странная мысль

Артазар
«Германия либо станет мировой мощью, либо вообще перестанет существовать»
Адольф Гитлер

странная мысль пришла по ходу исторических штудий нового и новейшего времени...
- Сверхзадача Гитлера могла быть в том, что бы, первоначально максимально усилив саму Германию, затем военными и сырьевыми поставками, усилив СССР, - внезапным нападением вынудить его к тотальной войне на уничтожение с Германией и ее европейскими саттелитами, в результате чего должно было погибнуть как можно больше славян и германцев.
(чей гипотетический союз, кстати, и ныне страшит англосаксов)
Если на мгновенье допустить такое, то можно увидеть, что такая задача - самоубийственная для персоны самого Гитлера - оказалась выполнена.
(тут, впрочем, не стоит сбрасывать со счёта заявления многих авторитетных исследователей о том, что Гитлер мог избежать смерти в Берлине).

очевидно, что это ересь, которую, вроде бы, нигде ранее не встречал, но взглянуть в этом ракурсе на историю 20-21 века, возможно, есть смысл.

ПС
стоит добавить, что если такая сверхазадача и руководила Гитлером, то при этом она могла им не вполне осознаваться на уровне дневного, рационального ума.
тут вспомнилось читаное где-то давно слово некоего оккультного авторитета рядом с ранним Гитлером: "Я написал танец, а танцевать будет он (Гитлер)". Надо будет уточнить эту личность, она достаточно известна...

ПС2
уточнил: "На заре гитлеровской карьеры его наставник – драматург, интеллектуал Дитрих Эккарт сказал: "Идите за Гитлером : я написал музыку – он будет танцевать…"