Волшебный парк

Оксана Дикарева
  Маленькую девочку каждый день мама водила в садик  через прекрасный парк. Там стояло много красивых статуй, которые ей очень нравились. А порой они даже казались живыми, будто просто играли в какую-то, очень интересную игру. Девочка подбегала к ним, касалась маленькой ручкой до тех которые могла достать. Иногда их лица казались очень грустными, порой веселыми. Девочка видела, что их лица каждый день менялись. А когда на них падали листья с деревьев, ей чудилось будто они глазами следят за ним. Словно их глаза оживали и с любопытством смотрели на окружающий мир. И однажды девочка спрашивает у мамы:
- Мама, а эти статуи живые?
Мама взглянула на сонное завороженное красотой личика девочки, погладила ее по головке и улыбнулась.
- Нет солнышко, - а затем выдержав паузу добавила. - Разве что только в сказках. А ты как думаешь?
- Мама а мне кажется, что они живые,- серьезно ответила девочка, вглядываясь в лица статуй. Ей очень нравилась статуя балерины, хрупкая и воздушная, которая словно вот-вот начнет танцевать под прекрасную музыку. - Они же такие красивые.
- Да, очень красивые. Мне тоже они нравятся.
- Знаешь мама, а я хочу чтобы они были живыми.
   Когда они вечером шли из садика уже никуда не торопились и можно было разглядеть все более тщательней. Девочка вновь вглядывалась в их каменные лица, заглядывая в бесцветные глаза. Пыталась увидеть как они моргнут или кто-то из них невзначай пошевелится. Ей хотелось, чтобы от ее прикосновения они поняли, что она их друг и не выдаст тайны. Так хотелось поверить в такое чудо. Девочка могла часами мечтать и даже разговаривать с ними представляя как они ей отвечают. Она делала букеты из цветочков и листьев и дарила им. А они конечно благодарили и улыбались. Затем ее игру прерывала мама, пора было идти домой. Девочка собирала красивый букетик дарила маме. И они шли домой.
- Знаешь мама, а я хочу, чтобы они были живыми, - вновь повторила девочка, будто ее детские слова были волшебные.
- Солнышко если ты так хочешь они наверное могут стать живыми, и прийти к тебе во сне.  - с улыбкой отозвалась мама, боясь отнять у нее надежду на чудо. Удивляясь фантазии своей маленькой принцессы. Маме не хотелось лишать дочку таких прелестных мыслей, от которых даже ей казался парк волшебным и чудесным. Ведь там были персонажи даже из сказок. А когда менялось время года, он приобретал другие краски. Сейчас он покрывался золотом. Деревья словно пришли на показ мод. Одни стояли в багряной листве, другие в зеленой, их едва тронула осень своим перо. А какие-то будто соревновались с лучами пока еще теплого солнца. После дождя на них поблескивали капли которых едва касались солнечные лучи. Осенние цветы нехотя снимали с себя наряды, а утром в росе они искрились словно в брильянтах после ночного бала. Как же среди таких чудес не поверить, что здесь сказочный мир. Здесь дышалось легко, и становилось спокойно на душе. Даже после суетливого дня можно было посидеть, понаблюдать как дочь и много ребятишек играют, погружаются в свои сказки, и мечты.
Парк было видно из окно детской комнаты. И девочка могла по долгу наблюдать за парком, особенно когда он погружался в сумерки и его освящали уличные фонари. Так парк казался более волшебным и чудесным. При легком дуновение ветра играли тени, и то больше открывали статую позволяя увидеть их, то скрывали от посторонних глаз. Возникало такое ощущение, что ветки деревьев скрывали их передвижения. А когда статуи возвращались на свое место то деревья отступали. Возможно все деревья и растения за одно с ними.
Было уже поздно девочка легла в кровать и пыталась заснуть. Но сон все как-то не шел. Все уже давно спали, а она ворочалась в кроватке. И вдруг она услышала странные голоса. Они доносились с улице, где-то из далека. Девочка встала с кровати и подошла к окну. Она вглядывалась в темноту. Почему сразу устремив взгляд к парку, и не верила своим глазам. В парке статуи ходили кто-куда. Она протерла глаза пытаясь понять не сон ли это, как говорила мама. Девочка одела халатик и осторожна вышла из квартиры, чтобы ее никто не увидел. Ей было очень страшно в темноте, но и очень волнительно в предвкушении увидеть чудо. Сбежала вниз по лестнице и выбежала на улицу. Она перебежала через дорогу и оказалась у входа в парк.
    На улице царила ночная тишина лишь голоса из парка нарушали ее. Там ходили статуи, разговаривали друг с другом, кто-то из них прятался не понятно от кого. Казалось они сошли с картины сказки и ворвались в наш реальный мир. Было все суетливо и непонятно. Кто-то убегал, кто-то ходил и ворчал. Девочка шагнула вперед и словно оказалась в чудесной сказке. Все ожило, играла тихая музыка как днем. И она не просто наблюдала со стороны, а являлась участницей своей фантазии. Ведь девочка столько раз себе представляла такую картину, где была главной героиней. Некоторые статуи танцевали в круговороте осенней листвы. Такие тяжелые, каменные парили в круговороте вальса вместе с листвой. Вдруг в тени увидела любимую статую балерины, которая пряталась и периодически поглядывала на верх. Ее наряд казался другим, более настоящим. На ее каменном лице был страх. Все начали бегать и прятаться. Они кого-то увидели, но девочка пыталась увидеть и ничего не видела оглядываясь по сторонам, на верх. Словно они боялись чего-то невидимого. На девочку до сих пор никто не обращал никакого внимания, будто ее там и не было.
- Что случилось? - удивленно прошептала маленькая девочка, когда подошла ближе к балерине.
-Ты? Что ты тут делаешь?- напугалась еще больше балерина, схватила девочку за руку и притянула ближе к себе. - Здесь опасно.
- Почему? Ведь здесь так чудесно, - удивилась она, окидывая взглядом просторы ожившего парка.
- И зачем ты только пожелала, чтобы мы ожили! - воскликнула балерина покачав головой. - Тебя услышал добрый волшебник и решил исполнить желание. Теперь нас каждую ночь поедает злой дракон. Прячься, - вскрикнула она, и потянула девочку под дерево, пытаясь вжаться в него.
- Может я могу вам чем-нибудь помочь. Я не хотела вам навредить, - взволновано отозвалась она, на глаза выступили непрошеные слезы. Кто же мог знать, что все обернется именно так.  Ей и в голову не могло прийти, что ее желание может исполниться, да еще и так быстро.
-А знаешь может и можешь. Надо идти к добрым волшебникам - задумалась балерина и потянула за руку маленькую девочку увлекая за собой.
-Так пошли скорей.
  Они шли скрываясь по листвой высоких кустарников и деревьев. Балерина отважно и проворна перебиралась через препятствия из скамеек и маленькие растения. Девочки очень интересно было куда ее ведет эта ожившая статуя. Но через считанные минуты она все поняла. Когда они пошли по дорожке, что вела к красивой беседке. В которой девочке нравилось сидеть и мечтать. Беседка была сделана из красивых бронзовых листьев и цветов, которые были как настоящие. А в лучах солнца они блестели и переливались и казалось она сделана из чистого золота. А девочки очень нравилось все блестящее.
   Балерина два раза топнула ножкой на первой ступеньке, а на второй два раза хлопнула в ладоши. Она потянула девочку за руку и оказавшись вместе на третей ступеньке она повернулась два раза вокруг себя.
   И в этот самый момент маленькая девочка замерла от недоумения. Перед ней открылась дверь в золотой волшебный замок. От яркого света слепило глаза. Там весели хрустальные люстры которые переливались в лучах яркого света. И их разноцветный отблеск падал на стены, что отражали эти переливы в центр помещения. Словно капли радуги прыгали с место на место разбиваясь на множество ярких капель. Под потолком весело подмигивали звездочки кружась в танце. Все искрилось и играло. Балерина вошла в замок и девочка разглядывая все вокруг шагнула следом за ней. Там ходили маленькие человечки и о чем-то спорили. Когда увидели их, все замолчали. Лишь  волшебник в белой одежде с мелкими каплями, от которых отражался весь многоцветный перелив комнаты, пошел на встречу девочкам.
-Как ты сюда попала в такое позднее время. Здесь опасно.
-Она хочет нам помочь,- объявила балерина.
-Пусть уходит, - возмущено забормотали остальные волшебники. - Она уже помогла.
-Но я правда хочу вам помочь, - воскликнула девочка и отважна шагнула вперед. В ее глазах блеснули слезы, но волю им не дала. Она не понимала в чем виновата, ведь они могли и не исполнять ее желание.
-Это очень опасно, - тут же возразил волшебник в белом.
-Я не боюсь, -еще громче сказала девочка, пытаясь быть более смелой. -Я очень хочу вам помочь.
-Есть лишь один способ. Но он очень опасен. Когда дракон сядет на свое место, смелое сердце должно коснуться рукой его каменного сердца до того как он станет вновь статуей. - волшебник взглянул на девочку и взволновано добавил. - Но в этот момент он может проглотить тебя. Ступай лучше домой, мы как-нибудь справимся.
Он опустил голову развернулся и пошел к остальным волшебника.
-Я попробую, - пробормотала девочка и вышла из волшебного замка.
-Я тебе покажу куда идти, - шагая за ней произнесла балерина. Она взяла девочку за руку и безопасным путем повела ее к месту дракона. Когда они подошли, девочка вспомнила, что видела на этом мести красивого большого дракона. Ей нравилось на него смотреть, и он казался ей добрым, и хорошим. Они увидели над головой дракона, и спрятались в тени дерева, что стояло рядом. Его огромные крылья накрывали пол парка. Девочка никогда бы не подумала, что он такой огромный. Балерина взглянула на небо и испугалась.
-Солнце встает мне надо на свое место, - она со всех ног бросилась бежать на свой пьедестал.
   Дракон подлетел на свое место и сел в привычную позу. Девочка отважно шагнула в перед и положила руку на его каменное сердце. Под рукой она ощущала холод, и едва уловимый стук.
- "Значит его сердце не совсем каменное, оно еще живое" - подумала она, в надежде, что все получиться.
   Он повернул к ней голову оскалил острые зубы. По всему ее телу пробежали мурашки. Ей хотелось на мгновение зажмуриться, но она вместо этого отважно взглянула в его глаза. И в этот самый момент появился первый солнечный лучик. Он стремительно приближался к дракону, пробираясь сквозь облака, деревья, листья. Словно украдкой подползал к каменному чудовищу. Дракон едва повернул голову в сторону солнца как вдруг луч коснулся кончика его лапы. И в непривычной для него позе он на глазах девочки начала превращаться в камень  добираясь до самого сердца. Девочка чувствовала под свое рукой как кожа дракона стала гладкой и холодной. И биение сердце замерло. А его глаза искоса смотрели на нее. И от этого леденело в душе, заставляя ее не шевелиться. Даже неживой взгляд дракона нагонял жуткий страх. Девочка убрала руку спустя несколько минут, огляделась по сторонам. Ей хотелось знать получилось или нет. Может сделала, что-то не так. Все статуи стояли на своих местах. Вдруг все стало как обычно. И показалось, что это был всего лишь сон, который закончился. Зябко поежившись, вздрогнула. Она поспешила вернуться домой и легла в свою теплую кроватку. Девочка сонно потерла глаза, натянула теплое одеяльце до подбородка и заснула.
-Вставай соня, пора в садик, - услышала сквозь сон голос мамы, который звучал где-то из далека
-Еще чуть-чуть, - пропищала она, но в голове тут же всплыли воспоминания о бессонной ночи, и она тут же встала. Девочка пыталась понять сон это был или нет. Но увидев, что все еще в халатике, поняла - это все было на самом деле. На удивление мамы, она оделась сама и они вышли из дома.
   Девочка шла по парку вглядываясь в лица статуй. Сердечко с тревогой колотилось в детской груди. Ей хотелось удивить  хоть что-то, чтобы она поняла, что помогла им. Но все было бесполезно. Она целый день думала, о ночном приключении. А порой ей казалось, что это был всего лишь сон.
   Когда они с мамой шли домой, девочка вновь  разглядывала статую, но ничего так и не увидела. Вечер тянулся очень долго.  Ей хотелось спать, но она держалась изо всех сил. Девочка легла на кровать и тут же заснула, а проснулась от шума за окном. Малышка вскочила с кровати и подбежала к окну. О чудо! Там весело проводили время ее новые знакомые. И все искрилось чудесными огоньками. Она накинула халатик и вышла осторожна с квартиры, сбежала в низ по лестнице, перебежала дорогу и оказалась пере входом в парк. Там все веселились, смеялись. Девочка не уверенно шагнула вперед и замерла. На нее смотрели все кто там присутствовал.
- Она пришла! Она пришла! - кричала балерина и подбежала к ней, взяла за руку и потянула куда-то за собой. В центре парка собрались добрые волшебники. А среди них был тот самый дракон.
Увидев девочку дракон поклонился ей. Он был очень красив, а глаза уже не были злые.
- Спасибо тебе, ты спасло меня. Теперь мое сердце стало вновь добрым.
- Ты молодец, - произнес добрый волшебник и взмахнул рукой. Вокруг все засеяло, заискрились фейерверки, зазвучала красивая музы. Все было как в сказке. - Этот праздник для тебя. Теперь ты можешь приходить к нам когда только захочешь. Мы всегда будем тебе рады.
-Спасибо, - сказала девочка и балерина потянула ее танцевать.
- А ты знаешь, все кого проглотил дракон, вновь вернулись. Теперь мы все вместе, поделилась балерина своей радостью.
- Как же я рада, что все так хорошо закончилось, - взволновано объявила девочка, и обняла балерину.
Они веселились ели вкусные сладость, которые девочка никогда не пробовала. Все благодарили девочку за ее доброту и смелость.
- Я хочу тебе сделать подарок, - сказал дракон, и подставил ей свое крыло прямо под ножки.
- Ну давай не бойся, - кивнула балерина, улыбаясь девочке.
   Она шагнула вперед, прошла по крылу до спины дракона и села. А добрый волшебник взмахнул рукой и девочка оказалась в седле надежно пристегнута к нему. Дракон выпрямился и взмахнул крыльями, поднимаясь все выше и выше. Девочка очень боялась высоты, но сейчас было совсем не страшно. Она смотрела  на парк который становился все меньше.
- Не страшно? - заботливо спросил дракон.
-Нет, - отозвалась девочка завороженная такой красотой, что открывалась с верху.
   А дракон стремительно поднимался в верх. Так они вскоре оказались над облаками, а звезды весело подмигивали им. Дракон шагал по облакам словно по земле. А облака выстраивались в чудесные предметы, то в огромный замок, то в чудесных зверей. То в статуи которые были под ними. А затем он начал спускаться. Он шел вниз словно по ступенькам. Взмахнув крыльями мы полетели вниз к парку. Он кружил над парком дав девочки возможность разглядеть весь парк как на ладони. Сердечко колотилось в груди. И когда он сел на землю девочка осторожна спустилась вниз подошла ближе к голове и обняла его насколько это было возможно.
- Ну как? - с восторгом спросила балерину.
- Чудесно, - отозвалась девочка, и обняла свою новую подругу.
   Они вновь закружились в вихре танца. Балерина взлетала к падающим листьям не отпуская маленькую девочку и они кружились на них. Деревья подставляли свои ветки, и они как по ступенькам могли ходить по ним, танцевать. А затем когда спустились, все остальные тоже пытались потанцевать с девочкой, сделать ей приятное. Всем хотелось сегодня подарить девочки кусочек чуда. Ведь у каждого из них было свое волшебство и предназначение. 
- А теперь тебе пора домой, - приглушая музыку объявил добрый волшебник. - Но помни ты всегда можешь суда прийти.
Девочка помахало им рукой и веселая поспешила домой. Когда она добралась до своей комнаты то сразу легла спать. Как хорошо, что завтра был выходной и девочка выспалась. Девочка каждый вечер  слышала их из своего окошка и наблюдала за ними. А когда скучала, ходила к ним в гости и вновь окуналась в волшебство.