Сказка про девочку, которая хотела счастья

Елена Третьякова77
Жила-была девочка. Она всё время думала и мечтала. Думала  о том, что всё зависит от неё, и мечтала о том, что борьба за счастье приведёт её к успеху.

…Девочка училась многому и многое поняла. Но поняла не потому, что многому научилась, а потому, что много наблюдала и думала. Главное, чтО она поняла: бессмысленно и напрасно тратить силы на борьбу с неизбежным…

…А мечта о счастье никуда не делась. И стала думать девочка, чтО же делать с этой мечтой. «Счастье, - подумала она, - это любовь».

…Любить оказалось больно. Она любила, любили и её. Но это были два разных мальчика.

«Надо менять представление о счастье, если любить других так больно», - подумала девочка и принялась за дело. И она полюбила себя. Стала хвалить себя за успехи, награждать отдыхом и новыми впечатлениями, заботиться о физическом и психическом здоровье, развивать память и различные приятные навыки.

…Но весь мир девочка полюбить так и не смогла: слишком он пёстрый. Она терпеть не могла хамов; ненавидела подлецов, совершавших подлости ради личного удовольствия; не могла понять позёров, жлобов и властолюбцев.

…А главное – девочка перестала мечтать о счастье. Потому, что мечта её неожиданно сбылась. У неё стало всё хорошо в этой жизни? Нет, проблемы пока есть. Наверное, будут образовываться и другие.

…А всё потому, что вдруг пришло понимание: либо ты счастлив здесь и сейчас, либо никогда. Девочка просто не захотела тратить свою жизнь на это «никогда».

И Бог с ним, с этим пёстрым миром…