История болезни

Иван Рысин 2
Кто из нас не любит болеть в детстве!? Мы так старательно ждём, что у нас заболит голова или живот! Демонстративно кашляем, пытаясь доказать родителям, что мы действительно простудились. Не стесняемся чихать на весь дом! А ещё это! Лёгкие покалывания, или так называемые, "мурашки" за спиной, когда нас исследует доктор (прослушивает наше сердце, лёгкие и т.д.) Какое приятное чувство!
По тому же принципу болел ученик школы Нелечимов Андрей. Он радовался, когда болел, - тогда можно выспаться, не ходить в школу. Родители уходят рано на работу, а он остаётся и играет в компьютерные игры. Звонить одноклассникам и узнавать домашнее задание он не торопится, за что может получить нагоняй.
Но время идёт. Родители становятся более суровыми и требовательными. Андрей поступает в техникум. И незаметно для себя обнаруживает во время болезни слабость и сухой кашель. С одной стороны радоваться надо! Есть повод пропустить занятие. Но идти в больницу он не хочет, потому что он уже не школьник, и его не могут пропустить без очереди. Он узнает об унизительных анализах - а точнее открывает для себя эту истину, что они унизительные, ему неохота мочиться в баночку, и тащить все это через полгорода в больницу. Тогда студент Нелечимов решает для себя так: "Да что я буду ходить по врачам!? Иммунная система устроена так, что вылечит любой простудный вирус! Попью чаю с медом, с лимоном, и восстановлюсь! А в техникуме уже требуют справку от врача о конкретном заболевании, иначе не пустят на занятие (правда все эти преподаватели не знают, что усталость организма - это тоже уважительная причина, чтобы отпроситься).
Медленно подкрадывается четвертый курс. Рефератов и курсовых становится все больше; требования учителей все более непонятные, но их надо выполнять точь-в-точь; и все это накрывает Нелечимова огромной лавиной; он пытается в сотнях чертежей, денег катострафически не хватает даже на проезд в маршрутке. Родители намекают ему, что теперь пришла пора, когда он (студент) будет их обеспечивать; и придется расплачиваться за каждую копейку, выпрошеную в детстве на мороженое. За два месяца практики выплачивают 400 рублей, и преподаватели уверяют, что это "достойная плата". Кроме того, над Нелечимовым смеются одногруппники, которые говорят: "Чтож ты не устроиться на работу! На телефон себе бы накопил!", На что Андрей отвечает: "Так я сейчас учусь, не успеваю!" Это потом, с возрастом он поймет, насколько глупый был ответ.
И вот он устраивается на первую работу на стройку. И с сожалением для себя узнает, что долбить ломом асфальт в течении восьми часов, он не в состоянии
(Продолжение следует)