Смешной реверанс

Марат Авазович Аваз-Нурзеф
Материал агентства Podrobno.uz: дверь квартиры случайно захлопнулась, по её разные стороны оказались мать и младенцы-близнецы; женщина – на лестничной площадке, дети – в помещении.
Сообщение заканчивается так: «Группа спасателей при помощи специального снаряжения вскрыла запертую дверь. Благодаря слаженным действиям профессионалов дети были переданы матери».

Последнее предложение вызвало у меня хохот. Разве профессионалы вытащили младенцев из колодца, куда несмышлёныши случайно свалились? Или сняли с высокого дерева, на которое влезли, а спуститься не могут? Или вытащили из горящего дома? Нет же! Просто вернули матери возможность войти и быть в своей квартире. А младенцев-то укротители дверного замка и в руки не брали, чтобы вручить их осчастливленной мамочке. Зачем? Близняшки, может, еще спали. Может, плакали. Может, уже устали маму звать. Но они как лежали, так и лежали. Как бы там ни было, они никоим образом не нуждались в чьих-то чужих, посторонних руках, но только в маминых. Это и ежу понятно, не только спасателям, не только читателям. Но автору новости – нет. Он(а) сделал(а) шаблонный реверанс, и без которого ясно: работники спасательной службы свое дело выполнили. Реверанс спасателям вовсе и не был нужен.

Вопрос, по какой причине и с какой целью он был сделан и выпущен в мир, оставим открытым. Дабы не бросать уничижительных камешков в огород новостного агентства Podrobno.uz.

Кстати, 99,99% материалов агентства идут без подписи. Так издавна, со времен ТАСС и УзТАГ, было заведено? Ну, и пусть. Но по мне и так, и сяк, и наперекосяк – всё как-то не так. А концовка сообщения, давшая толчок настоящей моей заметке, не грех повториться, ещё и очень смешна…