Воссоздание невозможно

Валентин Поляков
Итак, распад СССР был неизбежен. Об этом мы уже высказали своё мнение в эссе «Распад был неизбежен». Но рана ещё не зарубцевалась, она всё ещё кровоточит. И те, кто использует лозунг воссоздания на выборах или проводит изучение общественного мнения этого до сих пор животрепещущего вопроса, вольно или не¬вольно травмируют психику поколений бывших советских людей. Тем более что до сих пор далеко не все осознали, что произошло с нашим общим Отечеством – СССР, даже свидетели и непосредственные участники тех роковых событий, тем более – пассивные их наблюдатели, зрители шоу под названием Перестройки...
   
Если излагать суть тех событий кратко, то в 1991 г. с распадом СССР, мы пережили Историческую катастрофу. Хотя до сих пор не все осознали, что СССР был геополитическим существованием России, и распалась тогда именно Россия, а РФ это самый большой её обломок...

Лозунг звучит красиво: Восстановить СССР! Его постоянно эксплуатируют разные политики и партии левого толка, и не только они. Приписывают планы воссоздания Союза и Президенту РФ г-ну Путину. Это – ложь: Путин, как любой здравомыслящий человек, прекрасно понимает, что СССР не восстановить в существующих условиях, а в принципе – никогда. И это должны наконец-то понять все, как те, кто этого хочет, так и те, кто этого опасается. Такова диалектика Истории: в одну воду дважды не войти...

Во-первых, нет ни в одной из бывших советских республик какого-либо политического движения за воссоздание Советского Союза. Его нет даже в Белоруссии, не говоря уже о Прибалтике и Украине. Больше того, они всё больше отдаляются от РФ. И решающую роль, роль ножа в спину России и Советского Союза, сыграла тогда и играет до сих пор именно Украина. Поэтому со всех точек зрения будет правильно, если распадётся и она. Распад Украины будет возмездием за непрерывное предательство России. Именно распад, а не отделение от неё некоторых территорий. Карфаген должен быть разрушен, чтобы жил Рим!

Во-вторых, под этим внешне привлекательным лозунгом идёт подготовка общественного сознания к распаду уже РФ по тем же рецептам. Ведь что реально намереваются осуществить «воссоздатели»: превратить РФ в новый Советский Союз, чтобы по уже опробованной методе развалить РФ, но не по межреспубликанским границам, а по границам регионов. Тогда в разные стороны разбегутся не союзные республики, как это было в 1991 г., но российские регионы. Не видеть, не понимать этого, значит, быть хуже, чем врагом России. Патриоты России должны не покупаться на эти коварные уловки врагов и крепить и расширять Россию. Насколько это возможно, не ограничиваясь Крымом и Севастополем...

Так что, перефразируя высказывание Ленина о лозунге Соединённых Штатов Европы, можно сказать, что лозунг воссоздания СССР невозможен для осуществления или реакционен...

01 января, 03, 21, 22 февраля 2019 г. 

© Валентин Поляков 2019