Чистая энергия. 2 Шарлатаны. 3

Григорий Горельцев
                Глава 3
  Ангелы плохого не скажут. Лекарь на свою голову.


Прошло какое - то время и Вова Варнаков женился. Взял в жёны девушку из другого города. Вскоре у них родилась  дочь, назвали Милой.
Позже выяснилось, что ребёнок появился не простой. Она плохо спала, постоянно плакала, словно её что – то пугало.

Врачи не находили каких либо патологий, и советовали подождать, когда девочка перерастёт эти проблемы. Но вот уже шестой год, продолжался их кошмар. Зине пришлось всё это время сидеть дома, а так как она ни образования, ни специальности не имела, то и не сильно переживала.

 Где работает супруг, приносящий деньги в дом она не особо интересовалась и его ответ на этот вопрос.
- Я работаю на хорошей работе. – Её  вполне устраивал.
А когда муж во сне кричал и дёргался, она понимала, что работа у него ещё и нервная.

Однажды Мила сидела на коленях у отца, и они смотрели какие - то мультики.
Правда смотрела только дочь, а «Варнак» закрыв глаза, проваливался в сон.
Неожиданно девочка, повернула голову к отцу и сказала.
- Папочка. Не делай больше никому плохо, а то я умру.
От этих слов Вован вздрогнул, стряхнув с себя дрёму.
- А кто тебе это сказал, Милочка? – спросил он, как можно спокойным голосом.
- Ангелы, папочка ответила дочь и снова стала смотреть телевизор.
- А что они ещё говорят тебе Милочка,- спросил  он?
- Говорят, что я должна поправиться, если ты будешь хорошим.

Осторожно сняв дочку с коленей, он ушёл на кухню размышлять.
Что это за ангелы нашёптывают девочке? Задавал себе вопрос «Варнак.
У кого есть доступ к ребёнку? Из посторонних, пожалуй, ни у кого.
И тут он вспомнил Сивого, если  кто и был странным так это он.
Ему вспомнилась школа, как они доставали его с друзьями, как лупили его, подкараулив за школой, как тащили пытать в музее, и вот судьба вернула бумеранг. У него странная девочка.

 Он представил себе, что её дёргают за волосы и тянут, пытать, и от этих мыслей он вдруг стукнул по столу кулаком с криком – Убью.
- Кого это ты убивать собрался,- спросила Зина, вздрогнув от неожиданности.
- Всех кто вас обидит- сказал он ей и сгрёб жену в охапку.

В голове крутилась мысль надо найти Сивого, не зря же он учился в своём медицинском. Да и работал, не то психологом, не то психиатром в одной из клиник.
Слышал  Вован, что  родители его ушли в мир иной, и он толи уехал на заработки, толи съехал с катушек. Колдун одним словом, а у них свои заморочки. Только бы его найти, живым и невредимым, а уж  мозги он  ему вправит.

 Он его достанет, ради дочери .
- Стоп, стоп, стоп.- сказал он себе. – Кажись, я знаю, на что его выманить, вернее на кого.
 Вся  знали, что Сивый  ещё со школы бегал за Ольгой Малых. Проходили годы, а они всё дружили.
Но он так и не женился на ней, а она  так ни за кого и  не вышла замуж, наверное, Сивого ждала.

На встрече выпускников, Вован разговорился с ней и она выпив пару бокалов шампанского, плакала о Сивом у него на плече.

А с «работой» своей надо и в самом деле заканчивать. Хотя его «бригада» в которой он был не последним «звеньевым» и курировала пару небольших предприятий. Но сзади в спину дышат молодые, злые и более беспринципные звери.

Многие из его товарищей на кладбище, многие сидят, кто - то инвалид. Но его боженька пока жалеет. Пока.
И хотя из этого бизнеса, так просто не уходят, он всё же надеялся вовремя соскочить. А для этого нужен неприкосновенный золотой запас.
Его то и закопал, он на родительской даче. Тогда когда друганы швырялись деньгами, покупали шмотки да цацки своим бабам, он лил золото в кружки и складывал в большую жестяную банку из-под каких то запчастей. Он тоже вкладывал но не в банк, и  его вклад оказался надёжней. Пришёл неожиданный дефолт, как и всё в этой стране, как снег и зима.

Многие тогда разорились, банки лопались, деньги обесценивались.
Только Вован сидел ровно. Главное, что бы дача не переехала, а банк мой не лопнет, только проржаветь может - усмехался он про себя.
И ёлка  возвышается  на том же месте, где и посадил её,его отец Иван Иванович в день рождения сына Вовы. А там и трава не расти.



Через неделю, он снова сильно переживал за дочку. И для этого был серьёзный повод. Позвонила жена, сказала, что приходили слесаря ЖЭУ,
менять смеситель в кухне. И один, что поменьше попросил разрешения полечить дочку. Длинный уверял, что  тот недавно бабку его за раз на ноги поставил.
- И что ты разрешила? – Взревел он. – Ты  разрешила слесарю, трогать нашу дочь?
- Он что врач? Он слесарь только и всего.
- И что с Милой?
-Она спит.
- Спит?
-Да, и я не могу её разбудить.
- Вызывай скорую, я в ЖЭУ целителя искать. Бросил он в трубку и завёл Джип.
Его трясло от гнева, трижды джип пересёк,  двойную сплошную.
- Спокойно Вова, спокойно.- говорил он себе, резко притормозив у
группы слесарей, которые повернули головы в его сторону.





Вот уже неделя, как Славка работает в ЖЭУ. Оформление бумаг  много времени не заняло. К своему удивлению и радости он попал в напарники
к Аристарху. Митрич  выдал ему, кой какой инструмент, глядя на который напарник усмехнулся и вытряхнул его на верстак в мастерской. Начал перебирать и оставил только отвёртку, отодвинув всё в глубь верстака.
- Барахло это. Поставил он диагноз специалиста.
- Ну ничего в магазине инструмента много. Подмигнул он Славке.
- Купим помаленьку. С божьей помощью и с помощью населения.
Потом они пошли знакомиться, с их участком.
Обойдя группу домов, Аристарх сказал вот это наша работа и хлеб с маслом.
Пока ты не войдёшь в курс, этим не заморачивайся. Подай, что попрошу, подержи где надо, и молодец. Похлопал он по плечу Славку.
-Разберёшься понемногу, что к чему, опыта нахватаешься и сам сможешь на заявки ходить. А пока присматривайся, что я делаю, и зачем.

Славка всё жизнь прожил в частном секторе, и как работает инженерия благоустроенного дома, представлял мало. Но Аристарх оказался терпеливым учителем, а Славка прилежным учеником.
И помаленьку он начал понимать, что к чему, опыт всё же дело наживное.
Не сказать, что население любило расставаться со своими рублями, но за быструю хорошую работу, почему бы и не заплатить.
За неделю, где то с лишним, они собрали Славке, целую сумку нового инструмента, кстати, и сумку синюю, тоже купили, через плечо носить.
Теперь Славка ходил везде с ней, на все заявки, а Аристарх шёл, рядышком помахивая ключом - «первачком» в народе его ещё называли – «газик».

Каждый день на работе,  радовал Славку, и он шёл на участок – напевая.
Мало того, что он каждый раз сталкивался с чем - то новым, так ещё ни проходной ни пропусков, - лепота.

Утром получив заявки- задания, они с Аристархом обошли подвалы и не обнаружив проблем пошли по адресам. В основном по небольшим проблемам вызывали.  То прокладку на шланг душа поставить, то кранбуксу заменить. Примерно на четвёртой квартире пришлось повозиться. Напарник быстро определил, что смеситель восстановлению не подлежит и его нужно заменить. Получив разрешение хозяйки и деньги на покупку нового смесителя, Аристах ушёл в магазин, а Славка от нечего делать разговорился с хозяйкой дома. Она время от времени меняла компрессы на головке дочери.

- Вот так и спасаемся от мигрени, сказала мать.
- Славке вдруг ни с того ни сего захотелось помочь девочке, его сердце прямо заболело  от жалости к ней.
- А давайте я подержу. Может и полегчает. Попросил он хозяйку.
Вернулся Аристарх и подтвердил.
- А что попробуйте. Мою бабулю он за раз на ноги поставил.

Славка не знал, что будет делать в следующую минуту, но его не покидало чувство, что его что - то направляет, и он не стал этому сопротивляться.
Пока друг возился на кухне, Славка взял головку девочки, двумя руками, одна на затылке, другая на лбу. Вскоре лоб вспотел, и девочка обмякла, успокоившись. Мама перенесла её на кровать и рассчитавшись со слесарями закрыла дверь. Прошёл час, дочь не просыпалась, и она, волнуясь, позвонила мужу.

Мужик, вышедший из джипа, обвёл взглядом не предвещавшим ничего хорошего.- спросил у слесарей.
- А кто обслуживает Крылова 52?
Слесаря переглянулись и показали на Славку. С ним ещё длинный был, - уточнил мужик. Но Аристарха нигде не было видно..

- Ну, пойдём целитель твою мать, - Пробурчал мужик из джипа и взяв  Славку за шиворот потянул его за гараж, что стоял возле слесарки, и это не обещало весёлой прогулки.

- Ты кто? – спросил мужик -Врач?
- Нет ответил перепуганный Славка, я слесарь.
- А какого чёрта, своими кривыми ручонками лезешь, куда не надо? – зарычал тот.
Он занёс кулак над Славкой, перепуганного, до смерти. Но вдруг заиграла музыка на мобиле у мужчины.

Погодь, предупредил он Славку и тот затаил дыхание.
- Приезжали? И что? Уехали? Что сказали? Спит? Просто спит?- переспросил громила. Высыпается, наверное – услышал весёлый голос жены Вован.
- Услышал это и Славка, и только сейчас он понял, что перед ним отец девочки.

-Варнак – отрекомендовался мужик и добавил – Вова.
- Слава- еле выдавил из себя слесарь.
- Ну ты. Это. Не переживай – отряхивая и поправляя куртку – сказал Вова своей жертве.

 - Но если, что с дочей. Смотри у меня, на одну ногу встану – другую оторву.
- Понял?– этого у Славки можно было и не спрашивать. Он бы самолично, отгрыз бы себе руки, лишь бы не попадать больше в такие неприятности.
Впрочем, чего только не надумаешь, с перепугу.


Мужик ушёл, а Славку трясло, прям не по-детски. Аристарх увидел, что мужик на джипе уже уехал, и поспешил к товарищу.
- Ну как ты живой? – спросил он у напарника.
- Нннормально, живой кажись- ответил Славка.
- Ссстукни меня по ссспине, аа то я заикаться начал.
Аристарх и в заправду хряпнул его по спине.
- Вот вот, придуривался Славка, кажись полегчало.
- Но знаешь друг мой Аристарх, лечить, как - то расхотелось. Вздохнул он, и они загоготали так, что вороны мирно кимарившие на гараже подскочили на крыше и начали свой возмущённый галдёж.
Славка отошёл от гаража поглядеть на них, и на секунду ему почудилось, что вернулись его страхи в виде "руко - птиц", но это было лишь мгновенье, и он выдохнул, сказав сам себе.
- Показалось.