Гриб-попаданец. Часть 1. Глава 3-3

Владимир Никитюк
И сразу же решил продолжить эксперименты. Теперь надо было попытаться проникнуть к Тузику в голову.
При этом не надо было забывать об осторожности. И дело тут не только в том, что бедную собаку жалко. Если Тузик умрёт – умрёт и Григорий. Так что всё надо делать хотя и решительно – но медленно и осторожно.
Попаданец находился в концевой части передней ноги. Вот он и стал очень медленно передвигаться вверх – и минут через десять оказался в районе груди.
Следующий этап – попытаться проникнуть в сердце. Это, конечно, рискованно – да ведь в голову ещё рискованнее. Так что проникновение в сердце – своего рода тренировка.
Григорий начал делать это осторожно… Очень осторожно… Но в первый раз всё равно получилось нехорошо. Сердце стало биться резко и судорожно. Сам Тузик заскулил, а потом испуганно завыл. Ещё чуть-чуть и…
Так что попаданец пулей вылетел из сердца. Уфф! Вроде бы всё нормально… Сердце опять бьётся нормально. И Тузик вроде бы успокоился и замолчал…
Так что, считать, что проникновение в сердце – “табу”? И двигаться дальше, попытавшись проникнуть в голову?
А вдруг с головой получится ещё хуже, чем с сердцем?
Стоп! Сначала надо хорошо подумать! А уже потом действовать.

И попаданец снова начал проникновение внутрь сердца. Медленно и очень-очень осторожно. Представляя себе, что он не втискивается, а зависает где-то рядом… в параллельном пространстве.
Где-то с третьего раза это получилось. Теперь можно было немного расслабиться…
Главное, с энергией проблем не было: в сердце её очень много…
Освоив как следует пребывание в сердце (что можно делать, что нельзя, а что можно, но осторожно), попаданец приступил к проникновению в голову.
Это было ещё труднее. Но и с этим Григорий наконец справился. И, довольный, задремал вместе с псом.

Следующий день был днём экспериментов. Мало было находиться внутри живого существа – надо ещё было научиться с ним общаться.
Во-первых, научиться воспринимать мысли и эмоции носителя. Во-вторых, как-то демонстрировать свои собственные мысли и эмоции.
С восприятием всё было нормально. Григорий очень быстро научился воспринимать настроение Тузика и даже понимать, о чём тот думает. Думал тот, конечно, не словами, а образами. Но образы эти довольно легко улавливались.
Вот с демонстрацией человеческих эмоций и мыслей возникли проблемы…
Дело было не в том, что этого не удавалось сделать. Как раз удавалось – и довольно легко. Но собака страшно пугалась непонятных образов, возникающих у неё в голове. Да и странные “’эмоциональные атаки” её пугали. Вот Тузик и реагировал… соответствующим образом.
- Послушай, сынок! – говорила хозяйка дачи своему сыну Алексею, - что-то с Тузиком сегодня не то! То скулит, то воет!
- Не знаю, мама! – рассеянно отвечал тот. – Быть может, к дождю?
- Может быть… - сказала хозяйка дачи. Но уверенности в её голосе не было.

Постепенно Григорий научился действовать осторожно, практически не беспокоя собаку. Самое главное – он освоил процесс подключения к зрению и слуху носителя. А также обратное действие – “ныряние” внутрь сознания носителя. А также просмотр его памяти.
Потом попаданец решил пойти немного дальше и построил на уровне глубинного сознания носителя маленький мирок, в котором мог спокойно подумать и отдохнуть. Самое забавное заключалось в том, что мирок этот оказался полностью состоящим из собачьих воспоминаний.
Григорий обнаружил, что сидит внутри маленькой будки. Рядом с будкой – миска с едой. Где-то вдали – загородный человеческий дом, выглядящий схематично и немного стилизованно. А между будкой и домом периодически пробегали кошки, на которых очень хотелось залаять.
Этот маленький мир Григория совершенно не устраивал. В будке было темно и немного грязновато. Еда в миске была абсолютно несъедобна. Да и наглые кошки раздражали!
Полдня усилий – и всё стало выглядеть совершенно по-другому. В будке теперь было чисто и светло. В её углу появился маленький столик, на котором не переводилась сочная ветчина и колбаса самого высокого качества.
Соответственно, миска возле будки исчезла – за ненадобностью.
С кошками теперь тоже было совсем по-другому. Нет, меньше их не стало. Но… как бы это сказать? Теперь они не выглядели такими наглыми.
Интуиция подсказывала Григорию, что это умение “манипулирования скрытой реальностью” ему ещё очень пригодится.

Пролетели ещё два дня – и попаданец понял, что он “выжал” из “подселения” в собаку максимум того, что мог.
Настала пора попробовать “сотрудничество” с человеком.