвопросы   переложил на Сантину. 
Лориан заглянула к Флиппу. Он отлаживал свой фотоаппарат для моментальных снимков, собирал рюкзак, будто готовился к походу на неделю.
- Ты думаешь, что тебе все это пригодится? Мы же вечером вернемся или как?
- А кто ж знает, что там творится. Но я всегда готовлюсь к худшему. Не понадобится ничего – тем лучше, привезу назад!
- Ладно, я спать! Завтра вместе плывем, будешь нас с вкусняшками сопровождать. А то носильщики  дороги не знают. К десяти утра мы должны быть уже на месте. Рассчитай время и разбуди меня за полчаса до отплытия! – сонным голосом сказала русалка, и не успела ее голова коснуться подушки, она уже спала.

             http://www.proza.ru/2019/02/24/1800