В сравнении познаётся истина?

Владислав Попов 2
Никак не могу различить, кто лучше, заезжий мироед или свой, кто из них тебя чуть больше пожалеет, отстегнёт от своих прибылей крохи, чтобы тебе ноги не протянуть?

Судя по временам продажного алкаша Ельцина, когда американцы вели себя на нашей земле словно хозяева (или точнее, как победители?), нам жилось гораздо хуже, ибо львиную долю от эксплуатации наших недр они утаскивали с собой, а когда им дали под зад наши крутые ребята из ФСБ и забрали в свои руки бразды правления и соответственно и прибыль, то нам чуть легче стало дышать, ребята оказались патриотами?

Но, допустим, американцев мы с божьей помощью выбросили, а как же те предатели, на нашу беду с российским гражданством, которые открыли ворота, впустили американцев на нашу благодатную землю, они то остались и отравляют атмосферу вокруг русского мира, выискивая, выковыривая грязь по углам?

И Гозман с Чубайсом, кто бы сомневался, из этой когорты предателей нашей Родины, спят и видят, когда мы опять и снова будем кланяться до пола сильным мира сего, американцам, задарма отдавать им наши богатства, а сами будем лапу сосать?

А то, что Гозман может говорить о чем угодно, это одно, а вот, что у него при этом в душе происходит, о чем он думает внутри себя, кто ему платит и за что платит - вот это и есть его настоящая суть, а не то, что лежит на поверхности, он только лишний раз пиарится, отрабатывает заказ из-за океана, когда вытаскивает недостатки нашего общества, о которых мы прекрасно и без него знаем, вот только мы не за счет американцев будем эти наши проблемы решать, а сами ... это наше дело, а не тех, кто зарится на наши неисчерпаемые земли, используя наши провалы: коррупцию и двуличных олигархов, приносящих свои прибыли к их ногам, вместо того, чтобы вкладывать их в экономику России, в ее экономическое возрождение ...