Индивидуальный путь души

Артюхов Николай Сергеевич
Индивидуальный путь души - это ее этапное развитие по уровням и духовная эволюция. Душа представляет собой высокоразвитую духовную субстанцию, которая имеет причастность к высшим божественным процессам и структурам.

Путь души очень сложен и тернист. Каждая душа проходит определенные этапы становления. Первый этап - это познание материального мира в комплексе его процессов. Второй этап - это познание духовного мира во всем его многообразии. Третий этап - полное единство с божественным сознанием, при котором человек ощущает себя высшей Сутью.

Первый этап - это излучение обычного земного сознания, которое участвует в обыденных процессах и живет стандартной жизнью земного обывателя.

Второй этап - это более высокий уровень развития, при котором человек уже способен чувствовать духовный мир вокруг себя и реализоваться в нем.

Третий этап - это высочайший уровень божественных достижений, при котором человек полностью слит с Богом и его высшими константами.

Заключительный этап - это окончательный переход индивидуальной души в высшие миры божественного существования, при котором душа входит в состав иерархических миров нашего Создателя.