Сцена

Светлана Барашко
Человек и тишина. Они неразделимы. Они слились воедино и не могут отделиться друг от друга. Спустя некоторое время человек растворяется в тишине, он растворяется,но не исчезает. Нет, нет! ОН не исчезает. Он будет жить.

А на сцене появляются животные: степные волки, лисы, бурые медведи и даже ежи.Один из ежей подползает поближе к зрительному залу,но в зале совершенно пусто. Между тем степные волки начинают выть-они голодные, лисы, как всегда, проявляют хитрость и начинают мудрить. И только еж снова подползает к зрительному залу и снова пытается отыскать зрителей. Но увы! В зале никого нету.

На какое-то мгновение из растворенной тишины на сцене появляется человек,но, увидев диких животных, он пугается и снова растворяется в тишине.

Дикие животные продолжают вести себя так, как им подобает:волки воют, лисы хитрят, бурые медведи засыпают в своей берлоге прямо на сцене.

Проходит время. Дикие животные уходят со сцены, они уходят в лес,в свой дом. Там им будет лучше, чем на сцене.

Человек, увидев, что дикие животные уходят со сцены, находит себе место в зрительном зале:он становится зрителем, хотя сцена пустая, она просто ничтожно пустая и абсолютно молчаливая.

Но кто же сейчас выйдет на сцену? Быть может, на сцене появятся птицы, прилетевшие с южных стран- ведь в зале уже есть один зритель.Иль на сцене появятся порхающие бабочки?

Но пока в зале всего лишь один зритель и сцена пуста. Зритель уверен, что ему осталось ждать совсем недолго, быть может, всего несколько минут...