Случай в Аризоне

Сергей Владимирович Левицкий
В штате Аризона произошла авария. Тракторист нечаянно заехал в канаву, перевернулся и кабину сплющило.
Первыми на место прибыли местные полицейские. О происшествии было доложено президенту США. Президент связался с премьер министром и дал указание максимально помочь в данном вопросе. Премьер министр во время телевизионного интервью дал указание министрам здравоохранения и министру по делам чрезвычайных ситуаций максимально быстро извлечь тракториста из кабины и оказать ему всю необходимую медицинскую помощь. Министры связались с губернатором штата, который в свою очередь дал указание всем соответствующим службам направиться к месту аварии - извлечь трактор из канавы и высвободить из кабины тракториста. Съёмочная группа телевидения показала, как прибывшие местные пожарные вытащили из канавы трактор, а незадачливого тракториста на носилках погрузили в машину скорой помощи и доставили в ближайшую местную же больницу.
Этот сюжет чёткой работы всего государственного аппарата каждый час показывали в телевизионных новостях, а в вечерних новостях показали, как президент в накинутом поверх костюма белом халате посетил местную больницу и побеседовал с пострадавшим трактористом. При этом сопровождавшему главному врачу была подчёркнута необходимость обеспечения пациента всеми необходимыми лекарствами и процедурами. Врач заверил президента, что всё необходимое, включая бинты, имеется в достаточном количестве.
Но не обошлось и без ложки дёгтя. Вечером в прямом телевизионном эфире американский телезритель задал вопрос: "А что, на местном уровне без вмешательства высшего руководства США решить проблему оказания помощи трактористу было нельзя?"