А вы способны мечтать

Аникеев Александр Борисович
     Если в первобытном обществе основой развития была борьба за выживание, то при цивилизации основой развития общества является борьба классов, а борьба за выживание сохраняется только у угнетённого класса при натуральном, крепостном или наёмном рабстве. У правящего класса совсем другие цели и когда основные цели станут общими начнётся ноократия.

     А при ноократии (или при ноократизме, при власти мудрости) начинается борьба не за выживание, а борьба животной сущности человека с его разумной сущностью, когда при равноправии перед законом все подчиняются производственно-иерархическим принципам своей организации на основе гуманизма, равноправия и социальной справедливости, чтобы право на труд КАЖДОМУ гарантировало и право на жизнь достойно количества и квалификации своего  труда на благо общества, чтобы иметь от общества необходимые блага для своей счастливой жизни.  Сначала нормальные социально-бытовые условия жизни, а затем и необходимые коммуникационные блага (энергия, водопровод, санитарная канализация, связь, информация, транспорт).

     А когда все будут обладать всеми необходимыми интеллектуально-духовными достижениями человечества для счастливой жизни, наступит интеллектизм и все будут иметь от общества всё необходимое для своего благополчия и счастья, когда каждый трудится для всех и все для каждого по своим способностям и каждый имеет по потребностям достойно своего труда на благо общества...

     При этом необходимо понимать, что расходы требуемые на общественное потребление связанное с содержанием и развитием военного, энергетического, интеллектуального, научного, технического, культурного, производственного потенциала страны для благополучия всего населения намного больше, чем требуется для удовлетворения насущных потребностей членов общества.

     http://www.proza.ru/2017/05/20/301

     Невозможно разбить яйцо, пожарить и съесть,  а потом ещё и попытаться сделать так, чтобы из этого яйца  вылупился цыплёнок и дал потомство.

     Но когда будет найдена способность копировать память, психику и мыслительные способности человека и будет возможен его переход в квантовое состояние с улучшенной интеллектуальной сущностью, то станет  возможным свободное перемещение во времени и в пространстве в виде сгустка волновой энергии как некий квантовый плазмоид с питанием от энергии Вселенной. Именно тогда, при пользовании неограниченной энергией Вселенной и появится возможность заглянуть во все уголки времени и пространства по отражённому энергетическому лучу, сканируя разные космические объекты без возможности изменить что-либо существенно во времени и в пространстве.

     Если такой плазмоид будет  содержать всю необходимую информацию и высокие мыслительные способности в относительно бесплотном состоянии, будет иметь способность в разы превышать интеллектуальную сущность современного человека, с посредственной способностью воздействовать на окружающую среду и быть вполне материальной субстанцией, то в качестве некой относительно бессмертной антиматерии с возможностью проницания любого материального мира, такой плазмоид будет относительно функциональным и материальным, а основная его цель и интерес будет заключаться в бесконечном познании окружающей Вселенной со стремлением передавать получаемую информацию тем, кто способен получать и понимать эту информацию.

      http://www.proza.ru/2014/11/11/1790

      Если когда-то наши предки были похожи не только на обезьян, но и на рептилии, что доказывает развитие стадий зародыша человека и то, что предки человека могли жить в воде, так почему же не представить себе, как будут наши потомки когда-то жить во Вселенной?