Гриб-попаданец. Часть 1. Глава 3-1

Владимир Никитюк
Глава третья. Большой скачок

Григорий недолго оставался в состоянии ожидания. Минут через сорок лукошко было перенесено на другое место. После этого все грибы были из него аккуратно вытащены и разложены на столе.
Казалось бы, вот удобный момент для переселения! Когда сверху опустилась рука и, ухватив “его” гриб за ножку, взметнулась в воздух, - надо было, не теряя ни секунды, в эту самую руку проникнуть.
Ха, легко сказать! Попаданец так и сделал. Ну… попытался сделать. Только вот у него ничего не вышло. Между ним и рукой как будто был какой-то барьер, который мешал проникновению.
Это был очень неприятный факт. Григорий запаниковал.
А в следующий момент он запаниковал ещё больше. Пока его переносили по воздуху, он увидел, что почти все грибы были разрезаны на мелкие кусочки и разложены по тазам. Значит, скоро разрежут и “его” гриб.
Надо переселяться. Срочно. Но что делать, если переселяться как раз и не получается? Хоть “караул” кричи!
Да вот только и кричать нет никакого смысла – всё равно никто не услышит!

Стоп! Опять надо подумать!
Почему не получается проникновение? Вероятно, потому, что ему мешает какой-то барьер. Значит, следующий раз надо приложить большее количество силы. Чтобы это барьер как-то “пробить”.
Григорий стал мысленно концентрировать энергию. А когда его снова взяли в руки, всей своей сущностью устремился в мягкую розовую ладонь.
- Ой! – затрясла рукой Ольга. – Этот гриб меня укусил!
- Какой! Вот этот? – вмешался Алексей.
- Да! Я его боюсь!
Молодой человек взял его в руки, повертел:
- А я ничего не чувствую. Гриб как гриб!
И положил его обратно на стол.
Но Григорию уже было всё равно. Гриб он покинул. Но как-то неудачно…
Попаданец оказался у Ольги в руке. Но почему-то его присутствие доставляло девушке сильную боль.
Нет, так не годилось! Надо было ситуацию как-то исправлять.
А как?

Тут в события неожиданно вмешался Алексей. Взяв двумя руками Олину руку, он стал её осторожно массировать, говоря:
- Это, наверное, судорога! Сейчас я сделаю тебе массаж – и всё пройдёт!
- Да… - задумчиво произнесла Ольга. – Действительно, стало легче. Причём гораздо легче. Ой! А теперь вообще всё прошло!
Ещё бы не прошло! Ведь Григорий, воспользовавшись тем, что руки двух людей соприкоснулись, тут же “перескочил” в правую руку Алексея. Ну… как перескочил. Скорее перетёк. Быстро и решительно, но всё-таки достаточно осторожно.
Алексей этого, к счастью, не заметил. Самочувствие Ольги его беспокоило гораздо больше, чем какие-то свои ощущения. Да и попаданец в плане осторожности кое-чему научился…
Так что инцидент был исчерпан – и сидящие за столом люди вновь занялись грибами. Ольга поверила в гипотезу судороги. Но грибов всё-таки немного опасалась. И, как оказалось, зря, - ни один из них её больше не кусал.
Единственным человек, чувствующим себя немного странно, был Алексей. В правой руке было какое-то онемение. И во всём теле лёгкая слабость. Но, поскольку ощущение было еле заметным, молодой человек старался не обращать на него внимания.

“Уфф! И этот этап благополучно пройден!” – мысленно “перевёл дух” Григорий.
А ведь всё висело на волоске! Ведь на каждый “перескок” тратилось огромное количество энергии. Ещё пара неудачных попыток – и её бы просто не хватило!
Да кстати! А сколько вообще энергии у него осталось? Попаданец прислушался к себе и помрачнел. Мало… Совсем мало… И она продолжает тратиться…
Значит, человеческий организм не торопился делиться с ним энергией.
Похоже, Григорий рано обрадовался…