Анекдот про волюнтариста

Владимир Николаевич Кондаков
   Приснился как-то Никите Сергеевичу Хрущёву сон...
   Будто кто-то незримый уверенно ведёт его по бесконечным коридорам и вдруг выводит в просторную комнату с неярким искусственным освещением, в центре которой на возвышении установлены три прекрасных гроба под стеклянными колпаками.
   Подойдя к центральному гробу, Никита просиял:
   - Ленин! Владимир Ильич!
   - Да, - ответили из пустоты.
   - А что значит это? - поинтересовался Хрущёв, указав на табличку над гробом с огромными буквами "ТК".
   - Это сокращённо - по-пролетарски: "Творец Коммунизма".
   Никита Сергеевич удовлетворённо кивнул и придвинулся к левому гробу.
   - А вот и Сталин Иосиф Виссарионович, - легко узнал он покойничка. И сильно удивился, посмотрев вверх: - Но у него тоже написано "ТК". И он - Творец?
   Невидимка выдержал многозначительную паузу и чувственно произнёс:
   - Нет, не Творец. Сокращённо, по-пролетарски, он - "Тиран коммунизма".
   Хрущёв неопределённо хмыкнул и машинально подошёл к третьему гробу.
   - А это что за толстый лысый старый урод с бородавками?
   - Себя не узнаёте? - съязвил Голос.
   - Ну-ну, - растерянно пожал плечами оригинал мумии. И вдруг просиял лицом, прочитав над изголовьем: - "ТК!" А я кто - "Творец" или "Тиран"?
   - Ты - трепач! - сорвался Голос на фальцет. - Сокращённо - по-пролетарски: "Трепач Кукурузный"...
   Проснулся утром Никита Сергеевич в холодном поту, с минуту соображал, после чего приказал вынести Сталина из Мавзолея...